Как Почистить Расческу из Натуральной Щетины в Домашних Условиях • Деревянная расчёска

Как почистить расческу в домашних условиях

Аксессуары для волос – это сборщики пыли и идеальная среда для развития болезнетворных организмов. Между щетинами сохраняются остатки разных загрязнений и уходовых средств, например, лака, различных спреев и кондиционеров. Чтобы предупредить развитие заболеваний кожи головы, нужно регулярно мыть свою расческу, частота процедуры зависит от частоты использования аксессуара.

Профессиональные стилисты и парикмахеры настоятельно рекомендуют проводить ревизию среди аксессуаров для волос не реже одного раза в год. Обусловлено это несколькими важными причинами:

  • Чистка щетки, даже регулярная и качественная, не способна убить всю патогенную микрофлору.
  • Во время использования массажного гребня должен осуществляться массаж кожных покровов головы для усиления кровообращения и стимуляции роста волос. В процессе эксплуатации зубцы искривляются, следовательно, не могут справляться с поставленной задачей.
  • На непрофессиональных расческах низкого качества быстро образуются микротрещины, которые служат источниками болезнетворных микроорганизмов, а также они травмируют кожу головы и волос.
  • С течением времени покрытые специальным материалом зубчики стираются, в результате этого волосы начинают электризоваться.

Чтобы не было необходимости часто менять аксессуары для волос, нужно тщательно следить за их состоянием и регулярно/качественно вымывать всю грязь.

Как Почистить Расческу из Натуральной Щетины в Домашних Условиях • Деревянная расчёска

Как быстро очистить расческу от волос и отмыть ее от грязи в бытовых условиях

  1. Руками или с помощью зубочистки удаляются волоски и прочие загрязнения.
  2. В емкость с ранее приготовленным раствором погружается гребешок. Для получения моющего, потребуется в воде развести нашатырный спирт и воду в соотношении 1:1.
  3. Спустя полчаса изделие тщательно промывается под проточной водой.

Перед тем как почистить расческу от волос и грязи, стоит разобраться, из какого материала она сделана.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Гигиена — прежде всего

С малых лет человека приучают к тому, что расческа — индивидуальный предмет гигиены. Точно так же, как и одежду, гребешок необходимо держать в чистоте, регулярно очищая его от загрязнений. Делать это нужно хотя бы раз в неделю. А если борются с перхотью, дерматологи и вовсе советуют приобрести новый гребень. Даже самая тщательная чистка не избавит расческу от грибка.

Вместе с волосками на зубчиках оседают мельчайшие части жира и пыли. И если волосы удаляются легко, то с жирным налетом придется повозиться.

Чистить предмет ухода за волосами рекомендуют двумя способами: сухим и влажным. Чистка включает в себя два этапа: удаление волос и смывание жира и грязи с зубьев.

Перед тем как почистить расческу от волос и грязи, стоит разобраться, из какого материала она сделана.

Как почистить расческу от волос и грязи в домашних условиях

Как почистить расческу в домашних условиях: массажку, деревянную, из натуральной щетины

  • деревянный гребешок легко очистить, вооружившись спиртом (водкой или одеколоном) и ватным диском. Хорошо смочив тампон, тщательно протирают каждый зубчик. Повторяют процедуру несколько раз, меняя влажные тампоны, покуда не удалится вся грязь;
  • хоть дерево и не любит чрезмерной влаги, изредка гребешок моют мыльным раствором. В теплой воде растворяют шампунь, добавив немного соды, и полощут в ней расческу в течение 2–3 минут. Затем тщательно промывают под проточной водой, хорошо вытирают полотенцем и дают высохнуть, время от времени переворачивая. Нельзя оставлять ее на батарее или на солнце: из-за сильного тепла древесина рассохнется и безнадежно испортится. Такой метод чистки рекомендуют проводить нечасто, чтобы гребешок долго служил;
  • еще один способ сухой и быстрой чистки — влажные салфетки. Алгоритм действия тот же, что и с ватными тампонами. Вот только эффект от чистки не такой качественный.

Если расчёска из пластика находится в запущенном состоянии или ей расчёсывали волосы, на которых проводилось лечение от педикулёза, используйте хлорку в растворе.

Что еще важно?

Для того чтобы эффективно ухаживать за такими предметами первой необходимости, как расчески следует руководствоваться следующими правилами:

  • тщательно очищать изделия хотя бы раз в 2 недели, пластмассовые изделия можно очищать перед каждым мытьем волос;
  • расческа, применявшаяся на человеке, у которого были вши, выбрасывается, во избежание повторного заражения;
  • многие виды расчесок следует хорошо просушивать, чтобы на них в последствие на завелась плесень;
  • постоянно убирать с расчески застрявшие в ней волосы, это поможет избежать сильных загрязнений;
  • для быстрого приведения расчески в порядок, можно протереть зубцы изделия ватным тампоном, смоченным в мужском одеколоне;
  • ежегодно менять расческу, ведь со временем она портиться: стирается покрытие, ломаются или вываливаются зубцы, в этом случае изделие может нанести вред волосам, они больше электризуются и секутся.

На этом буду заканчивать. Надеюсь, вы сможете подобрать для себя один или несколько вариантов очищения своих изделий. Заботьтесь о гигиене своих расчесок, ведь регулярный уход за ними, позволит вашим волосам выглядеть гораздо привлекательнее, чем без него.

Очищение расчесок для волос - необходимая процедура для тех, кто хочет иметь красивую шевелюру

Чем вымыть деревянную расческу для волос или массажную — средства и способы

  1. Берем небольшой тазик, в который набираем немного теплой воды, туда добавляем небольшое количество шампуня и ложку нашатырного спирта, хорошенько размешиваем. В пенную смесь помещаем расческу на 1 час, затем берем старую зубную щетку и очищаем ей изделие. В конце прополаскиваем в чистой воде аксессуар.
  2. Наносим на использованную зубную щетку немного пищевой соды и хорошенько чистим ей свою расческу, предварительно намочив ее. Затем расческу промываем под проточной чистой водой, высушиваем и пользуемся как прежде.
  3. В небольшой тазик с водой добавляем 1 ст.л. соды и 1 ст.л. уксуса, перемешиваем. Помещаем в раствор расческу на 10 минут. Затем с помощью щетки хорошенько очищаем изделие от загрязнений. Промываем под чистой водой.
  4. Для полной дезинфекции расчески в тазик с теплой водой добавляем хлорку, оставляем там расческу на 30 минут, затем промываем под теплой водой, в завершение оставляем ее еще на 30 минут, но только уже в мыльном растворе.

Важно, чтобы после промывки изделие хорошо просохло. Оставшаяся влага является благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector