Как Почистить Поры на Носу в Домашних Условиях от Черных Точек в Домашних Условиях • Причины появления

Как очистить поры на лице?

Очищение – один из основных этапов ухода за кожей. Но иногда обычного умывания недостаточно: на лице возникают черные точки, а коже необходимо тщательное очищение пор. Эксперты бренда Чистая Линия подробно расскажут, как очистить поры на лице, какие средства лучше использовать для избавления от черных точек.

Поры – это миниатюрные отверстия в коже, образованные волосяными фолликулами. В поры выходят протоки потовых и сальных желез. Пыль, излишки себума, остатки декоративной косметики и ороговевшие клетки могут закупоривать поры и приводить к появлению черных точек. Чаще всего они образуются на носу, щеках и подбородке: обычно в этих зонах поры слегка расширены и больше подвержены загрязнению. Наиболее часто черные точки и расширенные поры встречаются у обладательниц жирной и комбинированной кожи.

  1. Несбалансированное питание. Это одна из наиболее частых причин данной проблемы: большое количество простых углеводов в рационе, фастфуд, жирные и острые блюда способствуют нарушению обменных процессов в коже. В результате возникает множество косметических проблем: повышается жирность кожи, появляются прыщи, забитые себумом поры расширяются и становятся легко заметны.
  2. Недостаточный или неправильный уход. Часто причиной появления черных точек и высыпаний становится плохое очищение кожи от себума и декоративной косметики. Остатки макияжа постепенно накапливаются внутри пор и провоцируют образование комедонов.
  3. Гормональные изменения в организме. Любые колебания гормонального фона (подростковый возраст, беременность) отражаются на общем состоянии кожи. Они могут вызывать повышенную жирность в Т-зоне и приводить к быстрому закупориванию пор.

Нужно ли очищать поры в домашних условиях?

Уход за жирной кожей лица: советы от профессионалов

  • Шаг 1: разогревающая маска. Безводная маска с натуральной глиной эффективно разогревает кожу и раскрывает поры. Специальная формула быстро адсорбирует частички пыли, избыточный себум и различные загрязнения, идеально очищает лицо.
  • Шаг 2: охлаждающая маска. Гелевая маска обеспечивает заметный охлаждающий эффект, помогает сузить предварительно очищенные поры. Она интенсивно увлажняет и освежает кожу.

Содовый домашний скраб для избавления от черных неприятных точек на крыльях носа. Соедините, перемешайте соль и соду в равных пропорциях. Мокните в полученную смесь увлажненный ватный диск. Обработайте им кожу, аккуратно втирая скрабирующие частички, а затем умойтесь.

Причины появления

Как Почистить Поры на Носу в Домашних Условиях от Черных Точек в Домашних Условиях • Причины появления

Известно множество способов удаления комедонов, расположенных на носу

Черные точки или комедоны образуются в основном на жирной коже с большими порами вследствие их закупорки сальным секретом и последующим присоединением пыли, грязи, частиц ороговевшего эпидермиса. Если при этом в пору проникнет инфекция, произойдет нагноение с болевыми ощущениями, уплотнением и покраснением кожи.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
  • чрезмерное выделение жира эпидермисом;
  • неправильный/недостаточный уход за кожной поверхностью;
  • злоупотребление жирной, сладкой и жареной пищей;
  • использование косметических средств на липидной основе, забивающей протоки пор;
  • постоянное использование тональных средств, а также пудры;
  • злоупотребление алкоголем;
  • хронический авитаминоз;
  • применение спиртсодержащих составов и растворов для протирания кожи.

Многие ошибочно считают, что жирную кожу следует подсушивать средствами на спиртовой основе. На самом деле этими действиями вы спровоцируете еще большее выделение кожного сала.

Черные точки на носу: как эффективно избавиться в домашних условиях

  1. Использование специальных пластырей – патчей на клейкой основе, форма которых удобна для наклеивания на область крыльев носа. Они накладываются на очищенную и обязательно распаренную кожу, а затем через небольшой промежуток времени снимаются, оставляя черные точки на поверхности кожи, легко снимающиеся ватным диском.
  2. Применение аптечных средств с наличием салициловой кислоты, перекиси бензоила, серы, обеспечивает временный эффект и чрезмерно пересушивают эпидермис, вследствие чего он начинает вырабатывать еще большее количество кожного жира.
  3. Подбор специальных гелей или кремов, размягчающих и обеззараживающих содержание комедонов, благодаря чему они выходят на поверхность.
  4. Выдавливание черных точек после распаривания кожной поверхности достаточно опасная процедура, поскольку есть вероятность проникновения инфекции в поры и получение осложнений в виде акне, угревых конгломератов (большого количества инфицированных прыщей).
  5. Использование домашних масок, помогающих нормализовать выделение кожного сала, убивать бактерии, стягивать поры и выталкивать их содержимое на поверхность эпидермиса.

Раза в неделю вполне достаточно. В косметическом кабинете проводится более глубокое очищение. Поэтому крайне нежелательно подвергать лицо подобной экзекуции более одного раза в месяц.

Очищающие и отбеливающие средства для лица

Черные точки на лице, еще называют камедонами. Убрать черные точки на лице можно очень быстро, используя различные средства.

Белая глина

Глиняный порошок, приобретенный в ближайшей аптеке, нужно развести нехолодной водой, чтобы получилась достаточно густая кашица.

Ее наносят на кожу лица, избегая окологлазничных участков и области вокруг рта. 10-15 мин — и подсохшую глину можно смывать.

Чистка лица в домашних условиях от черных точек

Такая маска, благодаря своим абсорбирующим свойствам, поможет избавиться от черных точек, а также сузит поры и удалит жирный отблеск.

Но следует помнить, что белая глина известна своим иссушающим воздействием, поэтому проводить процедуру слишком часто нельзя.

Маски с использованием меда

Благодаря антисептическим свойствам меда можно получить нужный эффект достаточно быстро.

Вот только перед тем, как применять подобное средство, следует провести тест на отсутствие аллергии. На кожу можно наносить как чистый мед, так его смесь с лимонным соком, кашицей из алоэ, яблочным пюре, толокном.

Кефирная маска

Очень простая маска, которая действует как щадящий пилинг, нежно очищая лицо, сужая поры, растворяя и выбеливая комедоны. Нежирный кефир наносится на кожу минут на 20, после чего подсохшую маску следует смыть.

Сок лимона

Следует помнить, что это средство достаточно активное и может вызывать болевую или аллергическую реакцию.

Потому перед использованием лимона нужно провести тест на чувствительность к данному ингредиенту. Его можно добавлять в различные маски и тоники. Лимонный сок дает отбеливающий эффект и сужает поры.

Но после применения таких средств нужно воспользоваться питательным кремом и дать коже отдохнуть.

Клубничная маска

Обычно клубнику рекомендуют разминать вилкой или протирать через сито. Но делать этого нет никакой необходимости. Можно просто взять ягоду и намазать ею лицо. Маска готова. Держать ее можно на коже до получаса.

Уход за лицом после чистки

Избавиться от черных точек на носу в домашних условиях можно с помощью комплексного подхода к очищению кожи. Для борьбы с высыпаниями и расширенными порами используйте механическую чистку, мягкие скрабы и маски.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector