Как Почистить Микроволновку Внутри Быстрый Способ в Домашних Лимонной Кислотой и Содой Условиях • Способы очистки

Как отмыть микроволновку от жира, нагара и убрать неприятное «амбре»

СВЧ-печь стала практически «членом семьи». Функциональная техника облегчает процесс разморозки продуктов, приготовления пищи. Как и другая бытовая техника, с течением времени она загрязняется. Помимо этого, могут появляться посторонние запахи. Поэтому актуален вопрос о том, как почистить микроволновку в домашних условиях. Интересно, что даже со старыми загрязнениями можно справиться элементарными подручными средствами.

У микроволновки масса преимуществ: пища быстро готовится, нет дыма и копоти. Если сравнивать с использованием традиционных газовых или электрических печей, то при приготовлении блюд применяется меньше посуды. Но, как и в случае с другой бытовой техникой, регулярная эксплуатация приводит к появлению загрязнений.

Рука с зелёной салфеткой протирает печь снаружи

Как быстро почистить и отмыть микроволновку от старого жира внутри и снаружи в домашних условиях

Цитрусовые являются хорошим средством для того чтобы отмыть жировые пятна и избавится от запаха.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Всю процедуру использования лимона для очищения микроволновой печи можно условно разделить на несколько этапов. Она впитывает в себя неприятные запахи, растворяет пищевые брызги и мягко очищает поверхность СВЧ-печи. Советы и рекомендации, как почистить микроволновку содой Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Рекомендации, как очистить микроволновку лимонной кислотой

  1. Выключайте . Перед процедурой чистки микроволновку следует отключить от электросети. В противном случае можно получить удар током.
  2. Уберите металл и абразивы . Способы обработки с применением металлических ершиков, абразивных средств не подходят, так как можно повредить внутреннюю поверхность стенок. Эмаль, керамика страдают от механического воздействия — царапины за короткое время превращаются в ржавеющие места. А нержавеющая поверхность, которая обрабатывается кислотами, темнеет.
  3. Не сильно мочите . Вода может попасть на чувствительные элементы техники, что приведет к ее поломке.
  4. Избегайте бытовой химии . Лучше заменить ее подручными средствами, которые намного экологичнее и безопаснее.
  5. Не разбирайте на детали . Самостоятельно разбирать технику нельзя, даже если жир или остатки пищи проникли в труднодоступные места. В противном случае микроволновка сломается.

При совместном использовании соды и уксуса вы очень быстро избавитесь от всех жировых пятен. Эти продукты размягчат жировые пятна и вы легко и быстро сможете отмыть все жирные пятна.

Как не испортить СВЧ при чистке

Как Почистить Микроволновку Внутри Быстрый Способ в Домашних Лимонной Кислотой и Содой Условиях • Способы очистки

Очистка микроволновки от застарелых жировых пятен достаточно трудоемкая работа. В грамотной и быстрой очистке вам помогут несколько практических советов:

  • Перед тем как приступить к мытью СВЧ-печи, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. В ней существует раздел о том, какие средства подходят для чистки.
  • Внутренняя поверхность микроволновой печи покрыта светоотражающим материалом. Он очень тонкий и при использовании абразивных моющих средств его можно повредить. Поэтому при очистке используйте губку или мягкую ткань, но ни в коем случае не пользуйтесь порошкообразными моющими средствами.
  • При уборке старого нагара и жира ни в коем случае нельзя тереть и давить на поверхность печи.
  • Не допускайте попадания влаги на электроэлементы во избежание замыкания электросети.
  • Во время очистки используйте средства без сильных отдушек.

Для мытья микроволновки можно пользоваться не только специальными моющими средствами, но и приготовить средство самостоятельно. При помощи нескольких продуктов вы сможете в короткое время отмыть микроволновку от пятен жира, а также избавитесь от неприятного запаха внутри.

Как почистить микроволновку лимонной кислотой в домашних условиях

  • в стакане воды растворить одну чайную ложку лимонной кислоты;
  • поставив емкость на поддон, запустите СВЧ в режиме разогрева на 5 минут при максимальной мощности;
  • в течение 15 минут после завершения нагрева не следует открывать печь, чтобы позволить кислотам воздействовать на окружающие ее поверхности;
  • теперь можно открыть печь и мягкой тканью бережно очистить все покрытие;
  • кроме того, важно не забывать о мытье стеклянного поддона, на и под которым тоже нередко собирается грязный налет;
  • главное, в процесс мытья помнить о том, что нельзя позволять жидкости затекать внутрь нагревающих элементов, чтобы не допустить их поломки.

Такая чистка СВЧ-печи имеет 2 преимущества: во-первых, вы избавляетесь от въевшейся грязи и жира на стенках нагревательного прибора эффективным, и при этом безопасным для здоровья способом, ну а, во-вторых, вы наполняете помещение приятным ароматом лимона.

Предосторожности

Мытье микроволновке внутри лимонной кислотой — безопасная процедура. Но не смотря на это, она требует определенных мер предосторожности, как любая работа с электрическими приборами и кислотами:

  1. Отключить прибор. Это убережет от удара током, если в печи есть какая-либо неисправность с «заземлением» или проводимостью.
  2. При уборке использовать резиновые перчатки. Эта мера способна уберечь кожу рук от воздействия на нее кислоты. Также резина не пропускает ток.
  3. Для удаления пятен с поверхности, использовать мягкую тряпку или губку. Это позволяет избежать царапин на поверхности стенок.
  4. При использовании водного раствора «лимонки», рекомендуется отслеживать уровень воды. Нельзя допускать полного ее испарения.

При попадании на незащищенные участки кожи либо на слизистые оболочки, следует сразу же промыть их проточной водой в большом количестве.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

При соблюдении норм безопасности, уборка и очистка микроволновой печи пройдет быстро. Можно без негативных последствий придать блеск и новизну прибору. А готовка будет проходить намного приятнее.

Рекомендации и советы, как почистить микроволновку лимоном

  1. Вещества, содержащиеся в «лимонке», способны растворять ржавчину.
  2. Химический состав направлен на обеззараживание поверхностей. При работе с печью это является плюсом.
  3. Также следует упомянуть, что при помощи кислот можно проводить борьбу с накипью. Изредка подобный налет можно встретить на стенках микроволновки.

При необходимости обе процедуры повторяют. Можно нанести зубную пасту по всей поверхности, а смыть её только через 3 часа.

Техника безопасности при чистке микроволновки с помощью лимона

Как и в любой сфере, в клининге есть незыблемые правила. Их соблюдение избавляет от множества проблем:

  1. При вытаскивании горячей емкости из микроволновки, необходимо пользоваться кухонными прихватками, чтобы не обжечься о горячие стенки тары.
  2. Сама емкость должна быть открытой.
  3. Также нужно следить за тем, чтобы вода полностью не выкипала из тары. Это тоже может быть.
  4. Не используют чистый лимонный сок. Так как едкое испарение способно доставить проблем для слизистой глаз. Обязательно разбавляют водой.
  5. При аллергии на цитрусовые помнят, что лимон также относится к аллергенам. Возможна аллергическая реакция при использовании цитруса.
  6. Не допускают попадания раствора в глаза. Так как сок из лимона обладает раздражающим свойством. Если все же лимонный сок попал на слизистую глаз, следует срочно их промыть под чистой проточной водой. Потом обязательно обратиться к врачу.
  7. Не следует разбирать микроволновку для качественной очистки. Это явно будет лишним и не безопасным.
  8. Не используют металлические губки или вариации с жесткой чистящей поверхностью. Они могут поцарапать поверхность.

Цитрус является действенным и эффективным способом очистки микроволновки в домашних условиях лимоном. Подобный результат достигается благодаря своим удивительным чистящим свойствам и душистому аромату. Вооружившись перечисленными выше советами, достаточным количеством цитрусовых и настроением, можно спокойно приступать к очистке микроволновки с помощью лимона.

Как почистить микроволновку в домашних условиях от жира внутри и снаружи

  1. Берут 1 ст.л. концентрированной уксусной эссенции или 2 ложки 9%-процентного раствора кислоты.
  2. Добавляют все в емкость с 0,5 л. воды.
  3. После этого тару оставляют без прогрева в микроволновке на полчаса.
  4. Далее тщательно удаляют с помощью губки жирные пятна со стенок микроволновки.

Обязательно расскажем, как почистить микроволновку внутри в домашних условиях. Но сначала узнаем досконально, как проходит этот процесс, где стоит проявить аккуратность, а где работать эффективнее.

Правила ухода

Сложные, запущенные жировые загрязнения легче не допустить, чем удалить. Очистка внутри микроволновки содой или иным веществом может навредить, если перестараться. Соблюдают правила:

  1. После оседания на стенках жирных брызг или потеков, их удаляют сразу. Загрязнения въедаются быстро. Чем дольше они находятся на эмали, тем их труднее убрать.
  2. Для блюд можно приобрести колпак. Им накрывают тару во время разогревания или приготовления. Это защищает стенки от брызг.
  3. Раз в 7 дней внутреннюю поверхность протирают влажной мыльной губкой.
  4. Съемные детали печи регулярно извлекают и очищают. Это избавляет от пищевых осадков, служит профилактикой неприятного запаха.

Это необходимо, чтобы реже чистить внутреннюю поверхность, продлить срок службы СВЧ-печи,

Как почистить микроволновку в домашних условиях: простые и эффективные способы
Благодаря уксусу, можно быстро отмыть даже самую грязную микроволновку с самими запущенными слоями жира и грязи. Эффективность этого средства в быту трудно переоценить. Однако у этой чистки есть один существенный минус- едкий запах, который наполняет помещение при использовании уксуса.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Поэтому, если вы хотите получить чистую СВЧ-печь, а также избавиться от нежелательных микробов и бактерий, придется немного потерпеть. Смоченной в воде губкой или тряпкой протирают стенки, увлажняя их и убирая поверхностные загрязнения. Что понадобится кроме лимона? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как делать

  1. Смоченной в воде губкой или тряпкой протирают стенки, увлажняя их и убирая поверхностные загрязнения.
  2. В керамической или стеклянной миске смешивают 4 ст.л. соды, уксуса и 1 воды.
  3. Миску с раствором ставят в печь. Включают микроволновку работать на полную мощность. Достаточно 10 минут нагревания.
  4. Во время работы печи жидкость закипит, заполнив внутреннюю часть печи паром. Он вступает в химическую реакцию с жиром на стенках.
  5. Когда истекут 10 минут, миску достают. А стенки микроволновки вытирают влажной губкой.

-После того, как микроволновка выключится, оставляем её в покое на еще несколько минут с закрытой дверцей. Таким образом, мы даём возможность парам уксуса лучше и эффективнее растворить слои жира и грязи.

Как очистить микроволновку лимонной кислотой

Принцип чистки микроволновки лимоном весьма простой: нагреваясь внутри печи, лимон выдает пары, которые оседают на стенках прибора и размягчают слои грязи и жира.

1. Возьмите стакан или миску из огнеупорного материала, влейте в ёмкость чистую воду.

2. Разрежьте крупный лимон на дольки или же разрежьте его напополам, а затем выдавите сок из его половинок в ёмкость с водой, сам лимон также погрузите в воду.

3. Поместите ёмкость с содержимым в микроволновку, выставив, при этом, режим максимальной мощности и температуры. Нагрейте чашу до кипения и позвольте кипеть в течение 5-6 минут.

4. После того, как прибор отключится, подождите несколько минут, прежде чем открывать дверцу.

И вот тут самая важная часть: оставив дверцу закрытой на несколько минут, вы способствуете тому, что пары лимона разъедают жирный налет и удаляют частицы пищи.

Плюс вы получаете важный бонус: лимон добавит свежий аромат вашей кухни.

5. По истечении времени следует открыть дверцу микроволновки, изъять ёмкость с водой. По внутренним стенкам прибора пройдитесь чистой влажной губкой.

Такая чистка СВЧ-печи имеет 2 преимущества: во-первых, вы избавляетесь от въевшейся грязи и жира на стенках нагревательного прибора эффективным, и при этом безопасным для здоровья способом, ну а, во-вторых, вы наполняете помещение приятным ароматом лимона.

Помните важно правило: после каждой мойки внутренних стенок прибора всегда насухо вытирайте микроволновку изнутри, и только после этого спокойно используйте нагревательный прибор.

Тщательно почистить СВЧ –печь можно не только с помощью лимона, но и другими способами.

Данный способ подойдет для тех, у кого в холодильнике есть лимон и для тех, кто давно решался на уборку внутри микроволновой печи. Окисляющий сок лимона мгновенно вступает в реакцию с жирными разводами и едкими загрязнениями. Для того чтобы избавиться от такого «богатства», необходим сок и корки лимона.

Оставшейся кожурой натрите стенки печи, выставьте высокую мощность и включите таймер на 10 минут. Во время нагрева лимонный раствор будет испаряться и оседать на стенках, тем самым разъедая загрязнение.

Как чистить микроволновку с лимонной кислотой

Что нужно:

Если же микроволновка относительно чистая, её можно почистить другим способом. С целью профилактики и для чистки слабых загрязнений рекомендуется так называемая парилка. Принцип этого способа очень простой.

Как убрать запах гари и чистящих средств из микроволновки

После того, как мы разобрались, как отмыть микроволновку внутри в домашних условиях, возникает следующий важный вопрос. Теперь нас беспокоит, как избавиться от запаха гари в микроволновке. Что ж, избавляемся!

Можно пользоваться при работе моющим спреем с дезодорирующим эффектом, который украдёт «невкусный» запах. Кроме этого, в домашних условиях пользуются простыми способами, вроде применения цитрусовых, отваров пахнущих трав, молотым кофе. Из трав прекрасно справятся в запахом гари чабрец, полынь, мята, мелисса, лаванда.

Ароматизатор нужно разложить по тарелке и включить печь на 5-7 минут.

Активно впитывают в себя запах гари активированный уголь и соль. Их просто оставляют на подносе внутри на ночь.

Как почистить микроволновку с помощью лимонной кислоты
Во время готовки, для разогревания пищи активно используется микроволновая печь. Это приводит к появлению на ее внутренних стенках загрязнений. Среди методов широким распространением пользуется кислота лимона. Как же очистить микроволновку лимонной кислотой?
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
поставив емкость на поддон, запустите СВЧ в режиме разогрева на 5 минут при максимальной мощности;. Для понимания того, как очистить микроволновку с помощью лимонной кислоты, стоит разобраться в ее свойствах. Чем помыть микроволновку снаружи Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка микроволновки соком лимонов

  • жир, попавший на внутренние элементы поможет убрать только специалист. Самостоятельный разбор печи приводит к её полной поломке;
  • воды используют как можно меньше, капли могут попасть, куда не следует и снова вызвать поломку;
  • никаких абразивов и скребков;
  • никаких кислотосодержащих средств на стенки не наносят.

По статистике, «лимонка» совмещается с водой содой. В некоторых случаях используются добавки на основе цитрусовых.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector