Как Почистить Пластик от Жира в Домашних Условиях • Спирт и уксус

Перечислим 10 лучших средств, которые помогут превратить вашу кухонную мебель в былой, первозданный вид:

Очень эффективное и сильное средство, которое способно действительно за 1 минуту убрать жировой налет. Если подождать 5-10 минут, то вы вовсе не узнаете свою испачканную в масле плиту. Она удаляет любой вид грязи и является антисептическим средством. Но, несмотря на это, лучше наносить средство в перчатках.

Таким средством можно очистить плиту, вытяжку, сковороду, микроволновку, кастрюли и даже кафель.

Результат нравится многим хозяйкам, поэтому это средство занимает лидирующую позицию.

Очень эффективное средство. Пожалуй, оно единственное содержит в своем составе натуральный ингредиент – соду, позволяющую легко и быстро очистить трудновыводимые, засохшие, старые пятна жира. Можно применять его для различных поверхностей, следует распылить через дозатор жидкость.

Из недостатков отмечают только быстрое использование. А причина в том, что средство универсальное и применяют его, где только можно.

Предназначенное для плит, сковородок, духового шкафа, также отлично способно очистить другую кухонную технику. Это — еще одно средство, которое не содержит агрессивных химикатов и обладает 100% биоразлагаемостью.

Выпускается оно в виде спрея и геля. Их эффективность одинакова – легко удаляют не просто жир и масло, но и нагар, копоть.

Недостатков у данного средства нет. Можно применять в детских учреждениях. Но, ради безопасности, следует надеть перчатки.

Приобрести его можно в любом бытовом магазине. По отзывам хозяюшек, он отлично справляется с пригоревшими загрязнениями, сухим жиром, маслянистыми пятнами, известковым налетом и даже плесенью.

Им можно почистить не только плиту, но и микроволновую печь, вытяжной шкаф, а также другую технику. Предназначен он для чистки эмалированной, стеклянной, пластиковой, керамической поверхности.

Отмечают также удобство упаковки – с помощью спрея можно экономить расход жидкости. Несмотря на нераздражающий запах, средство выделяет вредные испарения.

Немного проигрывает по эффективности. Чтобы средство подействовало, требуется больше времени.

Хорошо отчищаются от жира стеклянные, пластиковые, керамические, хромированные и нержавеющие поверхности. Можно отчистить холодильник, вытяжной шкаф, внутреннюю сторону свч и другую бытовую технику. Обладает антибактериальным эффектом, можно применять ежедневно.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Но есть недостатки: нельзя применять на деревянных, окрашенных, лакированных, алюминиевых предметах, а также избегать попадания химии на кожу.

Справляется отлично с загрязнениями разного типа и даже бактериями, грибками, плесенью. Это незаменимое средство должно быть у каждого, у кого есть домашние животные.

Им можно чистить любые поверхности, причем даже можно применять на бытовой технике. Благодаря упаковке с дозатором, можно не только добраться до трудных мест, но и сэкономить расход очищающей жидкости.

Чем отмыть жир на кухне: 15 эффективных рецептов для удаления пятен

Водно-спиртово-уксусный раствор подходит для очищения стекол, для отмывания от жира бытовой техники, кухонной мебели, посуды и т. д. Нередко к этим ингредиентам добавляют лимонный сок. В этом случае отмеряют равные доли компонентов — 1:1:1, а эфирное масло разумно «экономят».

Специализированные современные средства от жира

Чем отмыть жир на кухне: 6 самых эффективных способов

Как это ни странно, многие даже недорогие средства для мытья стёкол и зеркал способны неплохо справляться с жирным налётом на кухне. Действуйте, как и со специализированным средством. Сначала протрите поверхность влажной губкой, затем распылите средство, оставьте ненадолго и потрите губкой (не используйте жёсткую сторону губки, если боитесь повредить поверхность). При необходимости повторите. Затем смойте средство чистой влажной губкой.

Как отмыть микроволновку: 3 супер-способа для разных загрязнений + лайфхак для чистки дверцы

Чем отмыть жир на кухне: 6 самых эффективных способов — Мастер-классы на
Если в доме «завалялся» фрукт, которым хозяева могут пожертвовать, то этот вариант уборки оптимален. Его можно использовать, когда на кухне есть участки, пачкающиеся больше остальных (например, варочная панель, часть столешницы около плиты). Операция по отмыванию жира состоит из нескольких шагов:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Оба продукта часто вступают в бой поодиночке, однако, если речь идет о том, чем отмыть жир на кухне, то лучше отдать предпочтение этой комбинации. Но есть недостатки нельзя применять на деревянных, окрашенных, лакированных, алюминиевых предметах, а также избегать попадания химии на кожу. Как отмыть плиту, микроволновку, чайник на кухне быстро и эффективно — удаляем жир с бытовой техники Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как удалить жировой налет и грязь с деревянной кухонной мебели / И вернуть ей эстетичный вид – статья из рубрики Как обустроить кухню на

9 лайфхаков для мытья посуды, которые помогут делать это проще и быстрей

Чем отмыть жир на кухне: гарнитуры и их материалы

Для каждой мебели существует свой набор средств, которые дадут шанс быстро избавиться от жирных пятен, но не нанести вреда поверхностям. Поэтому для гарнитуров вопрос, чем отмыть жир на кухне, включает другой — как очистить конкретный материал.

ДСП, МДФ

Для такой мебели необходимо использовать мягкие, щадящие средства. Абразивы в этом случае противопоказаны. Оптимальны для них жидкости для мытья стекол, гели для посуды, а также жидкое мыло. Среди «профессионалов» хорошие оценки получили несколько препаратов. К фаворитам относится Mr. Muscle, Cillit Bang Антижир, Шуманит (крем).

Для мебели нельзя использовать составы со спиртом, с большим количеством кислот и щелочей, концентрированные препараты (растворители). Даже применение хороших средств не отменяет точного следования инструкции производителя.

Натуральное дерево

С ним нужно быть крайне осторожными. Эти гарнитуры стоят дорого, но настоящий, уязвимый материал очень просто испортить. После очистки дерева от жира рекомендуют проводить дополнительный этап — обработку поверхностей полиролем или воском. Эти средства защитят поверхности от пыли и различных загрязнений. Лучшие препараты для очистки таких гарнитуров — Presto Clean (салфетки), Wood Reviver (жидкость), Danish Oil (масло).

«Чувствительная» и благородная древесина не перенесет препаратов с ацетоном. Силиконовые компоненты тоже станут причиной разрушения защитного лакового слоя, а значит, пострадает и мебель.

Пластик

Самое главное преимущество этого материала — его способность противостоять влаге. Ахиллесова пята — возможность потерять цвет, если был выбран неправильный препарат. Пятна, появившиеся недавно, можно удалить средством для мытья стекол или посуды. Если загрязнения на пластике уже успели засохнуть, то потребуются более эффективные очистители. Например, с обязанностями справится Bref, , Мистер Proper, Эдельвейс.

Пластику противопоказаны ацетон и другие растворители, любые виды агрессивных веществ, хлор, воск, а также препараты с абразивными частицами, которые оставят «неизгладимые следы».

Как очистить застарелый жир на вашей кухне | Uborka Club
Им можно почистить не только плиту, но и микроволновую печь, вытяжной шкаф, а также другую технику. Предназначен он для чистки эмалированной, стеклянной, пластиковой, керамической поверхности.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Хорошо отчищаются от жира стеклянные, пластиковые, керамические, хромированные и нержавеющие поверхности. Потолки с отделкой пластиком можно мыть любыми средствами без содержания растворителей, хлора или абразивов. Как очистить жир на кухне Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить духовку от застарелого жира?

  1. В небольшую миску наливают воду (1-2 стакана), добавляют сок одного лимона.
  2. Если есть желание, то в «коктейль» погружают и цедру.
  3. Посуду помещают внутрь прибора, его включают на полную мощность на 15-20 минут.
  4. Миску сразу не вынимают, а оставляют в печи еще на 5 минут.

Приобрести его можно в любом бытовом магазине. По отзывам хозяюшек, он отлично справляется с пригоревшими загрязнениями, сухим жиром, маслянистыми пятнами, известковым налетом и даже плесенью.

Используйте продукты, которые есть в любом доме

Действенное средство для чистки — 6%-ный уксус. Народные рецепты рекомендуют его в разных сочетаниях:

смесь с изопропиловым спиртом в пропорции 7:1 + несколько капель жидкого мыла — для генеральной уборки кухни раз в 6–12 месяцев;

микс с солью в равных количествах, разведенный до пастообразного состояния и нанесенный на щетку, — использовать не чаще раза в 3 месяца.

Есть рецепты и с 9%-ным уксусом. Например, 100 мл этого продукта можно смешать с таким же количеством водки, добавить ½ чайной ложки апельсинового масла и 2–3 капли эвкалиптового. Эту смесь распылить из пульверизатора на фасады и другие поверхности деревянной мебели, бережно протереть их губкой и смыть. Получится одновременно чистка, дезинфекция и ароматизация.

Необычный способ — смешать уксус концентрации 9 % с глиной до состояния кашицы, нанести на гарнитур и дождаться высыхания, а затем смыть. Это поможет удалить пятна, ведь глина хорошо впитывает жир.

Наверняка у вас в продуктовых запасах есть пищевая сода. Поскольку она щелочное вещество, то подходит даже для мытья лакированной мебели. Соду просто насыпают на влажную поролоновую губку и протирают загрязненные участки деревянной столешницы, тумбочек, шкафов. Вместо соды можно взять пекарский порошок.

Для уборки больших поверхностей подойдет раствор из 150 г соды, 200 мл кипяченой воды и измельченного на терке куска хозяйственного мыла. Нужно соединить эти ингредиенты, взбить миксером до пышной пены и нанести ее на гарнитур, а через 5–10 минут смыть подсохший состав и вытереть насухо фасады и стенки мебели.

Нашатырный спирт

Используя эту «компанию», можно легко вернуть прежний вид стенам, рабочим поверхностям и кухонной утвари. Поскольку сода является абразивом, она противопоказана сковородкам с тефлоновой защитой, а также глянцевым и лаковым панелям, изделиям из большинства видов пластика.

Как очистить микроволновку от застарелого жира?

Если вы не накрываете еду в микроволновке крышкой, то избежать появления жира на стенках вам точно не удастся.

Как очистить микроволновку внутри от застарелого жира? Существует несколько способов:

Она и посуду отмоет от жира и духовку! Почему бы ей не справится и с микроволновкой? Добавьте в 500 мл. воды столовую ложку соды и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Подождите 10-15 минут и затем выключите микроволновку и влажной губкой протрите поверхности.

Смочите губку моющим средством для мытья посуды. Хорошенько вспеньте её и положите в микроволновку на минимальную мощность на 15 — 20 секунд (не дольше!). После этого отмойте подогретой губкой все загрязнения.

Очистить застарелый жир на кухне не составило бы труда, если бы он вообще не появлялся! Ведь застарелым он становится, только если вы систематически не протираете поверхности после приготовления пищи.

Если же налет все-таки появился, то воспользуйтесь одним из наших советов и попрощайтесь с застарелым жиром! А при отсутствии времени заказывайте генеральную уборку кухни в Uborka-club с очисткой жирового налета со всех поверхностей.

Используйте продукты, которые есть в любом доме

Предложенные способы будут эффективны для любой посуды. Применяйте их, если нужно очистить алюминиевую кастрюлю от застарелого жира или отмыть маслянистые пятна с тарелки.

Чем почистить трубы и сантехнику от жира

Чтобы почистить кран и трубы, выбирайте только те средства, которые подходят для данного материала. Не применяйте препараты для удаления ржавчины в ванной, отбеливатели, средства с содержанием хлора и различных кислот, порошки. Иначе на поверхности появятся царапины, мелкие трещины и темные пятна.

девочка убирается на кухне

Для регулярной чистки возьмите обычный мыльный раствор с хозяйственным мылом. Для генеральной уборки и очистки сильных загрязнений используйте соду при примесей. Протрите загрязнения губкой с содой и смойте чистой водой. Также можно развести уксусный раствор 9% наполовину с водой либо протереть изделия лимонным соком. Не используйте лимонную кислоту!

Мыть трубы, краны и смесители можно при помощи губки или тряпочки. Для труднодоступных мест возьмите старую зубную щетку. Не забывайте и о специализированных чистящих составах для трубопровода, кранов и сантехники.

Как почистить жирные стены на кухне

  • Мебель из натурального дерева моют мягкой влажной губкой со слабым мыльным раствором. Натуральное дерево также можно почистить парогенератором. Затем поверхность протирают чистой влажной тряпочкой, чтобы не было мыльных разводов и насухо вытирают сухой тканью. Периодически обрабатывайте деревянные изделия защитной восковой полиролью для дерева;
  • Кухню из панелей МДФ моют при помощи слабого мыльного раствора или слабого раствора спирта. После обработки поверхность моют чистой влажной тряпочкой и вытирают насухо. Также в завершении периодически используют полироль с содержанием воска;
  • Матовую кухню моют таким же способом, как и панели МДФ, но без завершающей обработки полиролью для дерева;
  • Мыть глянцевые фасады кухни можно при помощи слабого мыльного раствора. После этого смыть состав влажной чистой тряпочкой и вытереть изделия насухо. Вернуть блеск и глянец такой поверхности поможет специальный лак и краска, ПВХ пленка или акриловое покрытие;
  • Пластиковую кухню моют при помощи слабого мыльного раствора или моющих средств с небольшим содержанием спирта или лимона. Подходят и чистящие средства для стекол, окон и зеркал. После мытья состав смывают чистой влажной тряпочкой и протирают насухо.

Чтобы вымыть натяжной потолок, используйте обычный мыльный раствор с теплой водой или специальные спиртосодержащие полироли с антистатическим действием, которые возвращают поверхности блеск и глянец, не оставляют мыльные разводы, не деформируют и не портят материал.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector