Как Почистить Очки Для Зрения в Домашних Условиях Без Разводов в Домашних Условиях • Как правильно хранить

Больше никаких разводов на линзах: 2 простых рецепта средства для очистки очков

Надоело ходить в магазин оптики каждый раз, когда флакончик с очистителем для очков опустошается? К тому же покупать очиститель обязательно сразу, как только он закончился. Все потому, что очки необходимо протирать каждый раз, когда они пачкаются. А происходит это практически постоянно.

Кроме того, факт остается фактом, что чистящие средства для стекол очков, продающиеся в магазинах оптики, довольно дорогие. Отдавать далеко немаленькую сумму, как минимум, два раза в месяц не очень приятно. К тому же вы знаете, что можете сделать очиститель самостоятельно. И по качеству он будет ничем не хуже, чем представленный в магазине. И еще вы прилично сэкономите.

Конечно, можно использовать для очищения загрязненных линз простую воду, но в таком случае вы должны быть готовы к тому, что на них появятся следы от отпечатков пальцев и маслянистые разводы. Удалить их можно будет только с помощью мыла или спирта.

Предлагаю вам приготовить самостоятельно два вида самодельных аэрозолей, которые способны эффективно очистить линзы ваших очков. После того как вы хоть раз используете его, вы никогда уже не захотите снова посетить магазин оптики, чтобы приобрести флакончик с дорогим очистителем.

Как почистить очки от жирных пятен и разводов
Встряхните флакон несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешались между собой. Используйте самодельный очиститель всякий раз, когда будет необходимо очистить линзы от загрязнений.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В ассортименте специализированных магазинов можно найти салфетки для оптики, которые пропитаны особенной жидкостью, предназначенной для стекол. Солнцезащитные линзы всегда покрываются тонировочным слоем сверху, поэтому содержащие абразивы средства для полировки не подойдут. Больше никаких разводов на линзах: 2 простых рецепта средства для очистки очков Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Полировка линз очков от царапин своими руками: чем протирать, цена на услуги

  1. Для снятия спрея используйте только мягкую салфетку из микрофибры, так как другие ткани могут оставить царапины на ваших очках.
  2. Удостоверьтесь, что очиститель не содержит масла ши или какао-масла, а также любых других добавок, которые могут сделать стекла еще более мутными.
  3. При использовании воронки и флакона убедитесь, что они чистые.
  4. Вместо моющего средства для посуды можете использовать кастильское мыло.

Также в целях экономии можете вместо дистиллированной воды просто вскипятить стакан жидкости и накрыть крышкой. Затем соберите конденсат, собравшийся на крышке, и используйте его для приготовления спрея.

О профессиональных средствах

На что обращать внимание при выборе очищающей жидкости или спрея:

Специализированные средства применять по инструкции. Примерный алгоритм: дозатором нанести очиститель на стекла. Салфеткой из микрофибры, приобретенной в оптике, аккуратно, без нажима потереть линзы. Жирные следы и разводы удалятся без следа.

Как правило, такие средства, помимо очищающих свойств, наделены одним или несколькими дополнительными: формирование защитной пленки, что значительно понижает риск возникновения царапин и «мешает» повторному быстрому загрязнению, обеспечение антистатического эффекта, повышение уровня устойчивости линз к запотеванию.

Альтернатива жидкостям, спреям и микрофибре – салфетки для оптики с особой пропиткой. Отличаются удобством применения: мгновенное высыхание без разводов. Есть универсальные, что подходят для чистки как очков для зрения, так и солнцезащитных, а также для экранов смартфонов и пр. Изучение инструкции обязательно, могут быть ограничения в использовании, например, для солнцезащитных очков с акриловыми линзами.

Несколько пар очков для чистки

Как почистить очки: 8 лучших средств для мытья, уход и правильно протераем без разводов

  • Материал менее крепок, чем стекло, поэтому уход должным быть еще более бережным. Чрезмерное трение может оставить царапины, а неправильно выбранное средство для протирания – испортить защитное покрытие.
  • Для очистки пластмассовых очков нельзя применять подручные материалы (подол одежды, бумажные салфетки, носовые платки и пр.). Это чревато появлением микроцарапин.

Закончился гель для посуды – не беда. На помощь придет зубная паста. Она не только очистит поверхность от загрязнений, но и устранит микротрещины, образующиеся во время эксплуатации. Необходимо:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Быстрое удаление загрязнений

Сегодня оправы стоят дорого, и большинство покупают бюджетные модели, а они изготавливаются из не самых качественных материалах. Эти оправы легко деформируются, а их покрытие недолговечно. Если часто мыть такие очки, краска и защитный слой быстро слезут, металл начнёт зеленеть, пачкать кожу, вызывать зуд, раздражение и даже инфекцию глаз.

Для таких очков предпочтительна чистка со специальным спреем, который быстро высыхает, не требует сильно мочить оправу и качественно счищает грязь. Продаются эти средства в оптиках и интернет-магазинах.

Чистка очков спреем

Влажные одноразовые салфетки тоже подходят для того, чтобы очищать стёкла от мусора, частиц пыли и жира. Но использовать нужно не любые, а предназначенные для ухода за оптикой. Для линз с просветлённым (антибликовым) покрытием выпускаются специальные средства и салфетки.

Обязательно следите за чистотой ваших очков — это залог хорошей видимости и здоровья глаз и кожи. Чем дешевле оправа или дороже линзы, тем бережнее нужен уход. Лучший вариант — ежедневная чистка со специальным спреем и еженедельное мытьё с мылом и салфеткой из микроволокна.

Уход за очками для зрения: с пластиковыми линзами, средства по уходу

  1. Для начала смочите очки в теплой воде. Затем возьмите зубную щетку, зубной порошок или пасту. Руками или щеткой распределите очищающее средство по всей поверхность и счищайте грязь щеткой. Не нужно слишком сильно надавливать или совершать чрезмерно интенсивные движения, так как это повредит покрытие оправы (особенно, если она пластиковая).
  2. Затем смойте всё под проточной водой.
  3. Положите очки на подготовленное чистое полотенце или салфетку и дождитесь полного высыхания.
  4. Чистить оправу в местах стыка стекол и материала оправы можно также при помощи зубной щетки. Использовать для этого иголки или острие ноже не рекомендуется, так как высок риск повредить линзы.

Подробнее о способах полировки стекол в домашних условиях в данном видео:

Линзы из пластика

Линзы из пластика отличаются от стеклянных. Они имеют свои достоинства и недостатки, а также отличия в методах чистки. Если это не учитывать – легко испортить дорогой предмет.

Как и чем почистить серебро в домашних условиях от черноты быстро, чтобы блестело

линзы из пластика

Преимущество пластиковых линз

Подышать и протереть

В отличие от стеклянных линз, пластиковые легче очищаются от грязи и жирных следов. Для полировки очков без разводов достаточно просто подышать на их поверхность, после чего протереть мягкой тряпкой.

Что нельзя использовать для чистки

Едкие химические средства

Разъедают защитный слой, сводя все его характеристики на нет. Воздержитесь от применения таких соединений, если не хотите загубить любимый аксессуар.

Кислоты

Кислоты не менее агрессивны к защитному слою, плюс могут повредить сам пластик. Нанесение кислоты на пластиковые линзы – не лучший способ разобраться с грязью.

Аммиачные растворы

Растворы на основе аммиака не подходят для чувствительной защитной пленки, оберегающей глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей. Под их воздействием защита разрушается, и глаза страдают сильнее обычного.

Щелочь

Применение щелочи, как и прочих сильнодействующих реактивов, негативно сказывается на состоянии линз. Грязь вы очистите, но вместе с ней удалится и защитный слой. Скорее всего, это будет не тот результат, которого хочет добиться владелец очков.

Мыльный раствор или мягкое моющее средство

Мыть пластиковые линзы лучше всего мыльным раствором, который эффективно справляется с поставленными задачами, не повреждая при этом поверхность материала. В крайнем случае, при особо сильных загрязнениях, разрешается применять мягкое моющее средство, разведённое в теплой воде.

Как почистить стекла очков в домашних условиях, лучшие средства
Подойдет любой вид воска, но лучше использовать средство, которое используется для полировки кузовов автомобилей.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Самое же количество вводимого в организм вещества не должно превышать 2 л за одно профилактическое действие. Во время прохождения оздоровительного голодания клизмы значительно облегчают этот процесс, особенно в его первые дни. Как в домашних условиях делать клизму, особенности проведения лечебной процедуры Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Особенности и правила применения очищающей клизмы

  • если заказываете стекло без облегчения, то вес линзы достаточно велик;
  • являются весьма хрупкими: стоит только случайно задеть очки на столе, они упадут на землю и, если стёкла не разобьются, то на них явно появятся царапины и потёртости;
  • нуждаются в обязательной защите: хранить рекомендуется в специальных чехлах;
  • не всех устраивает внешний вид таких аксессуаров: многих людей с проблемным зрением смущает то, как они будут выглядеть в тех или иных очках;
  • в случае диоптрии большого размера подобрать подходящую оправу для них весьма затруднительно.

Для полировки солнцезащитной оптики абразивные средства не подходят: лучше применять их только для диоптрических линз без покрытия.

Уход за очками с пластиковыми линзами

Достоинства пластиковых линз – их современность, удобство, малый вес и малая толщина.

Уход за очками с пластиковыми линзами заключается требует повышенной осторожности.

Для протирания используется очень мягкая ткань либо ткань на основе микрофибры. Для промывания – тёплая вода, в которую добавлен шампунь или гель для душа (средство должно быть мягким).

Важно! Если на них нанесены антибликовое, защитное (к примеру, от ультрафиолета) или солнцезащитное покрытие, следует отказаться от использования «едких» жирорастворяющих средств, а также аммиака, уксуса, отбеливателя или жидкости для чистки стёкол.

Другие подходы к очистке

  • очистительные спреи и жидкости (интересны тем, что не только удаляют любое, включая наиболее проблемное загрязнение, в том числе жирные пятна и следы рук, но вдобавок имеют свойства антистатика);
  • многоразовые салфетки из микрофибры, прекрасно уничтожающие загрязнения и не оставляющие разводов;
  • одноразовые салфетки, чьим материалом служит супермягкое волокно, удаляющие грязь не только с поверхностей, но даже из микропор, а пропитывающий раствор спирта наделяет их антибактериальными свойствами;
  • средства от запотевания линз в морозные и дождливые дни (интересно, что такое средство можно сделать и своими руками, смешав призрачное жидкое мыло и глицерин в отношении 7:3 плюс 4-5 капель скипидара).

Среди недостатков мы можем назвать несколько таких: материал мягкий, а поэтому его легко повредить, появляются царапины.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как отполировать очки шлифовальной машинкой и постой ГОИ:

Подробнее о способах полировки стекол в домашних условиях в данном видео:

Важно! Вне зависимости от используемого средства полировка очков и устранение царапин в домашних условиях имеет один серьезный минус: можно нарушить диоптрические показатели очков, что для корригирующей оптики является окончательным выходом из строя.

И даже если очки внешне будут выглядеть идеально после проведенных работ, при их использовании может появляться усталость глаз и отсутствие эффекта улучшения зрения.

В связи с этим полировка глубоких царапин требует обращения к профессионалам, но в большинстве случаев появление таких серьезных дефектов приводит к необходимости приобретения новой оптики.

Уход за очками для зрения со стеклянными линзами

Если повреждения неглубокие – исправить ситуацию можно использую несложные способы и подручные средства. В любом случае, полировка линз очков своими руками в домашних условиях является простой и необходимой процедурой.

Возможные сложности при применении клизмы

Клизма для похудения

Следует сказать о негативных моментах, которые могут возникать при использовании в качестве основного или дополнительного лечебного такового средства, как клизма. К ним относятся:

  • Плохое продвижение лечебного жидкого средства в внутри кишечника. При возникновении такой ситуации процедуру нужно на некоторое время прекратить, чтобы подождать более благоприятного момента. Такой негативный момент может возникать у тех людей, которые делают клизму в первый раз, а также он может появиться при излишнем газообразовании и запоре.
  • Возможные болевые ощущения после начала наполнения кишечника лечебной жидкостью. Основными причинами такого момента может быть слишком холодный раствор или же наличие на пути его следования препятствий, которые мешают ему равномерно распределяться по всему кишечнику. Для того чтобы избежать подобного негативного момента нужно проконтролировать перед началом процедуры температуру жидкости, следить за скоростью проведения наполнения, опорожнить кишечник перед тем, как ставить клизму.
  • У некоторых людей после проведения процедуры с клизмой, возникает задержка жидкости внутри кишечника, которая может выйти на наружу на протяжении некоторого времени. Поэтому при появлении подобного симптома нужно не выходить из дома, минимум одного часа, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в дороге.

Многие считают, что очень частое применение клизмы очень вредно для организма, и ее необходимо проводить только в крайних случаях. Мнение такового формата не совсем правильное. Учитывая все советы и моменты, которые приведены в статье, а также рекомендации врачей, клизму в разумных пределах можно использовать, как отличное профилактическое средство от множества болезней. Так что не стоит ее бояться и избегать.

Способы достижения более эффективного воздействия вводимой через клизму очищающей жидкости

  • Первый способ – это после вливания жидкости нужно проводить расслабляющее втягивание живота.
  • Второй способ заключается в выполнении физического упражнения, при котором нужно после наполнения кишечника очищающей жидкостью лечь на спину возле стены, поднять ноги и ягодицы вверх и зафиксировать такое положение руками, подперев поясницу. Потом ноги при такой физкультурной стойке пятками нужно опереть в стену, а живот максимально расслабить. Добиться максимального расслабления живота можно путем его легкого поглаживания от нижней его части до начала грудной клетки. В таком ослабленном состоянии кишечник наиболее усваивает наполненное очищающее средство. Чтобы добиться наибольшего лечебного эффекта, необходимо в таком положении находиться не меньше 10 минут.
  • Третий способ является закрепляющим. После стойки с поднятыми ногами следует лечь на правый бок, чтобы дать возможность жидкости добраться до самых труднодоступных мест кишечника, в которых откладывается огромное количество токсических веществ. Для людей страдающих гипертонией, стойку с поднятыми ногами, можно полностью сменить на положение на правом боку.

В ответ на вопрос, как в домашних условиях делать клизму, кроме правильного ее использования, должны входить способы, помогающие тканям стенок кишечника лучше усваивать очищающее средство, которым его заполняют. К таковым способам относят:

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector