Как Почистить Меховую Подкладку Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Мицеллярная вода

Когда лучше обратиться в химчистку

Если не получилось справиться самостоятельно, стоит обратиться в химчистку. Застарелые и непонятные пятна на пуховике лучше доверить профессионалам. В их распоряжении имеются средства, недоступные в широкой продаже, специальное оборудование и приспособления.

Самостоятельно вернуть внешний вид зимней одежде без стирки возможно. Подойдут магазинные средства или домашние рецепты. Если не хочется рисковать, всегда можно воспользоваться услугами специалистов.

Некоторые пуховики нельзя стирать с водой. Такие вещи можно подвергать только сухой чистке — удалять пятна при помощи химрастворителей.

При сухой чистке запахи от пота или парфюма не исчезнут. Но пятна от табака, кофе, молока можно будет удалить.

Как Почистить Меховую Подкладку Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Мицеллярная вода

Если пуховик наполнен гусиным пухом, лучше отдать его на сухую чистку. При домашней стирке перья ломаются, теряется до 30% пуха. Это приводит к тому, что зимняя куртка превращается в ветровку.

В домашних условиях нет возможности правильной просушки пуховика от следов химрастворителя. Сушат куртку в специальном контейнере на плечиках, обдувая воздухом.

Как выбрать?

Выбирая фирму, нужно проверить отзывы у знакомых, в сети. Проследить, как персонал относится к клиентам, насколько грамотно составляется документ на чистку. В идеале приемщица должна спросить о пятнах и других дефектах.

Перед сдачей вещи нужно узнать, какие технологии используются при очистке и сушке изделий. Ведущие специалисты применяют итальянское и немецкое оборудование.

При необходимости следует сдать пробную вещь в химчистку. Если после нее появились сплющенные пластиковые детали, ткань значительно потеряла в цвете, потеряна или сломана собачка, пуговицы, то пуховик лучше почистить в другом месте.

Отдать в химчистку – самое простое решение, но многие стараются проводить чистку своими руками.

Убирать грязь из пуховика желательно без применения интенсивного увлажнения. Сложность в том, что сушить его затруднительно и если сделать это неправильно, пух внутри загниет и изделие вообще не получиться в дальнейшем использовать.

Тут же указаны данные касательно температур для ручной и машинной стирки, иногда производитель пишет, какие средства ухода можно применять. Для чистки разрешено использовать как магазинные средства, так и народные методы, которые представлены ниже.

  1. Набрать в ванну теплую воду и развести порошок.
  2. Опустить пуховик в воду и сразу же приступить к стирке. Чистка пуховика проводится поролоновой губкой, щеткой с мягкой щетиной.
  3. Полоскать в чистой воде, пару раз меняя ее. Это поможет оставить верхнюю одежду без разводов в результате стирки.
  4. Дать стечь воде и повесить изделие на плечики для высыхания.

Светлый пуховик чистить сложнее, не все средства на нем можно применять.

Как почистить пуховик: эффективные способы, полезные советы и методы очистки

  • Если после чистку образовались пятна, то следует заменить используемое стиральное средство и повторить процедуру чистки;
  • некоторые ткани и внутренние наполнители можно стирать только со специальными жидкими средствами. Об этом должно быть сказано на ярлыке одежды;
  • с натуральным наполнителями (пух, перо). Пуховик нельзя замачивать, его можно чистить с использованием хозяйственного мыла;
  • крайне рекомендуется использование жидких стиральных препаратов;
  • для максимального удаления порошковых остатков и пены нужно полоскать вещь несколько раз.

Сейчас существуют специальные наборы для сухой стирки пуховиков. Если в вашей стиральной машине предусмотрен режим деликатной сушки, то этот способ вам подойдёт.

Сухая стирка

Хорошенько вытрусите мех. Выбейте из него всю пыль и мелкие загрязнения. После этого пропылесосьте, одев на пылесос насадку для мягкой мебели. Возможно, этого будет уже достаточно, что почистить меховое изделие. Нет? Тогда приступаем к следующему шагу.

Можно постирать мех в домашних условиях с использованием чистой теплой воды и щетки для замши. Смочите щетку и пройдитесь по одежде по направлению ворса. Сильно мочить не нужно. После этого расчешите изделие, не сильно погружая расческу, чтобы не выдрать подпушек. Далее меховой вещи нужно дать подсохнуть, и снова расчесать. Как правило, обычное загрязнение от пыли таким способом легко снимается, и дальнейшая стирка уже не требуется.

можно ли мех стирать

Читайте также: Полиэстер — ткань применяемая практически повсеместно и одна из самых популярных среди синтетики

Кстати, если на улице выпал свежий снег, то вместо воды можно использовать его. Так мех впитает меньше влаги и уменьшится риск, что он деформируется.

Как постирать или освежить мех (опушку) на куртке, в домашних условиях

  • Опушку замачивают в тазике с теплой мыльной водой на пятнадцать минут.
  • Слегка отжав изделие руками, его помещают в стиральную машинку. Для стирки выбирают деликатный режим, использую щадящие жидкие моющие средства для шелка, шерсти и деликатных тканей.
  • Отжимают воротник вручную, хорошо промакивая полотенцем.

Чтобы сохранить природный блеск и мягкость натурального меха, стирайте его вручную. Наполните тазик водой и разведите в ней гель для очищения деликатных тканей или шампунь. Мягкой губкой вотрите мыльную пену в мех. Следом ополосните изделие в чистой воде. Разместите воротник на ровной поверхности и оставьте до полного высыхания. Финальный этап — расчесать ворс деревянным гребнем с редкими зубчиками.

Как самостоятельно постирать меховой воротник от пуховика, чтобы он не превратился в мочалку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Меховой воротник нуждается в ежегодной очистке

Изделия с мехом требовательны в уходе. Как натуральный материал, так и искусственный может полинять, обесцветиться, поредеть и утратить прежнюю мягкость. Мы подскажем, как в домашних условиях очистить и не испортить мех, а также сэкономить на химчистке.

Подготовка перед стиркой

Стирка искусственного меха

Освежить меховое изделие с длинным ворсом поможет ручная стирка. Для этого наполните таз водой с температурой до 40 градусов. Разведите в жидкости стиральный гель или порошок, а затем замочите воротник на 30 минут. Спустя отведенное время аккуратно намыльте ворсинки и прополощите в большом количестве прохладной воды.

Достаньте изделие, не выкручивая разложите на горизонтальной поверхности, чтобы стекла жидкость. После этого аккуратно промокните воротник полотенцем. Для сушки выбирайте ровное место, подальше от отопительных приборов и прямых солнечных лучей. Когда воротник высохнет, расчешите ворс гребнем с закругленными зубчиками.

Если у воротника сбитый короткий ворс, лучше освежить его в машинке. Предварительно изучите ярлычок, чтобы удостовериться в возможности автоматической стирки. Сперва нужно замочить изделие в теплом мыльном растворе на 15 минут. Легонько отожмите воротник руками и положите его в машинку. Программу выбирайте щадящую. Для стирки используйте жидкие гели для шерстяных, шелковых и других деликатных материалов.

По окончанию стирки слегка отожмите мех, предварительно завернув его в полотенце. Сушить на горизонтальной поверхности, а затем расчесать.

Лайфхак: белый искусственный мех перед стиркой можно обработать губкой, смоченной в воде с соком лимона. Такая же хитрость поможет отбелить материал, если он пожелтел.

Стирка натурального меха

Чтобы сохранить природный блеск и мягкость натурального меха, стирайте его вручную. Наполните тазик водой и разведите в ней гель для очищения деликатных тканей или шампунь. Мягкой губкой вотрите мыльную пену в мех. Следом ополосните изделие в чистой воде. Разместите воротник на ровной поверхности и оставьте до полного высыхания. Финальный этап — расчесать ворс деревянным гребнем с редкими зубчиками.

Как самостоятельно постирать меховой воротник от пуховика, чтобы он не превратился в мочалку

2. Пуховик с несъемным мехом можно стирать в машинке. Главное — соблюдать рекомендации производителя по очищению, выбирать деликатный режим и жидкие гели. Также закиньте в барабан машинки несколько теннисных мячиков для предотвращения комкования пуха.

Как чистить различные загрязнения

Не все загрязнения очищаются простым мыльным раствором. Бывают пятна, которые удаляются только при использовании определенных средств:

  • Пятна пота. Этот вид загрязнения легко убрать с подкладочного материала при помощи смеси денатурированного и нашатырного спирта. Компоненты следует смешать в равной пропорции. После этого средство нанести на пятно, оставить на 10 мин. По истечении времени смыть теплым мыльным раствором, после чистой водой.
  • Косметика. Для удаления загрязнений от косметики необходимо смешать маленькую ложку нашатырного спирта, столько же любого моющего средства, разбавить вещества 150 мл теплой воды. Нанести на пятно, потереть до полного удаления, оставить на 10 мин. Смыть чистой водой.
  • Жирная грязь. Жир с подкладочного материала легко убрать с помощью моющего средства для посуды. Пару капель добавить в стакан чистой теплой водой, добавить на загрязнения, потереть губкой до полного их удаления. После смыть водой. Жирные пятна можно удалить без труда при помощи корки черного хлеба. Необходимо небольшим куском протереть проблемное место, после смыть крошки раствором с мылом, затем водой.
  • Пятна от продуктов питания. Пятна от продуктов питания достаточно легко убрать с помощью влажных салфеток. Для этого место загрязнения тщательно протереть. Использовать можно любые влажные салфетки, к тому же они отлично могут очистить шубу и от других видов загрязнения.

Как Почистить Меховую Подкладку Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Мицеллярная вода

Сухая чистка пуховика в домашних условиях без стирки: какими средствами почистить куртку, как сушить изделие?
Этот вариант отлично подойдет для чистки небольших участков или деталей куртки. Для этого нужно разложить изделие на поверхности и обработать залоснившиеся места пятновыводителем либо чем-то подобным.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для приготовления раствора понадобиться сто грамм воды и по одной чайной ложке нашатырного спирта и моющего средства. Одежду не следует отжимать, сушить необходимо горизонтально или в подвешенном состоянии, избегая прищепок и других сдавливающих устройств. Как почистить подкладку шубы в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка пуховика в домашних условиях без стирки: 3 метода, фото и видео

  • Подготовить отпарыватель, он приобретается в любом магазине швейных принадлежностей;
  • Осторожно отсоединить подклад от мехового изделия, нельзя применять ножницы, лезвие или бритву, приборы сильно испортят мех, лишние нитки не отрывать, они повредят мех, образуется дырка, она испортит внешний вид;
  • В небольшую емкость налить теплую воду, проследить за ее температурой, она не должна быть выше 40 градусов, иначе подкладочный материал сядет;
  • Развести в воде порошок для стирки, лучше применять его в жидкой консистенции, такой тип не оставляет белых пятен и разводов в отличие от сухого типа, для приготовления применяется обычное мыло без красителей;
  • Замочить подкладку на 15 мин., после аккуратно постирать руками, тщательно прополоскать в теплой воде;
  • Сушить подклад следует в проветриваемом месте, без использования батареи, из-за нее он может уменьшиться в размере;
  • Подкладочный материал высыхает, его осторожно пришивают к меховому изделию.

Разбавив в воде моющее средство, нужно повесить изделие за плечики или на вешалке в ванной комнате, смочив щетку или тряпочку в воде протирать куртку движениями сверху вниз.

Чистка белого пуховика

Светлый пуховик смотрится презентабельно и привлекает внимание окружающих. Но он также притягивает пыль и грязь. На белом материале заметны малейшие пятна. Обладателям такого изделия рекомендуется сразу избавляться от загрязнений, а не собирать их до первой стирки.

Пуховое пальто сильнее всего загрязняется в области рукавов и ворота.

Для ухода за белыми вещами вам понадобится хозяйственное мыло. Это универсальное очищающее средство, которое справляется практически со всеми пятнами. Нужно втереть мыло в проблемную зону, а через полчаса затереть остатки влажной губкой или салфеткой.

Белые вещи стирать сложно.

Кроме профессиональных пятновыводителей восстанавливает белизну ткани перекись водорода. Разбавьте 2-3 чайные ложки средства в стакане воды и потрите пятно. Через полчаса промойте водой или салфеткой до чистоты.

Средство для мытья посуды

  1. Запах пота удаляется при помощи хозяйственного мыла. Потрите мыльным раствором проблемные зоны, а затем постирайте пуховик с ароматным кондиционером или порошком, придерживаясь всех правил.
  2. Неприятный затхлый запах появляется, если изделие не досушили. Влажный наполнитель начинает сбиваться в комья и неприятно пахнуть. В таком случае поможет повторная стирка с качественной просушкой.
  3. Запах табака или сигарет отличается въедливостью и стойкостью. Здесь вам поможет пароочиститель. Он помогает почистить пуховик в домашних условиях, не стирая. Есть еще народной средство для устранения табачного аромата: запарить стакан уксуса крутым кипятком и повесить изделие над паром. Через пару часов горячие пары полностью выветрят нежелательный запах.

Для чистки пуховика не рекомендуется использовать классический стиральный порошок. Его компоненты тяжело выполоскать водой, поскольку пуховик – изделие, состоящее из множества слоев и утеплителей. В результате, на лицевой стороне вещи могут остаться белесые полосы, разводы или новые пятна. Химические компоненты очищающих смесей оказывают негативное влияние на состояние пуха. Утеплитель может склеиться и взяться комками, которые будет трудно разбить и распушить.

Пуховик — универсальная и модная одежда

Выбирая одежду для зимних холодов, хочется, чтобы она была не только теплая, но и удобная и красиво смотрелась. Поэтому в наше время все большей популярности обретает пуховик, ведь по теплоизоляционным качествам он не уступает меховым изделиям.

Вскоре пуховику был открыт доступ в мир моды и красоты. Дизайнеры, уменьшив количество внутреннего наполнителя, сделали его более изящным, утонченным и женственным.

В наше время пуховик по многофункциональности лидирует при выборе зимней одежды, оставив за собой дубленки и шубы. Множество моделей и фасонов, разнообразная цветовая гамма, доступная цена – все это способствует стремительному возрастанию популярности этого вида одежды.

Как Почистить Меховую Подкладку Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Мицеллярная вода

Как почистить пуховик без стирки

  1. Смешайте в равных долях нашатырь и перекись 3%. Ватным диском, смоченным в растворе, потрите загрязнённые участки, а затем смойте чистой водой. Перекись имеет свойство слегка осветлять, поэтому лучше применять способ на светлых тканях.
  2. В стакан холодной воды добавьте 2 ст. л. спирта и чайную ложку «Fairy» или другого подобного средства. Смочите в получившейся смеси мягкую тряпочку и обработайте ею необходимую зону. Через 15 минут смойте остатки тёплой водой.

Небольшой совет – если имеется лишний кусок подкладочной ткани, — можно подшить небольшую полоску к подолу изделия по верху существующей подкладки. Полоску ткани легко будет отпороть в конце сезона, постирать и пришить обратно.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector