Как Почистить Пятки от Огрубевшей Кожи в Домашних Условиях с Перекисью и Глицерином • Пероксид и глицерин

Перекись водорода для пяток: особенности применения средства

Особенности применения перекиси

Большинство людей думает, что перекись водорода можно использовать только для лечения ран и царапин. Однако это не так. Такой препарат является хорошим антисептиком, который можно использовать для ухода за ногами в домашних условиях. Существует множество разных народных рецептов лечения пяток перекисью водорода, которые помогают избавиться не только от ороговевшей кожи, но и от трещин и чрезмерной потливости стоп.

  • снизить активность болезнетворных микроорганизмов или уничтожить их;
  • заживить небольшие трещины на пятках;
  • сделать кожу стоп более мягкой и гладкой;
  • предотвратить развитие грибковых заболеваний;
  • удалить пяточные шпоры, натоптыши и мозоли;
  • улучшить внешний вид стоп.

Чтобы это средство приносило пользу, его следует правильно применять. Главная ошибка незнающих людей заключается в том, что они превышают оптимальную дозировку. Они предполагают, что чем концентрированнее раствор, тем быстрее наступит эффект. Но такой подход может только усугубить ситуацию.

Поэтому, чтобы перекись приносила пользу, следует ознакомиться с рецептами и пропорциями приготовления компрессов и ванночек для ног.

  1. Очищает кожу стоп от грязи. Зачастую пятки имеют шероховатую поверхность, поэтому полностью очистить их при помощи мыла и щётки достаточно проблематично. Ванночка с этим лекарственным средством очищает все трещины от скопившейся грязи. Это самый быстрый и безопасный способ очитки.
  2. Размягчает сухие участки кожи. Ороговевшая кожа на пятках зачастую встречается у людей, которые имеют избыточный вес. Если не избавляться от неё, такая кожа будет вызывать дискомфорт при ходьбе.
  3. Делает пятки более стойкими к механическим повреждениям. Такой эффект возможен за счёт того, что кожа пяток насыщается кислородом и размягчается.

Пятки как у младенца с перекисью водорода! Леди Молодость

  1. Перед очисткой ноги следует хорошо помыть с мылом.
  2. Для приготовления ванночки следует использовать тёплую, но не горячую воду. Чтобы вода в тазу оставалась тёплой как можно дольше после того, как вы опустили туда ноги, накройте их полотенцем.
  3. Если кожа ног умеренно сухая, то ванночку следует принимать на протяжении 10 минут. Чтобы избавиться от сильных натоптышей, ноги в ванночке следует держать 15 минут. Дольше нельзя, так как перекись начнёт разъедать эпидермис.
  4. Во время распаривания опускайте в состав только пятки, на остальной части стопы кожа более мягкая.
  5. Для приготовления лечебных ванн следует использовать 3%-ный раствор.
  6. Процедуру рекомендуется проводить перед сном.
  7. После очищения пятки следует обработать хорошим питательным кремом.

Следует отметить, перед любым самолечением в домашних условиях нужно проконсультироваться со специалистом для того, чтобы выявить причину.

Другие процедуры для чистки пяток перекисью

Кроме распаривания можно применять компрессы, маски, обертывания. В этом случае в раствор перекиси добавляют ингредиенты для смягчения и оздоровления кожи.

Ванночки

Как Почистить Пятки от Огрубевшей Кожи в Домашних Условиях с Перекисью и Глицерином • Пероксид и глицерин

Подогреть 4 л воды так, чтобы ноги едва можно было удержать в ней. Во время приготовления раствора вода немного остывает.

Приготовление

В горячей жидкости разводят 2 ст. л. морской соли, можно добавить пару капель йода, вводят 2-3 ст. л. перекиси, раствор перемешивают.

Применение

Ноги погружают в горячий раствор на 15 или 20 минут, если кожа ступней сильно огрубела, ее распаривают в течение получаса.

Отмершие слои кожи, которые создают неприятные серый налет на ступнях, под воздействием пероксида белеют. Их следует снять жесткой щеткой, после нанести крем. Процедуру проводят по мере необходимости.

Обертывания

Такая процедура эффективна благодаря продолжительному воздействию антисептика на кожу стоп.

Приготовление

Перекись разводят с теплой водой в соотношении 1:5. Перед процедурой ноги моют водой с мылом. Можно распарить ступни в крепком отваре ромашки (1 ст. л. цветков на 1 стакан кипятка).

Применение

В смесь воды с перекисью обмакивают ватные диски и прикладывают к распаренным пяткам. Поверх компресса накладывается целлофан, надеваются шерстяные носки.

Держать в течение 2-3 часов или оставить на ночь. Утром ноги моют, распаренные частички кожи удаляют пемзой.

Компрессы

Если ванночки для ног по каким-либо причинам противопоказаны (например, варикозное расширение вен, травмы ног), вместо них делают компрессы.

Приготовление

Чтобы быстро и эффективно удалить отмершие клетки эпидермиса, используют неразведенную 3-процентную перекись водорода.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Антисептиком обильно пропитывают ватные диски, ноги тщательно моют с мылом. Для процедуры понадобятся медицинские бахилы.

Применение

Смоченную в растворе марлю или диск из ваты прикладывают к пятке, фиксируют лейкопластырем. На ноги надевают полиэтиленовые бахилы.

Аппликацию держат на пятке не более 20 минут (нельзя забывать, что раствор концентрированный).

Компресс снимают, ноги промывают, обрабатывают жесткой щеткой, наносят увлажняющий крем. Более 1 раза в неделю такую процедуру проводить не стоит.

Маски

Приготовление

1 ст. л. крупной соли разводят 1 ч. л. пероксида (3 %). Должна получиться густая смесь. В нее можно ввести несколько капель глицерина или лимонного сока.

Нельзя эту маску применять при пяточных трещинах или других повреждениях кожи.

Лечение трещин на пятках перекисью водорода: способы применения в домашних условиях

  1. Распарить в полученной жидкости ноги в течение 20 минут.
  2. Растолочь несколько таблеток ацетилсалициловой кислоты, добавить воду, чтобы получилась густая смесь.
  3. Нанести на проблемные участки перед сном, держать всю ночь. Поверх наложить бинт, ноги утеплить.
  4. Утром стопы нужно очистить жесткой щеткой, промыть теплой водой, нанести смягчающий крем. После 3 процедур натоптыши размягчатся.

Как очистить пятки перекисью? Ноги распарить в воде с добавлением перекиси в течение 7-10 минут. Затем на слегка влажные ступни приложить растолченную таблетку аспирина и сразу же наклеить лейкопластырь. Лечь, и отдохнуть пару часов, после чего удалить остатки порошка, промыть, смазать кремом.

Пероксид и другие компоненты

Для лечения трещин и заболеваний, им предшествующих (шпоры, натоптыши, сухость, мозоли), применяют антисептик в сочетании с другими компонентами. Такое лекарство легко приготовить в домашних условиях, дополнительные ингредиенты имеются в любом доме.

Перекись с содой

Этот рецепт рассчитан на пероксид в таблетках. Сначала подогревают воду (4 л) так, чтобы ноги в ней было можно едва удержать.

Стопы распаривают в течение 15 минут, после обрабатывают пемзой. В горячую жидкость добавляют 50 г соды и 2 таблетки пероксида.

Сухие ингредиенты должны полностью раствориться в воде. Ноги опускают в полученную жидкость, распаривают в течение 15 минут.

После процедуры огрубевшая кожа становится значительно мягче, трещины – менее болезненными. При регулярном (3 раза в неделю) использовании кожа стоп будет идеально гладкой, мозоли и натоптыши сойдут.

Лимон с перекисью водорода

Лимонный сок (4 ст. л.) соединяют с одинаковым количеством антисептика, добавляют в горячую воду (2 л), перемешивают.

лимон в воде

Ноги распаривают от 10 до 20 минут, после обрабатывают щеткой, наносят питательный крем. Лимон хорошо смягчает пятки, помогает снять ороговевший слой кожи.

Аспирин с пероксидом

Избавиться от трещин можно с помощью ацетилсалициловой кислоты в таблетках. Кожу стоп тщательно протирают ватным диском, смоченным в растворе перекиси. Затем в 2 л горячей воды растворяют 8-10 таблеток обычного (не шипучего) аспирина.

Конечности погружают в раствор на 15 минут, после распаривания снимают огрубевшую кожу с пяток, стопы смазывают любым питательным маслом: кокосовым, авокадо, ши.

Соль и перекись

Если трескаются пятки, то такая ванночка сможет заменить морские процедуры:

Стопы погружают в лечебный раствор на 15-20 минут. Затем ноги обрабатывают пемзой, насухо вытирают, наносят крем от трещин.

Мыльные растворы с перекисью

Для частого применения, смягчения, борьбы с трещинами используют хозяйственное мыло. Его производят на основе натуральных жиров, которые являются хорошим смягчающим, ранозаживляющим средством.

Ванночка

На ночь делают простую мыльную ванночку: подогревают 2 л воды, растворяют в ней 1/5 часть бруска серого мыла (72 %), добавляют 50 г перекиси. Ножки погружают в раствор на 15 минут, после тщательно вытирают, наносят на пяточки жирный крем или масло.

Маска

Вечером ноги моют как обычно, после пятки тщательно намыливают хозяйственным мылом (72 %). Сверху стопы укутывают пищевой пленкой или целлофановыми пакетами, надевают теплые носки.

Как почистить пятки перекисью водорода в домашних условиях: рецепт, способы применения средства
Любая рана под воздействием этого препарата заживает быстро и безболезненно. Жидкость обеззараживает трещину, подавляя рост патогенной микрофлоры.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Уход за ногами Глицерин и нашатырный спирт аммиак для пяток для лечения трещин и ухода за кожей стоп. Сначала ноги тщательно моют, вытирают их насухо, наносят на пятки смесь и сверху надевают хлопчатобумажные носки. Как сделать пятки гладкими: 10 способов избавления от трещин и огрубевшей кожи: Инфониак Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Перекись водорода для пяток: особенности лечения, рецепты и отзывы

  1. Ванночки делать только комфортной теплой температуры, горячую воду использовать нельзя.
  2. Ноги распаривать от 20 минут до получаса.
  3. Применять лимон или уксус для сильно поврежденных стоп не рекомендуют.
  4. Хорошо добавлять глицерин.
  5. После процедуры не всегда оправдана чистка ступней пемзой или грубой щеткой.
  6. После ванночек с перекисью нужно использовать аптечные ранозаживляющие кремы и мази.

Вместо воды можно взять раствор ромашки, зверобоя или липы. Эти травы обладают смягчающими, антисептическими, заживляющими свойствами.

Примочки для пяток с перекисью. Рецепт 1

Ножки помыть с мылом, протереть мягким полотенцем. Два ватных тампона смочить в аптечной перекиси, разведенной водой (соотношение 1:4), приложить на пяточки (можно по два на одну ногу). Замотать пленкой и оставить 5-7 минут, обработать пилочкой для ног, и после всей процедуры нанести крем.

Медицинскую марлю или бинт смочить в растворе пероксида и воды, и тщательно протирать проблемные участки. По мере высыхания марлю смачивать и продолжать процедуры в течение 5-7 минут. После такой примочки грубая кожа слегка размягчится и даже посветлеет. С помощью специальной пилочки обработать ступни ног, и смазать питательным или детским кремом.

Как Почистить Пятки от Огрубевшей Кожи в Домашних Условиях с Перекисью и Глицерином • Пероксид и глицерин

Маски от трещин на пятках своими руками

Помимо указанных ингредиентов приготовь питательный крем или кокосовое масло, которым увлажнишь кожу после процедуры:

Избавляемся от трещин на пятках в домашних условиях

Постоянное применение народных средств будет иметь хороший результат и поможет справиться даже с запущенными случаями.

2.jpg

Как удалить ороговевшую кожу ножом

Не пугайтесь. Ни бритвой, ни ножом, ни какими-либо еще острыми предметами ее удалять не нужно. Для этого в косметической композиции существуют специальные инструменты и приспособления, помогающие удалять с пяток ороговевшие наросты:

Мягкие пилинги и скрабы, имеющие в своем составе абразивные вещества

Метод скрабирования считается самым щадящим методом обработки пяток, позволяющий очистить те образования, которые обычно не видно глазом. Его можно использовать один раз в неделю после принятия ванны. Скраб, способный увлажнить ваши пяточки, можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется десять мл. любого геля для душа и десять мл. кокосового масла. Смешать компоненты и добавить тридцать граммов сухого молотого кофе. Спитой кофе также подойдет для применения. Полученный состав нанести небольшим слоем на огрубевшие пятки, после чего растереть их легкими массажными движениями в течение десяти минут. Если вы будете регулярно использовать этот метод, то результат можно будет увидеть уже через несколько недель.

Скрабирование в домашних условиях (видео)

При обработке пяток в домашних условиях с применением скребков и жестких щеток старайтесь следить за своими движениями . Они не должны быть слишком сильными, но в тоже время старайтесь действовать уверенно.

При пользовании станками для обрезного маникюра старайтесь действовать ими крайне аккуратно и бережно, во избежание занесения инфекции и травмирования кожи. А также соблюдайте некоторые очень важные правила:

Никогда не одалживайте на время личный инструмент ни знакомым ни даже родственникам

Для каждого действия старайтесь использовать только новое лезвие

Очищайте пятки бережно, двигаясь от краев к центру, с минимальным давлением на них.

Если почувствуете боль — то просто ослабьте свои движения или вовсе прекратите операцию

С непривычки данная процедура может показаться на первый взгляд довольно сложной, но это только до того момента, пока вы не приноровитесь. После этого процедура начнет приносить вам одно сплошное удовольствие.

Компресс из уксуса

Существует метод удаления огрубевшей кожи на пятках с применением яблочного уксуса, перед которым необходимо хорошенько распарить ступни ног и приложить к ним марлю, смоченную в уксусе. После этого поверх марли обмотать целлофан и надеть сверху носочки. Такая процедура следует проводить на ночь. Утром компресс снимается и с помощью специальной пилки для ног очищается размягченный слой кожи.

Ванночка

Мыльную мазь оставляют на пяточках до утра. Затем ноги моют, вытирают, наносят питательный крем.

Домашняя мазь

Мазь из пчелинного воска

Убрать трещины на пятках или снизить их выраженность поможет домашняя мазь. Приготовить домашнюю мазь от трещин на пятках можно всего из 2 ингредиентов: пчелиный воск – 100 г и масло – облепиховое, календулы или любое другое:

Хорошо себя зарекомендовали в ускоренном восстановлении кожи и такие домашние мази:

  • 1 ст. л. сухих цветков календулы залей 100 мл кипящей воды. Через час процеди, разотри с 100 г медицинского ланолина;
  • смешай 3 г мумие (смолка) с 15 каплями косметического персикового масла. Постепенно небольшими порциями введи 50 г вазелина;
  • разотри по 1 ст. л. сока алоэ и меда. Добавь 50 г жирного Детского крема с чередой и ромашкой, а также каплю эфирного масла мелиссы.

Применять средства можно на постоянной основе до полного заживления трещин. Чередуй их для повышения эффективности лечения.

С перекисью
Ванночки – эффективное средство от трещин на пятках и ступнях. Их можно использовать как самостоятельный метод или перед нанесением одной из домашних масок. Если используешь ванночку без последующего применения средств, сразу после процедуры обсуши ноги и нанеси питательный крем.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Кокосовое масло используется для увлажнения кожи, волос, ногтей, а также обладает антибактериальным действием и удерживает влагу в коже. Надо намочить ткань медицинской желчью, обернуть больные ноги, сверху обмотать полиэтиленом, надеть шерстяные носки и оставить компресс на всю ночь. Причины появления трещин и огрубевшей кожи на стопах Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Аспирин с пероксидом

  1. Переложи облепиховую массу в жаропрочную посуду – ковш или небольшую кастрюлю.
  2. Добавь в облепиховую массу остальные компоненты и перемещай.
  3. Поставь емкость на слабый огонь и подогрей до 40-50 градусов.
  4. В теплом виде нанеси на потрескавшиеся пятки и оставь на 15-20 минут, после чего смой теплой водой.

Вазелин — эффективная мазь от трещин на пяток. Его использование не требует добавления дополнительных ингредиентов, так как сам по себе является мощным увлажнителем. Кроме того, вазелин закупоривает влагу внутри кожи, повышая ее эластичность. Он формирует на ее поверхности тончайший защитный слой, непроницаемый для болезнетворных бактерий.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector