Как Почистить Поры на Лице в Домашних Условиях с Помощью Соды • Свойства соды

Глубокая чистка кожи лица содой и лимоном в домашних условиях

Качественный уход начинается с интенсивного глубокого очищения (не путать с ежедневным умыванием). Чтобы питательные средства из кремов и масок попадали в глубокие слои дермы и действовали максимально эффективно, нужно регулярно избавляться от «панциря» из загрязнений и ороговевших клеток. В этом вам поможет домашний пилинг с профессиональным салонным эффектом.

В состав домашнего пилинга входит сода, лимонный сок и банан. Компоненты одновременно работают на глубокое очищение и на бережный уход.

Сода — это мощный эксфолиант, который эффективно растворяет загрязнения и ороговевшие клетки, а также бережно полирует поверхность лица. Помимо очищения, сода оказывает на кожу такое действие:

Лимонный сок, вступая в реакцию с пищевой содой, усиливает ее отшелушивающее действие. Фруктовая кислота способствует обновлению эпидермиса. Кроме того, лимонный сок оказывает такое действие:

  • уменьшает поры и делает их практически незаметными;
  • борется с жирным блеском;
  • лечит воспалительные процессы;
  • стимулирует естественную выработку эластина и коллагена;
  • выводит токсины и тяжёлые металлы из клеток;
  • осветляет пигментные пятна, веснушки и постакне.

В данной маске есть еще один важный ингридиент — банан, который играет роль смягчающего компонента. Он слегка нейтрализует агрессивное действие соды и лимона, предотвращает возможные шелушения.

Кроме того, банан оказывает на кожу такое положительное воздействие:

Чистка лица в домашних условиях: техника, протокол, советы косметолога

  • Умойтесь и распарьте лицо. Это можно сделать над паровой ванночкой или при помощи компресса с теплым травяным отваром.
  • Распределите пилинг по лицу пальцами или при помощи кисточки.
  • Оставьте состав на лице примерно на 15 минут в качестве маски.
  • Слегка смочите пальцы в воде и начинайте нежно массировать кожу круговыми движениями. Уделяйте особое внимание Т-зоне, а также участкам, где уже появились первые морщинки.
  • Хорошенько умойтесь прохладной водой. Делайте это максимально тщательно, чтобы частички соды и кислоты не задержались на коже.
  • После умывания лицо будет слегка покрасневшим. Чтобы успокоить кожу, нанесите легкий увлажняющий крем или гель алоэ (можно свежий сок или аптечный экстракт растения).


Сода для пилинга — чрезвычайно доступное и действенное средство, которое позволяет избавиться от загрязнений, прыщей, неопрятных «чёрных точек», справиться с жирностью кожи, исцелить проблемные участки. Составы с солью, овсянкой, мукой, мёдом, яйцом и другими широко распространёнными компонентами способны превратить чистку в настоящее удовольствие для эпидермиса. Соблюдение необходимых правил сделает процедуру приятной и по-настоящему результативной.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Свойства соли

Домашняя косметика на основе мелкой соли хорошо очищает кожу, обеспечивает ее полезными веществами, выводит избытки жидкости и улучшает тонус. Регулярное применение солевых средств помогает добиться таких результатов:

  • Нормализация работы кожных желез. Соль избавляет лицо от избытков кожного сала и устраняет неприятный жирный блеск.
  • Регенерация. Сразу же после нанесения на кожу частицы соли проникают глубоко в ткани и начинают действовать изнутри. В клетках запускаются активные восстановительные процессы.
  • Нейтрализация вредных бактерий. В составе соли присутствуют хлор и йод – вещества с дезинфицирующими свойствами. Под влиянием этих компонентов лицо очищается от воспалений, угревых высыпаний, прыщей.
  • Повышение упругости. Под действием соли кожа насыщается минералами и витаминами, а это положительно сказывается на ее структуре и внешнем виде. Лицо становится гладким, подтянутым, избавляется от мелких недостатков.
  • Насыщение кислородом. В результате солевой чистки лицо освобождается от омертвевших клеток и кожа начинает лучше «дышать». А это очень важно для поддержания молодости и красоты.
  • Улучшение местного обмена. Присутствующие в соли компоненты активно участвуют во многих обменных процессах, оздоровливая кожу и улучшая ее внешний вид.
[info]Важно знать! Для косметических целей лучше брать не обычную поваренную, а качественную морскую соль. Такой продукт содержит гораздо больше ценных минералов.[/info]

Как Почистить Поры на Лице в Домашних Условиях с Помощью Соды • Свойства соды

Пилинг лица содой: польза, рецепты смесей, методика выполнения

  • Никогда не добавляйте к маскам проточную воду, она содержит много тяжелых элементов. Используйте для рецептов фильтрованную воду или минералку.
  • Применяйте для домашних масок только свежие и качественные продукты.
  • Накануне процедур всегда выполняйте распаривание. Это поможет раскрыть поры, и эффективность скрабов будет намного выше.
  • При нанесении скраба делайте легкий массаж, втирая средство осторожными круговыми движениями.
  • Чтобы не травмировать кожу, выбирайте для косметических целей только мелкую соль.
  • Не превышайте рекомендованное время воздействия масок. Обычно оно составляет не более 10 минут.
  • Для умывания после маски используйте не воду, а травяной отвар. Это поможет успокоить кожу и снизить риск раздражения.

    Сначала делается одна из косметических масок, в составе которых находится сода. Также можно просто прополоскать пряди домашним содовым шампунем.

Методика выполнения пилинга лица содой

Умывание после пилинга

Подготовительный этап для любого пилинга — разогревание кожи. Подойдёт паровая баня. Для сухой дермы возьмите высушенные мяту и липу (по 25 г), для жирной — столько же шалфея и ромашки. Предварительно умойте лицо, нанесите вокруг глаз жирный крем. В широкой миске вскипятите 2,5 л воды и заварите травы. Распаривайте лицо над миской 10 минут, накрывшись банным полотенцем. Промокните его мягкой салфеткой и переходите к чистке.

    Состав для процедуры следует наносить на очищенное и распаренное лицо.

Сода для пилинга — чрезвычайно доступное и действенное средство, которое позволяет избавиться от загрязнений, прыщей, неопрятных «чёрных точек», справиться с жирностью кожи, исцелить проблемные участки. Составы с солью, овсянкой, мукой, мёдом, яйцом и другими широко распространёнными компонентами способны превратить чистку в настоящее удовольствие для эпидермиса. Соблюдение необходимых правил сделает процедуру приятной и по-настоящему результативной.

Как увеличить губы

Караси в соусе в фольге в духовке

Кардио при наборе массы

© 2012-2022 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Рецепты смесей с содой для пилинга лица в домашних условиях

Пилинг содой: польза при угрях и противопоказания. Самые популярные рецепты смесей при различных состояниях кожи, методика его выполнения.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector