Как Почистить Шерстяную Кепку в Домашних Условиях Без Стирки • Липкий ролик

Как убрать шерсть с одежды: советы

Кроме клейких средств можно использовать и шлифующие. Можно купить машинку, которая снабжена лезвиями для удаления катышек и спутанных ворсинок, и работает от батареек. Для вещей из трикотажа незаменимая вещь.

Обыкновенная пемза также может принести пользу на ткани из акрила, если чистить аккуратно и сильно не тереть в одном месте. На изделиях из шерсти, атласа или хлопка не использовать, поскольку будут затяжки.

Можно использовать губку для мытья посуды. Намочить ее и водить по ткани жесткой стороной.

Если шерсти немного или площадь загрязнения небольшая почисть вещь мокрой рукой, можно использовать жвачку или пластилин.

Для снятия всех шариков и катышек используют даже мелкозернистую наждачную бумагу, которую можно применять на тканях без ворса.

Существует еще много средств для очистки одежды от шерсти. Если она собралась по швах, используем обычные сухие резиновые латексные перчатки. Одеваем на руку и проводим несколько раз рукой по швам. Образовавшиеся небольшие клубочки снимаем мокрой рукой или либо скотчем.

Даже старыми женскими капроновыми чулками или носки, одетыми на руку, можно снимать пух и ворсинки из одежды.

Высушенный кусок хлеба – сухарь также используют для этой цели. Небольшие скапливания ворса он снимет. Не использовать на шелках.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Даже зубная щетка идет в ход, если надо почистить вещи из мохера или ангоры. После проделанной работы вещи постирать с добавлением уксуса. После высыхания расчесать щеткой.

Используют бритвенные станки или маникюрные ножницы, если надо срезать слипшиеся шарики шерсти. Только надо быть очень внимательным, чтобы не повредить ткань.

Магазины предлагают специальные щетки с мягкой поверхностью для чистки вещей от ворсинок, волос и шерсти и антистатические салфетки, которые имеют свойство притягивать их и одежда станет более чистой.

Отлично чистит одежду и даже мягкую мебель специальная щетка, изготовленная из каучука. Она также скатывает весь мелкий хлам в комки, не электризуется и к ней ничего не прилипает. Ею также можно вычесывать длинношерстных котов и собак, чисть ковры и салон автомобиля. Выбирать щетки лучше светлой окраски, черная может оставлять на материалах темные полоски.

Ну и как вариант – существуют химчистки и можно сдать вещи туда, если не получилось самому от этого избавиться.

Чистим одежду от шерсти

Как почистить норковую шапку в домашних условиях
Смешивают компоненты между собой для получения кашицеобразной массы, наносят на мех. Когда состав подсохнет, его убирают щеткой. Останется высушить шапку на открытом воздухе — фен или бытовые приборы использовать нельзя.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Достаточно просто посыпать шапку выбранным средством, оставить на час, затем встряхнуть, чтобы убрать крупинки вещества. Сильно загрязненные участки на кожаной кепке рекомендуется обрабатывать раствором нашатырного спирта 1 ст. Как постирать бейсболку – советы мастериц Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как избавиться от шерсти на одежде: 10 эффективных способов

  1. Для начала нужно будет растянуть ткань и зафиксировать ее для удобной работы. Обратите внимание: сильно растягивать изделие не нужно – оно может из-за этого деформироваться.
  2. После этого вам следует прислонить бритву к изделию (но не прижимать ее к нему), а затем проводить ей снизу верх по изделию.
  3. Проделать эту манипуляцию нужно со всеми участками ткани, на которых множество катышек.

Эти вещества помогут постирать шапку из норки и песца в домашних условиях. Можно применять и в чистом виде, и с добавлением уксусной эссенции для усиления эффекта (в пропорции 1:1). Также для удаления пятен подходит смесь из спирта 96% и воды в равных пропорциях, 2 ч.л. соли. Достаточно приготовить подходящий состав, смочить им ватный тампон, протереть загрязнения и оставить высыхать. Входящий в состав раствора уксус позволит устранить неприятные запахи.

Как стирать кепку вручную?

Перед стиркой нужно очистить внешнюю матерчатую часть убора, ткань на верхней и нижней части козырька от видимых «сухих» загрязнений обычной одежной щеткой. Застрявшие в волокнах волосинки, ворс, шерсть животных удалять удобнее всего специальным липким валиком или лентой широкого скотча.

Совет! Засаленные участки и трудновыводимые пятна, перед тем как стирать бейсболку, рекомендуется отдельно обработать пятновыводителем без хлора.

  • в воде растворяют моющее (порошок);
  • кепку берут за козырек;
  • чистую тряпочку макают в мыльный раствор и последовательно чистят убор сначала с внешней стороны, затем изнутри;
  • козырек обрабатывают в последнюю очередь, стараясь как можно меньше намочить его.

Тереть ткань нужно осторожно, без излишних усилий. Наибольшее внимание следует уделить ободку, который от соприкосновения с кожей засаливается и загрязняется больше всего.

Вместо ветоши и одежной щетки можно применить альтернативное приспособление для стирки бейсболки – старую зубную щетку. Ею очень удобно обрабатывать как матерчатую мягкую часть, так и козырек. Более того, зубной щеткой очистить участки вокруг логотипа, нашивки, наклеек можно намного точнее и качественнее.

После стирки наступает черед полоскания. Нужно несколько раз пройтись по кепке мокрой губкой. Полоскание проводят теплой, прохладной и, наконец, холодной водой.

Совет! Чтобы мыльная вода не испортила наклейку на козырьке бейсболки, нужно обмотать его 2-3 слоями пищевой пленки.

как постирать бейсболку

Как постирать кепку чтобы она сохранила свою форму

Она помогает качественно убрать все ворсинки. Для чистки применяют губку в сухом состоянии. Ею проводят по загрязнившемуся участку. Затем промывают с применением мыла, тщательно прополаскивают чистой водой и сушат.

Правила чистки кепок из разных материалов

Понятно, что нельзя одними и теми же способами и средствами стирать кепку с козырьком, если та выполнена из кожи или денима. Природа материала учитывается в обязательном порядке. Информацию на эту тему можно найти на ярлычке.

Рассмотрим правила по уходу за кепками из разных видов тканей:

  • В горячей воде с использованием разных стиральных средств можно стирать кепи из хлопка и денима.
  • Для шерстяной бейсболки понадобится теплый мыльный раствор на основе специального геля. После стирки изделию дать стечь, а сушить, как описано ниже.
  • Кожаные варианты чистят всухую.
  • Цветным противопоказаны отбеливатели.

Надеюсь, вам нравится статья, которую я для вас подготовила! Если вы нашли в ней ошибки — напишите мне об этом! Я отвечу на любые ваши вопросы, задавайте их! 🙂

Как почистить черную одежду от ворсинок?

  1. Средства для мытья посуды. Растворяют жировые отложения, которые всегда имеются в местах соприкосновения с головой владельца кепки.
  2. Хозяйственное мыло. Во избежание разводов придется многократно провести ополаскивание бейсболки.
  3. Порошок для стирки деликатных или детских вещей.
  4. До стирки изделие очистить от пота, можно при помощи детских влажных салфеток.

Подойдет для чистки норковой шапки в домашних условиях. Берут 1 ст.л. горчицы, вливают чистую воду для получения кашицы, наносят смесь, выжидают в течение 20 минут, чтобы масса просохла, вычищают ее щеткой. Подойдет для очищения изделий коричневого, чернового и голубого цветов.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector