Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Темные изделия

Как и чем разгладить натуральную, лаковую и искусственную кожу на кожаной куртке, сумке, сапогах в домашних условиях: способы, советы. Можно ли и как утюжить и отпаривать натуральную и искусственную к

Перед началом обработки изделия необходимо опробовать выбранный способ на небольшом участке кожзаменителя. Начинать дальнейшие работы стоит только в том случае, если метод не произвёл повреждений на материале.

На большинстве изделий из кожзаменителя есть бирка с указанием допустимости той или иной термической или химической обработки. В случае когда использование утюга не запрещено, можно попробовать погладить складки им. Для этого необходимо выставить на приборе минимальную температуру для деликатного глажения и отключить функцию отпаривания. Также понадобятся махровые полотенца в количестве четырёх штук.

Вначале полотенца укладывают на изнаночную часть изделия, а затем разглаживают кожзам до полного исчезновения загибов.

Изделия из кожзама можно отпарить специальным прибором. Он отлично подходит для выравнивания вещей с большим числом швов, так как прогладить их достаточно трудно. Лучше всего выполнять данную процедуру, развешав одежду – куртку, пальто или юбку – на манекене. Так при высыхании они сразу будут принимать необходимую форму.

Вначале необходимо вывернуть изделие наизнанку. Затем выставить отпариватель на среднюю температуру. Если это верхняя одежда, то работу начинают с рукавов. Прибор при этом должен находиться на расстоянии около 10 см. Обработка каждой детали изделия производится в течение 3-5 минут. После её завершения одежда выворачивается на лицевую сторону и снова вешается на манекен (вешалку).

При отсутствии отпаривателя такую процедуру можно провести и подручными средствами. Хорошей альтернативой может стать паровая баня. Для этого понадобится вешалка и газеты, если изделием является сумка.

Обувной крем также считается действенным средством для разглаживания складок, так как делает кожу мягкой и упругой. Использовать лучше всего бесцветное прозрачное средство. Одежду развешивают на вешалке или манекене и наносят крем при помощи губки. После полного впитывания (до 3 часов), оставшийся лишний крем просто стирают салфеткой.

В случае когда обычное отпаривание и глажка не приносят желаемого результата, можно применить химический состав, приготовленный в домашних условиях. Для этого понадобится обычный столовый уксус 9% в количестве 1 ст. л. и кондиционер для стирки – 1 ч. л. Состав необходимо хорошо перемешать и налить в пульверизатор. Затем распылить средство на лицевую сторону изделия и вывесить для просушки. Не стоит волноваться по поводу резкого запаха, на воздухе он быстро исчезает.

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Темные изделия

Как чистить сумку из искусственной кожи: пошаговая инструкция

  • Ознакомьтесь с информацией на ярлычке. Узнайте, можно ли данный предмет гладить и отпаривать.
  • Опираясь на полученные сведения, подберите оптимальный вариант выпрямления.
  • Перед применением любых химических и домашних средств, опробуйте их на небольшом участке. Лучше делать это вечером, чтобы получить достоверные результаты к утру.
  • Если собираетесь гладить, выставьте самую низкую температуру.
  • Перед глажкой оцените подклад. Если ткань слишком тонкая, гладкокрашеная, то не стоит подвергать её прямому воздействию горячего утюга. Лучше воспользуйтесь многослойной марлей. Подойдёт и пришедшая в негодность наволочка из натуральных материалов.

С белыми вещами самое сложное – поддерживать их в таком состоянии. Неудачное движение, неловкий прохожий, зеленая трава – и вуаля, светлый аксессуар уже мозолит глаза пятнами. Как быстро и аккуратно очистить светлую сумку от загрязнений и без привлечения специалистов?

Как удалить запах с новой или не новой кожаной сумки

Вы только-только купили новую кожаную сумочку или достали после периода неиспользования старую, и вас сразу же раздражает ОН – неприятный запах внутри. Даже если изделие новое, далеко не все приходят в восторг от запаха натуральной кожи. Сумку вы постоянно носите с собой, часто открываете, чтобы взять или положить нужные вещи. И, само собой, не хочется каждый раз морщиться при этой процедуре. Как избавиться от запаха от кожаной сумки?

Если сумка не новая, запахи могут появиться от долгого ее лежания, неправильного хранения или от определенных товаров, которые побывали внутри продолжительное время. Например, медикаменты, сырая или вяленая рыба, сигареты. Также может появиться неприятный запах плесени, если сумка хранилась в сыром месте или ее должным образом не просушили после дождя или снега. Все это приносит дискомфорт при ношении аксессуара. Особенно психологический – ведь запах можете слышать не только вы, но и окружающие.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Какой способ выбрать – смотрите сами по присутствующим дома ингредиентам и собственным вкусовым представлениям. Кто-то предпочитает, чтобы запах вообще был нейтральным, и тогда больше подойдет сода. А кому-то лучше, когда из сумки призывно пахнет кофейными зернами, бодрит цитрус или вообще пахнет любимым кондиционером для белья.

Главное, обращайте на требования к уходу за изделием – подойдет только сухая чистка или можно без страха запустить стиральную машинку на самый деликатный режим.

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Темные изделия

Как почистить кожаную сумку в домашних условиях — быстро и эффективно, можно ли стирать сумку из кожи, советы по уходу

  • Если внутри воняет, в первую очередь нужно вывернуть аксессуар наизнанку и тщательно его проветрить. Иногда одного только этого хватает для устранения проблемы.
  • Поищите информацию касательно стирки, допустима она или нет.
  • Отлично работают сода, натуральный кофе. Но второй вариант подходит только для темных сумок.
  • Натуральные ароматизаторы из эфирных масел или «натурпродукта» (кожура цитрусовых, веточки лаванды или чабреца, палочки корицы).
  • Специальные средства. В магазинах, где продаются изделия из кожзама, можно просто приобрести специальное средство, которое поможет справиться со специфическим ароматом новой вещи.

Стирка замшевых сумочек проходит в следующей последовательности:

Чистим трубочиста

Полностью постирать сумку, даже если она очень грязная, вам не удастся. Попробовать, конечно, можно, если собираетесь ее выбросить. Любое изделие из кожзама (сумочка, курточка) после стирки деформируется и полностью теряет свою форму, а значит, и привлекательность. Поэтому чистить сумку нужно частями.

  1. Подкладку-замухрышку при всем нежелании придется отпороть и постирать обычным способом, высушить и прогладить.
  2. Как почистить саму сумку? Растворите моющее средство для шерстяных изделий. Вода должна быть слегка теплой. Мягкую губку окуните в приготовленный раствор, аккуратно протрите поверхность изделия. Старайтесь не намочить изнанку, чтобы материал не деформировался во время сушки.
  3. Удалось почистить и убрать все загрязнения? Тогда пройдитесь еще влажной тканью, смоченной в обычной воде: так вы смоете остатки мыльного раствора. Вытрите хорошенько, повесьте сумку, чтобы она высохла полностью. Только не ускоряйте этот процесс феном (как мы это умеем), не раскладывайте на батарее. Все должно произойти естественным путем при комнатной температуре.
  4. Если вы все-таки умудрились промочить насквозь материал, перед сушкой натолкайте в сумочку побольше мятых газет. Это поможет спасти форму любимого изделия.
  5. И только когда изделие высохнет полностью, пришейте обратно подкладку. Но еще не расслабляйтесь!

подкладка сумки

Как избавиться от запаха сумки — как удалить запах из кожаной сумки или из кожзама

Кожа не пострадает от такого варианта очистки, даже если она очень тонкая. Потому он подходит практически для всех изделий.

Правила сушки

Постиранную одежду следует вывернуть обратно на лицевую сторону. На изделии необходимо расстегнуть все молнии с пуговицами. Необходимо сразу после стирки повесить вещь на плечики, чтобы с нее стекла вода. Через 10 минут экокожа встряхивается и расправляется руками.

Куртки из кожзаменителя после стирки рекомендуется класть на махровое полотенце и сворачивать в рулон. В таком положении изделие следует держать в течение 15 минут. Затем вещь можно положить сушиться.

Экокожу можно сушить на плечиках. Желательно использовать для этого плечики из пластика. Можно также класть вещь на горизонтальную поверхность и сушить ее в таком положении. Для этого подойдет гладильная доска или специальная сушилка для одежды.

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Темные изделия

Можно не выворачивать искусственную кожу на лицевую сторону, а продолжить ее сушить на изнаночной стороне. Рюкзаки из кожзаменителя рекомендуется сушить вывернутыми на лицевую сторону.

Нельзя класть изделия из кожзама на отопительные приборы. Запрещается сушить даже вблизи батарей. Не следует просушивать такую одежду феном. Нельзя развешивать сушиться экокожу на солнце. От него вещь быстро сморщивается.

Как постирать кожаную сумку (а также из кожзама, замшевую) в домашних условиях: можно ли в стиральной машине-автомат, как почистить подкладку?

  1. Жирные пятна снимают ватным диском, смоченным в нашатырном спирте.
  2. Пятна от чернил поможет удалить лимонный сок. Свежевыжатым соком смачивают мягкую ткань и аккуратно протирают пятно на сумке.
  3. Для того чтобы удалить пятно крови с белой сумки необходимо смочить ватный диск перекисью водорода, и аккуратно протереть загрязнение. Как альтернатива, вместо нашатыря можно воспользоваться раствором с Аспирином (в стакане воды растворяют одну таблетку Аспирина).

Такими способами удаляются практически все пятна, неизбежно возникающие даже при самом аккуратном использовании аксессуара. А наиболее сложные загрязнения можно вывести с помощью спирта.

Можно ли стирать кожаную сумку

Многих интересует вопрос: можно ли стирать кожаную сумку в стиральной машине автомат? Ответить на него утвердительно можно только в том случае, если после стирки вы планируете сумку выбросить. Дело в том, что для этого аксессуара такое сильное механическое воздействие просто-напросто губительно. Более того, кожаные изделия не любят большого количества воды, которое, конечно, будет обеспечено любой стиралкой. Восстановить презентабельный внешний вид вещи будет невозможно.

И то, даже не полноценное соприкосновение с водой, а, скорее, протирание чуть влажной или сухой губкой самой кожи. Губку немного смочите в жидком мыле или мягком моющем средстве.

Таким образом можно постирать и подкладку, но не стоит слишком сильно тереть, чтобы не повредить внутренние швы.

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Темные изделия

Как убрать заломы на сумке из кожзама?

  • Уксус (отлично подойдет, если сумочка пострадала от дождя или снега),
  • Бензин (быстро и легко справится с жирными пятнами),
  • Спиртовой раствор (отлично оттирает чернильные пятна),
  • Жидкое мыло с добавлением нашатыря и воды поможет освежить внешний вид изделия, если нет серьезных загрязнений.

Натуральная кожа терпима к увлажнениям в небольших количествах. Материал становится долговечнее, более носким.

Методы очистки кожаных сумок

Допускается использовать не только подручные средства, но и любые разновидности профессиональных.

Вот лишь некоторые примеры того, что может понадобиться:

Мыльный раствор, средство для мытья

Простота и эффективность – главные преимущества, которыми отличается данный метод.

  1. При помощи тёрки натирается стружкой 10-15 грамм мыла. Можно брать и хозяйственное, и косметическое.
  2. Получившийся материал заливается тёплой водой, нужен один стакан. После этого всё тщательно перемешивается. Результат – масса без комков, гелеобразного вида.
  3. Мыльным раствором смачивается ватный тампон. Им же протирается поверхность сумки. Главное – чтобы увлажнение не было слишком сильным. От этого материалы только портятся.
  4. На этапе завершения проводится дополнительная обработка касторовым, вазелиновым маслами. Они сделают поверхность блестящей.

Крем для рук

Достаточно выполнить два простых шага, чтобы избавиться от всевозможных загрязнений:

Натуральная кожа терпима к увлажнениям в небольших количествах. Материал становится долговечнее, более носким.

Главное – проводить обработку регулярно. Масло тоже помогает.

Магазинные средства

На рынке представлено большое количество производителей бытовой химии. Нужно приобретать флакончики, где изначально написано, что они предназначены для кожи.

Читать далее ► Убираем желтизну или потемнение с силиконового чехла для телефона: 3 варианта

Остаётся использовать средство по инструкции, предложенной производителем.

Средства могут обладать дополнительными свойствами в зависимости от конкретного состава.

Уксус

Даже это вещество способно стать незаменимым помощником для тех, кто заинтересован в очистке.

  1. Уксус перемешивается с водой в пропорции 1 к 2.
  2. В приготовленном ранее растворе требуется смочить ватный диск.
  3. Пятна на поверхности из кожи проходят обработку.
  4. После высыхания оставшиеся части средства удаляются тряпкой. Остаётся смазать вещь, используя увлажняющее средство.

Крахмал

Удаление пятен

Удаление пятен
Крахмал часто используется при необходимости удалить брызги от жира, которые попали на кожаный аксессуар. Тратится буквально минута.

  1. Пятно обильно покрывают крахмалом.
  2. Вещество добавляют по мере подсыхания старых слоев.
  3. Остатки средства стираются мягкой тканью после исчезновения пятен. Ткань должна быть смочена в мыльном растворе.
  4. Насухо вытирают сумку.

Толчёный мел, тальк или детская присыпка – допустимые аналоги, способные заменить крахмал. Последний вариант актуален для сумок со светлым оттенком. Действие вещества будет аналогичным – жир просто впитывается с поверхности сумки.

Как постирать кожаную сумку (а также из кожзама, замшевую) в домашних условиях: можно ли в стиральной машине-автомат, как почистить подкладку?
Куртки являются капризными изделиями из заменителя кожи, поэтому всю работу следует выполнять осторожно. Перед началом работы провести эксперимент на незаметном участке кожи
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Он отлично подходит для выравнивания вещей с большим числом швов, так как прогладить их достаточно трудно. Он прекрасно убирает загрязнения, дезинфицирует, смягчает искусственную кожу и даже снимает статическое электричество. Сухая чистка Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Полезные советы по уходу за кожей

  • стирка проводится только с использованием жидких моющих средств для деликатных тканей (сухие порошки травмируют натуральную кожу, кожзам, замшу);
  • температура воды для стирки не может превышать 30С;
  • в процессе стирки нельзя активно тереть или выкручивать изделие.

В случае когда обычное отпаривание и глажка не приносят желаемого результата, можно применить химический состав, приготовленный в домашних условиях. Для этого понадобится обычный столовый уксус 9% в количестве 1 ст. л. и кондиционер для стирки – 1 ч. л. Состав необходимо хорошо перемешать и налить в пульверизатор. Затем распылить средство на лицевую сторону изделия и вывесить для просушки. Не стоит волноваться по поводу резкого запаха, на воздухе он быстро исчезает.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector