Как Почистить Спонж от Тонального Крема Дома Своими Руками в Домашних Условиях • Общие рекомендации

Как правильно очищать кисточки для макияжа и спонжи?

З а инструментами для макияжа нужно регулярно ухаживать, даже если вы не визажист и используете их только для себя. В чистом ворсе не будут размножаться бактерии, а значит, кисточка не станет причиной лишних воспалений на коже. Как правильно мыть кисти и спонжи дома, поговорим дальше.

Для домашнего ухода за кисточками вам пригодится моющее средство, антисептик и инструменты для удобства, чтобы быстрее очищать ворс.

  1. Очищающее средство. В магазинах продаются специальные гели для кисточек, но их вполне можно заменить хорошим антибактериальным мылом – хоть твердым, хоть жидким. В жидкое можно капнуть немного эфирного масла: для запаха и чтобы эффективнее убить микробы.
  2. Гидрофильное масло. Оно вам пригодится, чтобы быстро смыть с ворсинок водостойкую косметику и тональник для сухой кожи (в него обычно добавляют масла, которые сложно смыть водой).
  3. Приспособления для мытья. Это может быть силиконовый коврик, небольшая гелевая подушечка или даже рукавица, как на фото. Суть одна: на мягкой резиновой поверхности делают бороздки и неровности, об которые удобно чистить ворс.

Как правильно очищать кисточки для макияжа и спонжи?

Как мыть бьюти блендер: правила и способы очистки в домашних условиях, уход

  1. Смочите ворс теплой водой.
  2. Капните немного очищающего средства и распределите его по влажным ворсинкам.
  3. Если кисточка плотно набита или сильно загрязнена, используйте силиконовый коврик или насадку для мытья. Аккуратно проводите ворсинками по бороздкам, но не слишком скручивайте и не распушайте кончик.


Бьютиблендер удобно сушить в половинке пластикового яйца, оно же будет хорошим футляром для хранения

Проверенные способы отмыть косметику со спонжа

Работают все эти средства, разница только в качестве. Лучший результат — это не только возвращение первоначального цвета спонжа. Очень желательно, чтобы после чистки сохранилась его текстура, а поры губки были чистыми от остатков моющего средства. Понятно, что на глаз это не оценишь. Тут лучше довериться людям опытным и просто не делать то, что заведомо вашим спонжам навредит.

Специальные средства для чистки спонжа

Производители бьютиблендеров вместе с собственно спонжами выпускают специальную косметику для их очистки:

Как Почистить Спонж от Тонального Крема Дома Своими Руками в Домашних Условиях • Общие рекомендации

Blendercleanser выпускает чистящие средства для бьютиблендеров в двух видах — твёрдые и жидкие

Чем ещё можно почистить спонж дома

В качестве проверенных средств для чистки спонжа от любой косметики подойдут:

Лосьон для жирной кожи

Желательно, чтобы в составе не было спирта. Для чистки спонжа можно купить большую упаковку и добавлять его в водные ванночки. Способ эффективный, но расходный. Лосьон стоит дешевле специальных чистящих средств, но дороже мыла, например.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Гидрофильное масло

В составе этого очищающего средства растительное масло и эмульгатор полисорбат. Обычно оно применяется снятия макияжа и умывания. При желании можно применять и для чистки спонжа, добавляя в ванночку с тёплой водой. Цена: от 238 руб.

Шампунь

Подойдёт любой шампунь, а также геля для душа или жидкое мыло. Способ хорош тем, что спонжик потом чистый, как будто только что его купили. Единственный минус — это много пены.

  1. Налить в чашку тёплую воду.
  2. Капнуть туда моющее средство.
  3. Опустить на 1–2 минуты спонж.
  4. Потом осторожно помять губку, не вынимая её из воды. Движения должны быть мягкими: разжали пальцы, потом снова сжали. Растирать спонж двумя руками, как при стирке, не надо — легко испортить, поролон станет рыхлым.
  5. После мытья спонж надо выполоскать в ванночке с чистой водой.

Спонж можно отстирать почти любым подручным средством

Брусковое мыло

  1. Спонж надо смочить в ванночке или под краном, осторожно отжать.
  2. Потом смочить мыло и растереть его между ладоней — так, чтобы образовалось как можно больше мыльной пены.
  3. Взять спонж и нанести на него пену.
  4. Помять в ладонях, чтобы губка пропиталась.
  5. Прополоскать спонж под краном.

Средство для мытья посуды

Вымывает такой раствор все загрязнения очень хорошо. Но есть у этого способа пара недостатков. Первый — что после стирки много пены, и спонж приходится долго держать его под проточной водой. Второй — что средство для мытья посуды имеет достаточно агрессивный химический состав. После стирки оно не вымывается из губки полностью и при каждом использовании спонжа контактирует с кожей.

Как отмыть спонж от тонального крема — как помыть и очистить спонжик для макияжа дома

  • чисто эстетическая. Представьте, спонж лежит день, два, на третий он понадобился, а там уже тональное средство засохло. И эту губку надо снова размочить, а потом обработать ей всё лицо, шею и декольте. Малоприятно;
  • из соображений гигиены. Засорённые поры губки (спонжа) – микросреда для размножения бактерий, а они причина всех кожных заболеваний;
  • ради экономии косметики. Чем чище спонж, тем меньше будет расход тональной основы. Во-первых, видно, сколько средства нанесли, во-вторых, макияж ляжет как надо с первого раза, без разводов, и его не придётся подправлять.

Сушить и хранить спонжи следует в проветриваемом помещении с низкой влажностью. В ванной можно, но только если у вас нет привычки держать дверь закрытой. При высокой влажности мокрая губка сохнет долго и становится средой для размножения бактерий.

Общие рекомендации

Бьюти-блендер – это уникальное изобретение индустрии красоты, которое активно используется для нанесения тональной основы, пудры и румян. Для его производства применяется хороший плотный поролон с антибактериальной пропиткой.

Современные спонжи представлены в виде капли, яйца и в других формах. Внешний вид не влияет на эксплуатационные свойства аксессуара, а лишь играет маркетинговую роль.

Вне зависимости от вида губки хорошо распределяют средство по коже, не оставляя полос или разводов. Благодаря своей плотной структуре они не впитывают косметическое средство. Это позволяет использовать косметику более экономно, делая при этом превосходный натуральный макияж.

Спонжи нуждаются в тщательном уходе, который можно обеспечить в домашних условиях. Проводить очищение косметических аксессуаров рекомендовано после каждого применения или же не реже одного раза в неделю при редкой эксплуатации.

При длительном хранении загрязненного спонжа происходит активное размножение патогенных бактерий. В результате использования такой губки на лице появляются высыпания, прыщи и раздражение. Это негативно отображается на состоянии кожи и качестве макияжа.

Даже при регулярном и правильном уходе поролоновые губки со временем теряют свои свойства и не способны качественно распределять тональное средство по коже. Проводите замену спонжа на новый каждые 2-4 месяца в зависимости от того, как часто вы им пользуетесь.

Как Почистить Спонж от Тонального Крема Дома Своими Руками в Домашних Условиях • Общие рекомендации

Как мыть кисти для макияжа и спонжи для тонального крема

  1. Спонж надо смочить в ванночке или под краном, осторожно отжать.
  2. Потом смочить мыло и растереть его между ладоней — так, чтобы образовалось как можно больше мыльной пены.
  3. Взять спонж и нанести на него пену.
  4. Помять в ладонях, чтобы губка пропиталась.
  5. Прополоскать спонж под краном.

Спонж-яйцо или бьюти-блендер используют для безукоризненного нанесения основы. И мыть его следует также, как обычные спонжики. «Яйцо» ополаскивают прогретой водой, слегка трут мылом, чтобы избавить от впитавшегося крема.

Правила ухода и хранения

Чтобы спонж служил как можно дольше и не привел к негативным последствиям, за ним нужно правильно ухаживать. Немаловажное значение имеет соблюдение правил его хранения.

На полное высыхание приспособления уходит 2-3 дня. При нанесении косметических средств каждый день стоит иметь 2-3 приспособления. Хранить спонжи рекомендуется в родных упаковках.

Не рекомендуется класть изделие в косметичку. Оно имеет достаточно хрупкую структуру. Категорически запрещено сушить спонж на батарее или плите. Не стоит использовать для этой цели фен. Под воздействием высоких температур приспособление приобретет более жесткую текстуру.

Бьюти блендер считается популярным приспособлением, которое используют многие девушки. Чтобы спонж служил как можно дольше, его стоит своевременно очищать.

Косметолог рассказала, как хорошо очистить спонж для макияжа: для этого не нужны дорогостоящие средства

  1. Смочить бьюти блендер и отжать. В результате изделие должно стать чуть влажным.
  2. Нанести немного жидкого мыла.
  3. Равномерно распределить состав по поверхности и немного потереть, чтобы получить пену.
  4. Промыть изделие в теплой воде и тщательно отжать.
  5. Повторить манипуляцию. В результате жидкость, которая стекает с изделия, должна стать полностью чистой.
  6. Хорошо отжать изделие и завернуть в чистое полотенце.
  7. Положить сушиться в хорошо вентилируемом помещении на всю ночь.

Спонж рекомендуется менять каждые 2-4 месяца, вне зависимости от частоты применений.

Как правильно пользоваться спонжем и наносить тональный крем на кожу лица?

Безупречный макияж начинается с правильной основы. То есть, тонального крема. Упустим тот шаг, что главное в этом деле – подобрать подходящий тон, который будет гармонично подходить к оттенку вашей кожи. И не забываем, что качество и производитель также вносят немаловажную лепту в правильном нанесении средства. Проще говоря, плохая текстура крема ложиться и растушевываться будет плохо. Поэтому, не экономьте на тональном креме!

И еще несколько общих простых рекомендаций, которых стоит придерживаться.

ВАЖНО: Не используйте мицеллярную воду! Она прекрасно абсорбирует загрязнения и жир, но также «под руку» попадают и частички макияжа. Поэтому слой тонального средства может неровно распределиться.

  • Правило номер два – не наносите крем сразу! Обязательно подождите 5 минут. Компоненты тоника должны контактировать с верхними слоями кожи, и он успеет впитаться за этот промежуток времени.
  • Плавно вытекает следующая рекомендация – всегда используйте крем. Желательно брать легкий, увлажняющий крем, чтобы не перезагружать кожу при дневном макияже. Дайте еще минуты 5-7,чтобы крем впитался. Иначе опять же тональная основа будет ложиться не равномерно.
  • Не забывайте о базе или основе под макияж. Она выровняет цвет лица и поможет средству распределиться гармонично.
  • Не используйте много тонального средства! Его перебор создает неестественную картину, которая выглядит непривлекательно. Запомните – тональный крем должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, но «не одеваться» как маска!
  • Шея, уши и зона декольте – это проблемные зоны при нанесении макияжа. О них часто или даже постоянно забывают. Но это золотое правило, чтобы создать естественный макияж без переходов от разных частей тела. Ведь цвет тонального средства хоть на долю, но будет отличаться от натурального тона кожи.
  • Проблемные участки нужно предварительно обработать консилером или преймером нужного цвета или предназначения.
  • А после нанесения тонального крема подождите еще минут 10. И лишь потом приступайте к следующему шагу. Крем должен успеть впитаться в кожу.

Нанесение тональника

Нанесение тональника
Как же наносить тональный крем спонжем:

  • Первый способ – самый простой и популярный. Капнуть 4 точки средства – на лоб, щеки и подбородок. Спонжем похлопывающими движениями растушевать средство равномерно по всему лицу. Особое внимание уделите проблемным участкам и крыльям носа, поскольку на них становятся очень заметными даже малейшие грешки.
  • Если вам кажется что лицо выглядит плохо, тогда пройдитесь по контуру лица, ставя небольшие точки средства. То есть, прорисуйте овал лица, затронув нос, щеки и подбородок.
  • Также можно нанести крем на тыльную сторону кисти. И уже потом брать крем спонжем с руки. Алгоритм дальнейших действий такой же. Этот метод нагреет крем, что сделает его приятнее, особенно в зимнее время. Ну и в нагретом состоянии, крем становится более податливым, поэтому с ним легче работать.
  • Этот вариант поможет сохранить чистыми руки и считается более экономичным вариантом, также его заслуга – это тонкий слой средства. Нужно сжать спонж и капнуть тонального крема непосредственно на него. Когда спонж расправиться, то средство равномерно распределиться по всему объему.
  • Обязательно движения должны быть направлены от центра к краям. И никаких поглаживаний и круговых манипуляций. Спонжем крем наносится только вбивающими движениями.
Как отмыть спонж от тонального крема — как помыть и очистить спонжик для макияжа дома
При длительном хранении загрязненного спонжа происходит активное размножение патогенных бактерий. В результате использования такой губки на лице появляются высыпания, прыщи и раздражение. Это негативно отображается на состоянии кожи и качестве макияжа.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Beautyblender незаменимый инструмент для нанесения тонального крема, хайлайтера, бронзера и румян с кремовой текстурой. Компоненты тоника должны контактировать с верхними слоями кожи, и он успеет впитаться за этот промежуток времени. Как мыть кисти и спонжи для макияжа в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем отстирать тональный крем с одежды — Домашние Советы

  1. Спонж надо смочить в ванночке или под краном, осторожно отжать.
  2. Потом смочить мыло и растереть его между ладоней — так, чтобы образовалось как можно больше мыльной пены.
  3. Взять спонж и нанести на него пену.
  4. Помять в ладонях, чтобы губка пропиталась.
  5. Прополоскать спонж под краном.

Любое моющее средство растворяйте в тёплой, но не горячей воде и ни в коем случае не в кипятке, иначе поролон быстро станет рыхлым, и спонж придёт в негодность.

Как часто мыть инструменты для макияжа

Профессионалы рекомендуют проводить генеральные чистки всех косметических инструментов дважды в месяц. Для ежедневного обеззараживания подходит обработка антибактериальными салфетками. Очень хорошо раз в неделю держать спонж под кварцевой лампой 1–2 минуты.

Таблица: особенности чистки косметических инструментов

Наименование Периодичность очистки Способ очистки
Кисти для нанесения теней Раз в 2 недели Промывают прохладной кипячёной водой без мыла
Аппликаторы для теней 2 раза в неделю Стирают горячей водой с мылом
Кисти для помады ежедневно Промывают тёплой водой с детским мылом
Кисти для бровей 1 раз в неделю Промывают тёплой водой без мыла. Аккуратно промокают полотенцем либо салфеткой для восстановления первоначальной формы
Пуховки для пудры 1 раз в месяц Стирают в тёплой воде с добавлением мягкого шампуня. Чистую пуховку промокают полотенцем, оставляя высыхать естественным образом
Широкая кисть 1 раз в месяц Промывают под тёплой водой с мылом либо маслом (оливковым, миндальным). Сушат в вертикальном положении

кисти для макияжа

Способ 1: Как очистить бьютиблендер за 1 минуту
Проще всего вместе профессионального спонжа использовать губку для мытья посуды. Конечно же, она должна быть новой. Если такой кухонный девайс достаточно большой, разрежьте его на две части.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Например, мыть бьютиблендер своим средством для очищения лица или купить для него большую упаковку какого-нибудь недорогого средства для очищения жирной кожи. Бьюти блендер считается уникальным изобретением, которое часто применяют для нанесения на лицо румян, пудры, тонального крема. В микроволновке Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Губка для мытья посуды

  1. На 8 частей воды берут 2 части спирта и 1 часть шампуня.
  2. В раствор опускают щетину кистей, осторожно втирают средство.
  3. Затем его смывают струёй тёплой воды из-под крана. Допустимо очищать и раствором из 2 частей воды и 1 части уксуса. Кисти промывают в готовом средстве, ополаскивают и сушат.

Силиспонж – актуальная новинка в индустрии красоты. Не все могут позволить приобрести ее для себя ввиду стоимости или отсутствия в ближайшем магазине.

Готовые средства для удаления тоналки

Чем смывать тонак, если народным методам не доверяешь? Используйте вещества, специально предназначенные для этой цели.

  • очищающие средства для кожи. Предназначены для снятия макияжа, поэтому помогут вам, если у вас нет времени мыть воротник. Смочите ватный диск в мицеллярной воде или аналогичном продукте и протрите грязь. Закончите, повторите процедуру с чистым кусочком ваты и высушите влажную область феном.
  • мыло Антипятин. Используется для удаления засохшего тонера. Постирайте толстовку вручную, потерев грязь. Если эффект незаметен, оставьте средство на полчаса, а затем смойте его.
  • пятновыводители типа «Ваниш». Осторожно вымойте пятна с ткани и сохраните цвет. Вы можете нанести на воротник жидкий концентрированный пятновыводитель и постирать его через 40-60 минут. Самый популярный метод стирки – замачивание в стиральной машине. Положите свитер в барабан, установите нужную программу и запустите машину.

Внимание! Чтобы белье не село после стирки, убедитесь, что температурный режим и отжим установлены правильно.

Перманентные пятновыводители изготавливаются в виде карандашей. Нанесите их на проблемный участок и оставьте на 30-40 минут. Затем удалите продукт вместе с тоналкой.

Отстирать тональный крем с любимой одежды несложно. Это можно сделать, приложив немного усилий и народных рецептов. Однако следует соблюдать рекомендации, чтобы как можно дольше сохранить естественную структуру ткани.

Правила хранения спонжей для тональной основы

Существует несколько разновидностей бьюти блендеров, для каждой из которых характерны определенные особенности.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector