Как Почистить Сковороду от Нагара в Домашних Условиях Снаружи с Солью Содой и Уксусом • Разновидности клея

Эффективные методы очистки

Чтобы избавиться от грязи, можно воспользоваться разными способами, но наиболее эффективными являются следующие:

  1. Средство для мытья духовок, полиэтилен. На сковороду необходимо нанести средство и обернуть ее в полиэтиленовую пленку. Посуду стоит убрать в сторону на 24 часа. После этого достаточно удалить жир обычной губкой и промыть средством для мытья посуды.
  2. Прокаливание. Провести процедуру можно на плите, в духовке, на костре, заранее засыпав в посуду песок или соль. Затем нужно сковороду постукать об стол и снять грязь металлической губкой.
  3. Шлифовка. Если интересует вопрос, как очистить сковородку от нагара и жира за 5 минут, стоит воспользоваться этим способом. Работа сложная, ее придется выполнять мужчинам. Но результат поразит все ожидания, посуда станет как новая.
  4. Нашатырный спирт, бура. Компоненты необходимо засыпать в стакан с теплой водой, и полученным составом обработать сковороду. После чего посуду нужно завернуть в герметичный пакет, и убрать в сторону на 8 часов. Затем останется смыть средство водой.
  5. Хозяйственное мыло, силикатный клей, сода. Это известный советский способ, позволяющий без труда избавиться от нагара на сковороде. Чтобы приготовить раствор, необходимо измельчить мыло, добавить к нему 2 упаковки клея, 500 г соды. Все компоненты нужно растворить в воде, перемешать. В приготовленный раствор следует опустить сковороду, и варить все в течение 15 минут. После этого необходимо выключить газ, и оставить посуду в средстве на 3 часа. По окончании отведенного времени нужно извлечь сковороду из раствора, хорошо промыть водой.

Как Почистить Сковороду от Нагара в Домашних Условиях Снаружи с Солью Содой и Уксусом • Разновидности клея

Как почистить кастрюли с помощью канцелярского клея — Сделай сам — 30 января — 43576192725 — Медиаплатформа МирТесен

  1. Уксус. Для приготовления раствора необходимо перемешать уксус с водой в пропорции 1:3. Полученную жидкость следует вылить на сковороду, прогреть на небольшом огне. Чтобы избавить от запаха уксуса, посуду нужно прокипятить в содовом растворе.
  2. Растительное масло со стиральным порошком. В глубокую тару следует вылить 50 мл масла, 2 ст. л. порошка, воду. Как только жидкость закипит, нужно погрузить в нее сковороду. Время проведения процедуры следует определять самостоятельно.
  3. Лимонная кислота. Подходит для чистки чугунной сковороды. Для приготовления раствора нужно в 1 л воды растворить 5 г лимонной кислоты. В полученном составе следует замочить посуду на час. При необходимости процедуру стоит повторить несколько раз.
  4. Кислое яблоко. Избавиться от пятен поможет кислое яблоко. Фрукт нужно разрезать на части, и протереть соком поверхность сковороды. На некоторое время посуду следует убрать в сторону, а после чего ее требуется промыть водой.
  5. Активированный уголь. Еще один народный способ, позволяющий избавиться от жира. Для начала необходимо подготовить активированный уголь, растереть его в порошок. Полученную смесь нужно нанести на смоченную водой посуду, и оставить ее на полчаса. По окончании отведенного времени состав следует смыть.
  6. Горчица. Если нужно очистить тефлоновую сковороду, то лучше горчичного порошка невозможно и придумать. Его нужно насыпать на губку и протереть посуду. От грязи не останется и следа.

Метод позволяет одновременно очистить большое количество кухонных принадлежностей, включая пожелтевшие тарелки, стаканы с жирными отпечатками и закопченные сковородки. Для приготовления смеси потребуются следующие ингредиенты:

Лучшая бытовая химия для борьбы с нагаром

Если вы не воспринимаете методы борьбы с загрязнениями с помощью подручных средств либо у вас мало времени, тогда воспользуйтесь специальными чистящими средствами от нагара. Они помогут вам очистить сковороду быстро и без лишних усилий.

  • Шуманит. Дорогой препарат, в составе которого содержится кислотный раствор. Легко уничтожает жир, нагар и многолетние загрязнения.
  • Frosch. Эффективное средство с удобным распылителем. В состав входят натуральные ингредиенты.
  • Amway. Стоит дороже, чем шуманит. Зато способен удалить нагар с поверхности сковороды без едкого запаха.
  • Пемолюкс. Справится с загрязненностью слабой либо средней степени.
  • Мистер чистер. Средство, подобное пемолюксу.

Преимущества использования бытовой химии понятны: быстрота и простота. Однако, у такого метода имеются и недостатки:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Прибегать к химии или нет, решать каждому самостоятельно. Все зависит от занятости, бюджета и предпочтений.

очистить чковороду от нагара можно с помощью бытовой химии

Как очистить сковородку от нагара и жира за 5 минут – Рецепты с фото

  1. Костер. Если вы живете в своем доме либо любите выбираться на природу, тогда это способ не доставит вам хлопот. Разведите костер и хорошенько разогрейте над ним сковороду. Нагар начнет отлетать, а остатки загрязнений легко снимутся с помощью наждака.
  2. Вываривание. Чтобы очистить сковороду, возьмите большую емкость, куда поместится чугунная утварь. Подготовьте смесь и доведите ее до кипения. Затем окуните туда посуду и проварите ее не менее 30 минут.
    Состав жидкости:
  • Силикатный клей – 1 флакончик;
  • Хозяйственное мыло (коричневое) – 1 кусок;
  • Сода кальцинированная – 1 стакан.

Регулярный уход за посудой предотвратит принятие мер по очистке толстого слоя жира, нагара и иного загрязнения.

Какие нюансы необходимо учесть?

• сосудов с элементами из пластмассы (ручки, если есть возможность, необходимо открутить);

• изделий из дерева или ёмкостей с деревянными и костяными ручками: лак облущится, дерево и кость приобретут шершавость.

Очищенный металл теряет естественное антипригарное покрытие, и в процессе жарки пища начинает липнуть к сковороде. Чтобы избежать подобных огорчений, необходимо обработать её любым из нижепредставленных способов.

• Маслом смазать сковороду изнутри и снаружи и прокалить в шкафу духовом при 200°C на протяжении 30 минут. Спустя назначенное время её вынуть, остудить, нанести ещё слой и снова прожарить. Вместо оливкового можно взять репейное масло: оно быстрее подсыхает.

• Прокаливание сковородок со смесью масла и соли (по 1 столовой ложке) также даёт положительный эффект. Если после первой обработки должных результатов не получено, процедуру необходимо повторить.

Посуду из дюралюминия после таких приёмов очищения надо прокипятить на протяжении минут 2 – 3, залив её водой, чтобы алюминий окислился.

Несмотря на обилие моющих и чистящих средств, старые, проверенные на практике методы, ввиду их безопасности для здоровья, повсеместно используются в домашних условиях современными хозяйками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как очистить сковороду от нагара снаружи в домашних условиях |

Если необходимо почистить сковороду снаружи, можно попробовать смесь уксусной и лимонной кислот. Последовательность действий следующая:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector