Как Почистить Скумбрию Свежемороженую на Филе в Домашних Условиях Быстро • Нежно и изыскано

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов

Угостили меня в прошлом месяце солененькой рыбкой, и такая она оказалась вкусная, что просто пальчики оближешь! Решила я выяснить, где такое лакомство продают. Оказалось, что тушки были замаринованы в домашних условиях по секретному рецепту ? .

И тут мне пришла в голову идея самой попробовать приготовить данный деликатес. Для этого я раздобыла разные технологии маринования рыбы, собрала их воедино и опробовала на практике. Все прошло успешно. Поэтому мне ничего не остается, как только поделиться и с вами этими методиками.

Сразу отмечу, что учиться кулинарному мастерству будем на скумбрии. Она жирненькая и практически без косточек, ну идеально подходит для закусочки. Тем более красную рыбу мы уже как-то пробовали с вами солить.

И не пугайтесь, в этом деле нет ничего сложного. Ингредиенты все простые, в основном это наш главный продукт и набор разных специй. Так что ответственно подойдите к выбору тушек, чтобы они были свежие и не перемороженные.

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов этап 2

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов
4. В таком состоянии оставьте заготовку как минимум на сутки. А через указанное время достаньте кусочки из рассола и уложите на плоское блюдце, украсив сверху мелко порезанным зеленым лучком. Подавайте к столу.
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими. Эту обитательницу океанов легко узнать среди остальных по гладкой кожице серебристо-зеленого оттенка с характерными черными пятнами, расположенными в верхней части тушки. Как правильно почистить скумбрию свежемороженую. Как на домашней кухне чистить скумбрию Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Скумбрия тушеная на сковороде – 10 вкусных рецептов с фото

  • Свежемороженые тушки — 2 шт.;
  • Фильтрованная вода — 90 мл;
  • Рафинированное масло — 90 мл;
  • Горчица в порошке — 5 гр.;
  • Яблочный уксус — 3 мл;
  • Соль — 10 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сахар — 4 грамма.

Если у вас были замороженные тушки, то до самого конца не размораживайте их. Так вам удобнее будет выполнить резку и скумбрия при этом не развалится.

Посол скумбрии целиком

Посол тушки целиком

Посол целой тушки — наиболее распространенный рецепт. Для этого рыбку не нужно потрошить, однако времени на приготовление требуется больше времени. При этом готовая рыбка получается е вкусной и имеет вид копченого продукта.

  1. Рыбу ополосните и обсушите хлопковым полотенцем.
  2. В большой пакет насыпьте соль, сахар, укроп и перец. Потрясите его, чтобы приправы перемешались.
  3. Каждую тушку натрите посолочной смесью, положите в пакет со смешанными пряностями и плотно завяжите.
  4. Поставьте рыбу в холодильник на 3-4 суток.
  5. Спустя это время помойте ее проточной водой, обсушите, оботрите растительным маслом и приступайте к трапезе.

Как засолить скумбрию, ТОП-4 рецепта: правила, советы и тонкости

  • Скумбрия — 2 тушки
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  1. Аккуратно вспорите живот и выпотрошите рыбу. Из брюшка удалите черную пленку, отрежьте голову и помойте под проточной водой.
  2. В подходящий контейнер насыпьте соль, положите горошины душистого перца, веточки укропа и покрошите лавровый лист.
  3. В отдельной миске смешайте соль с сахаром и оботрите внутри и снаружи рыбу. В брюшко еще положите немного веточек укропа, лавр и перец душистый. Переложите рыбу в контейнер.
  4. Емкость плотно закройте и поместите на 2–3 дня в холодильник.
  5. Готовые тушки очистите от лишней соли, ополоснув их под водой или протерев салфеткой.

Подготовьте тушки рыбы к солению: отрежьте голову, хвостовую часть, срезать плавники не нужно. Удалите внутренности из брюшка. Если располагаете временем и желанием, отделите филе, сняв кожицу и удалив хребтовую кость.

Малосольная скумбрия быстрого приготовления за 2 часа (в банке с чесноком и маслом)

Очень интересный способ сделать скумбрию слабого соления. Считаю его одним из наиболее удачных. Готовится невероятно быстро, но это настолько вкусно, что теряешь голову.

Подготовьте рыбу к засолке – разморозьте, удалите лишнее, порежьте кусочками.

Сложите в контейнер. Закройте крышку, поставьте в холодильник и наберитесь терпения на 2 часа.

Но мы пойдем дальше и сделаем скумбрию еще вкуснее. Порежьте красную луковку полукольцами.

На дне банки сделайте луковую подушку. Плотно уложите слой из кусочков скумбрии. Сверху бросьте луковые колечки и немного чеснока.

Добавьте корейскую морковь. Если у вас нет морковки по-корейски, тогда настрогайте сырую, но замаринуйте её, или добавьте немного молотого перца.

Малосольная скумбрия в домашних условиях – 10 рецептов, фото

  1. Разделайте рыбины, порежьте порционными кусочками.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте специи и приправы, указанные в составе рецепта. Дайте закипеть, проварите 2-3 минутки при тихом кипении, чтобы приправы успели раскрыть свой аромат, а крупинки специй полностью раствориться.
  3. Когда маринад слегка остынет, влейте яблочный уксус.
  4. Порежьте луковицу полукольцами, добавьте в контейнер с рыбой. Перемешайте.
  5. Залейте маринадом. Держите в холодильнике не менее суток.

Если удастся положить рыбу брюшком вверх – то внутри сохранится бульон, добавив в который петрушку и выжав лимон, можно сделать прекрасный соус.

Скумбрия тушеная на сковороде в соево-томатном соусе

Кисло-сладкий соус, сочная рыба – это блюдо не может не понравиться.

  • Скумбрия – 700 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Картофельный крахмал – чайная ложка.
  • Соль, перец.
  • Вода – 200 мл.
  1. Нарежьте рыбу кусочками небольшого размера.
  2. Соедините в плошке соевый соус, томатную пасту, соль с сахаром, перец. Влейте масло, тщательно разотрите маринад.
  3. Забросьте крахмал, добавьте воды, вновь перемешайте, разотрите все комки, сделав соус однородным.
  4. Выложите кусочки на сковороду или в сотейник. Залейте соусом.
  5. Доведите содержимое до кипения, установив мощность на максимум.
  6. Когда соус закипит, понизьте огонь. Томите рыбу примерно 25 минут до готовности рыбы. В конце обязательно попробуйте и при необходимости подсолите.
Фаршированная скумбрия без костей – кулинарный рецепт
Вот этот вот способ приготовления по любому вам знаком, а может, конечно, и нет. Но он имеет место быть. Благодаря добавлению заварки, на выходе получите не только потрясающий вкус, но еще и великолепный цвет изделия.
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
У вас получится закуска, практически готовая к употреблению, особенно, если вы засолите филе рыбки. На дно выложить слой из лимонных кружочков, сверху поставить кусочки рыбы, добавить лавровый лист и с десяток горошин перца. Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях — полезные советы и подробное руководство Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Малосольная скумбрия в домашних условиях целиком – простой рецепт

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Спаржевая фасоль – 250 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный или консервы)- несколько ложек.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.
  • Вода – стакан.

5. Уберите ваше творение в холодильник на 2 дня. Нетерпеливые могут попробовать соленье уже через сутки, но не раньше.

Скумбрия на хлебной подушке

От хлеба ровно отрезать донышко. Сыр смешать с майонезом и измельченной зеленью, выложить на хлебную подушку. Копченую скумбрию тонко порезать кружочками, уложить веером по кругу сверху сыра. В центр выложить кукурузу. Украсить дольками лимона и зеленью.

Рыбные продукты прекрасно могут сочетаться на одном блюде. Выглядеть такая нарезка будет нарядно и украсит любое торжество.

Яйца отварить, разрезать вдоль на две половинки. Скумбрию нарезать тонко кружочками. Филе нарезать слайсами и скрутить из них розочки. Лимон порезать тонкими дольками.

В центр блюда уложить розочки из красной рыбы. Скумбрию переложить лимонными дольками и поместить по бокам от розочек. По краям блюда выложить половинки яиц, украсив их икрой. Произвольно добавить для цвета веточки зелени.

Видео-рецепт: малосольная скумбрия по-мурмански

  • Нож – идеальный вариант для разделывания. Нужно выбрать качественное орудие, которое удобно лежит в руке.
  • Минус – к острию ножа пристают чешуйки со слизью, от которых трудно избавиться.
  • Пассатижи – удобно подхватывать кожицу. Минус – чтобы к ним приспособиться, нужно время.
  • Крючки и зажимы – созданы для очистки рыбы, но новичкам бывает неудобно ими пользоваться.
  • Пинцет – может удачно снять кожицу, но часто выскальзывает из рук.
  • Ножницы – помогают срезать хвост и плавники.

Перед вами знаменитая скумбрия по-крымски, которую жители сами полуострова называют «макрель на шпаре». В своем рассказе «Листрогоны» его подробно и невероятно аппетитно описывает А.И. Куприн.

Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.

Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

✂ ПРОМОКОД: на всю израильскую косметику Christina скидка -10 %!

Вводите промокод sk1dkaAdm на сайте при оформлении заказа!
  • 💦скидка на все товары магазина;
  • 💦натуральный состав профессиональной косметики;
  • 💦омоложение, увлажнение и защита кожи.
  • Действует при заказе от 8 000 рублей, не суммируется с другими акциями и скидками.

    Вот такой у нас был сегодня ужин, ну а раз сегодня мой, рыбный день, то на гарнир было пюре, любимая мужнина картошка ))) мне хватило и просто рыбки, без гарнира.
    Рыбка оказалась чуть больше противня, пришлось деформировать ей хвостик, но зато получилось, что она как бы нам очень весело им махала, так и зазывая ее поскорее съесть )))
    А какая она сочная и ароматная получается, это просто сказка.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

    Готового блюда
    ккал
    1906.1 ккал
    белки
    170.1 г
    жиры
    126.4 г
    углеводы
    24.1 г
    100 г блюда
    ккал
    139.1 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    1.8 г

    Проще не придумаешь

    • Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Специи (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию) — по вкусу
    • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
    • Сыр твердый — 100-150 г
    • Укроп
    • Петрушка
    • Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)

    Для приготовления такой закуски по первому варианту понадобится:

    Популярные рецепты

    Процесс засолки скумбрии

    Существует множество вариантов засолки рыбы в домашних условиях, каждый из них можно немного изменять, добавляя любимые специи, маринады и другие ингредиенты.

    Обратите внимание, что уменьшать количество соли и время выдержки не рекомендуется, так как в рыбе могут присутствовать паразиты, опасные для человека.

    1. Если планируется засолить скумбрию кусочками, необходимо резать и чистить ее не до конца размороженной, используя остро заточенный нож. Готовится такая рыба примерно за сутки. Чем тоньше кусочки, тем раньше можно пробовать деликатес.
    2. Целые тушки рыбы можно солить выпотрошенными либо вынуть внутренности и отрезать голову. В первом случае следует обязательно убрать черную пленку с брюшка, чтобы избежать горечи.
    3. Самый удачный вариант для засолки — свежая скумбрия, она имеет неповторимый аромат и нежное филе. Однако в наших широтах найти ее практически невозможно, поэтому используют свежезамороженную.
    4. Любителям малосоленой скумбрии рекомендуется резать тушку тонкими кусочками.
    5. Добавление специй, трав, лука, уксуса, вина придаст рыбе оригинальный вкус.

    Быстрый способ

    Как было сказано выше, для засолки скумбрии нужно от одного до трех дней, но есть способ, который позволит насладиться рыбой уже через несколько часов.

    Этот вариант подойдет, когда «гости на пороге», и надо быстро сделать вкусную закуску. Компоненты:

    Немного специй: 3 лавровых листика и щепотка черного перца горошком.

    Пока готовится рассол, скумбрию нужно почистить. Можно отделить филе, но не обязательно.

    Подготовленную скумбрию залить холодным или немного теплым рассолом, накрыть тару и оставить на 2-2,5 часа на столе. Через час после закладки емкость хорошенько встряхнуть или перевернуть рыбу вилкой.

    Перед подачей готовую скумбрию нужно достать из рассола, сбрызнуть уксусом, украсить зеленью и красным луком, полить нерафинированным подсолнечным маслом.

    Проще не придумаешь

    Из множества рецептов хозяйки часто отдают предпочтение несложным. Вот один из них.

    Сделать рыбку по этому рецепту просто: все компоненты (кроме скумбрии) кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и кипятят минут 5.

    Пока рассол охлаждается, нужно почистить рыбу. Нарезать ее или нет порционными кусочками, зависит только от предпочтений хозяйки.

    После остывания маринада нужно залить им рыбу и отправить емкость в холодное место. Любители малосольного продукта могут насладиться вкусом уже через 24 часа, полностью готова скумбрия будет через сутки после этого.

    Очень вкусная маринованная скумбрия в чае
    В подготовленную таким образом основу для соуса ввести вино, сливки и взбитый желток. Все перемешать и соединить с грибами. Залить рыбу горячим соусом и подавать на стол.
    Мнение эксперта
    Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
    Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
    Задать вопрос эксперту
    А продолжая тему, предлагаем лучшие пошаговые рецепты с фото, как вкусно и быстро засолить скумбрию. Отличный вариант приготовления рыбы, из которой можно приготовить салат, сварить суп или просто поесть с картошечкой. Малосольная скумбрия быстрого приготовления за 2 часа (в банке с чесноком и маслом) Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

    Как потушить скумбрию в сметане с картошкой

    1. Для засолки подходит только качественная скумбрия, желательно свежая либо свежемороженая. Узнать ее при покупке можно по блестящей, неповрежденной кожице светло-серого оттенка. Рыба должна иметь характерный приятный аромат, быть плотной и немного влажной. Мутные глаза и кожа с желтизной — первый признак лежалой или несколько раз замороженной рыбы. Независимо от способа приготовления такой продукт будет иметь неприятный вкус и неплотную консистенцию.
    2. Для засолки лучше брать среднюю или большую по размеру скумбрию (300-500 гр.). Филе небольших экземпляров будет маложирным, и в нем, скорее всего, встретятся косточки.
    3. Для приготовления скумбрии необходима посуда, устойчивая к окислению. Подойдут обычные пластиковые контейнеры, металлические, покрытые эмалью миски или кастрюльки, стеклянные емкости. Рыбу сухого посола можно приготовить в обычном полиэтиленовом пакете, а для скумбрии в рассоле используют пластиковую бутылку, отрезав верхнюю часть. Этот лайфхак сэкономит время, избавив от необходимости мыть посуду.
    4. Берут только обычную соль крупного помола. Большие по размеру крупинки растворяются дольше мелких, выводят больше влаги, что увеличивает срок хранения рыбы. Йодированный продукт для этих целей не подойдет: вкуса готового блюда он не испортит, но вот на внешнем виде скажется отрицательно.
    5. Солить скумбрию можно целой тушкой, порезав на несколько частей либо использовав филе. Чем меньше кусочки, тем короче время приготовления. Для засолки целой рыбы понадобится от 2 до 3 суток, нарезанная будет готова за сутки (а по некоторым рецептам за несколько часов).
    6. После добавления специй и соли тару с рыбой нужно поместить в холодильник, погреб либо на балкон. Исключение составляют кратковременные способы засолки, такую скумбрию лучше держать при 20-25 °C.
    7. Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике не более 5 дней (рекомендуется залить ее подсолнечным маслом). Хотя, как показывает практика, съедается домашняя рыбка очень быстро.

    2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.

    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0

    О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы