Как Почистить Очки Для Плавания с Пластиковыми Стеклами в Домашних Условиях • Зубная паста

Как с этим бороться

Существуют и «народные» методы. Например, плавательные очки погружают в соляной раствор, смазывают зубной пастой или детским шампунем, а после этого промывают холодной водой. Есть минусы – эффекта хватает только на одну тренировку, а регулярная обработка может повредить покрытие и привести к преждевременной порче очков.

Другой способ – использовать жидкость антифог. Это специальное средство против запотевания, аналогичное тому, что применяют производители. Антифог не препятствует образованию конденсата, но меняет его структуру. Молекулы воды связываются с молекулами антифога и образуют тонкую пленку, которая не влияет на видимость. Состав не вызывает раздражения и безопасен для глаз.

Как Почистить Очки Для Плавания с Пластиковыми Стеклами в Домашних Условиях • Зубная паста

Почему потеют очки для плавания и что делать: советы по уходу, средства
Если повреждения неглубокие – исправить ситуацию можно использую несложные способы и подручные средства. В любом случае, полировка линз очков своими руками в домашних условиях является простой и необходимой процедурой.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
При правильном уходе и своевременной обработке антифогом очки прослужат долго и обеспечат комфортное плавание. Рано или поздно очки начнут запотевать, и вам придется искать средства вернуть им эти чудодейственные свойства. Уход за очками для зрения: с пластиковыми линзами, средства по уходу Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Почему запотевают очки для плавания и что делать, чтобы этого не произошло?

  • Чтобы антифог всегда был под рукой, купите салфетки FOGGIES – протрите ими линзы и через несколько секунд очки можно надевать. Одну салфетку можно использовать 5-6 раз, для этого храните ее в герметичной упаковке. Средство, которое в них содержится, не только борется с запотеванием, но и защищает стекла от загрязнений. В наборе – 6 салфеток, можно взять на пробу одну штуку.

Здесь главная проблема – выбор материала, особенно когда дело касается очищения линз с обеих сторон.

Как убрать царапины с линз очков и отполировать их?

Часто при появлении повреждений на стеклах люди обращаются в магазин, в котором была приобретена оптика.

В таких случаях крайне редко удается быстро и бесплатно устранить возникшие дефекты, поэтому лучше самостоятельно отполировать поврежденные стекла с применением безопасных и эффективных средств.

Итак, рассмотрим несколько способов, как отполировать пластиковые и стеклянные линзы, очки для работы за компьютером, а также очки для вождения.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Полироль для дерева

Такой способ в основном используется для пластиковых линз, но если повреждения неглубокие – полироль для дерева поможет избавиться от них и в случае со стеклянными.

Полироль для деревянных изделий продается в хозяйственных магазинах, и несмотря на то, что основное назначение таких средств – это работы по дереву, они прекрасно справятся с задачей по устранению мелких царапин и потертостей с поверхности очковых линз.

Достаточно распылить небольшое количество и нанести на стекла несколько граммов обычного вазелина, после чего поверхность протирается мягкой тканью.

Полностью почистить царапины таким способом нельзя, и при доскональном осмотре дефекты будут заметны, но этого достаточно в большинстве случаев.

Полироль для меди и серебра

Это еще одно средство, которое в данном случае используется не по назначению, но тем не менее является весьма эффективным.


Средство наносится на поверхность поврежденных линз, после чего они полируются вручную при помощи мягкой ткани
.

По окончании процедуры излишки полироли удаляются чистой тряпкой, и в случае, если повреждения еще остались, процесс требуется повторять до полного их исчезновения.

Спрей для компьютерных дисков

Такое средство используется для шлифовки и очистки поверхности CD-дисков и содержит вещества, которые при своей жесткости помогают устранить глубокие царапины.

Внимание! Так как эти вещества являются абразивными, следует наносить такие спреи в небольшом количестве.

Достаточно нанести несколько капель на поврежденную поверхность и в течение минуты интенсивно потереть ее мягкой сухой тряпкой – и неглубокие царапины исчезнут.

Зубная паста

Зубная паста для чистки и полировки стекол не должна содержать абразивных элементов.

Уход за очками для зрения: с пластиковыми линзами, средства по уходу

Детский шампунь: капните чуть-чуть детского шампуня на линзу, протрите, вытрите полотенцем. Вы можете приготовить что-то вроде эмульсии, разбавив шампунь водой, и держите при себе эту бутылочку. Детский шампунь предпочтительнее стандартного, так как он, как правило, гипоаллергенный, менее раздражающий глаза и биоразлагаемый.

Уход за очками с пластиковыми линзами

Достоинства пластиковых линз – их современность, удобство, малый вес и малая толщина.

Уход за очками с пластиковыми линзами заключается требует повышенной осторожности.

Для протирания используется очень мягкая ткань либо ткань на основе микрофибры. Для промывания – тёплая вода, в которую добавлен шампунь или гель для душа (средство должно быть мягким).

Важно! Если на них нанесены антибликовое, защитное (к примеру, от ультрафиолета) или солнцезащитное покрытие, следует отказаться от использования «едких» жирорастворяющих средств, а также аммиака, уксуса, отбеливателя или жидкости для чистки стёкол.

Полировка линз очков от царапин своими руками: чем протирать, цена на услуги

  • очистительные спреи и жидкости (интересны тем, что не только удаляют любое, включая наиболее проблемное загрязнение, в том числе жирные пятна и следы рук, но вдобавок имеют свойства антистатика);
  • многоразовые салфетки из микрофибры, прекрасно уничтожающие загрязнения и не оставляющие разводов;
  • одноразовые салфетки, чьим материалом служит супермягкое волокно, удаляющие грязь не только с поверхностей, но даже из микропор, а пропитывающий раствор спирта наделяет их антибактериальными свойствами;
  • средства от запотевания линз в морозные и дождливые дни (интересно, что такое средство можно сделать и своими руками, смешав призрачное жидкое мыло и глицерин в отношении 7:3 плюс 4-5 капель скипидара).

Правильный уход за очками для зрения – важнейшее условие не только для продления срока их эксплуатации, но и для сохранения здоровья глаз.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector