Как Почистить Слот на Материнской Плате • Установка модулей озу

Как вынуть процессор из материнской платы?

Для того, чтобы вытащить процессор, необходимо выполнить несколько простых шагов:

Шаг 1. Обесточивание компьютера

Любая операция по ремонту компьютера должна производиться только после полного обесточивания системного блока. Это делается путём переключения тумблера на блоке питания в положение 0 и отключения кабеля питания. Если тумблера на блоке питания нет, достаточно просто отключить кабель питания. Рекомендуем (для надёжности) кабель отключать всегда.

Шаг 2. Снятие боковой крышки корпуса

Для удобства системный блок нужно положить на бок, так, чтобы передняя часть (лицевая панель) корпуса была по левую руку от вас.

Боковая крышка компьютера может крепиться двумя способами: фиксаторами по углам (как на первом скриншоте ниже) и винтами на задней стороне корпуса в паре с защёлками (как на втором скриншоте ниже).

В первом случае достаточно выкрутить фиксаторы и аккуратно убрать боковую крышку в сторону. Во втором случае необходимо выкрутить винты на задней части корпуса, затем сдвинуть боковую крышку влево до упора. После этого аккуратно её снять и убрать в сторону. Теперь мы имеем прямой доступ к внутреннему пространству компьютера.

Шаг 3. Отключение питания процессора и кулера

Для того, чтобы безопасно снять процессор, необходимо отключить питание процессора. На материнской плате питание подаётся с помощью 1, 2, 4-контактных разъёмов. Могут встречаться также и 6, 8-контактные. Отключается питание путём отсоединения коннекторов от соответствующих разъёмов:

Следующее действие — отключение питания процессорного кулера с последующим отсоединением его от материнской платы. Отключение питания:

Важно знать, что способ, которым процессорный кулер крепится к материнской плате, зависит как от платы (процессорного сокета), так и от самого кулера. В данном примере башенный кулер установлен на двух скобах:

Снимается кулер достаточно просто, хотя и необходимо приложить некоторые усилия.

Шаг 4. Извлечение процессора из сокета

Процессоры AMD и Intel имеют разные контактные площадки и фиксируются в сокете немного по-разному. Процессоры AMD оснащены большим количеством маленьких контактных ножек в отличие от Intel, чьи процессоры оснащены множеством контактных площадок. Однако принцип извлечения остаётся одним и тем же.

Как определить неисправность материнской платы — Журнал Ситилинк
Ноутбуки имеют два типа видеокарт: интегрированную и дискретную, каждая из которых предназначена для работы в определённом режиме.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Хотя избежать такой проблемы несложно достаточно периодически чистить ноутбук и проверять эффективность работы его кулеров. Будьте внимательны, если на ней есть вентилятор кулер , то нужно будет также отсоединить кабель питания. Как правильно распределить оперативную память по слотам Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как снять материнскую плату с компьютера

  1. Вставить процессор в сокет на материнской плате (совместив ключи) и закрыть замок сокета. Помните, что все действия должны производиться с минимальными физическими усилиями, так как есть риск повредить процессор (особенно это касается контактных ножек у процессоров AMD — они крайне легко ломаются и гнутся).
  2. Установить кулер (предварительно удалив слой старой термопасты и нанеся тонкий слой новой), подсоединить его к материнской плате. Подключить провод питания процессора к материнской плате.
  3. Установить боковую крышку корпуса, подключить кабель питания к блоку питания компьютера, переключить на нём тумблер в положение I.

Ещё одна причина заменить видеокарту – выход уже установленного элемента из строя. Обычно это происходит из-за перегрева, вызванного неправильно работающим охлаждением или постоянной загрузкой графического процессора. Хотя избежать такой проблемы несложно – достаточно периодически чистить ноутбук и проверять эффективность работы его кулеров.

Через снятие CMOS-батарейки

Память CMOS, в которой хранятся настройки БИОСа зависит от батарейки (правильнее элемента питания

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

), которая находиться на материнской плате. Ее снятие на небольшой промежуток времени, приводит к сбросу всех настроек до дефолтных. Например, будут отменены все настройки разгона CPU, оперативной памяти, отменен пароль, если он был.

    Выключите компьютер и блок питания переключателем на нем. Если переключателя нет, то вынимаем из него сетевой шнур. На ноутбуке отсоединяем батарею.

У каждого ноутбука размещение батарейки индивидуально. У одних она может быть расположена в том же отсеке, где и жесткий диск, у других под микросхемами оперативной памяти или рядом с Wi-Fi модулем. Часто, чтобы до нее добраться, вам придется снять всю заднюю крышку устройства.

Как снять процессор с материнской платы - Te4h
Чтобы в него зайти, при запуске ноута многократно нажимайте DEL или F2 (основная кнопка для входа у Леново).
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Будьте внимательнее и не пытайтесь с усилием открыть замок, если он не поддается возможно, у вас второй тип. В большинстве случаев мы пользуемся обычными настольными платформами, умеющими работать в двухканальном режиме. Как сбросить БИОС до заводских настроек на материнской плате и ноутбуке через настройки BIOS, снятие батарейки, замыкание перемычки (джампера) и специальной кнопкой clear cmos Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как снять видеокарту с компьютера (с материнской платы)

Если кнопки нет, то надо добраться до материнки и найти батарейку (батарейка CMOS может быть впаяна в плату ноутбука в зависимости от модели).

Как правильно установить оперативную память

Как мы отмечали в самом начале, процесс установки памяти довольно простой, и с ним справится даже малоопытный пользователь компьютера. Перед тем как приступить непосредственно к установке нового модуля, необходимо получить доступ к соответствующим слотам на материнской плате. Для этого достаточно снять крышку системного блока и найти требуемые разъемы.

Подробная инструкция по установке оперативной памяти в компьютер:

Следует отметить, что после установки нового модуля с оперативной памятью, компьютер самостоятельно его определит и начнет с ним работать. От пользователя не требуется инсталляция дополнительных драйверов, если речь не идет о совсем специфичных моделях памяти, которые редко используются в домашних компьютерах.

Не все знают, что оперативную память недостаточно просто установить в компьютер. Её полезно настроить, разогнать. Иначе она будет давать минимально заложенную в параметры эффективность. Здесь важно учесть, сколько планок установить, каким образом распределять их по слотам, как проставить параметры в БИОСе. Ниже вы найдёте советы по установке RAM, узнаете, как правильно установить, настроить и разогнать оперативную память.

Узнайте, как правильно установить, настроить и разогнать оперативную память самому

Как Почистить Слот на Материнской Плате • Установка модулей озу

Почему на материнской плате разные цвета слотов памяти?

  1. Для начала необходимо попасть внутрь системного блока. Для этого нужно снять боковую крышку. Если корпус достаточно просторный, то материнскую плату можно не извлекать. В противном случае ее придется демонтировать и положить на стол для удобства работы.

Следовательно, при планах установить несколько планок покупайте набор в 2 либо 4 модуля. В одинаковых планках чипы обладают одинаковыми параметрами разгонного потенциала.

Удаление прилагаемых аппаратных устройств

Наиболее трудоемкий процесс это отключение/извлечение других аппаратных частей, подключенных к материнской плате. Вы должны удалить все из следующих частей оборудования (при его наличии), прежде чем удалить саму материнку.

После отключение различных кабелей и оборудования, связанного с материнской платой, а также изъятия препятствующего оборудования, переходим к следующему шагу.

Далее нужно выкрутить крепежные винты, которые крепят плату к корпусу компьютера. Будьте осторожны, не позволяйте вашей отвертке соскользнуть и ударить (коснутся) самой материнской платы. Это может привести к её повреждению. После того, как Вы удалили все винты, можно осторожно вытащить материнскую плату из корпуса компьютера.

Совет: Если Вы храните материнскую плату и другое оборудование для использования в будущем, рекомендуется, чтобы каждая аппаратная часть хранилась в собственном антистатическом пакете.

“Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения.”

Открытый корпус компьютера

Как вынуть процессор из материнской платы?

Процессор — важнейший компонент любого компьютера. Однако, как и все другие компоненты системы, процессор имеет свойство устаревать — требования к мощности аппаратуры растут постоянно. Со временем возникает необходимость замены процессора.

Что делать, если материнская плата не издает звуковых сигналов и не показывает код ошибки

Шесть простых шагов помогут определить большинство неисправностей.

Убедитесь, что питание от силового блока поступает ко всем компонентам системы. Светодиодные индикаторы должны гореть, а вентиляторы охлаждения — крутиться. Если после запуска ПК хоть один кулер остается неактивным — проблема обнаружена.

Внимание: хорошо бы еще убедиться в исправности блока питания, подключив его к заведомо рабочим компонентам. Либо подключить другой блок питания, в исправности которого вы уверены, к потенциально неисправной материнской плате.

Как Почистить Слот на Материнской Плате • Установка модулей озу

Осмотрите материнскую плату: есть ли вздутые конденсаторы, следы горения и протечки электролита. Конденсаторы выглядят как цилиндрические детали, распаянные на плате. Они не должны быть гнутыми, неровными, раздутыми до формы овала и лопнувшими у основания. Если обнаружили такие повреждения хотя бы на одном из конденсаторов, материнскую плату следует заменить.

Внимание: если материнская плата находится на гарантии, не стоит пытаться устранять повреждения самостоятельно.

Вспомните, не экспериментировали ли вы с настройками BIOS/UEFI в ближайшее время? Причиной, из-за которой ПК не желает загружаться, могут стать сбои, вызванные изменениями в этой микропрограмме (например, когда выставили слишком высокие тайминги для оперативной памяти). В любом случае нелишним будет сбросить BIOS до заводских настроек перед началом загрузки. Самый простой способ сделать это — через интерфейс BIOS/UEFI, но в случае, когда ПК не загружается, потребуется вмешательство извне.

Вариантов сброса два: либо вытащить из материнской платы батарейку CR2032 на 5–10 минут, а затем вставить ее обратно, либо воспользоваться перемычкой CLRTC/CLR CMOS, замкнув ее контакты на пару секунд.

Процессор — основной элемент материнской платы, повреждение которого повлечет за собой схожие симптомы. Убедитесь в его работоспособности. Чтобы провести визуальную проверку, снимите CPU с системной платы и осмотрите основание чипа, не погнуты ли контакты. Если одна из контактных ножек повреждена, можете быть уверены, что проблема именно в этом.

Внимание: погнутые контакты процессора можно выгнуть обратно, но делать это нужно с осторожностью. Контактная ножка очень хрупкая и может сломаться при попытке отогнуть ее в исходное положение. Если это произойдет, вам придется покупать новый процессор.

Если компьютер начал самопроизвольно выключаться или перезагружаться, отключите его от питания и дайте остыть. Затем заново запустите, сняв боковую крышку с корпуса системного блока. Установите сервисную утилиту для измерения температур системных компонентов (например, AIDA64 или HWMonitor) и попробуйте проследить за тем, как изменяется нагрев чипсета системной платы и установленного на нее процессора: не достигает ли он критических параметров?

Замкнуть перемычку (джампер) CLEAR CMOS

  • Если на материнской плате есть диагностические светодиоды и дисплей для вывода POST-кодов, проверьте их на наличие кода ошибки, а затем уточните по этому коду в документации к материнской плате источник проблемы и способ ее решения. Этот же совет применим к звуковым сигналам.
  • Если появляются сразу несколько кодов ошибок POST, устраняйте их в том порядке, в котором они представлены.
  • Если при запуске ПК из системного блока раздается продолжительный писк — проверьте, не залипла ли у вас кнопка на клавиатуре. Иногда причинами звукового сигнала от системной платы могут становиться неполадки и механические повреждения на стороне устройства ввода. Попробуйте отключить клавиатуру и мышь, а затем перезагрузить ПК.

Если вы не открывали системный блок и ничего не меняли из железа, то проблема в самих дефолтных настройках БИОСа. Частой причиной является автоматическое выставление очень низкого порога максимальной температуры процессора, после преодоления которого, материнка начинает подавать сигнал. Исправляется — повышением в настройках до 80-90 градусов. Так же часто происходит сбой настроек жесткого диска в параметрах его работы IDE/AHCI. В современных ПК ставим последнее.

Чистка и обслуживание видеокарт

Прежде всего, самостоятельно обслуживая любые комплектующие, Вы автоматически лишаетесь гарантии на них. Поэтому в домашних условиях лучше работать только с теми видеокартами, срок гарантии которых уже истёк.

На заметку! Большинство карт можно очисть без разборки, используя пневматическую грушу для выдувания пыли и мягкую кисточку для обработки труднодоступных мест.

Застарелые загрязнения потребуют снятия кожуха радиатора, а иногда – демонтажа вентилятора принудительного охлаждения. Его лопасти можно протереть спиртом. Сложности поджидают лишь тех, кто решит снять радиатор – под ним находится термопаста, которую придётся заменить.

Как Почистить Слот на Материнской Плате • Установка модулей озу

Многоканальный режим

  1. Откройте «Диспетчер устройств».
  2. В списке подключенного оборудования найдите строку с вашей видеокартой и кликните по ней ПКМ.
  3. В появившемся меню выберите пункт «Отключить устройство».
  4. Теперь перезагрузите компьютер и отключите его от сети.

Вооружившись информацией, приведенной выше, и необходимым количеством планок, можно приступать к установке.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector