Как Почистить Норковую Шапку в Домашних Условиях Быстро и Эффективно в Домашних Условиях • Пятна помады

Как правильно почистить изделия из меха в домашних условиях

Независимо от вида меха, есть несколько правил, которые нужно соблюдать при самостоятельном очищении изделия:

  1. Меховое изделие нужно разложить на ровной поверхности, застеленной светлой тканью.
  2. Освещение в помещении должно быть максимально приближено к естественному. Лучше выполнять процесс чистки днем.
  3. При использовании химических веществ нужно позаботиться о хорошей вентиляции, но сквозняков лучше избегать.
  4. Перед использованием химических средств (даже на первый взгляд щадящих) нужно нанести их в незаметном месте на изнаночную сторону изделия.
  5. Сушить шубу из натурального меха после чистки нужно в хорошо проветриваемом помещении либо на открытом воздух в тени. Прямых солнечных лучей, горячего воздуха и сквозняков лучше избегать.
  6. Шубу из меха с коротким ворсом чистят против роста волосков, с длинным — по направлению роста.

Если после чистки шубка потеряла форму, не нужно пытаться ее прогладить. Даже если утюг не повредит волоски, они примнутся и натуральный мех потеряет привлекательность.

Особенности чистки меховых изделий из норки

Мех этот очень нежный, чтобы избежать его повреждения запрещается:

  • использовать любой стиральный порошок и другие неспециализированные моющие средства;
  • стирать обычным способом (руками либо в стиральной машине) шубу полностью или отдельные места;
  • сильно тереть и чесать ворс;
  • нейтрализовывать неприятные запахи, используя духи, дезодоранты и другие средства;
  • сушить очищенную шубу на батарее, возле открытого огня или с использованием фена;
  • гладить, чтобы вернуть форму;
  • убирать пыль пылесосом.

Три шубы на вешалках

Как правильно почистить норковую шубу, чтобы не испортить мех: что можно и нельзя делать в домашних условиях
Избавится от них сложнее, чем от обычной пыли, но при своевременных действиях вполне возможно даже в домашних условиях.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Жирные пятна и следы от пота можно убрать раствором, состоящим из стакана воды, 3 мл нашатырного спирта, ч. Чтобы эффективно очистить светлый мех, смешивают 50 мл 3-процентной перекиси водорода с таким же количеством воды и заливают раствор в пульверизатор. Как почистить мех чернобурки в домашних условиях от желтизны и отбелить воротник Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как постирать или почистить ШАПКУ? в домашних условиях: норковую, вязаную, меховую с помпоном, из натурального меха песца от грязи или желтизны

  1. Обработать подкладку мыльным раствором, используя щетку, просушить сухой тканью или бумажными салфетками. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы вода не попала на кожу и мездру.
  2. Отпороть подкладку и постирать ее. Этот способ менее рискован, но более трудоемок. Самостоятельно такую процедуру осуществить тяжело, лучше доверить специалистам из ателье.

Жирные пятна и следы от пота можно убрать раствором, состоящим из стакана воды, 3 мл нашатырного спирта, ч. л. соли и нескольких капель бесцветного моющего средства. Смесь наносят на пятно, аккуратно втирают и через 10-15 минут убирают чистой сухой тканью.

Основные принципы чистки натурального меха

При удалении с норковой шубы и верхней одежды из других видов натурального меха загрязнений и неприятного запаха нужно руководствоваться следующими правилами:

Как Почистить Норковую Шапку в Домашних Условиях Быстро и Эффективно в Домашних Условиях • Пятна помады

  • Строго соблюдать дозировки компонентов при приготовлении чистящего средства.
  • Использовать только безопасные для меха ингредиенты.
  • Неукоснительно соблюдать рекомендации по очистке поверхности шубы.
  • Для удаления различных пятен применять определенные средства. Не существует универсальных способов избавления от загрязнений различного происхождения.
  • Не пытаться самостоятельно удалить застарелые пятна. Для избавления от них лучше воспользоваться услугами химчистки.
  • При очищении меха учитывать его особенности. Чистка шубы из норки и верхней одежды из искусственного меха предполагает разные способы. Кроме того, при очищении белых, черных или окрашенных изделий могут также потребоваться разные средства.

Как почистить меховую и норковую шапку в домашних условиях, а также вязаную шапку с меховым помпоном

  • стиральные порошки, в состав которых входят энзимы;
  • бытовую химию;
  • растворы для удаления ржавчины;
  • отбеливатели;
  • опилки хвойных деревьев – в них содержится смола;
  • перекись водорода (касается очищения предметов гардероба с темным мехом);
  • чайную заварку (касается чистки белых и светлых шуб).

Чтобы эффективно очистить светлый мех, смешивают 50 мл 3-процентной перекиси водорода с таким же количеством воды и заливают раствор в пульверизатор. Нужно сбрызнуть ворс, дать ему полностью просохнуть и расчесать.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как почистить шапку из натурального меха на вязаной основе?

С особой заботой нужно ухаживать за норкой. Такую зимнюю шапку нельзя стирать. Все загрязнения надо бережно удалять взбитой пеной. Либо очищать влажной тряпочкой со специальным средством. Меховую связанную шапку важно беречь от воды, чтобы сохранить мягкость и качество ворса.

Что понадобится?

Привести в порядок грязный головной убор на вязаном основании поможет несколько средств.

Все эти составы помогают справиться с загрязнениями на меховом уборе и сохранить качество ворса.

Инструкция

Очищение вязаной меховой шапки с помощью шампуня – простой и проверенный способ. Необходимо взбить средство для мытья головы до образования густой пены. Нанести ее (без втирания) сухой губкой на мех. Затем тщательно выжатой губкой снять остатки пены.

Его разводят с водой до пастообразного состояния и наносят на ворс на 5–10 минут. Порошок впитывает за это время всю грязь. После шапку вычесывают щеткой для одежды.

Разогретые на сковороде молотые отруби, втирая, наносят на всю поверхность головного убора. Держат 5–7 минут и убирают остатки щеткой. После процедуры вещь встряхивают и сушат при комнатной температуре.

Для удаления сильных загрязнений понадобится раствор уксуса, спирта и кондиционера для шерстяных изделий. В литр воды комнатной температуры вливают 10 мл ополаскивателя, а также уксус и спирт (по 100 мл). Губкой, влажной от состава, средство наносится по направлению ворса и против него.

При чистке солью и спиртом используют 200 мл воды, 3 столовые ложки спирта и 1 ст. л. соли с горкой. Смачивают раствором щетку и проводят сначала по направлению ворсинок, затем против.

Пятна жира с меха удаляют очищенным бензином. Его наносят на загрязнения с помощью ватного диска. Спустя 40 минут пропадает пятно, и пары бензина улетучиваются.

Как почистить норковую шубу в домашних условиях быстро и эффективно?

  1. Перед началом чистки избавьтесь от крупного мусора и пыли. Вытряхните, выбейте или пропылесосьте специальными инструментами.
  2. Чтобы не испортить головной убор, стирать нужно только при разрешенной на ярлыке температуре.
  3. При стирке использовать большую емкость, чтобы сохранить форму и размеры.
  4. Стирать отдельно от других вещей.
  5. Избегать сильного отжима.

Совет: отдельным видом можно считать вязаную норковую шапку. Многие ее обладательницы смело стирают данный головной убор вручную, а затем высушивают, натянув на манекен или трехлитровую банку. Однако производители делать этого категорически не рекомендуют! Да и цена ошибки слишком высока…

Как постирать вязаную шапку с меховым помпоном

Уже который сезон подряд женщины выбирают в качестве головного убора шерстяную вязаную шапку с помпоном. Мех создает соответствующее настроение, а сама шапка стоит значительно дешевле полностью меховой. Однако когда дело доходит до стирки, появляется дилемма: шапку стирать можно, мех стирать нельзя. Так как же быть?

  1. Помпон можно отпороть, а шерстяную шапку постирать в соответствии с правилами стирки шерстяных вещей.
  2. Головной убор с помпоном можно постирать частично, стараясь не намочить «пушистый шарик». Это касается случаев, когда на вязаной части появились загрязнения. Особенно часто приходится справляться с пятнами на белых головных уборах. Они пачкаются, соприкасаясь с руками, с тональным кремом на лице или потожировыми следами. Каждый раз отпарывать помпон неразумно, а аккуратно застирать «проблему», не прикасаясь мокрыми руками к меху, вполне возможно.
  3. Этот способ рожден смекалкой любительниц вязаных шапок с помпоном. Перед стиркой на «пушистый шарик» следует надеть плотный целлофановый пакет и накрепко затянуть снизу резинкой (лучше всего от денег). Затем можно без опаски стирать шерстяную шапку, как обычно.

Современным модницам повезло. Меховая боярка, модная кепи или вязаная шерстяная шапка с помпоном с любовью греют своих обладательниц снежными морозными зимами. Никогда еще мода не была такой теплой и уютной! Так и вы относитесь к меховым шапкам со взаимной любовью: чистите их и ухаживайте за ними правильно.

белая меховая шапка на девушке

Как почистить шубу в домашних условиях из натурального меха, чистка песца и белого искусственного меха от желтизны

  1. Если используются отруби, подогрейте их на сковороде, не допуская подгорания. Для остальных веществ разогревание не требуется.
  2. Нанесите абсорбент на сухую норковую шапку.
  3. Пройдитесь по поверхности головного убора втирающими движениями.
  4. Вытряхните остатки абсорбента.
  5. При необходимости можно повторить процедуру несколько раз.
  6. В последний раз следует вытряхивать шапку более тщательно, чтобы в мехе не осталось ни одной частички абсорбента.

Даже самая дорогая и качественная вещь рано или поздно может помяться, протереться, испачкаться. Не исключение и убранство из животного меха. За таким изделием нужно следить тщательно и щепетильно, вовремя производить его чистку или реставрацию.

Что запрещено использовать для чистки чернобурки

Важно помнить и о тех методах, которые нельзя применять для данного дорогого меха. Ведущие эксперты рекомендуют:

  • Не сдавать изделия из чернобурки в химчистку. При самых сложных загрязнениях лучше доверить вещь специалистам по работе с мехом.
  • Склеивать поврежденную мездру только специальными клейкими составами, не используя привычных скотчей, изолент и прочих подручных средств. Подойдет любой эластичный (резиновый) клей, можно взять казеиновый или Bison Kit. «Момент» и суперклей применять нельзя — они потрескаются или поломаются на шве. Но лучше, чтобы ремонт тоже производил мастер.
  • Не наносить на мех духи, туалетную воду и другие косметические средства. Для устранения неприятного запаха следует проветрить вещь и поместить в чехол с ароматизированными саше.
  • Не использовать аэрозольные средства от насекомых — они должны быть в виде пластинок, или применять сухие травы и вещества в мешочках (лаванда, герань, цитрусовая цедра).
  • Пользоваться любыми непроверенными средствами для ухода следует с осторожностью, скрупулезно проводя тесты на незаметных участках перед полной обработкой.

Совет: пушнина с длинным ворсом расчесывается по направлению его роста, стриженая — против.

Что понадобится?

  • изделие с длинным ворсом всегда чистится по направлению роста шерсти;
  • при выполнении операции шкурка не должна переувлажняться, иначе она испортится;
  • любую смесь и препарат вначале опробуют на малозаметном участке, чтобы убедиться, что они безопасны и не испортят вещь;
  • после обработки изделие высушивается естественным путем, без участия радиаторов и других источников тепла;
  • шкурка не любит усердного трения, которое действует на нее крайне негативно;
  • завершающим этапом всегда следует энергичное встряхивание меха, благодаря этому он лучше избавляется от остатков средств.

Ну и наконец, рекордсмен по сроку службы – бобёр с длинным ворсом. Шапка из этого меха прослужит дольше, чем из любого другого. Часто из него делают мужскую ушанку с кожаными вставками. Не чистите мех бобра влажным способом.

Как хранить

Особое внимание уделите меховой вещи перед уборкой в шкаф. Осмотрите одежду и проинспектируйте на наличие пятен, загрязнений, желтизны. Если нашлись какие-либо дефекты, устраните. Далее хорошо проветрите вещь в течение суток. Помните, что следует избегать прямого солнечного воздействия.

Запаситесь прочным чехлом для одежды и средствами от моли – они помогут вашей «любимице» дождаться следующего сезона. Сразу перед тем как упаковать шубу, протрите её глицерином. Это позволит сохранить блеск и эластичность меха на несколько месяцев. Средство разогрейте и разотрите в руках, пройдитесь ладонями по всей поверхности по направлению ворса. Теперь роскошная вещь надолго сохранится и дождётся следующего «выхода в свет».

Важно: меховую шубу нельзя хранить в целлофановом пакете, а также складывать сверху другую одежду. Следует избегать касания с вещами, которые могут линять.

Используя домашние, или «народные», средства для очистки и ухода за натуральными или искусственными меховыми изделиями, а также следуя рекомендациям по их правильному хранению, вы не только продлите срок службы своей роскошной одежды, но и сэкономите значительные средства на услугах профессиональных химчисток. Однако в сложных или запущенных случаях для восстановления испорченной пятнами или грязью шубы лучше обратиться к специалистам.

Как Почистить Норковую Шапку в Домашних Условиях Быстро и Эффективно в Домашних Условиях • Пятна помады

Как почистить природную шубу от желтизны

  1. Воротник от норковой шубы требует особого отношения к себе. Поэтому не используйте помаду или тональный крем, чтобы не испачкать мех, иначе такие загрязнения вывести будет практически невозможно. Лучше всего надевайте под низ платок или шарф.
  2. Норку никогда нельзя сушить на солнце, она выгорит и испортится безвозвратно.
  3. Обладательнице шубы необходимо учитывать деликатность изделия. Не стойте в очередях, чтобы о мех не терлись, не садитесь на грязные скамейки и стулья. Не стоит носить сумки и портфели.

Механическое удаление загрязнений при помощи расчески или металлической щетки тоже является «сухим» методом. Для большего эффекта на их зубчики надевают кусок ваты.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector