Как Почистить Шубу в Домашних Условиях из Натурального Меха Норки Светлую • Чем чистят темный мех

Как постирать шапку из норки эффективные способы

Специального ухода требуют меховые изделия светлых цветов. Для их чистки можно использовать обычные бытовые средства, которые есть у каждой хозяйки.

Эффективно почистить белую норковую шапку домашних условиях можно с помощью талька и крахмала. Эти средства удаляют жировые загрязнения и пыль. Необходимо пересыпать мех тальком или крахмалом и тщательно перетереть шапку движениями, как при ручной стирке. Затем оставить головной убор на несколько часов. За это время чистящее средство полностью впитает всю грязь.

Вычистить изделие от остатков можно с помощью щетки для одежды. Можно также пройтись по шапке пылесосом, включенным на минимальную мощность.

Чистый сухой мех следует аккуратно расчесать специальной щеткой. После всех этих процедур изделие будет выглядеть как новое.

Еще один действенный способ чистки белого меха – с помощью отрубей. Нужно поместить отруби в кастрюлю или металлическую миску и подогреть на огне, постоянно помешивая. Перетереть головной убор, как в предыдущем методе. Вычесать отрубы деревянной расческой.

Как Почистить Шубу в Домашних Условиях из Натурального Меха Норки Светлую • Чем чистят темный мех

Чистка шубы в домашних условиях и видео, как почистить норковую, мутоновую, каракулевую и цигейковую шубу - Женский журнал читать онлайн: стильные стрижки, новинки в мире моды, советы по уходу
Для чистки можно применить обычный шампунь. Тогда мыльной пеной изделие протирают, а затем убирают ее при помощи влажной губки. Вместо шампуня можно воспользоваться жидким мылом или средством для чистки шерстяных изделий.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы головной убор из меха долго сохранял свой первозданный вид, важно не только знать, как почистить норковую шапку в домашних условиях, но и соблюдать правила хранения. Они рассчитаны не только на очистку загрязнившего меха, но и на возврат ему былого блеска, устранения засаленности, улучшение цвета, устранение свалявшегося меха и не допускают образования новых комков. Можно ли стирать норковую шубу, как правильно её почистить Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить норковую шубу в домашних условиях?

  1. Обилие воды губительно для изделий из меха, ведь шкурка подвергается подготовительной обработке особыми реагентами, которые оберегают форму изделия.
    Также любая шкурка растягивается, а вода способна смыть защитный слой и, напитав базу, что приведет к деформации изделия. Шкурка грубеет, становится ломкой, хрупкой, лопается.
  2. Противопоказана ровная близость отопительных устройств, тепло которых приводит к чрезмерному высушиванию базы, а опосля – к выпадению ворсинок.
  3. Принудительное действие феном для ускорения высыхания изделия не желательно.
  4. Обрабатывать горячим паром базу запрещается, ведь шкура имеет белковый состав, а сварить мездру на неокрашенной шкурке можно уже при температуре 55 – 70 градусов.
    Для наглядности можно представить, что происходит с куриным яичком при действии больших температур.
  5. Следует избегать деяния прямых солнечных лучей, которые пересушивают изделие и способны воздействовать на его цвет.

При пожелтевшем мехе поможет перекись водорода, разведенная в воде. Раствором обрызгивают или обрабатывают смоченной губкой поверхность шапки, а затем вывешивают сушиться на свежем воздухе. Такой способ будет действенным для очистки не только натурального, но и искусственного меха.

Как в домашних условиях почистить мутоновую и цигейковую шубу

Мутон (или цигейка) – наиболее прочный и неприхотливый в уходе мех, но его плотный и густой ворс требует своего подхода. Чтобы почистить мутоновую шубу в домашних условиях, как и любую другую, её нужно избавить от пыли и пятен уличной грязи. Более сложные пятна отлично выведет раствор нашатырного спирта

Как Почистить Шубу в Домашних Условиях из Натурального Меха Норки Светлую • Чем чистят темный мех

Детальный мастер класс «как почистить шубу в домашних условиях» смотрите на этом видео:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как смягчить мездру норки в домашних условиях

Хорошо смягчить мездру глицерином удается всегда, но можно использовать также детский крем для улучшения эффекта.

Как правильно чистить норковую шубу

Почистить мех норки в домашних условиях можно несколькими способами:

  1. Данный способ рассчитан только на светлые изделия. Разведите 100 мл воды и 100 мл перекиси водорода. При помощи пульверизатора распылите смесь по меху, но не сильно его смачивайте. Оставьте высыхать естественным способом, а потом аккуратно расчешите норку деревянным гребнем с редкими зубьями.
  2. Разложите норковую шубу на горизонтальной поверхности и посыпьте её сверху тальком или любым крахмалом. Не нужно сильно усердствовать и засыпать изделие горой сыпучего вещества. Достаточно лишь слегка засыпать мех тонким слоем средства, но равномерным. Далее вытрусите и аккуратно расчешите мех.
  3. Вместо крахмала норку можно присыпать древесными опилками, немного смоченными спиртом. Результат будет тоже эффективный, ведь опилки имеют свойство впитывать пыль и небольшие загрязнения.
  4. Чтобы вернуть блеск и шелковистость, приготовьте 5% раствор уксуса и при помощи ватного диска, смоченного в смеси, аккуратно почистите шубу со всех сторон по направлению роста меха.

Для чистки изделий из норки продаются специальные составы в виде спреев, пропиток и порошков. Они рассчитаны не только на очистку загрязнившего меха, но и на возврат ему былого блеска, устранения засаленности, улучшение цвета, устранение свалявшегося меха и не допускают образования новых комков.

как почистить норковую шубу

Как почистить белую норку в домашних условиях: чистка и освежение шубы
Вернуть изделию блеск и пышность поможет глицерин, после обработки которого, мех тщательно расчесывают.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Уделите особое внимание внутренней части воротника, рукавам на сгибе локтя и манжетам зоне карманов и застежки, а так же подолу. После чистки сушить меховое изделие около обогревателей или батарей ни в коем случае нельзя, только в проветриваемом помещении. Чистка шубы из натурального меха в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как и чем почистить, освежить, обновить темную, белую и стриженную норковую шубу в домашних условиях после зимы: народные способы, советы, средство для чистки меха норки. Как почистить или постирать п

  • разведите в небольшой ёмкости тёплую воду и жидкое средство для стирки меха (можно использовать обычный шампунь или даже шампунь для животных);
  • смочите в растворе ватный диск или щётку с мягким ворсом, и почистите шубу со всех сторон;
  • поменяйте воду на чистую, и проделайте те же действия, пока пена полностью не исчезнет с меха;
  • повесьте изделие на вешалку и отправьте сушить в хорошо проветриваемое помещение вдали от отопительных приборов и прямых лучей солнца.

Что не стоит делать категорически с любым меховым изделием? Пытаясь избавится от пятен и освежить общий вид, сразу стоит забыть про любые моющие средства, даже самые щадящие.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МЕЗДРА НА ШУБЕ ЗАТВЕРДЕЛА?

Уютная шубка из натурального меха — это, безусловно, роскошное дополнение зимнего образа и надежная защита от самых крепких морозов. И для того, чтобы пушистый наряд радовал свою хозяйку из года в год, носить его нужно как можно аккуратнее. Однако бывает и так, что женщина всячески оберегает изделие, но все равно обнаруживает: шуба затвердела в некоторых местах. Что делать?

ЕСЛИ ШУБА СТАЛА ЖЕСТКОЙ: ПРИЧИНЫ

Намокание — одна из причин, по которой натуральная кожа теряет мягкость и пластичность. Возможно, вы замечали, как усаживается,теряет привлекательность и становится «дубовой» кожаная обувь после того, как насквозь промокла. Меховая шубка — не исключение. Если ее сильно намочить до подкладки, мездра (а это и есть обратная сторона шкурки) затвердеет, станет ломкой и может потрескаться. По этой причине настоятельно рекомендуем вам воздержаться от носки меховых изделий под дождем или мокрым снегом.

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ТОГО, ЧТОБЫ ШУБА ЗАТВЕРДЕЛА?

Ни в коем случае не сушите шубу на батарее, при помощи фена, обогревателя или любого другого источника тепла!

Любые нагревательные приборы сократят срок службы вещи: мездра попросту потеряет свою эластичность. Впоследствии исправить испорченное изделие будет практически невозможно и придется менять весь намокший участок. А предъявленные продавцу претензии по качеству будут необоснованными, так как возникшие недостатки шубы являются следствием неправильной эксплуатации, а не нарушения технологии изготовления вещи.

Дайте меху возможность самостоятельно высохнуть при комнатной температуре.

Определите изделие на вешалку в проветриваемой комнате либо на свежем воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. При помощи специальной щетки для животных стряхните с меха воду, двигаясь вдоль по ворсу, и оставьте верхнюю одежду до полного высыхания.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ШУБА НАМОКЛА И ЗАГРУБЕЛА?
  • При несильном затвердевании, можно попробовать аккуратно размять ее руками.
    Делать это лучше со стороны кожи, т.е. вам нужно отпороть подкладку, если она пришита. Аккуратно движениями, как при скатывании трубочки из бумаги, разомните шкурку, избегая ее чрезмерного растягивания. Однако будьте осторожны: там, где мездра наиболее сухая, она может просто расколоться. Поэтому все же лучше не рисковать, а сразу отнести шубку в химчистку.
  • Если в некоторых местах шкурка все же стала очень жесткой или намоченное место после высыхания «село», исправить ситуацию своими силами не удастся.
    Обратитесь в хорошую химчистку, где специалисты размягчат затвердевшие участки кожи, растянут изделие по лекалам, а затем высушат, вернув ему первоначальный вид.
  • Если в течение сезона шуба намокает-высыхает неоднократно, при этом на мех регулярно попадают грязь, снег с реагентами и т.д. (например, этому часто подвержены подолы длинных шуб), затвердевшую мездру не смягчит даже химчистка.
    С вероятностью 99% изделие придется разбирать и испорченный участок отрезать. Однако не расстраивайтесь! Ведь после этого в вашем гардеробе появится обновленная стильная вещица.

Норковая белая шубка

Сухая очистка

  • Если на поверхность обнаружены многочисленные пыльные загрязнения с налетом.
  • Цвет и структура опушки стали неравномерным.
  • Между ворсинками скопились частички мусора.
  • Если мех спутался, выглядит тусклым, его кончики стали двойными.

Выраженные пятна можно убрать с помощью нашатыря. Для этого готовится раствор из воды и нашатырного спирта, взятых в равных частях. В очищающем растворе пропитывают губкой, и ею вытирают загрязнения.

Горчичный порошок

Чистка шубы с применением горчичного порошка выполняется следующим способом:

  1. Шубу раскладывают на ровной горизонтальной поверхности и равномерно присыпают сухим горчичным порошком.
  2. Ладонями средство перетирают с ворсом шубы. Здесь важно не перестараться, а выполнять манипуляцию бережно.
  3. Затем шубу хорошенько встряхивают и смахивают остатки махровой салфеткой, по направлению роста ворса.
  4. В завершение изделие поверхностно причесывают щеткой.

Чистка шубы из натурального меха в домашних условиях

Влажная

  1. Отруби необходимо нагреть до t 60-70 °C и медленно, чтобы не выдергивать ворсинки, втирать в мех до тех пор, пока они не впитают всю грязь.
  2. Шубу вытряхивают, чтобы не осталось частиц отрубей.
  3. Затем грецкие орехи измельчают блендером в порошок и завязывают в 2-3 слоя марли. Готовым тампоном проглаживают мех по линии роста.
  4. Благодаря ореховому маслу ворс вновь приобретает натуральный блеск.

Во время носки меховые изделия подвержены различным загрязнениям, поэтому очень важно знать, как почистить норковую шубу в домашних условиях и не прибегать к услугам химчистки. Чистку меха дома возможно выполнить двумя способами: влажным и сухим. Первый способ хорошо справляется с застарелыми пятнами, а второй эффективен в отношении свежих и легких загрязнений.

Чистка подкладки

Как чистить мех норки мы разобрались, но что делать с подкладкой, ведь она тоже нуждается в чистке? Подкладку нужно постирать, для этого ее аккуратно отпарывают. Далее, ткань стирают и подбирают тот режим, который подходим данному материалу. После стирки подкладку гладят и пришивают обратно. Если вы неуверены, что сможете качественно пришить все обратно, тогда можно попробовать почистить внутреннюю ткань не отпарывая ее.

Чтобы вещь прослужила долго, как ни странно, но ее нужно носить. Шубу необходимо проветривать, надевать в сильные морозы и стараться избегать сильных загрязнений.

Любое появившееся пятно нужно убирать сразу, чтобы оно не впитывалось в ворс. После чистки сушить меховое изделие около обогревателей или батарей ни в коем случае нельзя, только в проветриваемом помещении.

Способы чистки

Что запрещается делать в домашних условиях

  1. Необходимо приобрести не смолистые опилки, сделать это проще всего в зоомагазине.
  2. Опилки смешиваются со спиртом.
  3. Изделие раскладывается на чистую поверхность и сверху посыпается пропитавшимися в спирте опилками.
  4. Щеткой с меха удаляются уже грязные опилки.

Перед покраской необходимо аккуратно очистить изделие от пыли и жира, накопившихся за время носки.

Корректировка длины

Мутоновые шубы очень теплые и практичные. В них не холодно в самый сильный мороз, и не жарко в сырую слякотную погоду. Раньше многие отказывались от покупки мутоновых шуб из-за их непривлекательного внешнего вида. Но современные технологии позволили сделать из таких шкурок изысканные и очень женственные модели самого разного покроя и цвета (мех окрашивают, так как натуральный цвет не самый привлекательный).

Такие вещи служат долго, срок эксплуатации будет зависеть от качества выделки и пошива шкурок. Но со временем все портится и мех вытирается. Иногда теряет привлекательность только низ изделия, особенно если оно длинное.

Реставрация мутоновой шубы — или из любого другого меха — заключается в следующем: длину укорачивают, убирая все повреждённые участки и обрабатывая край. Можно пойти и другим путем: нарастить длину подходящими по цвету и структуре вставками – это можно сделать на длинной модели с испорченным низом или нарастить короткую шубку.

Как Почистить Шубу в Домашних Условиях из Натурального Меха Норки Светлую • Чем чистят темный мех

Храним шубу правильно

  • стирать и застирывать пятна стиральным порошком или моющими средствами;
  • высушивать мех над обогревательными приборами или вблизи огня (просушить его следует в тщательно проветриваемом помещении естественным способом);
  • чистить мех с помощью пылесоса;
  • приглаживать утюгом — мех сам выровняется самостоятельным образом.

Уютная шубка из натурального меха — это, безусловно, роскошное дополнение зимнего образа и надежная защита от самых крепких морозов. И для того, чтобы пушистый наряд радовал свою хозяйку из года в год, носить его нужно как можно аккуратнее. Однако бывает и так, что женщина всячески оберегает изделие, но все равно обнаруживает: шуба затвердела в некоторых местах. Что делать?

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector