Как Почистить Минтай от Костей на Филе Пошаговое • Поможем в выборе

В каком минтае нет костей?

Один из потребительских мифов о минтае гласит, будто в этой рыбе, причем даже в филе, много костей. Так это или нет, показало наше исследование. А заодно мы составили топ лучших филе с точки зрения органолептических свойств.

Начнем с внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха. Каким же, согласно стандарту Роскачества, должен быть минтай с точки зрения органолептических свойств?

  1. Филе минтая, замороженные поштучно, должны быть отделены друг от друга, целыми, с чистой и ровной поверхностью, блоки из кусочков филе – тоже целые, с чистой поверхностью и ровными краями. Глазурь, если есть, должна быть нанесена равномерно и не отставать при постукивании.
  2. Консистенция минтая после размораживания должна быть плотная, после варки – нежная и сочная.
  3. Запах рыбы после размораживания должен быть свойственным свежей рыбе, без посторонних запахов. Допускается стандартом лишь слабовыраженный запах йода.
  4. Вкус тоже должен быть свойственным минтаю и без посторонних привкусов.
  5. В филе минтая допускается наличие всего одной косточки не более сантиметра в длину и миллиметра в толщину.

Органолептическая оценка филе минтая

Минтай в кляре — 8 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

  • «Бухта изобилия» (общий балл – 4,75, закупочная стоимость – 597 руб./кг).
  • «Океанрыбфлот» (общий балл – 5, закупочная стоимость – 279 руб./кг).
  • «Сахалин рыба» (общий балл – 4,45, закупочная стоимость – 315 руб./кг).
  • «Фландерр» (общий балл – 4,5, закупочная стоимость – 449 руб./кг).
  • Agama (общий балл – 4,61, закупочная стоимость – 705 руб./кг).
  • Polar (общий балл – 4,95, закупочная стоимость – 351 руб./кг).

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 3 яйца, 5 ст.л. муки, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Видео

Можно приготовить минтай с морковкой, луком и томатной пастой. Для такого блюда потребуется:

  1. Минтай нужно почистить от черной пленки и плавником. Можно из тушки сделать филе, удалив кости, потом порезать на куски, посолить, посыпать перцем и 20 минут подержать в отдельной посуде, чтобы кусочки пропитались солью и перцем.
  2. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем овощи обжарить несколько минут, а после положить к ним немного разбавленную водой томатную пасту и потушить пять минут.
  3. Рыбные куски обвалять в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом пока кусочки не станут золотистого цвета.
  4. Потом положить на жареный минтай сверху приготовленные овощи, лавровый лист и тушиться еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

Приготовленный минтай в томатной зажарке получается сочным, вкусным и ароматным. На его приготовление потребуется совсем немного времени.

Как вкусно приготовить филе минтая. Рецепты

  • Яичный. Яйца смешиваются с мукой, солью и специями. Можно добавить немного порезанного укропа. Если масса получилась очень густая, придется добавить несколько ложек молока.
  • Майонезный. Яйца соединяются с майонезом, добавляется просеянная мука и специи, соль.
  • Пивной. Основу кляра составляют яйца, мука и соль. К ним добавляется немного хорошего пива. Масса перемешивается до однородности. Специи можно не использовать.
  • Сырный. Сыр натирается на мелкой терке, соединяется с яйцами. Отдельно надо подготовить муку для обваливания. Сначала рыба обмакивается в кляре, затем панируется в муке.

1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. К ним же вливаем майонез. Взбиваем до однородного состояния.

Приготовление вяленой закуски из минтая

Завялить минтай можно несколькими способами. Описаны самые популярные рецепты, которые отличает время приготовления. Неизменной останется только подготовка рыбы.

В состав можно добавить любимых специй для рыбы, а получить более яркий цвет получится если насыпать ещё и молотую паприку. Только не стоит с ними переборщить, чтобы не затмить сам вкус и аромат минтая.

Добиться однородности массы, немного придавить тарелкой и выдержать все в холодильнике в течение 1 суток.

Самый простой способ вяления минтая

Для этого способа можно использовать обычную решётку или специально купленное устройство. Разложить куски рыбы, чтобы они не касались друг друга. В первом случае необходимо ещё и прикрыть продукт марлей от насекомых, а во втором достаточно застегнуть сетку и оставить в проветриваемом помещении минимум на 2-3 дня.

В электросушилке

На решётке сушилки разместить равномерно куски минтая, установить температуру в 70°С в режиме солнечной сушки и оставить продукт примерно на 4 часа. Время может отличаться в зависимости от мощности аппарата.

Вялить минтай таким способом можно установив вниз сушилки поддон с щепой, чтобы получить более пряные аромат и вкус закуски.

Рецепт минтая к пиву в духовке

В этом случае потребуется тоже разместить куски минтая на решётке, которую следует установить на средние полозья духового шкафа. Время сушки рыбы составит примерно 5 часов при 70°С, но нужно помнить, что дверцу необходимо оставить открытой.

✂ ПРОМОКОД: на всю израильскую косметику Christina скидка -10 %!

Вводите промокод sk1dkaAdm на сайте при оформлении заказа!
  • 💦скидка на все товары магазина;
  • 💦натуральный состав профессиональной косметики;
  • 💦омоложение, увлажнение и защита кожи.
  • Действует при заказе от 8 000 рублей, не суммируется с другими акциями и скидками.
    Лучшее филе минтая ✓ Минтай без костей | Обзор от экспертов Роскачества
    В кляре минтай жарится практически так же, как и в муке. Лучше брать для этого филе, вынув предварительно косточки. Кожицу можно оставить, чтобы рыба не развалилась при готовке на сковороде.
    Мнение эксперта
    Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
    Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
    Задать вопрос эксперту
    Рыбное филе запекается с луком и соусом в жаропрочной форме и подается с любым гарниром на ваш вкус. Тебе понадобится 500 г минтая, 3 яйца, 200 мл светлого пива, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль. Филе минтая, изготовление филе, как делают филе минтая | Defa group — рыба и морепродукты оптом Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

    Как завялить минтай в домашних условиях

    • Витамин А, содержащийся в этом продукте, выполняет очень много важных функций в человеческом организме. При его нехватке ухудшается зрение, ощущается сухость роговицы и снижается иммунитет. Также этот витамин укрепляет органы дыхания.
    • Небольшая калорийность вяленого минтая допускает включение его в рацион людей на диете.
    • После употребления филе минтая ощущается спокойствие.
    • Необходимо включить в рацион эту рыбу при нехватке йода.

    1. Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновку, потому что рыба может стать сухой. Очистить тушки от всех лишних элементов, вымыть, обсушить.

    Вкусный и простой рецепт минтая в кляре из яйца и муки

    Один из самых простых и популярных кляров для рыбы – их яиц и муки. Идеально для такой заготовки подойдет минтай. Рыба выйдет аппетитной и румяной. Ее можно подавать как основное блюдо, а также в качестве закуски для всей семьи.

    1. Минтай заранее размораживаем, затем нарезаем его и извлекаем все косточки.

    2. Отдельно разбиваем два яйца, всыпаем к ним муку и добавляем черный молотый перец.

    3. Взбиваем кляр из яйца и муки до однородного густого состояния.

    4. Заранее подготовленные кусочки минтая солим по вкусу и выкладываем на тарелку или разделочную доску.

    5. Выкладываем рыбу по одному кусочку в кляр.

    6. Аккуратно перемешиваем все продукты до равномерного распределения кляра.

    7. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее нашу заготовку.

    8. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Лучше всего это делать на умеренном огне.

    9. Подаем минтай к столу в теплом виде. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Готово!

    20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
    Выложить поверх масла полукольца лука. Важно распределить лук равномерно. Вместе с луком можно распределить по рыбе кусочки вареного яйца. Рекомендуется предварительно натереть на крупной терке. Но этот шаг можно пропустить и использовать яйцо при подаче.
    Мнение эксперта
    Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
    Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
    Задать вопрос эксперту
    Минтай под этими торговыми марками соответствовал всем перечисленным выше требованиям и получил высший балл за все органолептические показатели. Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны. Минтай в пивном кляре без яиц Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

    Минтай в кляре по-китайски

    Майонез и молоко смешать в отдельной емкости. Если опасаетесь запекать рыбу с молоком, можно взять только майонез, или смешать его с водой.

    Филе минтая: процесс производства

    • Все филе делают из замороженного сырья. Это сырье помещают в ванны с водой для дефростации. Сырье бывает двух типов: морской и береговой заморозки.
    • Затем данное сырье поступает на филетирование.
    • Следующий этап — проверка на наличие мелких костей. На некоторых заводах существует даже двойная проверка. Вытаскивают мелкие косточки пинцетами.
    • Далее идет проверка на наличие паразитов. Их также удаляют пинцетами.
    • Сырье помещают в ванны с раствором, его концентрация — 2%, чтобы филе впитало в себя жидкость. Для ускорения процесса на некоторых фабриках есть специальные установки, которые потрясывают эти ванны.
    • Затем филе замораживают. Чтобы придать ему красивую форму, филе приглаживают через пленку и отправляют на заморозку.
    • После заморозки филе глазируют по запросу клиента, делается это вручную, путем опускания филе в холодную воду.
    • После этого продукт фасуют в мешки и коробки.

    Тип заморозки: индивидуальная заморозка (береговая), короб (картон) = 10 кг.

    Минтай в кляре из пива

    Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. острой паприки, молотый черный перец, соль.

    Минтай в постном кляре

    Минтай в постном кляре

    Фото: hlebosoul.ru

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 стакана муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Минтай нарежь, присыпь молотым перцем и посоли. Смешай муку, соду, карри, соль и молотый перец. Влей воду и перемешай до однородности.

    Кусочки минтая обмакни в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Минтай в кляре из минеральной воды и сливок

    Фото: maraphon.muzotkytka.ru

    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0

    О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы