Как Почистить Обувь в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Самое главное

Как ухаживать за светлой обувью из кожи?

Не ждите, пока новая обувь сильно загрязнится – намного легче отчистить пятна, если они свежие. Протрите ботинки тряпкой, смоченной в мыльном растворе, прополощите под струёй воды.

Подошву тоже нужно регулярно чистить – специальной щеточкой либо обычной старой зубной щеткой. Не используйте абразивную хозяйственную щетку – она оставляет на резине микро царапины, в которых скапливается грязь.

Не забывайте ухаживать за внутренней частью обуви, например, с помощью антибактериального дезодоранта.

Мягкую кожу следует деликатно очищать куском мягкой ткани, шлифованную – ластиком или щеткой.

Очищающее средство нужно наносить не на обувь, а на салфетку, губку или щетку.

Уход за кожаной обувью должен быть регулярным: каждый раз после прогулки протирайте её от пыли влажной тряпочкой или губкой. Старайтесь не намочить обувь изнутри. Используйте тёплую, но не горячую воду.

уход3.png

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
Как почистить кроссовки в домашних условиях?
Сначала выдавите воду из язычка – сильно давить при этом на него не стоит. После этого поставьте кроссовки перед включенным вентилятором – так они быстро просохнут под воздушным потоком. Но фен применять не стоит: из-за горячего воздуха есть риск повреждения клея.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
После обычной очистки белые кроссовки могут оставаться скорее серыми, чем того оттенка, что был им присущ первоначально. Для грязных кроссовок или сведения пятен будет нужна замшевая щётка её резиновые щетинки с одной стороны мягкие, а с другой жёсткие. Как чистить замшевую обувь в домашних условиях — советы экспертов Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить обувь из замши, нубука и кожи в домашних условиях

Если к кроссовкам прилагалась инструкция, стоит следовать ей и покупать рекомендованные средства. В зависимости от производителя материал может иметь свои особенности, из-за которых одно средство может быть эффективнее, а другое повредить его.

Способы очистки замши в зависимости от вида и загрязнения

Как почистить замшевую обувь от грязи и пыли

Прежде чем разбираться с вопросом, чем и как правильно чистить замшевую обувь, поговорим о превентивных мерах. И первое, что нужно сделать сразу после покупки замшевой пары — провести профилактику. В качестве профилактических средств производители обуви рекомендуют специальные спреи и аэрозоли.

Ключевую роль в составе защитных спреев играют фторкарбоновые смолы и полимеры. Они работают как жиро— и грязеотталкивающие компоненты.

Хорошо защищают нежную замшу спреи немецких брендов Duke of Dubbin, Collonil и Salamander Professional. Очень достойный аэрозоль выпускает французский производитель Saphir. Чтобы защитить новую обувь от глубоких загрязнений:

  1. Нанесите спрей на чистую сухую замшу с расстояния 15-20 см.
  2. Дождитесь, пока поверхность станет сухой,
  3. Повторяйте процедуру до тех пор, пока внутренний слой кожи не станет слегка влажным.
  4. Оставьте обувь до полного высыхания.
  5. Пройдитесь по материалу несколько раз щеткой для чистки замши. Ворс должен выглядеть слегка взъерошенным.

Профилактическая пропитка поможет замшевой обуви выглядеть чистой и аккуратной как минимум один сезон. Но если вы все же попали под дождь, обрызгались грязью, посадили на туфли жирное пятно, нужна тяжелая артиллерия.

Как Почистить Обувь в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Самое главное

Как почистить замшу от пятен

Чистить въвшиеся пятна с замши достаточно трудно, однако можно использовать следующие способы, чтобы добиться необходимого результата.

  1. Попробуйте почистить пятно мелкозернистой наждачной бумагой. Лучше зернистостью 800 и выше. Не прикладывайте сильных усилий, достаточно с легкостью протереть место загрязнения.
  2. Приготовьте раствор из 1/2 стакана молока (100 мл), 1/2 чайной ложки соды и чайной ложки нашатырного спирта. Раствор на наносят на загрязнение ватным диском, а затем тщательно вымывают его с помощью едва влажной губки. Губку нужно тщательно споласкивать в воде и максимально отжимать, чтобы в ней оставалось как можно меньше влаги.
  3. Нашатырный спирт с водой также может очистить тёмную замшевую обувь. Нужно сделать раствор 1 к 4, то есть на 1 часть нашатырного спирта 4 части воды. Например, на 400 мл нашатырного спирта нужно будет 1,6 литра воды и т.д. Получившимся раствором промывают место загрязнения.
  4. Перекись водорода с водой. Смешать и получившимся раствором протереть пятно.

Как очистить ботинки и сапоги

Есть 2 варианта, как почистить замшевую обувь быстро и без усилий:

В мастерских по чистке и восстановлению обуви туфли почистят профессиональными средствами для удаления грязи, восстановления и поднятия ворса, обновления цвета. Будут как новые! Стоит такая химчистка недешево, но, пожалуй, оправдана, если вы попали под ливень, например, в замшевых туфлях Hugo Boss.

Как почистить белые кожаные кроссовки или кеды в домашних условиях

  1. Для разных оттенков замши использовать свои щетки.
  2. Чистку производить против ворса.
  3. Брызги грязи убирать с материала только после высыхания.
  4. Не мыть под струей воды.
  5. Не замачивать.
  6. Применять средства на жидкой основе.

Внутренняя поверхность обуви загрязняется не меньше, чем наружная. Почистить кожаную обувь изнутри можно следующими способами:

Чистка подошвы и носка

Для удаления крепко прилипшей грязи можно применить отвертку. Чтобы подошва стала совсем чистой, нужно замочить её в воде и потереть щёткой.

После этого немного смочите в воде стирательную резинку и пройдитесь ею по подошве – так можно удалить глубоко въевшуюся в неё грязь.

резинка кроссовки.jpg

Наконец, потрите подошву пальцем с обёрнутой вокруг него влажной салфеткой, чтобы закрепить эффект. Затем останется лишь тщательно протереть её чистой влажной тканью, чтобы не осталось никаких разводов, если они засохнут, то полностью счистить их тоже будет непросто.

Во время чистки уделите особое внимание носку – вода не должна там скапливаться. А ещё внутрь кроссовок нужно положить бумажные полотенца, чтобы вода туда не попадала.

Очистка стельки

Главная задача – вывести запах, а для её решения используется пищевая сода. Нужно просто насыпать её немного внутрь обуви и оставить на пару часов, после чего вытряхнуть и протереть стельку чистой тряпкой.

Что делать со шнуркам?

Вместо приобретения новых шнурков часто можно просто почистить старые. Для этого, когда будете стирать постельное бельё, просто положите их в наволочку. Важно поставить режим самой нежной стирки.

Чистка язычка

Его нужно замочить, затем отжать. Чтобы при этом вода не попала внутрь кроссовка, его можно замять бумажным или обычным полотенцем. После этого нужно потереть пальцами или мягкой тканью, с нанесёнными на них порошком или средством для мытья посуды. Щётку применять не нужно, поскольку материал внутренней части язычка нежный и его можно повредить. В завершение сполосните его, чтобы удалить чистящее средство.

Как ухаживать за светлой обувью из кожи

  • зубную пасту с несколькими каплями лимонного сока;
  • раствор из стирального порошка, лимонного сока, уксуса и перекиси водорода – брать нужно три доли порошка и по одной всего остального;
  • раствор кальцинированной соды (три доли), жидкого мыла (две), и зубной пасты (одна).

Не будет открытием, если мы скажем, что обувь надо регулярно протирать – особенно белую. Снимая кроссовки или кеды, очистите от пыли и грязи чистой сухой тканью. И периодически обрабатывайте губкой с водоотталкивающей бесцветной пропиткой для ухода за кожаной обувью на основе воска – тогда ваша обувь надолго сохранит красивый белый цвет.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector