Как Почистить Пожелтевший Мех Чернобурки в Домашних Условиях от Желтизны Видео • С помощью глицерина

Применение чистящих жидкостей

Для влажной чистки можно использовать дома жидкое мыло, но лучше все-таки взять шампунь для волос.

В теплой воде взбейте в пену достаточное количество средства, нанесите его на ватный тампон, насаженный на расческу, отожмите, чтобы вата была чуть влажной, аккуратно расчешите ворсинки по росту покрова. Постоянно смывайте грязь с тампона, чтобы не размазывать ее по поверхности воротника, шубы.

Не используйте грубые моющие средства (стиральный порошок, жидкость для посуды): после чистки мех становится тусклым и ломким.

Остатки пены снимите с ворсинок тем же тампоном, только уже смоченным в чистой воде. Отряхните мех, расчешите его мягкой щеткой.

Старайтесь слишком не мочить мех, чтобы влага не пропитала мездру!

Сушите меховое изделие подальше от батареи в теплой комнате на вешалке.

Заметно освежит и даже уберет желтизну полная очистка меха с помощью бензина: используйте его по схеме, описанной выше.

Пятно от жира или другое стойкое загрязнение обработайте тем же авиационным бензином: смочите в нем косметический диск и протрите нужные участки. Изделие обязательно проверьте, чтобы улетучился специфический запах растворителя.

Перед чисткой обязательно проверьте реакцию меха на выбранное вами средство: где-то на незаметном участке, например на внутреннем отвороте, обработайте поверхность подготовленным веществом. Если ничего плохого с мехом не случилось, продолжайте процедуру.

Пожелтевший мех можно еще отбелить дома специальной смесью: чайную ложку нашатыря и столовую перекиси водорода добавьте в пол-литра воды. В полученном растворе смочите ватный тампон или мягкую ветошь, закрепите их на расческе и пройдитесь по поверхности изделия в нужных местах.

Старайтесь производить чистку очень аккуратно, чтобы не повредить нежный мех чернобурки и не испортить его шикарный вид.

Чистка чернобурки

Как отбелить пожелтевший мех: как перекисью в домашних условиях

  • Самый безопасный и щадящий способ сухой чистки – использование обычного мела или зубного порошка. Средством посыпают меховую поверхность, аккуратно втирая его в ворс. После этого одежду нужно хорошо встряхнуть и удалить остатки абсорбента расческой.
  • Детская присыпка или картофельный крахмал. Тальк следует выбирать без отдушек. Абсорбент распределяется равномерным слоем, после чего производится имитация ручной стирки. Одежда остается на несколько часов, после чего чистящее средство удаляется расческой.
  • Пшеничные отруби. Предварительно отруби нагревают, посыпают ими поверхность, бережно втирают в ворс. По истечению 30 минут средство удаляют.

Применение перекиси водорода или нашатырного спирта вполне объяснимо. Перекись имеет замечательные отбеливающие свойства. Её довольно часто применяют в домашних условиях, чтобы отбелить любые пожелтевшие вещи. Важно! Учитывайте то, что она очень едкая, и если у вас пожелтел мех серой или голубой норки, то будьте предельно осторожны. Так как естественный пигмент может стать значительно светлее.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Сухая чистка домашними средствами

Это средство широко применяется для очищения меха и пуховых платков. Метод несложный, дешевый и действенный. Крупа удаляет пыль, загрязнение, жир.

  • Шубу или воротник следует разложить на горизонтальной поверхности и насыпать равномерным слоем манную крупу.
  • Для очищения шапки потребуется надеть ее на трехлитровую банку, обмотанную полотенцем.
  • После этого необходимо осторожно расчесывать мех мягкой щеткой, пока крупа не станет серой.
  • Если цвет не восстановился, нужно повторить процедуру с новой порцией манной крупы.
  • Потрясите изделие, чтобы удалить крупинки. Также можно воспользоваться пылесосом на малой мощности.

Вместо манки можно взять муку, только сначала ее прогревают на сухой сковороде. Работают с мукой, пока она не потемнеет. Затем используют новую порцию.

Простые способы почистить мех чернобурки от желтизны в домашних условиях

  • Для обработки изделия используют моющее средство для кошек/собак, так как в его составе находятся вещества против появления желтизны.
  • Разведите немного шампуня в теплой воде, затем при помощи мягкой губки нанесите раствор на проблемные места по ходу роста волос.
  • Вместо шампуня для животных можно воспользоваться жидким мылом белого цвета.

Некоторые дамы при виде пожелтевшего меха начинают паниковать и сразу же бежать за помощью в химчистку. А ведь можно же отбелить пожелтевший мех в домашних условиях. К тому же далеко не всегда стоимость услуг по химчистке меховых изделий оправдана, и стоит того, чтобы сдавать туда своё изделие.

Видео: как почистить белый мех в домашних условиях

Чистить дорогую любимую шубу самому всегда немного страшно. Восстановить структуру и красоту светлого изделия, и почистить мех дома не составит труда с пошаговым видео, снятого специально для прелестниц, заботящихся о своих вещах. Посмотрев ролик, вы узнаете и разберетесь, как почистить мех и вывести пятна без проблем. Ваши светлые меховые изделия засияют по-новому.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Изделия из меха пользовались и пользуются спросом и по сегодняшний день. Такие изделия подчеркивают статус владелицы. На сегодняшний день шубы, жилетки или шапки из шиншиллы есть у многих женщин. Именно мех такого животного считается одним из благородных и необычно красивых. Кроме того, изделия из шиншиллы остаются по сегодняшний день одними из самых дорогих в мире.

Как правило, первую чистку следует делать через год после того как одежда начала эксплуатироваться, правда, почистить шубу можно и раньше. Ведь в воздухе достаточно много пыли и запахов, которые оседают и от которых хочется избавиться.

Для того чтобы почистить мех шиншиллы в домашних условиях быстро, а главное правильно потребуется использовать один из двух методов:

Также необходимо знать, что при использовании любого способа следует проявить терпение, щепетильность и аккуратность в работе. Еще перед началом чистки рекомендуется проверить метод на небольшом участке меха, который не заметен глазу. Например, можно произвести процедуру на обратной стороне шубы или жилетки. Это позволит посмотреть результат и эффект от работы. А также позволит не испортить все изделие, в случае если что-либо будет не так.

На сегодняшний день есть довольно много разнообразных методов чистки, но в данном материале будут представлены только распространенные и эффективные методы, которые используются в домашних условиях.

Белая шуба

Желтизна меха: как убрать и чем почистить (пошаговая фото инструкция с описанием)
Со временем светлый мех начинает желтеть и становится блеклым. Это удручает владелиц дорогих шуб и воротников.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Компоненты для их приготовления есть в каждом доме, а если нет, их всегда можно найти в аптеке и хозяйственных магазинах. Если на изделии нет видимых пятен и других загрязнений, можно попробовать освежить его нехитрым способом и провести быструю чистку. Как почистить воротник из чернобурки (мех) от желтизны Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить мех от желтых пятен. Как почистить мех шиншиллы в домашних условиях от желтизны и загрязнения Воротник шиншиллы пожелтел что делать

  1. Удалить с очищаемого места грязь, вещь хорошо вытряхнуть.
  2. Изделие разложить на ровной поверхности либо повесить на вешалку.
  3. Выбранное средство аккуратными движениями нанести на предмет гардероба.
  4. Мягкой щеткой провести по ворсу в направлении роста.
  5. После процедуры вещь тщательно вытряхнуть.

Еще одним эффективным средством является очищение пушнины смесью крахмала и очищенного бензина. Ингредиенты соединяют до состояния кашицы, наносят на пожелтевшие места и оставляют подсохнуть. Потом просто удаляют крахмал щеточкой для одежды.

Способы выведения пятен

При появлении трудновыводимых пятен, от которых невозможно избавиться простой чисткой мыльным раствором, следует использовать особые средства. Эти средства из бытовых веществ помогут быстро и эффективно очистить мех черно-бурой лисы:

Все эти методы отличаются своей эффективностью и простотой применения. Компоненты для их приготовления есть в каждом доме, а если нет, их всегда можно найти в аптеке и хозяйственных магазинах. Воспользовавшись этими советами можно без труда почистить мех чернобурки в домашних условиях.

Может быть интересно

Вопросом, как почистить мех песца, задаются многие владельцы дорогих песцовых шуб и других изделий. Мех…

Нередко в разгар зимнего сезона возникает необходимость почистить пуховик от засаленности в домашних условиях. Также…

Чтобы почистить меховую шапку в домашних условиях и сохранить при этом ее достойный внешний вид,…

Как правильно чистить изделия из меха чернобурки

Как почистить мех от желтизны быстро и качественно

  1. При попадании под мокрый снег первым делом по приходу домой нужно повесить шубу на плечиках и расчесать шерсть.
  2. Ни в коем случае нельзя сушить мех черно-бурой лисы феном или другими обогревательными приборами. Если его пересушить он начнет желтеть и потеряет свою упругость, ворсинки станут жесткими и ломкими.
  3. Для хранения обязательно используется средство от моли. Можно использовать как специальные растворы для обработки, так и специальные пластинки, которые размещаются в шкафу разными способами.
  4. Химчистка таких вещей строго запрещена.

Также рекомендуется предварительно расчесать вещь при помощи расчески или гребешка. Главное, чтобы концы были закругленные. Кстати, одежда из шиншиллы восстанавливает прежний свой вид, если ее расчесывать не только по росту ворса, но и при расчесывании в другую сторону. После подобного действия мех вновь приобретает яркость и пушистость.

Полезные советы

Если вы увидели, что мех пожелтел, и как его отбелить не знаете, то сначала взвесьте все «за» и «против». Ознакомьтесь с отзывами других людей о применении того или иного метода. Подберите наиболее подходящий именно вам способ отбеливания. Обязательно протестируйте его на незаметном участке изделия.

Когда у вас голубой норковый воротник или полушубок, то используйте метод оптического действия. Разведите в теплой воде синьку, и с помощью распылителя нанесите такой раствор на мех. Дайте хорошо высохнуть. Такое тонирование скроет следы пожелтения, придаст свежесть и яркость цвета.

Старайтесь своевременно чистить и отбеливать загрязненную верхнюю одежду. После окончания холодного сезона непосредственно перед отправкой в шкаф тщательно проверяйте состояние меха.

Белая шуба

Как убрать желтизну с меха
После чистки ворс протирается чистой тканью, на нем не должно оставаться мыльного раствора. В завершении работ изделие нужно просушить в проветриваемом помещении, где на мех не будут попадать солнечные лучи. На сушку может уйти несколько дней.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если собираетесь окрасить изделие в другой цвет, пушнину предварительно очищают от загрязнений любыми доступными способами. При появлении трудновыводимых пятен, от которых невозможно избавиться простой чисткой мыльным раствором, следует использовать особые средства. Способы освежить чернобурку Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Синька

  1. Очистка от грязи и пыли: посыпьте ворсинки меха любым натуральным адсорбентом. Это может быть крахмал, мука или белый мел. Осторожно перетирайте руками, чтобы адсорбент впитал в себя всю пыль и грязь. Если пожелтение не связано с изменением пигмента, то этот способ поможет вернуть чистоту меха даже норки.
  2. Сильно пожелтевший от грязи мех можно отбелить с помощью шампуня для животных. Налейте его в распылитель и слегка разведите водой, чтобы убрать густоту. Затем посыпьте воротник или шубу картофельным крахмалом и распылите полученное моющее средство на ворсинки. Аккуратно рукой равномерно распределите по всей площади. Дайте высохнуть.

Предлагаем ознакомиться Запах гари после пожара: лучшие способы избавиться от проблемы

Применяем на практике

Самый простой и доступный метод – очищения меха крахмалом. Посыпав немного крахмала нужно тщательно перетереть мех с природным абсорбентом между ладоней. Благодаря такому методу крахмал впитает в себя всю грязь и пыль с поверхности меха. Стряхнув отработанный порошок, можно повторить процедуру, пока песцовый мех не станет чистым и белоснежным. После того, как изделие приобретет необходимую чистоту, следует тщательно отряхнуть шубу, а затем расчесать вычинку специальной щеткой.

Кразмал

Кразмал

При наличии трудно выводимых загрязнений, в дополнение к крахмалу можно использовать шампунь или водный раствор деликатного моющего геля. После пересыпания меха крахмалом или манной крупой, изделие следует обработать из пульверизатора мыльным составом. Получившуюся кашицу также нужно перетереть ладонями захватывая ворсинки. Затем шубу нужно просушить при комнатной температуре, и аккуратно удалить порошок с поверхности при помощи щетки.

Химическое осветление

Как в домашних условиях почистить мех чернобурки от желтизны? При условии чистоты мехового изделия, рекомендуется применять следующее средство.

Соединив все ингредиенты, наносим раствор на поверхность меха при помощи пульверизатора. Нужно быть очень аккуратным, чтобы не намочить мездру. Обработав вычинку, развешиваем изделие на вешалку и сушим при комнатной температуре. Не следует сушить шубу из меха песца, кролика или норки на улице под открытыми лучами солнца. К сожалению, от прямого попадания солнечных лучей, белый мех желтеет и теряет свою привлекательность.

Используем пшеничные отруби

Многие хозяйки утверждают, что почистить мех норки от желтизны, можно с помощью пшеничных отрубей, нагретых на сковороде. После нагревания, отрубями сразу же посыпают вычинку и тщательно втирают в поверхность руками. Стряхнув отруби, проверяем белизну изделия. При необходимости процедуру повторяют.

Чтобы мех норки или чернобурки не терял свою белизну и привлекательность, важно правильно хранить изделие. Практика показывает, что белую шубку следует хранить в мешке из ткани либо синей бумаги. В этом случае, изделие не будет подвергаться влиянию ультрафиолета и не запреет от недостатка кислорода.

Не смотря на многообразие, предложенных методов, опытные хозяйки утверждают, что лучший способ почистить мех песца от желтизны – обратиться к профессионалам в химчистку. Однако, не каждая химчистка берется за меховые изделия. Пере тем, как отнести любую шубу из чернобурки или кролика, необходимо поинтересоваться у сотрудников, осуществляется ли чистка таких изделий в данном заведении.

Применение чистящих жидкостей
В теплой воде взбейте в пену достаточное количество средства, нанесите его на ватный тампон, насаженный на расческу, отожмите, чтобы вата была чуть влажной, аккуратно расчешите ворсинки по росту покрова. Постоянно смывайте грязь с тампона, чтобы не размазывать ее по поверхности воротника, шубы.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Необязательно мчаться в химчистку, чтобы, например, почистить чернобурку, можно привести ее в чувства и в домашних условиях. Не используйте грубые моющие средства стиральный порошок, жидкость для посуды после чистки мех становится тусклым и ломким. Отруби Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Интересно почитать

Сразу настройтесь на довольно кропотливый процесс, ведь любая ошибка во время чистки может стать фатальной.

Уход за мехом

Чтобы не пришлось избавляться от новой, но уже потерявшей вид шубы, стоит знать, как правильно ухаживать за мехом:

  • Белый мех хранить в чехле синего цвета или оборачивать синей тканью.
  • Периодически протирать изделие ваткой, смоченной в смеси воды, нашатырного спирта и перекиси.
  • Беречь вещь от воды и не позволять меху полностью намокать. Если это произошло, то сразу же высушить изделие естественным способом.
  • Вешать сушиться меховые вещи надо отдельно от остальных. Они с лёгкостью могут окраситься.

Лучше предотвратить порчу дорогой вещи из меха, чем ее восстанавливать. Однако, с помощью вышеперечисленных простых способов всегда можно обновить шубку.

Убираем желтизну с меха

Причины пожелтения

  1. Две столовые ложки стирального порошка растворить в 1 литре теплой воды.
  2. Взбить пену.
  3. Нанести пену на поверхность шубы по направлению ворса. Для удобства можно вещь повесить на вешалку или разложить на столе.
  4. Промокнуть чистой тканью пену и дать изделию высохнуть.
  5. Расчесать ворс.

Все эти методы отличаются своей эффективностью и простотой применения. Компоненты для их приготовления есть в каждом доме, а если нет, их всегда можно найти в аптеке и хозяйственных магазинах. Воспользовавшись этими советами можно без труда почистить мех чернобурки в домашних условиях.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector