Как Почистить Пластиковые Окна После Ремонта в Новостройке • Нашатырный спирт

Как отмыть окна после ремонта в новой квартире

Во время ремонта квартиры стёкла, рамы и подоконники пластиковых окон покрываются пылью, грязью, пачкаются цементом, известью или водоэмульсионной краской. Та же проблема отмечается и при переезде в жильё, сданное после завершения стройки. Быстро очистить пластиковые окна от строительной грязи помогут специальные чистящие составы.

После ремонта на окнах остается строительная грязь, которую нужно очистить

Чтобы помыть загрязнённые после ремонта стёкла, нужно выбрать утренние или вечерние часы, когда не будут мешать солнечные лучи. Также подойдёт пасмурная, но не дождливая погода.

Прежде чем начать отмывать окна, следует смести тряпкой или пылесосом весь мусор и пыль. Правильный порядок действий при чистке окон: вначале нужно удалить грязь со стороны улицы, а затем приниматься за внутреннюю поверхность — мытьё стёкол, рам, ручек. В последнюю очередь протереть подоконник.

Как Почистить Пластиковые Окна После Ремонта в Новостройке • Нашатырный спирт

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
Чем отмыть пластиковые окна после ремонта, как оттереть раствор со стекол
Удалить цемент с пластиковых окон сразу не получится. Сначала нужно размочить его горячей водой и повторять процедуру, пока грязь полностью не сойдёт.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для того чтобы удалить цементирующий состав со стеклянной поверхности, пригодятся скребки на пластиковой или резиновой основе. Выбирая чистящие средства, важно читать этикетку они должны быть предназначены для ПВХ, иначе компоненты могут разъесть материал или привести к изменению его цвета. Как отмыть окна после ремонта | РемонтСами! | Информационный портал Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отмыть пластиковые окна после ремонта: лучшие средства и методы

  • Любой гель для посуды сможет отмыть прилипшую на окна грязь. Нужно лишь развести 50 мл чистящей жидкости в 1 л тёплой воды, вспенить, намочить губку и потереть грязные стёкла, рамы и подоконники.
  • Жидкость для снятия лака, не содержащая ацетон, смывает пятна, оставшиеся от использования краски и клея.
  • Нашатырный спирт справится с легкими загрязнениями после ремонта. Для приготовления чистящего состава нужно развести 40 мл нашатыря в 1 л холодной воды, смочить в нём мягкую тряпку и протереть загрязнённые места.
  • 6% уксусная кислота — эффективный ингредиент для моющего состава. Нужно развести её в тёплой воде в пропорции 5:2.
  • Керосин или бензин помогут быстро отмыть пятна краски. Но использовать эти жидкости следует точечно, только на загрязнённых участках.

После использования любых химических составов, содержащих поверхностно-активные вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей и больных людей, нужно в обязательном порядке проветривать помещение.

Чем помыть окна

Помимо имеющихся в продаже специальных средств для уборки, существуют проверенные домашние составы. Они, как правило, обходятся дешевле, но не всегда удовлетворяют запросам по качеству.

Нашатырный спирт

Моющий раствор с добавлением нашатыря сделать несложно. Рецепт: на 3 л воды — 3–4 мл нашатырного спирта. Иногда в раствор добавляют немного глицерина. В любом случае, раствор придется несколько раз смывать чистой водой — до тех пор, пока стекла не станут прозрачными.

Уксус и лимонная кислота

Популярное домашнее средство, которое помимо удаления грязи обладает дезинфицирующим и отпугивающим эффектом для насекомых, что особенно актуально летом. Два стакана теплой воды нужно смешать со 100 мл уксуса. Чтобы равномерно нанести состав на стекло, лучше воспользоваться пульверизатором.

Уксус обладает специфическим запахом, который долго выветривается. Поэтому можно заменить его хорошо растворенной в воде лимонной кислотой или натуральным соком лимона. Эти варианты также позволяют начисто вымыть стекла, но при этом оставляют приятный ненавязчивый запах.

Зубной порошок или обычный белый мел (4–5 ст. л. + 1,5 л воды) наносят на стекла после основного очищающего средства и оставляют на час. Затем окна нужно протереть сухой тряпкой или газетой. Мел впитывает влагу, его можно убрать, не повреждая стекло, разводов не останется.

Крахмал

Принцип тот же, что и с мелом: 3–4 ст. л. крахмала разводят в 1,5–2 л воды, раствор наносят на окна и оставляют высыхать. После этого необходимо убрать состав со стекол сухой тряпкой. Средство ослабляет водородные связи, предотвращая разводы. В некоторых рецептах советуют добавить к крахмалу спирт и уксус.

Чашка крепкого чая и 3 ст. л. уксуса в сочетании дают хорошее моющее средство. В отличие от «завершающих» мелового и крахмального растворов, этот состав нужно наносить после мытья с мылом, а потом обязательно сполоснуть чистой водой и удалить остатки жидкости.

Соль и сода

Два пищевых продукта, которые есть на каждой кухне, часто используются для уборки. Их нужно полностью растворить в воде, чтобы мелкие частицы не царапали стекло. Достаточно развести четверть стакана соды и столько же соли в 2 л воды. Можно добавить к составу уксус и спирт. Полученное средство хорошо удаляет отпечатки пальцев, детские рисунки и следы насекомых.

Фото:Shutterstock

Специальные средства для уборки

Большинство аэрозолей для стекол содержат спирт, он безопасен, хорошо убирает разводы и быстро выветривается. Чаще всего такими средствами пользуются для уборки внутри квартиры. Наружную сторону окон, скорее всего, придется мыть тщательнее, в этом случае лучше начать с мыльных растворов или профессиональных составов для уборки.

Не рекомендуется использовать средства для посуды, шампуни и стиральные порошки. Они образуют много пены, смыть которую начисто будет очень сложно. Избегайте составов с абразивными частицами: они могут подойти для подоконников, но точно не для стекол — есть риск оставить царапины.

Чем очистить пластиковые окна после ремонта - Ремонт и Стройка
Краску на водной основе можно удалить с помощью строительного фена (прибор, подающий поток горячего воздуха под большим давлением) и обычного бытового фена большой мощности.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В состав средства входит диметилсульфоксид, который размягчает пену, благодаря чему её можно будет удалить обычной тряпкой. отдельное внимание нужно уделить фурнитуре металлические движущиеся части надо смазывать специальным маслом;. Как мыть окна без разводов: чем, когда, советы эксперта Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть окна после ремонта: эффективные средства

  • подготовьте моющие средства, тряпки, губки, швабру;
  • снимите шторы и уберите все предметы с подоконника;
  • почистите жалюзи (можно снять их и вымыть со щеткой в ванной);
  • тщательно вымойте оконную раму с обеих сторон;
  • помойте стекла сначала снаружи, а затем изнутри;
  • при необходимости уберите остатки влаги сухой тряпкой или газетой.

Димексид — лекарственный препарат в виде раствора или геляиспользуемый при мышечной или суставной боли. Это лекарство выпускается несколькими производителями и продается без рецепта. В состав средства входит диметилсульфоксид, который размягчает пену, благодаря чему её можно будет удалить обычной тряпкой. Средство не нарушает внешний слой профиля, но может вызвать аллергию или раздражение кожи, поэтому пользоваться им лучше в перчатках.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector