Как Почистить Стеклокерамическую Плиту в Домашних Условиях от Нагара Быстро и Эффективно • Тряпка и губка

Чем отмыть керамическую плиту от нагара

Все большую популярность набирает стеклокерамическая плита. Выглядит устройство очень стильно и дорого. Однако и уход за ней требуется тщательный. Сохранить ровную и блестящую поверхность такой плиты очень трудно, на ней то и дело оседают пыль, грязь и остатки пищи. Если вы приобрели эту технику, то важно будет знать, чем отмыть керамическую плиту от нагара, жирных пятен и других загрязнений в домашних условиях.

  1. Очищайте панель только при ее полном остывании. Вы можете обжечься или поверхность лопнет от перепада температур.
  2. Не применяйте при чистке нож, металлические губки, острые предметы.
  3. Не используйте посуду для готовки с шершавыми и неровными краями.
  4. При покупке плиты сразу запаситесь средствами для очищения того же производителя.
  5. Приобретите специальный скребок для плит, но он ни в коем случае не должен быть пластиковым.
  6. Используйте для мытья только чистые и специально предназначенные для данной плиты губки и тряпочки.

Средства для стеклокерамики

Как и чем чистить стеклокерамическую плиту или варочную панель

При работе с сильными химикатами и очень активными моющими средствами не забывайте надевать перчатки для предохранения кожи рук от действия агрессивных веществ.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Варочную поверхность этого устройства почистить быстрее, проще, чем такую часть традиционных эмалированных средств приготовления еды в домашних условиях. Как отмыть стеклокерамическую плиту от нагара из пульверизатора распылите воду, соскребите нагар скребком. Как очистить стеклокерамическую плиту, каким средством мыть Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить стеклокерамическую плиту: средства

  1. Лучше всего мыть стеклокерамическую панель сразу после приготовления пищи.
  2. Все моющие средства удаляйте большим количеством воды, иначе они могут разъесть поверхность в дальнейшем.
  3. Не используйте пятновыводители и спреи для духовки.
  4. Можно очищать плиту средствами для мытья стекол.
  5. Вокруг комфорок очищайте мыльным раствором.
  6. Следите за чистотой и попаданием пищи на плиту.
  7. Ставьте на панель только сухие кастрюли и сковородки.
  8. Отмывайте плиту лишь в остывшем состоянии. Для поддержания постоянной чистоты и предупреждения появления нагара капните пару капель жидкости для мытья посуды и пройдитесь влажной губкой. После смойте водой и вытрете насухо.

Как очистить стеклокерамическую плиту содой? Соду немножко увлажнить и нанести на наиболее стойкие пятна на несколько минут. После этого можно просто мыть водой, до смывания остатков соды. В некоторых случаях, чтобы почистить плиту, можно капнуть на содовую кашицу немного уксуса или лимонного сока. Начавшаяся реакция с образованием газа помогает чистить поверхность от наслоений.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как мыть варочную поверхность из стеклокерамики

  • Выключить панель из сети.
  • Протереть керамическую поверхность мягкой губкой.
  • Нанести немного жидкости ли крема для чистки на плиту.
  • Протереть поверхность, уделяя особенное внимание местам скопления загрязнений.
  • Если не удалось очистить всю панель, нужно применить специальный скребок. Скребком удаляются пригоревшие остатки.
  • Протереть керамическую панель чистой губкой, а напоследок вытереть досуха мягким полотенцем.

Если не все пятна получилось удалить, можно применить для наиболее стойких загрязнений пищевую соду. Мыть керамическую поверхность содой не опасно, так как она не повреждает ее, несмотря на свои абразивные свойства.

Как очистить стеклокерамическую плиту содой? Соду немножко увлажнить и нанести на наиболее стойкие пятна на несколько минут. После этого можно просто мыть водой, до смывания остатков соды. В некоторых случаях, чтобы почистить плиту, можно капнуть на содовую кашицу немного уксуса или лимонного сока. Начавшаяся реакция с образованием газа помогает чистить поверхность от наслоений.

чистящее средство для стеклокерамики

Избежать трудоемкой чистки можно простым способом: не позволять пище выплескиваться или разбрызгиваться по поверхности плиты из стеклокерамики. Если это все же произошло, нужно сразу очистить плиту от разлившихся жидкостей или капель жира. Правда, делать это можно только после того, как стеклокерамика совершенно остынет. Чем чаще вы будете мыть вашу плиту, тем легче будет ее очистить от свежих загрязнений.

Как отмыть стеклокерамическую плиту от застарелых наслоений жира? Очистить присохший жир помогут специальные жидкости и кремы. Обычно они достаточно агрессивны и могут повреждать материалы, недостаточно устойчивые к действию сильнодействующих кислот и щелочей. Однако стеклокерамическую плиту ими чистить обычно можно без всяких опасений. На упаковке средства обычно указано, можно ли мыть им стеклокерамику и керамику.

При работе с сильными химикатами и очень активными моющими средствами не забывайте надевать перчатки для предохранения кожи рук от действия агрессивных веществ.

Если у вас есть меламиновая губка, то любые загрязнения вы сможете отчистить с вашей панели совершенно без хлопот. Нужно просто смочить губку водой и тщательно протереть ею все загрязненные места. Усилия прикладывать не нужно: меламиновая губка достаточно эффективно справляется с удалением грязи и без этого. Потом нужно тщательно промыть панель водой и насухо вытереть полотенцем.

Как отмыть стеклокерамическую плиту от нагара в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  • Начинать чистить стеклокерамическую панель, когда она еще не полностью остыла. Это может привести к появлению ожогов на руках. Кроме того, от разницы температур панель из стеклокерамики может попросту треснуть. Лучше всего следить за остыванием при помощи имеющихся на панель датчиков остаточного тепла.
  • Применять жесткие металлические мочалки, щетки, скоблить поверхность из стеклокерамики ножом.
  • Использовать для приготовления пищи неподходящую посуду с неровным, шершавым донышком, способным поцарапать поверхность из стеклокерамики. Лучше купить комплект новых сковородок и кастрюль.

Важно! Старайтесь избегать попадания на поверхность стеклокерамики мелких абразивных частиц, поскольку они могут поцарапать плиту. Позаботьтесь о том, чтобы сковороды и кастрюли, которые вы ставите на плиту, были сухими и чистыми. Особенно сложно бороться при чистке с каплями соленой воды.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector