Как Почистить Серебро в Домашних Условиях от Черноты Цепочку Перекисью Водорода • Порошок для стирки

Как почистить почерневшую серебряную цепочку в домашних условиях

Украшения из серебра нуждаются в специальном уходе. Если не пренебрегать им, блеск не перестанет радовать глаз. Разбираемся, чем можно почистить любимую серебряную цепочку, если она почернела, и выясняем, с чем связана такая реакция металла.

Как почистить почерневшую серебряную цепочку в домашних условиях

Серебро удобно тем, что его можно почистить не только специальной косметикой, но и продуктами, которые всегда есть дома. Какие средства лучше всего работают в домашних условиях, если серебряная цепочка почернела, и как правильно ими почистить украшение?

Почему серебро чернеет и можно ли с этим что-то сделать

Серебро мягкий металл, и для производства украшений его миксуют с другими металлами. Чем больше примесей, тем сильнее страдает качество сплава и, соответственно, украшение потемнеет быстрее. Но даже если украшение высокой пробы, все равно неизбежны ситуации, когда почернела серебряная цепочка и приходится изобретать, чем почистить ее.

Причин, по которым любимые кольца и цепочки теряют цвет, несколько:

  • Сильным раздражителем для серебра является пот. Наверняка вы сталкивались с проблемой, когда серебряная цепочка на шее потемнела буквально после пары летних месяцев носки. Как почистить ее, рассмотрим ниже, а пока постараемся реже надевать украшение во время занятий спортом или поездок на пляж. Кстати, во время стресса вы также потеете. Чем больше пота, тем активнее чернеет серебро.
  • Высокая влажность и долгие контакты с водой также плохо сказываются на состоянии изделий. Чтобы не пришлось искать способ почистить серебряную цепочку, желательно снимать ее перед походом в баню или бассейн.
  • На блеске украшений из серебра сказывается и нанесение косметики на кожу. Не стоит допускать их контакта с кремами, бытовой химией.
  • Иногда украшение темнеет сразу после чистки, если поторопиться его надеть. В это время поверхность металла особенно чувствительна к внешним раздражителям. Лучше дать изделию полежать денек. Также нужно знать, как правильно почистить серебряную цепочку, чтобы на ней не появились микротрещины. В них попадает больше грязи.
  • Изменения гормонального фона, в том числе во время беременности, заболевания щитовидной железы и внутренних органов ведут к переменам PH-баланса кожи. В итоге потовые железы выделяют больше серы, взаимодействие с которой нежелательно для украшений. Чтобы не пришлось решать ребус, как почистить серебряную цепочку до блеска, следует следить за своим здоровьем. Может, на время отказываться от серебра.
  • Любовь к чесноку, луку и алкогольным напиткам влияет на цвет украшений. И дело все в том же поте. Он меняет свой состав при излишнем потреблении этих продуктов.
Как и чем почистить почерневшую серебряную цепочку в домашних условиях: советы
Но хотим напомнить, даже серебро самой высокой пробы 925 со временем темнеет. Чтобы отсрочить этот момент мастера наносят тонкий слой родия. Так украшение дольше остается блестящим.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Видите, найти способ, как почистить серебряную цепочку дома при наличии газированного напитка, легко. Если по какой-то причине у вас нет возможности его приобрести, можно воспользоваться подручными средствами. Потемнение серебра: причины черноты, как почистить серебряную цепочку в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как и чем можно почистить серебро в домашних условиях от черноты — чтобы блестело

Продержать 3–10 часов в зависимости от интенсивности почернения, потом промыть и насухо пройтись мягкой тряпочкой. Вот ответ, как почистить серебро аммиаком.

Как домашними средствами быстро удалить потемнение серебра?

Придумана масса способов очищения серебра от черноты. Большинство из них доступны в домашних условиях. Средства, которые при этом применяются, есть буквально на любой кухне или в аптечке. Приведём самые популярные методы.

Нашатырный спирт

Нашатырным спиртом удобно чистить небольшие изделия из благородного металла. Взять стеклянную или фаянсовую мисочку, налить в неё спирт так, чтобы он полностью покрыл изделие.

Нашатырный спирт

Продержать 3–10 часов в зависимости от интенсивности почернения, потом промыть и насухо пройтись мягкой тряпочкой. Вот ответ, как почистить серебро аммиаком.

Спирт, соль и сода

Спирт нужно развести перекисью водорода (по 2 ст. ложки каждого вещества) и устроить серебру ванну на 15 минут. Вымыть чистой водичкой и навести полировку кусочком замши.

Содой в виде порошка очищать мягкий металл нельзя. Из неё делают раствор или мокрую кашицу: на 1 часть воды 3 части порошка, всё размешать, и, набирая немного кашицы на тряпочку, потереть изделие, добиваясь его блеска.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Соль тоже используется в растворе. Процедура проходит так: в 500 мл воды растворяют 25 г соли, добавляют 10 г лимонной кислоты, закладывают в подготовленную жидкость серебряную вещь и отсчитывают 15–20 минут. Затем смывают соль и оставляют сушиться.

Моющим средством чистим до блеска

Чистящий раствор можно создать из моющего средства, куда добавлены сода и соль (1:1:1). Раствор переливают в алюминиевую ёмкость, отправляют в него серебряное изделие, доводят жидкость до кипения и, убавив огонь, продолжают пропаривать в течение 20–30 минут. Если вещь небольшая и почернение слабое, то времени понадобится меньше.

Интересно! Люди, использовавшие этот метод, считают его очень действенным. После такой обработки серебру возвращается магазинный блеск.

Рецепты с мелом

Если вы ищете способ, как почистить цепочку из серебра, вот вам совет: используйте мел. Возьмите палочку школьного мела, истолките её, размешайте в аммиаке, превратив в густую кашицу.

Понемногу набирайте средство зубной щёткой и протирайте цепочку по всей длине. Завершив чистку, промойте звенья водой.

Лимонная и уксусная кислоты

Обе эти кислоты хорошо борются с потемнением серебра. Кастрюлю наполняют водой (500 мл), высыпают в неё лимонку (100 г). Ставят на водяную баню, доложив немного медной проволоки. Ждут, когда вода закипит, и опускают в неё предмет.

Как почистить серебро от черноты в домашних условиях быстро
Для очистки используйте новую зубную щетку с мягкой щетиной.
Аккуратно массируйте в течение 3-5 минут.
Затем промойте цепочку прохладной водой и обсушите.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Проблема почерневшего металла может оказаться не такой уж серьезной, если знать, чем почистить серебряную цепочку и другие ювелирные изделия в домашних условиях. Для достижения лучшего результат нужно брать неочищенное оливковое масло с присущим ему зеленоватым оттенком. Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты быстро и эффективно Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка серебра Перекисью водорода: как проводить процедуру

  • нахождение изделия в местах с повышенной влажностью;
  • контакт с влажной человеческой кожей;
  • пот, особенно когда в нём человека содержится много серы (связано с заболеваниями);
  • некоторые виды косметики и средства бытовой химии;
  • продукты (например, соль или лук);
  • неправильное хранение;
  • некачественное серебро с большим количеством примесей.

Чтобы почистить серебряную цепочку и избавить от черноты, вы можете пустить в дело обычную зубную пасту. Выбирайте простую белую пасту без дополнительных отбеливающих частиц. Также проверьте, чтобы в вашей пасте не было кремнезема, иначе вы поцарапаете украшение. А вы помните, что царапины очень вредны!

Как отбелить серебро в домашних условиях

При помощи кока-колы или спрайта. Необходимо опустить в один из этих напитков изделия и оставить на 2−3 часа. Для быстроты процесса напитки вместе с серебром можно прокипятить минут пять. После завершения процесса протрите предметы.

При помощи уксуса. Берём уксус (3−9%). Смачиваем в нём ткань и протираем наши украшения. Для лучшего эффекта драгоценность замачивают на два часа.

Картофель. Да, этот способ является необычным, но не менее полезным. Отварив картошку воду не сливаем. Получившийся крахмальный отвар охлаждаем и погружаем в него серебряные предметы приблизительно на два часа. Затем сушим. Можно не промывать.

Помада. Помадой, которая, возможно, не подошла вам по оттенку, смазываем серебро, желательно безрельефное, ждём пять минут и протираем. Если же помада старая, увеличьте время минут до десяти.

Ластик. Берём ластик и хорошенько проходимся по серебряному полотну. Эффект не заставит себя долго ждать — наши прелести опять сверкают и блестят.

Иногда наш любимые драгоценности покрываются чёрными пятнами, которые не очень легко устранить. В этом случае лучшим вариантом будет замочить изделия в средствах, которые есть под рукой. Чтобы избежать плачевных последствий, не стоит смешивать разом много химикатов. Профессионалы призывают для начала замачивать предметы в нашатыре. Он позволит обработать недоступные места, в частности филигрань.

Осветление серебряного кольца

Самым распространённым ювелирным украшением является кольцо. Кольца носит множество людей во всем мире. Организм человека выделяет вещества, которые оказывают губительное воздействие на металл — он тускнеет. Один из самых лучших способов, как осветлить кольцо и вернуть украшению прежний облик, — это воспользоваться пищевой фольгой. Для этого необходимо закрыть дно посуды фольгой, налить туда воды и всыпать соду и соль. Помещаем почерневшие изделия в ёмкость и оставляем на полчаса. Достаём и протираем насухо.

Такие маленькие предметы, как нательный крестик или серёжка, легко очистить, воспользовавшись методом замачивания в смеси из соли и соды. Из этих элементов создаётся прекрасное средство по уходу за ювелирными изделиями. Соединяем соль и соду в одинаковых пропорция, добавляем 0,5 л воды, помещаем туда украшения и отмачиваем 30 минут. Достаём, высушиваем.

Зачастую ювелирные украшения инкрустируют камнями. Почистить такое украшение, не повредив поверхности камня, сложно. Знатоки рекомендуют воспользоваться обычным хозяйственным мылом и аммиаком. В совокупности эти средства очень хорошо позволяют избавиться от потемнения изделия. Чтобы почистить изделия с камнями, необходимо:

Изделия с позолотой чаще всего отдают чистить профессионалам. Однако можно и в домашних условиях справиться с образовавшимся налётом. Для такой чистки подойдут абсолютно все методы, включающие отбеливание с вымачиванием.

Подготовка серебра к очистке
Украшения из серебра нуждаются в специальном уходе. Если не пренебрегать им, блеск не перестанет радовать глаз. Разбираемся, чем можно почистить любимую серебряную цепочку, если она почернела, и выясняем, с чем связана такая реакция металла.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Кроме этого, темный налет может появиться из-за повышенного потоотделения, использования уходовой косметики, из-за контакта с бытовыми моющими средствами. Разбираемся, чем можно почистить любимую серебряную цепочку, если она почернела, и выясняем, с чем связана такая реакция металла. Простоквашей Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как чистить родированное серебро

Какой бы метод очистки вам ни приглянулся, главным условием остаётся то, что очищенную вещь обязательно нужно промыть и хорошенько высушить.

Как почистить серебро с камнями

Украшения с камнями подлежат особо бережной чистке. Прежде всего, нужно точно знать, какой вид камня инкрустирован в изделие. От этого уже будет зависеть и метод очистки.

  • Изумруд, сапфир, аквамарин — эти камни обладают высокой плотностью, а потому им не страшно ничего. Можно смело кипятить такие украшения, чистить содой и нашатырем.
  • Гранат, рубин — а вот эти камни не переносят высоких температур, так что от кипячения лучше отказаться. Здесь подойдут более щадящие способы чистки.
  • Украшения с малахитом, бирюзой, опалом, лунным камнем — не стоит чистить их абразивными средствами, это нежные камни. Лучше ограничиться мягкой тканью,смоченной в разбавленном спирте и ванночкой с мыльным раствором. Но не оставляйте надолго в воде, они этого не любят.
  • Жемчужные, янтарные, перламутровые и коралловые камни — самые чувствительные. Надежный способ не испортить украшение — отдать на чистку профессионалу. Если все-таки хотите попробовать сами, используйте только мягкую влажную салфетку для очистки поверхности камня, а для серебряного основания попробуйте школьный ластик.

Как Почистить Серебро в Домашних Условиях от Черноты Цепочку Перекисью Водорода • Порошок для стирки

Как быстро почистить цепочку из серебра содой в домашних условиях?
Но это далеко не единственные способы, рассмотрим дальше, чем еще можно почистить серебряную цепочку от черноты.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чем больше примесей, тем сильнее страдает качество сплава и, соответственно, украшение потемнеет быстрее. Вам понадобится немного зубной однородной пасты, то есть без абразивных частиц, мягкая зубная щетка и безворсовая ткань. Нашатырный спирт Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка черненого серебра в домашних условиях

  • Не забывайте о регулярной чистке. Не доводите до такой степени, что справиться с темным налетом будет под силу только мастеру и никакие домашние методы уже не подействуют.
  • Жесткие абразивные средства лучше сразу оставить для других нужд.
  • Украшения лучше снимать, когда вы делаете уборку или занимаетесь спортом.
  • Для серебра 925 пробы используйте только профессиональные средства. Или отдайте в мастерскую.
  • Через 3 дня после чистки на серебре появляется естественная защитная пленка. Оставьте «полежать» украшения на этот период времени.
  • И, конечно, храните в подходящих условиях, чтобы серебро не темнело.

Проблема почерневшего металла может оказаться не такой уж серьезной, если знать, чем почистить серебряную цепочку и другие ювелирные изделия в домашних условиях.

Особенности при чистке серебряных цепочек

Очистить серебряную цепочку самостоятельно, с помощью тех продуктов, которые точно найдутся у каждого в доме, не составит труда. Но есть пару нюансов:

  • Вам понадобится щетка с мягкой и тонкой щетиной, чтобы очистить труднодоступные места. Так как цепочка не имеет жесткой структуры и состоит из множества звеньев и переплетений, без щетки не обойтись.
  • Если серебряная цепь имеет слишком витиеватое плетение или инкрустацию драгоценными камнями, то лучше воспользоваться специальными средствами для чистки или отнести ювелиру.

В остальных случаях, попробуем почистить цепочку из серебра домашними методами.

Как и чем почистить серебряную цепочку в домашних условиях

Чистим серебро содой

  • Полученный порошок смешайте с небольшим количеством воды до образования кашеобразной субстанции.
  • Смесь толченого мела толстым слоем равномерно распределите по серебряной цепочке.
  • Возьмите цепочку в одну руку и накройте другой. Потрите руками цепочку.
  • Смойте частички мела сильным напором воды.

Ластик. Берём ластик и хорошенько проходимся по серебряному полотну. Эффект не заставит себя долго ждать — наши прелести опять сверкают и блестят.

Перекись водорода: общие сведения

Перекись водорода – лекарственный препарат, обладающий антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Использование в медицине Перекиси водорода обусловлено способностью активного вещества высвобождать атом кислорода при соприкосновении с загрязненной поверхностью. Активный кислород окисляет соединения, образуется большое количество пены, патологический очаг эффективно очищается как от инфекционных агентов, так и от элементов деструкции тканей.

Как Почистить Серебро в Домашних Условиях от Черноты Цепочку Перекисью Водорода • Порошок для стирки

Перекись водорода применяют:

  • в быту – для осветления волос, зубов, отбеливания тканей, очистки от пятен, промываний аквариумов, чистки серебра;
  • в промышленности, на текстильных производствах, в процессе изготовления бумаги, ракетного топлива;
  • в химическом производстве – как катализатор и сильный окислитель;
  • в медицине – для очищения гнойных ран, остановки небольших капиллярных кровотечений, промываний полостей, спринцеваний, орошений и полосканий;
  • в ЛОР-практике – для растворения пробок в ушах;
  • в общественном питании – для текущей дезинфекции поверхностей, инструментов, оборудований, плит.

Выпускается Перекись водорода Российскими фармацевтическими заводами в виде раствора во флакончиках с концентрацией активного вещества 3 процента. Для промышленных производств компании поставляют Перекись водорода в канистрах большого объема. В аптеках можно приобрести упаковки объемом 100 мл.

Перекись водорода применяют:

Чистку серебра проводят также в профессиональных салонах. Обнаружив потускневший вид любимых украшений, можно отдать их в руки мастера, который с помощью специальных средств и навыков очистит серебро и обработает изделия материалами, замедляющими дальнейшее почернение.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector