Как Почистить Раковину от Засора в Домашних Условиях на Кухне Содой • Меры предосторожности

Как прочистить засор в раковине в домашних условиях

Засор в раковине – затруднительная ситуация, возникающая на многих кухнях. Его последствия не только зловонный запах и невозможность дальнейшего приготовления обеда, мойки посуды. Потенциальная возможность залить соседей снизу грозит ссорами и незапланированными денежными расходами.

Жировые пробки возникают из-за неправильной эксплуатации сливных проходов, механической закупорки труб и непроходимости сливных конструкций вследствие заводского брака или неправильной сборки сифона. Главный метод борьбы с подобным неприятным явлением – систематическая профилактика. Но если вода в раковине все-таки перестала уходить, нужно немедленно принять меры для ликвидации аварийной ситуации. Проблему можно решить самостоятельно, подручными средствами, имеющимися в каждом доме.

Как справиться с засором в раковине и ванной с помощью уксуса и соды: прочистка подручными средствами
Эти средства универсальны, поскольку могут использоваться во всех помещениях и в туалете для для чистки унитаза. Они стоят дешевле бытовой химии для очищения слива.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если же засор остался, сток воды замедленный и недостаточный, то прочистку труб проводят при помощи сантехнических приспособлений, например, вантуза или троса. Эти способы можно использовать и в качестве профилактики , тогда трубы не будут сильно засоряться и не подведут в самый неожиданный момент. Как прочистить канализацию содой и уксусом? Наш уютный дом — 19 октября — 43874706254 — Медиаплатформа МирТесен Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка канализационных труб содой и уксусом: 3 способа

  1. Максимально очистить раковину от воды и грязи.
  2. В слив насыпать соду.
  3. Подогреть уксус до 40-45 градусов.
  4. Залить в слив подогретую кислоту.
  5. Отверстие заткнуть куском ткани.
  6. Через 40 минут вынуть затычку и налить горячую воду.

В отличие от первого способа, когда засыпается сухая сода, необходимо заранее приготовить раствор, который будет заливаться в трубу. Такой технологией пользуются для очистки труб от засоров, в которые сложно насыпать сухой порошок.

Прочистка труб содой и уксусом

Когда возникают первые «звоночки» загрязнений в раковине или ванной, следует принять срочные меры по очистке, иначе засор полностью перекроет слив. Первые признаки засора таковы:

Очистку канализационных труб можно проводить без использования специальных химических препаратов, за которыми следует идти в хозяйственный магазин. На помощь придут обычные домашние средства, наверняка они есть у каждой хозяйки или хозяина. Избавиться от ненавистного осадка в канализационной трубе помогут обычные и дешевые пищевые продукты: сода и уксус.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

До начала прочистки потребуется избавиться от скопившегося мусора в сифоне. Этот элемент раковины или ванны служит для сбора отходов — остатков пищи, жира, смываемых со столовых принадлежностей. Тем самым он защищает канализацию от мусора. Также он спасает квартиру от неприятного запаха, проникающего из стока. С этой задачей отлично справляется водяной затвор, который находится в изгибе сифона. Чтобы быстро и эффективно провести работу по очистке этого элемента, он должен быть съемным.

После чистки и установки сифона обратно, проводят очистку канализационных труб содой и уксусом чтобы избавиться от более мелких осевших частиц. На одно сливное отверстие потребуется:

Важно! Чтобы обезопасить себя от случайных капель едкого раствора, наденьте защитные перчатки и очки. Иначе вы рискуете получить сильные ожоги слизистых и кожи.

После подготовки всех компонентов можно приступить непосредственно к прочистке. Выполняем следующие шаги:

Если процедура очистки произведена, а вода все еще плохо уходит в канализацию, значит, засор ликвидирован не до конца и требуется повторная манипуляция.

Как прочистить засор в раковине в домашних условиях: способы, советы
Если вы сомневаетесь в собственных силах профессиональный сантехника выполнит всю грязную работу. При очень сильном засоре он почистит домовую канализацию, предварительно разобрав ее.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Предотвратить подобную неприятность невозможно, даже если заменить старые трубы на новые пластиковые. Чтобы на трубах не образовывался каменный налет, нужно покупать дорогие стиральные порошки или жидкие средства. Сода и уксус для прочистки труб: как прочистить засор в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка раковины содой и уксусом — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  • Очищение канализации проводится содой и солью. Их берут по половине стакана и сыпят в сливное отверстие, после чего заливают кипятком и выдерживают 10 часов. По прошествии этого времени раковиной уже пользовать разрешается.
  • Соду можно использовать в тандеме с соком лимона или лимонной кислотой. Они берутся вместо уксуса.
  • Если в доме не нашлось столового уксуса, можно применить только соду. Для этого сухой порошок распределяется по сливному отверстию и заливается кипятком, жидкости лучше взять литр. Через несколько часов действия канализационная система промывается водой.

Народные средства можно заменить профессиональными средствами в жидкой («Крот», «Трубочист», Sanfor гель) или порошкообразной форме (Mr. Muscle, Тик-Так, Chirton).

Как прочистить засор в раковине?

Если не уходит вода из раковины на кухне, виноваты, скорей всего, остатки пищи и жира. Поможет уже знакомый метод с сочетанием соды и уксуса.

Также можно поэкспериментировать и смешать соду не с уксусом, а с обычной солью – последняя хорошо вытягивает жир. Смешайте вещества в равных частях и засыпьте в сливное отверстие, подождите, промойте водой. Впрочем, «порошковый» метод подойдёт не для всех засоров.

Иногда, чтобы как следует прочистить трубы стоит применить сначала химическое воздействие — размягчить загрязнения, а затем механическое, чтобы устранить остатки засора. Справиться с этим поможет вантуз.

  • Основные процессы при устранении засоров вантузом – это всасывание и давление. Чтобы обеспечить эффективное использование инструмента, нужно заполнить раковину водой примерно на 10 см. Если воды слишком много, уменьшить её количество с помощью черпака.
  • Если имеется переливное отверстие, его нужно заткнуть тряпкой или пробкой, чтобы ограничить поступление воздуха в трубу.
  • Погрузить чашу вантуза под воду и плотно прижать к месту слива.
  • С силой надавить на ручку не менее 20 раз.

Способ довольно энергозатратный, он требует определённых физических усилий. Но если получится создать необходимое давление, вода легко уйдёт.

Совет! Если в вашем доме ещё нет вантуза, отрежьте горлышко обычной пластиковой бутылки и примените его, как описано выше.

Приготовление раствора

  • Насыпать в унитаз пачку соды, смыть и подождать 1-2 часа.
  • Засыпать половину упаковки соды в унитаз, добавить 2 ст. уксуса, опустить крышку. Чем больше времени пройдёт, тем лучше будет результат.
  • Чтобы прочистить более серьёзный засор следует смешать в равном количестве кальцинированную и обычную соду и действовать по предыдущей схеме.

Если засор был серьезный, то смывать смесь рекомендуется горячей (не кипящей) водой. Ее максимальная температура – 50 градусов.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector