Как Почистить Пальто в Домашних Условиях от Катышек Быстро и Эффективно в Домашних Условиях • Убираем катышки

Как почистить пальто в домашних условиях и сэкономить на химчистке

Пальто вне конкуренции, когда хочется выглядеть элегантно, солидно и стильно. Но только, если будет аккуратным. Для этого ему нужен не только профессиональный, но и ежедневный уход. Если знать, как почистить пальто самостоятельно в домашних условиях, можно не только всегда выглядеть презентабельно, но и хорошо сэкономить.

Необходимость чистки одежды возникает обычно из-за пятен. Выводить их нужно сразу, не дожидаясь высыхания. Выбрать нужное средство поможет таблица:

Тип пятна Чем выводить
Грязь Мыльный раствор. Темные и черные ткани: кофейная гуща, заваренные листья чая
Вода Вода с уксусом (1:1)
Жир Крахмал, тальк, очищенный бензин
Мазут, тушь Жидкость для снятия лака (не применять на линяющей и светлой ткани)
Пыль Пылесос, ржаной хлеб
Кофе Спирт с уксусом (1: 1);
Глицерин с нашатырем (2 ч. л.+1 ч. л.)
Чай Магазинные пятновыводители
Глицерин с нашатырем (2 ч. л.+1 ч. л.)
Бура
Лимонная или молочная кислота
Перекись водорода
Неизвестное происхождение Аммиак с глицерином (1 : 1)
Тип пятна Чем выводить
Грязь Мыльный раствор. Темные и черные ткани: кофейная гуща, заваренные листья чая
Вода Вода с уксусом (1:1)
Жир Крахмал, тальк, очищенный бензин
Мазут, тушь Жидкость для снятия лака (не применять на линяющей и светлой ткани)
Пыль Пылесос, ржаной хлеб
Кофе Спирт с уксусом (1: 1);
Глицерин с нашатырем (2 ч. л.+1 ч. л.)
Чай Магазинные пятновыводители
Глицерин с нашатырем (2 ч. л.+1 ч. л.)
Бура
Лимонная или молочная кислота
Перекись водорода
Неизвестное происхождение Аммиак с глицерином (1 : 1)

Как ПОЧИСТИТЬ ПАЛЬТО в домашних условиях — подробная инструкция по чистке драпа и шерсти от катышек дома: как очистить ткань без стирки и химчистки

  • Для удаления грязи протереть изделие влажной тряпкой.
  • Убрать пятна можно составом из моющего средства и нашатыря: растворить в половине стакана воды по 1 ст. л. каждого средства. Жидкость нанести на загрязнения, потереть, удалить влажной тканью.
  • Солевые развод удаляются протиранием ваткой, смоченной в столовом уксусе.

Сделать химчистку верхней одежды своими руками, даже вещи, отделанной мехом или из деликатной ткани, вполне возможно. Стоит лишь придерживаться некоторых правил и изучить особенности ткани изделия.

Бритва, маникюрные ножницы

Изделие из натуральной шерсти не только выглядит презентабельно, но и отлично согревает в холодный сезон. К тому же стоимость шерстяной вещи достаточно высокая, поэтому в целях экономии разумнее привести в порядок уже имеющийся свитер или пальто.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Итак, чтобы вернуть вещи презентабельный вид, воспользуйтесь таким способом:

Срезание катышков бритвенным станком

Для устранения крупных катышков и зацепок с поверхности деликатной вещи (твидовое или кашемировое пальто, свитер фактурной вязки) используйте острые маникюрные ножницы. Срезая комки скатанной шерсти, следите, чтобы не порезать изделие.

7 лучших способов удаления катышков с одежды — Сам себе мастер — 12 января — 43834422916 — Медиаплатформа МирТесен

  1. Наличие в составе ткани синтетических волокон. Сама по себе синтетика не скатывается. Но в сочетании с натуральными волокнами возникает неприятный дефект.
  2. Низкое качество натуральных тканей. Неравномерная структура волокон приводит к тому, что они отделяются друг от друга и скатываются в комочки. Такой эффект наблюдается при ношении одежды из трикотажа низкой плотности.
  3. Производственный брак. Если волокна скручены неправильно, то изделие из такого материала в скором времени покроется катышками. О наличии брака свидетельствует неоднородная структура, а также выступание нитей на поверхности вещи из текстиля.
  4. Неправильное использование. Бережное обращение с вещью — залог длительного ее использования.
  5. Ненадлежащий уход. Очень важно соблюдать правила стирки — выставлять требуемый температурный режим, использовать специальные моющие средства, применять ручную или деликатную машинную стирку. Такая информация часто предоставлена на бирках.

Оценка: дорого, но очень эффективно. Плед, после химчистки, выглядел как новенький.

Остальные приемы удаления

наждачка и пемза

  • Хлебные сухари. Высушите кусочек батона в духовке. Разложите одежду на ровной поверхности, и натрите им материю. Если сухарик крепкий, он срежет комочки, и не повредит материал.
  • Жвачка. Пожуйте жвачку, после этого покатайте влажную субстанцию по предмету гардероба, собирая все лишние детали. Таким же образом действует пластилин.

Чем раньше вы обнаружите появление проблемы и приступите к ее решению, тем больше вероятность сохранить одежду. Не стоит ждать большого скопления ненужных, свалявшихся шариков. Регулярно инспектируйте состояние поверхностей, склонных к появлению новообразований, и вовремя удаляйте первые появившиеся. Так ваш гардероб будет выглядеть красивым и ухоженным.

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях- лучшие способы

  1. Разложите и зафиксируйте вещь.
  2. Широкий скотч отрезайте кусочками 5-10 см.
  3. Приложите к участку с катышками, хорошенько прижмите и резко отдерните. Так вы сорвете все новообразования, и одновременно удалите грязь и пыль. При необходимости повторите манипуляции несколько раз.

Однако для бережливой хозяйки проблемы катышков просто не существует: во-первых, их можно удалить (и привести вещь в надлежащий вид), а во-вторых, предупредить.

Драповое пальто

  • Для влажной чистки драпа эффективны пенистые средства для ковров. Использовать их нужно согласно пошаговой инструкции, то есть нанести пену, подождать и счистить щеткой после высыхания.
  • Небольшие дорожные пыльные пятна можно вывести раствором жидкого мыла. Две столовые ложки мыла необходимо растворить в литре воды. Этим раствором смочить пятна и подождать полчаса, чтобы он подействовал. Затем протереть ткань тряпочкой, смоченной в чистой воде, и промокнуть салфеткой для удаления лишней влаги.
  • Для чистки пальто из белого драпа используют сухой порошок «Ваниш». Он избавит вещь от грязи и запаха. Изделие раскладывают на столе, обсыпают порошком и оставляют на несколько часов. Затем порошок счищают щеткой.

Драп неустойчив к истиранию, поэтому при уходе тереть загрязненные места не рекомендуется.

Женское пальто

Как быстро избавиться от катышков на одежде

  1. В большую емкость наливается теплая вода.
  2. В воду добавляется шампунь или жидкое мыло.
  3. Изделие замачивается в емкости на час.
  4. Засаленные места аккуратно чистятся щеткой.
  5. Вода меняется на чистую с добавлением кондиционера.
  6. Последний раз изделие полощется в чистой воде без чистящих добавок и защищающих кондиционеров.

Форму и вес прибора. Больше всего это относится к устройствам для очистки больших поверхностей. При долгой работе машинка должна быть легкой и удобно лежать в руке.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector