Как Почистить Натяжной Потолок в Домашних Условиях Без Разводов в Комнате от Пыли • Материал потолков

Как помыть натяжной потолок без разводов?

Сегодня натяжные потолки пользуются большим спросом у покупателей, их довольно часто устанавливают в квартирах и других помещениях. Почему? Они практически не требуют серьёзного ухода. В домашних условиях натяжные потолки не надо часто мыть от пыли, разного рода копоти, на них практически не остаётся никаких разводов.

Также они не портятся от времени: практически не желтеют и не покрываются трещинами. Самое страшное, что может случиться с натяжными потолками — это их потускнение. Вот о том, как помыть натяжные потолки в домашних условиях, чем помыть их без разводов и пойдёт речь в нашей статье. В принципе всё вышеперечисленное сделать несложно, но мойка натяжных потолков имеет свою специфику.

Как Почистить Натяжной Потолок в Домашних Условиях Без Разводов в Комнате от Пыли • Материал потолков

Как мыть натяжные потолки в домашних условиях |
Проще всего удалять жировые пятна готовыми составами, выпускаемыми в форме аэрозолей. Они в считанные секунды растворяют загрязнения, никоим образом не вредя пленке. В качестве альтернативы используйте следующие препараты:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Например, на кухонном потолке могут оседать мелкие капельки жира и влаги, которые образовываются в процессе приготовления пищи. особо загрязненные участки можно помыть мыльным раствором, но предварительно попробуйте его действие на незаметном участке иногда полотнище меняет свой оттенок под действием моющего средства, если такое происходит, то использовать его нельзя ;. Как помыть натяжной потолок в домашних условиях, без разводов Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как и чем мыть натяжные потолки в домашних условиях без разводов

  • Вы должны перед началом работы снять с себя все украшения, любимые кольца и браслеты. Даже самое маленькое колечко может оставить на данной поверхности царапину. Полбеды, если не слишком заметную. От большой царапины будет непросто избавиться. Может быть, придётся даже поменять полотно. Его замена будет стоить дорого.
  • Приобретите стремянку. Как мы уже говорили, шваброй сделать данную уборку не получится. Можно просто не рассчитать своих сил и нечаянно растянуть или порвать полотно. Если вы моете руками, то гораздо меньше шансов что такое произойдёт. Но это сложновато и утомительно. Поэтому в данном случае надо почаще делать перерывы. Руки не будут сильно уставать.

Глянцевый потолок требует полировки. Эта процедура удалит окончательно разводы и восстановит блеск. Потребуется новая салфетка и обычная водка, разведенная водой (на 100 мл алкоголя 400 мл воды). Обмакните салфетку в раствор и выжмите почти досуха. Легко протрите потолок, ополаскивая периодически салфетку в спиртовом растворе.

Чем мыть натяжные потолки

Для каждого вида материала есть свои средства, идеально справляющиеся с задачей удаления грязи.

Глянцевая поверхность

Для такого рода потолков уже довольно давно производятся качественные специализированные препараты. Но если в хозяйстве их нет, то подойдут и другие. Хорошо зарекомендовали себя мягкие средства для мытья окон на основе аммиака. Еще один вариант — самодельный состав с нашатырем (10 мл на литр воды).

Глянцевый потолок требует полировки. Эта процедура удалит окончательно разводы и восстановит блеск. Потребуется новая салфетка и обычная водка, разведенная водой (на 100 мл алкоголя 400 мл воды). Обмакните салфетку в раствор и выжмите почти досуха. Легко протрите потолок, ополаскивая периодически салфетку в спиртовом растворе.

Чем моют натяжные потолки матовые

Желательно для очистки матовых потолков покупать специализированные препараты. Заменить их способны шампуни для автомобилей (без воска). Разведите их в чуть теплой воде и разбрызгайте из пульверизатора.

Матовые потолки не нуждаются в полировке, но их желательно просушить максимально быстро, чтобы предупредить распространение плесени.

Протирание натяжного потолка салфеткой

Как мыть натяжные потолки глянцевые: YouTube/Обзорочка ТВ по-домашнему

Чем бороться с жиром

Проще всего удалять жировые пятна готовыми составами, выпускаемыми в форме аэрозолей. Они в считанные секунды растворяют загрязнения, никоим образом не вредя пленке. В качестве альтернативы используйте следующие препараты:

При этом любое вещество, используемое для отмывания натяжных потолков, надлежит сначала испытать. Попробуйте отмыть с его помощью грязь на наименее заметном участке. Только убедившись в полной безопасности средства, приступайте к основным работам.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Что нельзя использовать

Высокие температуры способны нанести серьезный вред натяжному потолку из ПВХ. Гранично допустимая температура воды составляет 40 °С. Этот момент делает невозможным использование парогенераторов.

  1. Хлорка (даже в растворе).
  2. Пастоподобные средства, чистящие порошки, сода кальцинированная и пищевая, горчица (абразивные частицы царапают).
  3. Растворители на основе ацетона (сделают дырку).
  4. Стиральные порошки и хозяйственное мыло (цвет потолка может измениться).
  5. Любые щетки (оставят царапины).
  6. Ножи и скребки (сильно натянутый материал легко протыкается).

Перед тем как мыть натяжные потолки, проведите сухую уборку — снимите налет пыли. Далее действуйте по ситуации и старайтесь не использовать агрессивные вещества, силу и жесткие материалы. В это случае натяжные потолки сохранят идеальное состояние на долгие годы.

Чем отмыть натяжной потолок на кухне: средства, способы

  1. Приготовьте самостоятельно моющий раствор (используйте специальное средство), перелейте его в пульверизатор.
  2. Обрызгайте всю поверхность потолка жидкостью и оставьте на 3–5 минут.
  3. Используя хозяйственную текстильную салфетку, фланелевый лоскут или мягкую губку, очистите сначала проблемные зоны. При необходимости нанесите на сильно загрязненные места еще немного чистящего состава.
  4. После «разбейте» потолок для удобства на квадраты, протрите его весь хорошенько отжатой губкой или тряпкой. Сразу очищенную поверхность вытирайте насухо бумажными полотенцами — после этого разводов не останется.
  5. Старайтесь не слишком нажимать на полотнище. Совершайте поступательные, а не круговые движения. Обязательно двигайтесь перпендикулярно шву. Если полотно без шва, то работайте от окна.

Помыть натяжные потолки в домашних условиях довольно просто, если придерживаться следующих рекомендаций:

Чем и как мыть?

Как Почистить Натяжной Потолок в Домашних Условиях Без Разводов в Комнате от Пыли • Материал потолков

1. Используйте только мягкие ткани, фибру или губки . Никаких царапающих или твердых щеток, а также линяющих тряпок или оных с ворсом.

2. Для устранения жировых пятен рекомендуется развести и вспенить в ведре или тазе обычное средство для мытья посуды . Не переборщите, нужная лишь небольшая концентрация, потолок – не сковорода.

3. Чтобы помыть любые глянцевые натяжные потолки в домашних условиях в 90% случаев будет достаточно моющих средств для окон и зеркал .

Наиболее удобным и экономным будет спрей для мойки стеклянных поверхностей. За счет спирта или нашатыря, которые содержатся в таких спреях, поверхность очень быстро высыхает и главное – всё без разводов.

4. В любом случае нельзя использовать всякого рода абразивные порошковые средства , а также те, которые содержат ацетон . Они стопроцентно испортят внешний вид поверхности. Поэтому перед применением того или иного очистителя, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с его составом.

1. Первое, что нужно усвоить перед началом мойки – это контроль усилия при нажатии тряпочкой, губкой или шваброй на поверхность потолка . Оно должно быть минимальным, но при этом достаточным для устранения пыли или пятна. Рекомендуем потренироваться на каком-нибудь отдаленном участке потолка, чтобы набить руку.

2. Если у вас высокие потолки, то вам понадобится стремянка и, скорее всего, швабра или губка с длинной ручкой. Заранее убедитесь, что стремянка исправна, не шатается во все стороны, а ее высоты хватает, чтобы добраться до полотна. Швабра или другой выбранный вами инструмент, должны быть как можно легче и короче.

3. Снимите с рук кольца, браслеты, наручные часы – вы можете ими задеть хрупкую поверхность и оставить царапину или вмятину.

Как помыть натяжной потолок: чем правильно отмыть без разводов в домашних условиях (видео), можно ли мыть? | PROпотолки

  1. 1 Двигайтесь от одного угла к другому , или по секциям, если у вас сложная конструкция;
  2. 2 Если вы пользуетесь спреем для окон, то просто распылите его два-три раза и пройдитесь круговыми движениями тряпочкой или губкой;
  3. 3 Чтобы результат был без разводов , уменьшите интенсивность распыления и воспользуйтесь мягкой бумагой;
  4. 4 При устранении жировых пятен , смочите тряпку в разбавленном ранее средстве для мытья посуды, хорошо выжмите её и также аккуратно и не сильно давя пройдитесь лёгкими кружками по зоне загрязнения.
  5. 5 Если вы хотите удалить паутину с угла, то лучше добрать туда с тряпочкой в руке, а не пользоваться пылесосом, так как ним можно повредить поверхность потолка. Тоже самое касается использования швабры, метлы, веника и т.п.
  6. 6 При регулярном уходе за матовыми натяжными потолками, когда нужно просто вытереть пыль, лучше их не мыть, а воспользоваться слегка влажной фиброй, а в случае с глянцевыми поверхностями – достаточно просто сухой тряпочки.

Мыть матовые натяжные потолки при наличии загрязнений гораздо проще и легче, чем другие поверхности. Важно учитывать, что поверхности с матовыми полотнами влагоустойчивы, их преимуществом является то, что в процессе очищения не остается разводов. Кроме этого на матовых ПВХ полотнах в процессе эксплуатации не остается трещин и царапин.

Растворы для очистки тканевого полотна

Особенности тканевой поверхности затрудняют ее очистку, но есть несколько способов очистить тканевый натяжной потолок, даже если он установлен на кухне. Раствор для уборки такой поверхности должен не только растворять загрязнение, но и впитывать его без разводов. Распространенный и доступный вариант – соединение воды и кальцинированной соды с поваренной солью. Сода расщепляет загрязнения, а солевой раствор впитывает его.

Тканей потолок требует более тщательного ухода

Альтернативой этому составу служить раствор нашатырного спирта, которым промачивают мягкую губку и бережно протирают поверхность.

Обработка поверхности обоими растворами требует дополнительной уборки сухой и мягкой ветошью, впитывающей остатки раствора с грязью.

Уход за тканевыми натяжными потолками: как отмыть после ремонта, почистить и убрать пятна

  1. Использование мощной вытяжки в кухне. Пары с частицами жира не будут оседать на потолке и стенах, если вытяжка будет справляться со своей задачей.
  2. Не стоит курить в доме и даже на лестничной площадке возле квартиры. Сквозняки будут затягивать сигаретный дым в квартиру и его оседание на потолках и стенах станет неизбежным.
  3. Закрытые сеткой окна помогут спасти помещение от уличной пыли: порядка 60% пыльных частиц оседает на москитной сетке.
  4. Устанавливайте софиты с мощностью не более 60 Вт. Это позволит избежать появления желтых пятен возле них.
  5. Выбирайте только качественные надежные материалы для потолка. Экономии в этом вопросе может обернуться еще большими тратами, так как эксплуатационные свойства дешевых пленок хуже: они деформируются, могут менять цвет и вступать в реакцию с моющими веществами, из-за чего загрязнения станут только сильнее.

В процессе эксплуатации ПВХ полотна и пленки нуждаются в качественном и своевременном уходе, только так потолок будет радовать своим внешним видом и прослужит долгие годы. Таким образом, ПВХ пленки мыть можно и нужно, но только в том случае, когда на поверхности имеются видимые загрязнения.

Чем моют натяжные потолки

Перед тем как начать мыть поверхность, необходимо учесть следующие рекомендации по уходу:

  • чтобы помыть ПВХ полотно, рекомендуется использовать мягкую ткань либо губку;
  • не стоит брать тряпки, которые линяют, оставляют после себя ворсинки или использовать щетки с жестким ворсом;
  • устранить жировые пятна можно с помощью мыльного раствора, приготовленного на основе моющего состава, в данном случае важно не переборщить с концентрацией;
  • как показывает практика, чтобы помыть глянцевую пленку, достаточно воспользоваться обычным средством для очистки окон и стекол;
  • не рекомендуется использовать средства, в составе которых имеется ацетон и абразивные вещества, так как можно довольно легко испортить очищаемую поверхность – могут остаться царапины.

Перед тем как приобрести очиститель, стоит тщательно изучить состав.

Как мыть натяжные потолки

Готовые средства для мытья натяжных потолков

Чтобы почистить натяжной потолок в домашних условиях без образования разводов, многие специалисты рекомендуют использовать моющие средства, предназначенные именно для таких целей. В данном случае важно мыть поверхность только тем составом, который предназначен для конкретного ПВХ полотна.

Существуют следующие средства, которые можно использовать в домашних условиях:

  • полироли – отличный вариант для глянцевых ПВХ пленок;
  • аэрозоли – такие варианты стоит выбирать индивидуально для каждой поверхности: матовой, глянцевой, тканевой, цветной, с нанесенным изображением;
  • готовые спиртовые растворы – как правило, такие виды чистящих препаратов стоит разводить по прилагаемой инструкции.

Несомненно, специальные чистящие средства намного дороже, но результат от их применения будет лучше.

Чем отмыть сильно загрязненный натяжной потолок

Пятна

  • если конструкция сложная, то процесс очистки осуществляют по секциям либо стоит передвигаться от одного угла к другому;
  • при использовании очищающих средств для окон и стекол стоит распылить вещество несколько раз и, используя мягкую ткань или губку, пройтись круговыми движениями;
  • используя мягкую бумагу и уменьшив интенсивность распыления, можно избавиться от разводов;
  • чтобы устранить жировые пятна, рекомендуется воспользоваться мыльным раствором на основе моющего средства для посуды;
  • имеющуюся паутину убирают с помощью мягкой ткани, не стоит использовать пылесос, так как можно повредить поверхность.

Многих владельцев таких покрытий интересует, как мыть тканевые натяжные потолки, если на них появились пятна.
В этом случаем могут помочь следующие средства:

Рекомендации по очистке

рекомендации по очистке

Перед тем как помыть тканевый натяжной потолок, любое средство для мытья нужно попробовать на незаметном участке покрытия, например, в углу. Если полотнище не поменяло цвет и не изменило других своих характеристик, то выбранное вещество подходит для мытья тканевого изделия.

Идеальное моющее средство для покрытия любого типа – вода. Если она окажется не эффективной, то для очистки используют остальные моющие средства. При этом предпочтение стоит отдать специально разработанным заводским составам, а только потом использовать все остальное.

Чтобы не порвать натяжное полотнище, во время мытья не давите сильно на поверхность.

Пятна

Многих владельцев таких покрытий интересует, как мыть тканевые натяжные потолки, если на них появились пятна.
В этом случаем могут помочь следующие средства:

  • кухонное моющее средство для ухода за посудой (гель наносят на влажную губку и протирают загрязнение);
  • нашатырный спирт справится даже с трудновыводимыми пятнами (приготовьте 10-процентный состав с нашатырем, смочите ткань и протрите участок покрытия);
  • для удаления некоторых загрязнений подходит мыльный раствор (для его приготовления обычное хозяйственное мыло трут на терке и растворяют в воде).

Паутина и пыль

Если вы думаете, что удалять паутину и пыль с потолка нужно веником, то сильно заблуждаетесь. Так они еще сильнее втираются в покрытие, потом удалить их будет сложнее. Проще всего очистить поверхность от пыли и паутины при помощи обычного пылесоса с мягкой насадкой.

Ржавчина

Также стоит рассказать, как отмыть тканевый натяжной потолок от пятен ржавчины. Такие загрязнения обычно появляются после затопления сверху. Проблема заключается в том, что отчистить загрязнения от ржавчины и разводы от грязной воды практически невозможно.

Если вы не хотите заменять полотнище новым изделием или демонтировать его, чтобы отнести в химчистку, то проще всего просто покрасить поверхность. Основное преимущество тканевых покрытий перед натяжными полотнами из ПВХ заключается в том, что их можно многократно красить. Процедуру покраски можно повторять до 5 раз.

Совет! Для окраски тканевого покрытия подходит акриловая краска. При повторном перекрашивании выбирайте красящий состав на тон темнее, чтобы скрыть пятна и дефекты предыдущего слоя.

Как мыть натяжные потолки: советы

  1. Поскольку тканевое полотнище легко повредить острыми предметами, во время чистки не стоит использовать абразивные химические вещества, жесткие щетки и грубые, шероховатые ткани. По этой же причине рекомендуется снять все украшения с пальцев, чтобы не повредить изделие.
  2. Чтобы у вас не возникало вопроса, как отмыть натяжной потолок после ремонта, на время ремонтных работ покрытие лучше демонтировать, а по их завершении установить полотнище снова. Но если сделать это не получается, то просто прикройте пленкой потолочную поверхность. Таким образом, вы убережете покрытие от запыления и загрязнений, которые потом придется отчищать.
  3. Соблюдайте оптимальный для натяжного полотна температурный режим в помещении.
  4. Если вы живете в собственном доме, то по возможности предотвратите любые протечки воды с крыши или верхних этажей, потому что убирать пятна и разводы от воды на тканевом полотнище очень сложно. Поможет только химчистка, но для того чтобы покрытие почистить, потолок придется демонтировать и установить снова, что потребует дополнительных финансовых расходов.
  5. Очищать тканевые покрытия очень легко, ведь все из них имеют антистатическую пропитку, поэтому не притягивают пыль. Чтобы регулярно ухаживать за поверхностью достаточно сухой мягкой ткани. Если появляются стойкие загрязнения, покрытие приходится мыть.

Схема везде примерно одинаковая. Дадим несколько полезных советов.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector