Как Почистить Пятки от Огрубевшей Кожи в Домашних Условиях Аспирином и Лимонной Кислотой • Маска с аспирином

Действие препарата на кожу

Аспирин известен всему миру как эффективное лекарство от боли уже 120 лет. Он свободно продается в аптечных киосках и стоит недорого. Но в последние годы, препарату было найдено еще одно применение — в качестве составного компонента косметических средств.

Аспирин благоприятно воздействует на клетки кожи, благодаря таким свойствам:

  • противовоспалительное – неприятная угревая сыпь, раздражения хронического характера, различные покраснения на лице легко проходят при использовании маски для кожи;
  • очищающее – под действием компонентов препарата омертвевшие клетки быстро удаляются с поверхности;
  • осветляющее – аспириновая косметика благоприятно воздействует на пигментные пятна, осветляет их;
  • лечебное – медикамент обладает восстанавливающим эффектом. Он способствует скорому заживлению поврежденных участков кожи после акне, устраняет трещины и рубцы.

Многие косметические компании уже оценили полезные свойства аспирина и используют его в кремах, очищающих и осветляющих косметических средствах.

цветы на ногах

Перекись водорода для пяток: рецепты и приготовление ванночек

Как подстричь брови?

Маски для пяток с глицерином

Глицерин — смягчающее средство, которое активно используется в медицине и косметологии. С его помощью можно смягчить огрубевшие пятки и сделать ножки более привлекательными.

    С хлебом. Возьмите мякиш черного хлеба и размочите его в воде. После этого отожмите жидкость и помните смесь руками. Добавьте 20 мл глицерина и тщательно усредните смесь. Однородную массу нанесите на пятки и зафиксируйте тканью или бинтами. Оставьте на 1 час и смойте теплой водой.

Маски для пяток из глины

Глина известна своими антисептическими и увлажняющими свойствами. Кроме того, она препятствует образованию отеков. Маски с этим веществом отлично справляются с огрубевшей кожей на пятках, особенно в летнее время, когда пыль забивается между слоями эпидермиса.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

    С мятой. Эта маска освежает кожу и охлаждает пятки после длительной ходьбы и работы. Рекомендуется делать ее после трудового дня, перед сном. Возьмите 20 г порошка голубой глины и влейте в нее немного теплой воды. Должна получиться кашица. Добавьте в смесь несколько капель масла мяты. Перемешайте состав и обильно смажьте им проблемные места. Это средство можно наносить и на всю стопу.

Маски для пяток с перекисью водорода

Перекись водорода

Перекись водорода активно используется в медицине для обеззараживания поверхностей тела. Это сильный антисептик, но, кроме того, данное вещество проявляет себя как сильный окислитель, что размягчает огрубевшие слои кожи.

    С бодягой. Бодяга пресноводная — распространенное средство для лечения натоптышей. В совокупности с перекисью водорода получается универсальное средство для экспресс-ухода за ногами. Необходимо в миске смешать 50 г перекиси с 20 г порошка бодяги. Оставьте полученную кашу на несколько минут. Необходимо, чтобы на поверхности появились пузырьки. Нанесите массу на пятки и обмотайте мокрыми бинтами, время воздействия составляет треть часа.

Маски для пяток из кабачков

Кабачки в народной медицине используются достаточно часто. При помощи этих овощей можно избавиться от глистов, болезней печени и даже вылечить сухие мозоли на пятках.

    С маслом оливы. Необходимо очистить плоды от кожицы и испечь их в духовке или микроволновке. После этого массу перетрите на блендере, чтобы получилось пюре. Добавьте в пюре 20 мл масла оливы и перемешайте. Нанесите средство на пятки, обмотав целлофаном и укутав полотенцем. Оставьте на треть часа. Смойте теплой водой.

Маски для пяток с уксусом

Аспирин для пяток, отзывы о эффективности аспирина для очистки

​Бетаин. Увлажняет и смягчает кожу, устраняя гиперемию и другие признаки раздражения.

Перекись для пяток: рецепты лекарственных средств

Перекись — чудодейственное средство, которое используется в составе многих масок, примочек, аппликаций и ванночек для стоп. Она помогает в кратчайшие сроки избавиться от толстого слоя огрубевшей кожи и убрать въевшиеся загрязнения.

Как почистить пятки от огрубевшей кожи перекисью с морской солью

Морская соль

Морская соль — полезный, натуральный продукт, содержащий микроэлементы и ионы металлов. С ее помощью можно оздоровить кожу, убрать раздражение, сыпь и аллергию. В комплексе с перекисью морская соль поможет избавиться от огрубевшей кожи.

Инструкция по использованию морской соли и перекиси для очистки пяток:

    Влейте в таз 2000 мл горячей воды и всыпьте в нее 50 г морской соли. Желательно не брать вещество с ароматизаторами и красителями.

Как почистить пятки в домашних условиях перекисью с аспирином

Аспирин — ацетилсалициловая кислота, которая заживляет раны и препятствует нагноению. Аспирин с перекисью поможет вам стать обладательницей гладких, мягких и розовых пяток.

    Влейте в миску 3 л теплой воды. Добавьте в теплую жидкость 50 мл аптечной перекиси.

    Заполните неглубокий таз до половины теплой водой и добавьте в нее 40 мл перекиси. Погрузите ноги и держите 5-10 минут.

Обработка пяток перекисью с бодягой

Бодяга — водоросль, которая обитает в озерах и реках с пресной водой. Она известна своими очищающими свойствами. При помощи бодяги и перекиси вы сможете убрать старые загрязнения, натоптыши и толстый слой ороговевшей кожи.

    Перед процедурой распарьте ноги в горячей воде и соскоблите слой ороговевшей кожи. Сильно не увлекайтесь, маска поможет полностью удалить остатки сухого эпидермиса.

Ванночки для пяток с перекисью водорода и травами

Перекись водорода — сильный окислитель, который не стоит использовать при очень пересушенной коже. В то же время это отличное средство для удаления натоптышей. Чтобы смягчить ноги в процессе проведения ванночек с перекисью, в них можно добавлять настойки или отвары из лекарственных трав.

    Для начала приготовьте отвар из лекарственной травы. 30 г растительного высушенного сырья залейте 280 мл воды и поставьте на огонь. Кипятите 3 минуты.

    После очистки картофеля не выбрасывайте шкурки. Сделайте из них целебную смесь для ваших ножек.

Какие крема выбрать от сухости и трещин на пятках: список самых эффективных

Почему пятки и ступни, которые в детстве были безукоризненно гладкими и нежными, со временем становятся шершавыми, испещренными трещинами, покрытыми мозолями? Причина – минимальная эластичность эпидермиса, а значит и слабая защита от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector