Как Почистить Слуховой Аппарат от Серы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Дополнительные функции

Как выбрать слуховой аппарат

Выбор слухового аппарата – важный этап в жизни человека с нарушенным слухом. Большое количество как производителей, так и моделей слуховых аппаратов, а также компаний, занимающихся слухопротезированием, с одной стороны облегчает этот процесс и делает его более доступным, с другой — усложняет его, так как тяжело выбрать компанию, в которую обратиться, а разобраться в обилии моделей и их характеристик может только квалифицированный специалист.

Неграмотный подбор слухового аппарата может принести вред и без того нарушенной слуховой функции. Кроме того, неудачный опыт использования слухового аппарата часто приводит к утрате доверия к слуховым аппаратам в целом, в то время как слухопротезирование во многих случаях является единственным решением проблем слабослышащего человека .

Следует сразу сказать, что распространенные в наше время бытовые усилители звука (недорогие устройства с наушниками) не считаются слуховыми аппаратами, так как не являются медицинской техникой и не проходят обязательной сертификации.

Усилители звука не имеют индивидуальной настройки и дают невысокое качество звучания. Это приводит к тому, что стремясь повысить разборчивость речи, пользователь, как правило, устанавливает заведомо большую громкость, что негативно сказывается на слухе.

Усилители звука не следует путать с карманными слуховыми аппаратами, которые внешне могут быть похожи, но являются медицинской техникой и бывают цифровыми. В дальнейшем речь пойдет только о слуховых аппаратах.

Как выбрать слуховой аппарат и не ошибиться

Выбор типа аппарата

По принципу работы все слуховые аппараты делятся на два типа – цифровые и аналоговые. Ключевым отличием цифровых аппаратов является преобразование сигнала в цифровой код, что позволяет получить более высокое качество звучания, широкие возможности индивидуальной настройки, возможности использования различных дополнительных аксессуаров.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Большинство фирм-производителей слуховых аппаратов на сегодняшний день отказались от производства аналоговых моделей.

Один или два слуховых аппарата

Выбор внешнего вида

По внешнему виду слуховые аппараты бывают заушные, внутриушные, внутриканальные.

Заушные слуховые аппараты располагаются за ухом, в ухо направлена трубочка с ушным вкладышем. Среди заушных слуховых аппаратов существуют аппараты разного размера и разной формы (вплоть до микромоделей, размером с зерно фасоли). Кроме того, они могут иметь различные виды звукопроводящих трубок и ушных вкладышей.

Отдельно следует обратить внимание заушные аппараты с ресивером в ухе. Такие аппараты сочетает преимущества заушных и внутриканальных аппаратов (однако, также имеют ряд ограничений, как и внутриканальные аппараты).

Внутриушные слуховые аппараты размещаются в слуховом проходе и, частично, в ушной раковине. Они имеют больший размер по сравнению с внутриканальными, но позволяют развивать большую мощность и имеют больший срок работы батареи.

Как выбрать слуховой аппарат. Советы по выбору слухового аппарата

  • косметический аспект (хотите ли Вы скрыть использование слухового аппарата или нет).
  • практичность (легкость снятия, установки, чистки и т.д.)
  • срок работы батарей (аппараты меньшего размера требуют более частой замены батарей)
  • возможность самостоятельно вносить изменения в работу слухового аппарата (регулировка громкости, переключение программ) или, чтобы аппарат работал полностью автоматически.
  • возможность использования дополнительных аксессуаров

Самые совершенные слуховые аппараты имеют беспроводные технологии передачи данных (например, Widex Link), позволяющие осуществлять связь с мобильными телефонами, аудиоплеерами, компьютерами через дополнительные устройства.

Как чистить ушные вкладыши?

Индивидуальные ушные вкладыши — это неотъемлемая часть слухового аппарата. Она обеспечивает удержание звуководной трубки, через которую звук подается к барабанной перепонке. Ушной вкладыш размещается непосредственно в ушном канале и поэтому более склонен к накоплению загрязнения.

Алгоритм чистки вкладыша:

  1. отсоединить звуководную трубку от корпуса слухового аппарата.

Основное правило , которого необходимо придерживаться после чистки ушного вкладыша и перед началом использования слуховых аппаратов — отсутствие влаги во вкладыше и всредине звуководной трубки.

С любым вопросом относительно чистки и ухода за слуховыми аппаратами вы можете обратиться к нашим специалистам по слухопротезированию. Мы помогаем своим клиентам адаптироваться к слуховым приборам, предоставляем консультации по уходу за ними и правильному хранению.

Как Почистить Слуховой Аппарат от Серы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Дополнительные функции

Позаботьтесь о своих слуховых аппаратах. Рассказывают специалисты Студии слуха

  • Чистка слухового аппарата осуществляется ежедневно салфеткой перед тем как положить его в футляр на ночь на хранение.
  • Раз в неделю слуховой аппарат нужно чистить специальными средствами для чистки.
  • Еще одним из принципов ухода за слуховыми устройствами является элементарная гигиена ушей. Чем чище будут ваши органы слуха, тем чище будут ваши слуховые аппараты.
  • Кроме того, стоит часто мыть голову, чтобы волосяной жир не загрязнял приборы.
  • Чистка внутриушных слуховых аппаратов должна быть более тщательной и частой, по сравнению с заушными. Это обусловлено тем, что они находятся непосредственно в ухе, то есть под большим влиянием серы, влаги и тд.

Разве этого будет не достаточно, чтобы научиться правильно заботиться об этой новой «электронной штуковине», которая впервые за последние годы позволила вам услышать детский смех?

Индивидуальный ушной вкладыш

Ушной вкладыш – это важная часть слухового аппарата.
Правильно вставьте индивидуальный ушной вкладыш в ухо. Для этого:

  • Присоедините трубку-звуковод и ушной вкладыш к слуховому аппарату.
  • Возьмите индивидуальный вкладыш большим и указательным пальцами и осторожно вставьте его в слуховой канал.
  • Для более легкого введения в ухо индивидуального вкладыша можно слегка потянуть ушную раковину вверх и назад.
  • Слуховой аппарат расположите за ушной раковиной.

Чтобы поправить положение вкладыша в слуховом канале, слегка нажмите на него указательным пальцем. Если никакого дискомфорта не возникло, вкладыш правильно размещен в ухе.

Надевая и снимая слуховой аппарат, избегайте перекручивания трубки-звуковода. Звуковод должен быть всегда мягким и упругим. Если он стал жестким, его необходимо заменить.

У большинства людей форма и размер ушного канала со временем изменяется. Для получения максимальной пользы от слухового аппарата рекомендуется периодически изготавливать новый ушной вкладыш.

Инструкция

Как можно извлечь пробку дома

Обращаясь к нам, пациент может быть уверен в том, что получит качественное лечение с минимальными финансовыми затратами. Врач подберет оптимальный способ удаления пробки и даст рекомендации, как предотвратить повторение проблемы в дальнейшем. Качественная медицинская помощь оказывается взрослым и детям с раннего возраста. Мы гарантируем положительный результат лечения в нашей клинике.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector