Как Почистить Серую Норковую Шубу в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • Применение шампуня

Когда пора чистить?

Натуральную шубу рекомендуется чистить 1 раз в год. Лучшее время для сдачи в химчистку — начало весны. Особенно, если вы не сдаете ее в специализированную компанию с холодильными камерами для меха.

Перед длительным хранением меховую одежду нужно очистить от пыли, грязи, запахов пота и косметики, которые могут привлечь моль. Отдайте шубку в умелые руки мастеров химчистки, если не знаете, как почистить мех самостоятельно или не хотите этим заниматься.

ВАЖНО: подуйте на мех губами, сложенными в трубочку, или прохладной струей воздуха из фена. Чистый ворс разлетается и тут же возвращается на место. Грязный образует места, напоминающие воронку. Как почистить натуральный мех, мы расскажем ниже.

Как почистить норковую шубу в домашних условиях: народные методы чистки меха от жира и рвоты

  • пыли;
  • пятен разных пищевых продуктов, химических веществ;
  • желтизны, особенно на светлых шубах;
  • органических загрязнений, обусловленных контактом с человеческим телом (засаленный воротник, запах пота, следы косметики на воротнике, кровь).

Если у вас есть старая и новая шубка, которой вы хотите придать оригинальный вид, попробуйте скомбинировать два изделия. Замените на новой шубке воротник или манжеты. Сделайте полоски из другого меха. Главное – не бояться проявить фантазию. Новое изделие непременно вызовет восторг у окружающих.

Как почистить норковую шубу после зимы спиртом, водкой от шампанского?

Это средство больше подходит для очистки изделий из темного меха. Проводится процедура достаточно просто. Необходимо смешать в равных количествах уксус, водку и воду. После этого полотенце или мягкая щеточка пропитывается жидкостью и наносится на изделие по направлению роста волос. Далее изделие высушивают и снова вычесывают. Это позволяет удалить лишний жир и придать блеск изделию.

Искусственный мех сегодня получил такую популярность, что из него шьют не только шубы, жилетки, головные уборы, но и разнообразные предметы интерьера, вплоть до подушек и пледов. При этом и стильный интерьер, и тёплая одежда безвредны для окружающей среды. Но у искусственного меха есть свои особенности, которые нужно знать: и то, как обновить искусственный мех, чтобы блестел, и чтобы изделия из этого материала прослужили дольше.

Прежде всего стоит заранее найти рецепты, как обновить искусственный мех дома, так как его ни в коем случае нельзя стирать в машине. Иначе вещь потеряет вид, съёжится и для дальнейшего использования окажется непригодной. Поэтому единственный способ удалить загрязнения — чистка.

  1. Против жирных следов и сального блеска эффективно действует специальный очищенный бензин (продаётся в хозяйственных магазинах). Салфетку смочить в жидкости, аккуратно протереть небольшой малозаметный участок, так как бензин может размыть краску. Если этого не происходит — также осторожно обработать все изделие.
  2. Крахмал, моющее средство для посуды и стиральный порошок. Смешать в равных количествах, нанести на место обработки и аккуратно потереть щёткой. Затем смыть тёплой водой.
  3. Для ухода за искусственным мехом вполне можно использовать моющее для чистки ковров и мягкой мебели. Использовать согласно инструкции.

Совет! Для тех, кто ищет способ, как обновить искусственный мех быстро и без применения множества чистящих средств, можно порекомендовать обычный стиральный порошок: примерно 3 ст. ложки на литр воды.

Сначала нужно подождать, пока порошок полностью растворится в воде, взбить пену. Только после этого можно начинать чистить смоченной в растворе щёткой по направлению ворса. Желательно, чтобы вода не попадала на основу, иначе изделие может деформироваться.

После того как будет обработана вся поверхность изделия, остатки пены нужно снять смоченной в воде салфеткой, тоже по направлению ворса. Затем ещё раз «пройтись» сухой чистой салфеткой. Изделие вывесить на просушку, ещё раз проверить направление ворса (иначе в каком направлении ворс высохнет, в таком останется надолго). Когда мех высохнет, его нужно хорошо расчесать с помощью обычной расчёски или щётки для животных, которые продаются в зоомагазинах. Тогда мех будет выглядеть более пышным.

Чистка норковой шубы тальком

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как почистить мех норки от желтизны в домашних условиях

  • Отпороть ткань, постирать ее согласно инструкции по эксплуатации, чтобы она не села. После высыхания пришить ее обратно.
  • Подкладку можно почистить на самом изделии. Обмокнуть в мыльном растворе щетку, провести по ткани, не затрагивая мех. При сильном загрязнении можно использовать отбеливатель без хлора. Просушить подкладку бумажными салфетками и оставить шубу сохнуть на плечиках.

По своей структуре мех близок к человеческим волосам. Это означает, что шампуни для мытья волос в принципе можно применять и чтобы почистить шубу из норки в домашних условиях от различных пятен.

Рекомендации по чистке

То, как почистить мех норки влажным способом, зависит от его длины. Коротковолосые изделия следует протирать преимущественно против ворса, длинноволосые — по направлению роста . И оба типа меха обязательно нуждаются в последующем аккуратном расчесывании. Делается это расческой с редкими и затупленными на концах зубчиками.

Важно знать не только, как почистить норковую шубу дома, но и как правильно подсушивать ее после влажной обработки . Сушить намоченный при очистке мех желательно максимально естественным путем.

Шубу ни в коем случае нельзя располагать вблизи батарей отопления, использовать утюг или иные нагревательные приборы. Применять можно только те устройства, которые создают не повышенную температуру, а поток воздуха, помогающий жидкости быстрее испариться с поверхности меха.

К примеру, шубу можно повесить недалеко от вентилятора (но не вплотную к нему) или воспользоваться феном на самом слабом его режиме (или с включенным обдувом холодным воздухом, если такая функция есть), стараясь не подносить сопло слишком близко к меху.

Как почистить подклад у норковой шубы

Если подкладка мехового изделия сильно загрязнилась, то для эффективной очистки ее придется отпороть. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись к мастеру в швейное ателье.

Далее подкладку стирают вручную или в машинке с соблюдением тех ограничений, которые накладывает тип ткани. Так, к примеру, хлопок можно стирать при высоких температурах, для синтетических материалов не стоит брать воду горячее 30−35⁰С.

После удаления всех загрязнений ткань тщательно прополаскивают, высушивают и пришивают обратно. В случае, когда количество пятен на материале подклада невелико, их можно попытаться удалить, не отпарывая его. Для этого применяют раствор мыла или стирального порошка. Главное в такой ситуации — постараться не намочить сам мех и кожу.

Как справиться с жирными пятнами на мехе

Есть несколько хороших способов, как почистить мех норки в домашних условиях от маслянистых пятен. Все они базируются на одном принципе — необходимо «впитать» засаленность — и вот чем почистить норковую шубу от жира проще всего:

  1. Манка . Простой и эффективный способ, как почистить норковую шубу от жирного пятна. Вы равномерно распределяете манку по поверхности меха, после чего аккуратными, но твёрдыми движениями массируете шубу, втирая манку. После этого нужно вытряхнуть грязные крупицы, впитавшие в себя жир, затем вычесать частой щёткой остатки.
  2. Тальк . Этот минерал, чей белый мелкий порошок можно без труда достать практически в любом магазине бытовой химии, отлично впитывает не только жир, но и запах, помогает обеспылить изделие. Используется преимущественно для ухода за светлыми шубами, поскольку на темных иногда оставляет беловатые разводы.
Как почистить Шубу и Мех Норка, Чернобурка, Песец, Кролик, Лиса, Овчина, Шиншила.
Хорошее средство для чистки серебристо-черной лисы — смесь из 0,5 л холодной воды, 1 ч. ложки нашатырного спирта и такого же количества шампуня. Смешайте ингредиенты в распылителе, оросите мех, почистите губкой.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Иначе оно станет сухим, ломким, и шуба износится в разы быстрей, чем при регулярном использовании сухой химчистки. К примеру, шубу можно повесить недалеко от вентилятора но не вплотную к нему или воспользоваться феном на самом слабом его режиме или с включенным обдувом холодным воздухом, если такая функция есть , стараясь не подносить сопло слишком близко к меху. Как почистить норку в домашних условиях. Как чистить норковую шубу дома — советы Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как и чем почистить, освежить, обновить темную, белую и стриженную норковую шубу в домашних условиях после зимы: народные способы, советы, средство для чистки меха норки. Как почистить или постирать п

  1. Древесные остатки следует смешать со спиртом (или водкой, но никак не каким-то еще другим алкогольным напитком), чтобы консистенция получившейся смеси напоминала очень густую кашицу, и дать жидкости какое-то время, чтобы впитаться.
  2. Шубу необходимо разложить на ровной чистой поверхности и достаточно обильно обсыпать ее опилками
  3. Далее опилки необходимо вычистить щеткой вместе со всей пропитавшей их грязью.

Мех выдры чистят порошком талька, нагретым песком, пищевой содой. Насыпают на разложенную шубку, чистой губкой распределяют по меху, мягко трут засаленные места. В конце шубу надо хорошенько пропылесосить.

Советы по стирке шубы в домашних условиях

Необходимо отметить, что инструкции по чистке для каждого вида мехового изделия отличаются.

Шуба из натурального меха

Самое главное, чтобы данная вещь стиралась только вручную. Даже режим деликатной стирки в стиральной машине здесь будет неуместен:

  • Понадобится большая емкость и много воды.
  • Что касаемо средства для мытья натурального мехового изделия, то это должно быть только жидкое моющее средство. На нем должны быть отметки о предназначении для стирки изделий из шерсти или мохера, а также для деликатной стирки. Все это нужно для того, чтобы сохранить ворс в исходном варианте.
  • Вода, в которой будет стираться вещь, не должна быть горячей. Подходящим вариантом будет теплая вода (можно проверить локтем).
  • Стирая шубу вручную, ее нельзя тереть.

Важно! Перед началом процедуры внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Вполне вероятно, что изделию из натурального меха вовсе не рекомендуется влажная обработка — исключительно сухая чистка.

Выше перечислены все необходимые условия для стирки. Теперь давайте разберем ход действий, как постирать шубу:

  • Разложите шубу в ванной в теплой воде и оставьте на 10, максимум — на 15 минут. Это необходимо, чтобы изделие хорошо промокло.
  • Выделяете пятна или особо загрязненные места в шубе. Это могут быть манжеты, воротник, место локтей, полы, клапаны карманов. Берете мягкую тряпочку или очень мягкую щетку и легонько протираете в одном направлении по меху, чтобы не запутать его.
  • Прополощите вымытую вещь. Для этого понадобится много теплой воды.

Важно! Полоскать необходимо несколько раз для того, чтобы тщательно выполоскать моющее средство. Завершающее полоскание производим в холодной воде. Этим действием волоски меха закроют все чешуйки и придадут шубе блеск.

Важно! Выкручивать шубу ни в коем случае нельзя. Для уменьшения количества воды в изделии можно аккуратно провести по всей ее длине рукой.

Как Почистить Серую Норковую Шубу в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • Применение шампуня

Шуба из искусственного меха

Здесь дела обстоят проще, так как постирать шубу из искусственного меха можно в стиральной машине. Детально это будет выглядеть так:

Читайте также: Греческие шторы — 135 фото идей использования, оригинальные примеры сочетаний и советы по выбору цвета и материала

  1. Шубу необходимо скрутить рулоном, положить в мешок для стирки белья или в обычную просторную наволочку. Все завязывается и помещается в машинку.
  2. Режим, на котором будет производиться чистка изделия, — это деликатная стирка.
  3. Моющее средство понадобится для шерстяных изделий и мохера. Также в данной стирке можно использовать кондиционер-антистатик для синтетики.
  4. Режим полоскания не должен превышать 500 оборотов.

Как почистить норковую шубу в домашних условиях

  1. Разведите несколько капель шампуня в литре воды.
  2. Залейте в пульверизатор и встряхните до образования небольшой пены.
  3. Распылите мыльный раствор по шерстинкам (подшёрсток не мочите).
  4. Расчешите белый мех норки мягкой щёткой и вывесите сушиться.

Если после чистки помялись ворсинки, пройдитесь по поверхности влажной губкой и оставьте изделие сохнуть. Кроме того, применявшийся мех можно смочить водой из пульверизатора и расчесать гребешком с редкими зубьями.

Как освежить подкладку шубы

Если мех удается отчистить, посыпав его абсорбентами, то засаленную подкладку шубы так просто не обновить. Здесь возможны два варианта:

  • Отпороть ткань, воспользовавшись специальным швейным инструментом, а затем постирать ее обычным способом. Делать это нужно аккуратно, не нарушая температурный режим, чтобы подкладка не села. Затем останется только высушить ткань и пришить обратно.
  • Как почистить подкладку шубы непосредственно на ней? Главное правило в этом деле — не намочить мездру. Мягкую щетку пропитывают мыльным раствором и проводят по ткани. Для сложных пятен лучше воспользоваться отбеливателем без хлора. После все это смывают щеткой, смоченной в чистой воде. Подкладку хорошо просушивают бумажными салфетками и оставляют досыхать на плечиках. Некоторые пятна с ткани удается удалить нашатырным спиртом.

Легко ухаживать за внутренней частью шубы, зная один секрет. На нижнюю часть подкладки, которую часто загрязняют сапоги или цветные джинсы, можно пришить дополнительную полоску ткани. Ее уж точно отпарывать и стирать будет проще, чем чистить фабричную подкладку.

Старайтесь носить шубу из натурального меха – не важно, из чернобурки, песца или кролика — только в морозную погоду, не сушите возле радиаторов отопления и обогревателей, и она прослужит вам долгие годы.

Как чистить норковую шубу

Как почистить мех от краски и чернил

  • В стакан воды влейте 1 ч.л. 3%-ной перекиси водорода и около 5-ти капель нашатырного спирта. Полученный раствор перемешайте и залейте в пульверизатор.
  • Придайте шубе вертикальное положение, повесив ее на плечики. Обрызгайте равномерно полученным раствором, не забывая об участках под рукавами.
  • Не мочите норковую шубу сильно, достаточно слегка оросить.
  • Оставьте меховое изделие высыхать, после чего расчешите.

Теперь мы расскажем вам о том, как почистить шубу в домашних условиях водными растворами чистящих веществ.

Что нельзя делать

  • При уходе за шубой дома меховое изделие нельзя стирать обычным способом;
  • Нельзя сушить над открытым огнем, рядом или на батарее, радиаторе и нагревателе, под воздействием прямых солнечных лучей;
  • Нельзя гладить шубу не внутри, не снаружи. При необходимости можно погладить подклад, отстегнув материал от одежды;
  • Нельзя проветривать шубу в помещении со сквозняком;
  • Нельзя хранить меховые изделия в сложенном или свернутом виде;
  • Нельзя хранить в полиэтиленовом чехле, иначе на изделии может образоваться плесень.

шуба в чехле

Если меховое изделие попало под дождь или снег, мокрую поверхность пропитывают сухими бумажными салфетками или полотенцами. Храните шубу только в подвешенном состоянии на широких плечиках в темном помещении, желательно в просторном шкафу с плотно закрытыми дверцами. Можно использовать тканевой или другой специальный чехол для верхней меховой одежды, но не из полиэтилена.

Регулярно проветривайте одежду в прохладном помещении, но без сквозняка. Масляные и жирные пятна старайтесь удалять сразу. Если изделие запылилось, положите шубку на влажную белую простынь ворсом вниз и выбейте.

Как почистить норковую шубу после зимы спиртом, водкой от шампанского?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как удалить загрязнения и почистить пуховик в домашних условиях без стирки и без разводов, не испортив вещь

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы