Как Почистить Пластиковые Панели на Кухне от Жира в Домашних Условиях • Что такое пластик

Чем мыть пластиковую кухню – основные приемы и хитрости

Новая кухня, выполненная из пластиковых фасадов, смотрится современно и красиво. На сегодняшний день такая интерпретация является одной из самых популярных. Кухню можно выполнить в любой цветовой гамме и под разный интерьер.

Главная задача после покупки и установки – бережный уход и эксплуатация гарнитура. Так он дольше прослужит и не потеряет первоначальный вид.

Так как кухня является довольно активной зоной, загрязнений там возникает достаточно. При готовке и мытье посуды пластиковые фасады быстро пачкаются. Это становится очень заметно. Фасад имеет глянцевое покрытие, на котором отражаются все отпечатки, капли и другие следы. Если есть время, то лучше после каждого приготовления пищи или после мытья посуды, пройтись по фасаду слегка влажной тряпкой из микрофибры. Таким образом, смоются все легкие загрязнения, и кухонный гарнитур будет очищен.

Как Почистить Пластиковые Панели на Кухне от Жира в Домашних Условиях • Что такое пластик

Чем мыть пластиковую кухню без разводов в домашних условиях: описание, фото

  1. Жесткие губки, металлические сеточки, щетки, абразивные порошки. Любое средство, которое может нанести механический вред, является опасным. При долгом контакте, вероятнее всего на пластике останется след от воздействия. Порошки имеют в составе гранулы, они поцарапают поверхность. Губки, сеточки обладают жесткой и грубой щетиной или ворсинками и также оставят после себя царапины на кухонном фасаде.
  2. Ацетон, жидкость для снятия лака, химические растворители. Эти химические жидкости разрушают структуру пластика и нарушают защитный глянцевый слой. Их применение приведет к тому, что пластик побелеет или вообще разрушится. В этом случае возможность исправления ситуации заключается только в замене фасада.

2. Хлорсодержащими средствами. Такие растворы способны обесцветить поверхность, и кухня будет выглядеть блекло.

Правила по уходу за пластиковыми кухнями

Чтобы сохранить внешний вид и привлекательность фасадов нужно придерживаться простых правил:

1. Температура в помещении должна быть в пределах 10-40⁰С. Резкие перепады температуры могут привести к деформации, как частей гарнитуров, так и фасадов.

2. На поверхность не должны попадать прямые солнечные лучи. Это может привести к тому, что часть фасадов, которая пребывала на солнце, выгорит и потеряет свой цвет и яркость.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как Почистить Пластиковые Панели на Кухне от Жира в Домашних Условиях • Что такое пластик

3. Фасады нужно содержать в сухости и регулярно протирать от воды. Иначе они могут разбухнуть.

4. Если отдельные детали мебели оформлены с использованием алюминия – обязательно уменьшите доступ влаги к ним.

5. Оптимальное решение при уходе за кухней из пластика – ежедневная уборка. Протирать поверхность необходимо после каждого приготовления пищи, чтобы жир и вода не оставляли разводы и не въедались в поверхность.

6. Не нужно предварительно замачивать загрязнения, так как длительное воздействие воды негативно влияет на состояние пластика.

7. Используйте специальные полироли, которые предназначены для пластикового покрытия. Не пользуйтесь средствами, у которых есть противопоказания для контакта с едой.

Как помыть кухню от жира и грязи – 11 способов для всех видов поверхностей

Шаг 4. Наконец, вотрите во все поверхности специальное масло для деревянной мебели, в составе которого содержится пчелиный воск. Это действие «запечатает» поры и надолго защитит вашу кухню от пятен, грязи, влаги и жира.

Особенности пластика и ухода за ним

  • Пластиковые изделия выгодно отличает их более низкая стоимость и доступность.
  • Для его изготовления нет необходимости рубить живые деревья.
  • Существует огромное количество разновидностей пластика, специализированных под конкретные задачи: гибкий, упругий, пожароустойчивый.
  • В большинстве случаев декоративные пластиковые панели не очень устойчивы к яркому солнечному свету и, соответственно, нагреванию. Ламинирование глянцевым покрытием, помимо других преимуществ, позволяет повысить устойчивость и к ультрафиолету.

Для ухода за пластиковыми изделиями нежелательно использовать твердые приспособления. Щетки или порошки с излишне жесткими элементами могут нанести на пластик царапины, в которых в дальнейшем будет собираться пыль, грязь и микроорганизмы, что не только испортит их внешний вид, но и усложнит последующую очистку этих предметов декора.

Моем потолок

Средство для мытья пластика, чем мыть пластиковые панели на кухне без разводов, чем чистить глянцевую кухню
Главное в уходе за кухонным глянцевым гарнитуром – это ежедневное устранение жировых пятен и следов. Думаем, советы из данной статьи помогут вам содержать свою кухню в наилучшем состоянии.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Кстати, филенчатые фасады не могут иметь цельного массива дерева, так как материалы трудно совместить между собой. Если между панелями есть значительные швы, в которые набивается грязь, пройдитесь по ним резиновым шпателем. Чем мыть пластиковые панели — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках. Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть пластиковые панели от жира, налета, грязи и плесени

  • L.O.C. – универсальное средство для мытья поверхностей из большинства материалов. По заявлению производителей, чистящий элемент в нем не токсичен, что позволяет просто развести 30 мл вещества в 5-ти литрах воды и эффективно протереть полученным раствором пластиковую панель без необходимости смывать его простой водой.

Как правило, перед уборкой всегда нужно проводить анализ материалов, из которых изготовлена кухня. Их делят на несколько видов, так что – каждому свой принцип воздействия и мытья. Разделяют кухонные гарнитуры по нескольким типам:

Профессиональная бытовая химия

Если вам больше импонирует применение специальной бытовой химии, а не народных средств, выберите один из нижепредложенных вариантов. Вы обязательно оцените, насколько легко решаются проблемы, чем мыть пластиковые панели в дальнейшем и как правильно мыть пластик.

Специальные жидкие и аэрозольные универсальные средства

Внимательно ознакомьтесь с правилами пользования данного средства и разведите концентрат в соответствии с инструкцией. Относительно бренда — отдавайте предпочтение проверенным производителям, отзывы о которых исключительно положительные:

  1. Мультифункциональный очиститель L.O.C.от торговой марки Amway. Средство для очистки всех поверхностей. Оно безопасно и экологично, не требует смывания водой. Разведите 30 мл средства на 5л воды, вымойте панели и высушите как обычно.
  2. Универсальное средство Mr.Proper и Mr.Muscle. Моющая жидкость для стен и полов. Средство бывает разного цвета, но это никоим образом не влияет на белые панели. Оно сильно пенится, практически не оставляет разводов имеет приятный запах, который быстро выветривается. Некоторые концетраты при разведении водой после использования даже не надо смывать, что дает дополнительное удобство и сокращает весь процесс уборки.
  3. Крем чистящий Cif Cream. Содержит микрогранулы, окруженные пузырьками воздуха, которые деликатно очищают хрупкие поверхности, не оставляя следов и разводов. Легко справляется со стойкими кухонными загрязнениями, ржавчиной и известковыми отложениями.
  4. Спрей Glorix. Отлично очищает и дезинфицирует помещение, борется с плесенью. Распылите средство по поверхности, оставьте на 10-15 минут, смойте влажной тряпкой.

Чем мыть пластиковые панели

Чем отмыть фартук на кухне от жира: народные средства и бытовая химия
» станет прекрасным рассадником грязи. Сверху могут быть деревянные покрытия, но они слишком тонкие, и повредить их очень легко. Массив дерева также может иметь внутри ДСП материал, который очень капризный в уходе. Для таких кухонных гарнитуров используют щадящие, но действенные методы очищения.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Это может привести к тому, что часть фасадов, которая пребывала на солнце, выгорит и потеряет свой цвет и яркость. С изготовлением красивых глянцевых мебельных гарнитуров появились и способы того, чем мыть пластиковую кухню без разводов для очистки от возможных загрязнений. Лучшие народные средства для чистки пластиковой кухни. Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем мыть пластиковые панели?

  1. Позаботьтесь о средствах личной безопасности – наденьте головной убор, рабочую одежду и резиновые перчатки, чтобы избежать микротравм, пересушивания кожи рук или аллергических реакций на чистящие средства.
  2. Максимально освободите пластиковые поверхности от посторонних предметов: картин, навесных бра, светильников и т.д. — этим вы улучшите качество уборки.
  3. Если между панелями есть значительные швы, в которые набивается грязь, пройдитесь по ним резиновым шпателем.
  4. Для мытья ПВХ используйте только мягкие губки без абразивного покрытия и безворсовые тряпки из холопка, флиса, фланели.
  5. Температурный режим воды должен не превышать 40°С.
  6. Протрите панели влажной тряпкой, чтобы впоследствии не образовывалось грязных разводов.
  7. При выборе средств обратите внимание на то, чтобы они имели жидкую или гелеобразную структуру, так как порошкообразные средства могут оставить микротрещины, в которые впоследствии попадет пыль и панель приобретет неопрятный вид.
  8. Чтобы избежать непредвиденных реакций пластика на моющее, рекомендуется провести тест на совместимость в незаметном месте: нанесите немного средства на пластик и подождите несколько минут, если плохой реакции не произошло — приступайте к процессу очистки.
  9. Во избежание порчи внешнего вида ПВХ и аллергических реакций, после обработки пластиковых панелей разного рода средствами обязательно всю химию смывайте водой.
  10. Для того чтобы глянцевые панели блестели, вытрите их насухо и обработайте специальной полиролью для пластика.

Мыльные растворы Щелочи для мытья глянца Бытовая химия для МДФ От жира для ПВХ фасада Для ухода за массивом дерева Пароочиститель для комбинированных кухонь

Общие рекомендации

  • Самое главное правило: прежде чем приступать к чистке кухни, ВСЕГДА тестируйте чистящее средство на незаметном участке. Обработайте его, затем протрите начисто и насухо, подождите 1-2 минуты и оцените, не изменился ли цвет покрытия, не исчез ли блеск и прочее.
  • Жирный налет на кухонной мебели – это смесь пыли с испарениями и мельчайшей взвеси жира, которые образуются во время готовки. Чем старее налет, тем сложнее от него избавиться. Поэтому оптимальный график «генеральной» чистки кухни от жира — 1-2 раза в год, «капитальной» — каждые 2 месяца с применением мягких средств и, конечно, при возникновении необходимости.
  • Чтобы очистить труднодоступные места, щели или декоративную отделку используйте зубную щетку, смоченную в чистящем средстве из нашей статьи. Также узкие щели можно почистить ножом, завёрнутым в ткань.
  • Не используйте жесткие абразивы, допустимы только сода, мягкая зубная щетка или жесткая сторона обычной поролоновой губки. Особенно это касается деревянных кухонь, а также любых окрашенных гарнитуров без верхнего защитного покрытия.
  • Для мытья кухни лучше использовать новую губку с чистой абразивной стороной. Старая засаленная губка может еще больше навредить.
  • По окончанию уборки кухню желательно протереть: начисто – влажной тряпкой из микрофибры и насухо – чистой сухой тряпкой так же из микрофибры. Так вы избежите разводов и остатков самого чистящего средства.
  • Особое внимание во время мытья кухни следует уделить шкафчикам над плитой.

Как помыть кухню от жира

Средства для мытья пластиковой кухни.
Перед тем как приступить к работе, необходимо определится, какие средства вы будете использовать. Сейчас в продаже можно встретить большое количество различной химии, которая предназначена для мытья пластиковой мебели и окон.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для того, чтобы получить эффективный результат не повреждая при этом пластиковую поверхность, при покупке обращайте внимание на состав очищающих средств, очиститель не должен содержать в своём составе. Содержащий хлор отбеливатель можно использовать, чтобы вернуть пожелтевшим со временем пластиковым панелям былую белизну. Чем мыть пластиковые панели Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Способ 5. Перекись водорода + вода

  • С его помощью можно, во-первых, легко удалить намертво прилипшие капли жира, налет и пятна. Во-вторых, «запечатать» поры дерева, защитить его от влаги и грязи. А в-третьих – придать фасадам естественный блеск и яркость. По сути, этот старый домашний рецепт заменяет и чистящие средство, и полироль для мебели.

Главная задача после покупки и установки – бережный уход и эксплуатация гарнитура. Так он дольше прослужит и не потеряет первоначальный вид.

Особенности применения бытовой химии при обработке изделий из кафеля и пластика

Немногие знают, но большая часть промышленных средств бытовой химии непригодны для обработки стойких загрязнений в виде пятен жира. С их помощью без труда можно отмыть свежие образования, а вот налет, который накапливался несколько дней и даже недель они просто размажут по еще большей площади. Особенно опасно применять их для нейтрализации проблемы на поверхности пластика.

химические средства для чистки

Случается, что материал уже начал разрушаться, а жир все еще местами покрывает поверхность. Чтобы не допустить серьезную ошибку стоит учесть рекомендации на упаковке. Если продукт нужно наносить на губку и обрабатывать поверхность, то его состав очевидно слишком агрессивен и с его необходимо использовать для чистки камня или кафеля. Если же указано, что массу лучше распределять по поверхности, то его можно использовать без опасений на любых материалах.

Различия между видами пластиковых панелей

  • Проще всего отмыть жир с помощью губки. Обычные тряпки будут неэффективны, металлические сеточки повредят поверхность. Губка тоже не должна быть плотной, даже обычное приспособление для мытья посуды без проблем справится с задачей.
  • Фартук, покрытый плотным слоем жира, рекомендуется предварительно обдать паром. Если это кафель, можно на несколько минут поставить у основания кладки продолговатую емкость с кипятком. Поверхность из пластика лучше обрабатывать локально, используя для этого носик чайника с горячей водой.
  • Если выбранное средство не помогло и необходимо использовать другой продут, сначала нужно отмыть материал от остатков прежней химии, иначе могут начаться реакции, которые приведут к порче поверхности.
  • Категорически запрещено смешивать сразу несколько народных средств или продуктов бытовой химии с целью повышения их эффективности. Положительный результат не гарантирован, а навсегда испортить фартук на кухне вполне реально.

7. Используйте специальные полироли, которые предназначены для пластикового покрытия. Не пользуйтесь средствами, у которых есть противопоказания для контакта с едой.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector