Как Почистить Силиконовый Чехол от Клея • Способ 5 сода

Как очистить силиконовый чехол для телефона и вернуть былую прозрачность

Силиконовый чехол является одним из самых простых и доступных средств защиты мобильного телефона от ударов, царапин и загрязнений. Благодаря этому приспособлению корпус смартфона остается целым и невредимым, однако со временем силикон начинает тускнеть и желтеть, принимая на себя все тягости повседневной эксплуатации. В этой ситуации идти в магазин за обновкой совсем не обязательно, ведь, зная проверенные способы, можно без особых усилий очистить силиконовый чехол, вернув ему первоначальный вид.

Даже самое аккуратное и бережное обращение с телефоном не сможет уберечь его от случайных загрязнений, поэтому многие предпочитают пользоваться силиконовыми чехлами. Выбирая чехол для телефона, стоит обратить внимание на качество изделия и не покупать самый дешевый вариант. Также имеет значение и его текстура. На прозрачных и белых моделях загрязнения будут намного заметнее, чем на матовых чехлах.

Силиконовый чехол

Для того чтобы очистка силиконового изделия отнимала меньше времени и сил, производители рекомендуют несколько простых советов по их правильной эксплуатации:

  • Нельзя оставлять телефон надолго на солнце. Перегрев приводит к помутнению силикона и ухудшению его свойств.
  • Чехол должен строго соответствовать модели телефона. Растягивание изделия приводит к его деформации. Также не рекомендуется часто снимать и надевать футляр.
  • Регулярно проводить чистку чехла. Для этого можно воспользоваться либо специальными салфетками, либо протирать тряпочкой, смоченной в теплом мыльном растворе.
  • Не использовать для очистки от грязи агрессивные химические вещества и сильнодействующие средства.

Как очистить силиконовый чехол от желтизны, следов ручки, царапин

  1. Спиртосодержащие салфетки. С их помощью можно быстро оттереть слабый налет или очистить свежие загрязнения.
  2. Мыльный раствор. Мыло отлично справляется с грязью не только на коже рук, но и на поверхности силиконового чехла. Для приготовления раствора лучше взять хозяйственное, но можно воспользоваться и туалетным мылом, шампунем или средством для мытья посуды. Раствор замешивается в теплой воде, после чего в него на полчаса опускают чехол, а затем протирают губкой и споласкивают проточной водой.
  3. Спирт. Если гигиенических салфеток под рукой не оказалось, то очистить силиконовый чехол от желтизны поможет разбавленный водой медицинский спирт, нанесенный на ватный диск.
  4. Зубная паста. Мягкой зубной щеткой с пастой можно оттереть пятна и загрязнения с прозрачного чехла, а после завершения процедуры тщательно промыть изделие.
    Пищевая сода. Обычную соду можно использовать в качестве альтернативы зубной пасте, смешав ее с водой до образования густой кашицы.
  5. Эфирное масло. Данное средство подходит для удаления небольших пятен, например, когда необходимо очистить чехол от ручки. После нанесения изделие нужно хорошо помыть водой.

Такими средствами можно чистить белые и прозрачные чехлы с гладкой поверхностью, но только если в составе нет хлора, в противном случае материал пожелтеет. Для чистки силикона используйте кислородные средства типа Ваниш, Персоль, Бос, Окси и др. При работе надевайте резиновые перчатки. Пару капель средства нанесите на спонж, протрите футляр, оставьте на 5–10 минут, ополосните водой. Если аксессуар изготовлен из плотного, толстого силикона можно воспользоваться мягкой щеткой.

Как отмыть силиконовый чехол подручными средствами

Когда влажная салфетка уже не помогает, освежить и вымыть изделие можно несколькими методами. Рассматривая разные варианты учитывайте степень загрязнения, для легких и незначительных пятнышек выберите деликатные средства, а для старых и въевшихся можно применять более агрессивные.

Чистка прозрачных и белых изделий имеет свои особенности, для них подходят только щадящие средства без крупных абразивных частичек и агрессивных веществ в составе. Используйте мягкую мочалку или щетку. С усилием места загрязнений протирать не нужно, могут остаться некрасивые следы.

Мыльный раствор или ластик

Как Почистить Силиконовый Чехол от Клея • Способ 5 сода

Простой, доступный и щадящий метод, однако он предполагает очистку слабых, незначительных загрязнений. Если присутствуют царапины и трещины со старой, въевшейся грязью он не поможет. Чистку проводите следующим образом:

  • разведите 3 ч. л. геля или кремообразного мыльного средства в стакане воды, раствор должен хорошо пениться;
  • поместите аксессуар в смесь целиком, оставьте на 20–60 минут;
  • очистите футляр от загрязнений мягкой мочалкой;
  • отмойте изделие большим количеством воды (не горячей), тщательно просушите салфеткой.

Мыльными растворами можно мыть прозрачные, матовые, белые и окрашенные силиконовые изделия. Если средства не справились даже с незначительными пятнами попробуйте очистить их хозяйственным мылом. Измельчите небольшой кусочек мыла на мелкой терке, разведите в воде, опустите футляр в раствор на 2–4 минуты, немного потрите изделие губкой, ополосните, протрите сухой тряпкой. Хозяйственное мыло можно сразу нанести на мочалку и ею помыть аксессуар.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Любимое серебряное украшение перестало вас радовать: его поверхность вдруг потемнела, а в некоторых местах даже…

Штрихи от ручки или карандаша легко оттереть обычным мягким канцелярским ластиком. Не используйте терку, которая предназначена для удаления ручки с бумаги, она имеет грубые частицы, которые могут оставить следы на силиконовой поверхности.

Внимание!

Чернила можно стереть меламиновой губкой, также она удалит следы ржавчины, однако тереть нужно очень аккуратно.

Соду смешайте с водой таким образом, чтобы образовалась однородная масса, нанесите кашицу на загрязненные участки силиконовой поверхности и оставьте так до полного высыхания. Смойте соду с футляра, протрите насухо мягкой салфеткой. Для усиления эффекта после ополаскивания изделие можно дополнительно помыть мочалкой с мылом. Ни в коем случае не трите места загрязнения содой, особенно если силиконовое изделие имеет гладкую поверхность, легкое трение допустимо только при чистке матового аксессуара.

Как очистить силиконовый чехол телефона от желтизны: почему желтеет бампер, как отмыть своими руками

  • немного пасты равномерно нанесите на изделие;
  • аккуратно, легкими движениями вотрите средство, особенное внимание уделите местам с самыми заметными пятнами, используйте мягкую салфетку губку или щетку;
  • загрязнения будут пропадать практически сразу же. Как только добьетесь желаемого результата тщательно ополосните.

Лимонная кислота годится для очищения лишь прочных и качественных чехлов, то есть таких, которые выполнены из толстого слоя силикона. Недорогие тонкие чехлы растрескаются при воздействии на них агрессивной кислотой.

Советы: Как сохранить силиконовый чехол чистым?

  1. Не допускайте аксессуарам из силикона долго находиться под воздействием солнечных лучей.
  2. Очистить загрязнения гораздо легче пока они свежие. Не ждите пока грязь глубоко проникнет. Мойте изделие как только оно испачкается.
  3. Свежие следы пятен легко убрать ластиком.
  4. Не используйте для чистки поверхности жесткие щетки. Они могут оставить глубокие следы, в которые набьется еще больше грязи.
  5. Если на изделии остались липкие следы от скотча или ценника, то удалить их просто. Достаточно протереть это место подсолнечным маслом.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вас будет долго радовать внешний вид изделия из силикона. Ему нужна ваша своевременная забота, и все.

Чистка силиконового чехла

Как очистить силиконовый чехол от желтизны, грязи и ручки в домашних условиях
Есть еще один, упрощенный вариант – нанесите пасту на футляр щеткой с мягкой щетинкой, оставьте на 40 минут. Окуните изделие в миску с теплой водой на 2–3 минуты, достаньте и промойте водой. Если футляр посветлел незначительно, повторите процедуру.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Обычную соду можно использовать в качестве альтернативы зубной пасте, смешав ее с водой до образования густой кашицы. В этом случае отмыть въевшийся налет будет непросто, поскольку грязь глубоко проникает сквозь микроскопические поры. Как почистить силиконовый чехол от грязи и избавиться от царапин Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Уход за матовым силиконовым чехлом для телефона

Штрихи от ручки или карандаша легко оттереть обычным мягким канцелярским ластиком. Не используйте терку, которая предназначена для удаления ручки с бумаги, она имеет грубые частицы, которые могут оставить следы на силиконовой поверхности.

Как Почистить Силиконовый Чехол от Клея • Способ 5 сода

Разница заключается в том, что резина изготавливается из природного каучука, а силикон является ее синтезированным аналогом. Последний более устойчив к жаре, химическим веществам, механическим повреждениям и не твердеет мгновенно при низкой температуре.

Чтобы точно отличить одно от другого, достаточно поместить изделие в воду — силикон не имеет плавающих свойств и тонет.

Обладая довольно плотной пористой структурой, материал плохо, но все же впитывает загрязнения, потому приходится прилагать усилия, чтобы его очистить. С резиновыми чехлами на сенсорный телефон дело обстоит еще сложнее, потому что материал изготавливается из природного вещества. Недопустимо использование растворителей и других средств, которые запрещены для силикона. Если и чистить резину, то жидким мылом или моющим для посуды.

Совет: постепенно материал теряет пластичность. Чтобы избежать этого, чехол нужно замочить в воде, куда добавить нашатырный спирт (4 ст.л./1 л).

Если раз в месяц подвергать бампер банным процедурам, задумываться о том, как очистить силиконовый чехол от застарелых сложных пятен, не придется. Он не будет успевать желтеть. Профилактика — лучший метод борьбы с любыми загрязнениями.

Как отбелить чехол для телефона из силикона в домашних условиях: способы для окрашенных и прозрачных моделей

Совет: по необходимости повторить процедуру, но обязательно в теплом мыльном растворе.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Соду смешайте с водой таким образом, чтобы образовалась однородная масса, нанесите кашицу на загрязненные участки силиконовой поверхности и оставьте так до полного высыхания. Рассматривая разные варианты учитывайте степень загрязнения, для легких и незначительных пятнышек выберите деликатные средства, а для старых и въевшихся можно применять более агрессивные. Лимонный сок Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить белый чехол

  1. Развести в теплой воде небольшое количество мыльной субстанции и взбить до состояния пены, чтобы запустить реакцию.
  2. Поместить туда на 30-60 минут силиконовый пенал.
  3. Достав, почистить аккуратно изделие старой зубной щеткой или поролоновой губкой.
  4. Убрать остатки пены и прополоскать в теплой воде бампер до такого состояния, чтобы предмет не был скользким и скрипел.
  5. Протереть насухо. Если убрать не всю влагу, оставшиеся капли превратятся в подтеки.

Если среди читающих найдутся желающие, то можем предложить интересный вариант – обновить белый чехол. Можно и цветной, если подберете краситель. Для этого вам понадобятся:

Средства из кухни

Чайную ложку соды разводим теплой водой. Должна получиться густая кашица. Смачиваем поверхность чехла, наносим ровным слоем соду. Когда она высохнет, проверяем, что у нас получилось. Если эффект незначительный, то операцию нужно повторить.

Действием соды может привести к тому, что краски станут менее яркими. И не надо тереть пятно содой. Ведь она как абразив может привести к образованию на чехле царапин.

Смачиваем уксусом или лимонным соком ватный диск. Протираем пятно. Если нужно, то после высыхания процедуру можно повторить.

Лимонная кислота годится для очищения лишь прочных и качественных чехлов, то есть таких, которые выполнены из толстого слоя силикона. Недорогие тонкие чехлы растрескаются при воздействии на них агрессивной кислотой.

ВАЖНО! Для того чтобы приготовить раствор, применяют порошок или гранулы лимонной кислоты. На стакан воды нужна чайная ложка вещества. После размешивания полученный таким образом раствор используют для того, чтобы протирать загрязненную поверхность.

ВАЖНО! Смоченным ватным диском нужно протереть пятно. Пятна от суперклея оттирают, используя несколько капель масла. После этого необходима пауза. Часа вполне хватит. Если необходимо, то процедуру повторяют.

Как очистить матовую и белую поверхность
Когда влажная салфетка уже не помогает, освежить и вымыть изделие можно несколькими методами. Рассматривая разные варианты учитывайте степень загрязнения, для легких и незначительных пятнышек выберите деликатные средства, а для старых и въевшихся можно применять более агрессивные.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для того чтобы очистка силиконового изделия отнимала меньше времени и сил, производители рекомендуют несколько простых советов по их правильной эксплуатации. Вернуть чехлу изначальный внешний вид поможет раствор воды, соды и нашатырного спирта в равном соотношении, нанесенный на загрязненную поверхность изделия. Мыльный раствор или ластик Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Советы: Как сохранить силиконовый чехол чистым?

Когда возникает необходимость удалить стойкие загрязнения с силиконового чехла, а обычные средства с задачей не справляются, приходит черед использования более агрессивных методов. Отмыть чехол можно разными средствами, однако категорически не рекомендуется:

Как почистить белый чехол

Главное правило ухода за белыми предметами — регулярная чистка: если постоянно протирать чехол от пыли и грязи, то он дольше сохранит первоначальный вид. Но как отбелить силиконовый чехол, если на нем уже есть пятна? Перечислим безопасные и эффективные способы для деликатной очистки.

Жидкость для снятия лака

Средство поможет избавиться от пятен и загрязнений. Нанесите жидкость на ватный диск и хорошенько протрите чехол, а затем ополосните аксессуар проточной водой и протрите сухой тканью. Если чехол сделан из тонкого силикона или на нем есть принт, лучше использовать жидкость без ацетона.

Зубная паста

Средство эффективно очищает и избавляет от желтизны. Для чистки используйте зубную пасту и мягкую зубную щетку.

Обработайте пастой всю поверхность чехла и оставьте на 20 минут. После намочите зубную щетку и обработайте аксессуар. Не трите слишком сильно, чтобы на поверхности не осталось царапин. После обработки промойте чехол теплой водой.

Зубная паста не только эффективно очищает, но и придает глянцевый блеск силикону. Обычно хватает одного раза, но можно повторять чистку до желаемого результата.

Лимонная кислота

Еще один эффективный народный способ — обработка раствором лимонной кислоты. Нанесите на загрязнение немного порошка и потрите зубной щеткой. Если пятен много, приготовьте очищающий раствор: возьмите пакетик лимонной кислоты и разведите его в литре горячей воды. Погрузите чехол в жидкость и оставьте на 15 минут.

Почему пожелтел чехол из силикона?

  • Используйте зубную пасту или порошок. Нанесите средство на изделие на 15 минут, потрите и смойте. В некоторых случаях для полного очищения процедуру придется повторить несколько раз.
  • Приготовьте чистящий раствор из соды, нашатырного спирта и воды в равных пропорциях. Нанесите компоненты на изделие на 20 минут, затем осторожно потрите пятна ватным диском и смойте.

Другими свойствами обладают спиртсодержащие растворы и салфетки – принт может пострадать. Данный метод годится для однотонных кейсов. А если они принтованные, то их нужно применять осторожно. И лишь в тех случаях, когда загрязнения очень сильные.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector