Как Почистить Светлую Кожаную Куртку в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Перекисью Водорода • Соль и лимонный сок

Методы удаления пятен без стирки

Пятна на пуховике можно легко удалить как с помощью специальных химических растворов, так и народными методами.

Перед тем как приступить к использованию любого чистящего средства, необходимо его проверить на небольшом участке изнаночной стороны куртки.

Нашатырь и жидкость для посуды

foto718-3

Пятна от жира или грязи хорошо выводит нашатырь. Чтобы создать эффективный раствор, необходимо смешать в равных пропорциях нашатырный спирт и средство для мытья посуды.

Достаточно взять по 1 ч.л. каждого ингредиента, смешать их и развести в половине стакана воды. Смесь взбивают до получения пены.

Затем берут губку, набирают пену и наносят ее на пятна. После этого средство смывают, а пуховик высушивают.

Шампунь

  • 1 столовую ложку средства наливают в небольшую емкость, наполненную водой в объеме 250 мл,
  • взбивают до состояния пены,
  • затем с помощью губки средство наносят на пятна и выполняют трущие движения,
  • излишки убирают с помощью влажной мочалки или тряпочки.

Чтобы на куртке не остались разводы, необходимо тщательно убрать остатки средства. После этого рекомендуется протереть влажное место чистой сухой тканью.

Стеклоочиститель

Для очистки пуховика можно использовать стеклоочиститель. Желательно, чтобы он был в виде аэрозоля — так его легче распылить на загрязненные места.

После нанесения следует подождать около 5 минут, а затем протереть чистой тканью. При необходимости действие повторяют несколько раз. Стеклоочиститель поможет без лишних усилий справиться со многими пятнами и не оставляет разводов.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Бензин

С помощью бензина можно очистить куртку от жирных пятен или краски.

  • ватный тампон смачивают в бензине;
  • обрабатывают загрязнение;
  • наносят абсорбент и совершают втирающие движения;
  • остатки вещества смахивают с поверхности;
  • повторяют действие несколько раз.

Перекись водорода

Перекись вместе с нашатырем хорошо очищает засаленные участки. Для этого необходимо смешать ингредиенты в равных пропорциях.

Затем ткань смачивают в растворе и обрабатывают лоснящийся участок. После исчезновения пятна участок протирают влажной чистой тканью.

Перекисью водорода можно попробовать убрать желтые пятна с белой куртки. В препарате смачивают кусок ваты и протирают проблемные места.

Соль и лимонный сок

Убрать засаленные места на куртке помогут лимонный сок и соль. Для получения средства смешивают столовую ложку соли и сок, выдавленный из большого лимона. К полученной смеси добавляют немного воды или уксуса.

Как постирать кожаную куртку в стиральной машине-автомат и вручную в домашних условиях: можно ли почистить светлую кожанку и подкладку?

В соответствии с указанными на упаковке пропорциями смешайте кондиционер с теплой водой. Смочите в данном растворе мягкую ткань и протрите место загрязнения. Затем насухо вытрите кожу другой тряпочкой.

Уход и чистка кожаной куртки

Идеально, если хотя бы раз в год будет специализированная химчистка кожаной куртки. Делайте это по окончании сезона, перед летним хранением. Чистка в салоне уберет самые трудновыводимые пятна и неприятные запахи. Профессионалы также смогут и покрасить кожаную куртку, в домашних условиях сделать это на высоком уровне никак не получится.

После химчистки одежда будет выдана в пластиковом пакете. Для длительного хранения целлофановый пакет не подходит. Обязательно извлеките куртку из него, а для хранения приобретите специальный дышащий мешок для одежды.

В магазинах, специализирующихся на продаже кожаной одежды, в большом ассортименте предлагаются средства, созданные именно для изделий из кожи.

Несомненная польза их в том, что они не только чистят, но помогают предотвращать возникновение сильных загрязнений.

Рассмотренные выше средства эффективны, но не слишком популярны, так как цена на них явно завышена. Все существующие средства по уходу за обувью также подойдут в нашем случае, но их цена будет на порядок ниже от специальных средств по уходу за кожаной курткой.

Обратите внимание на обувные влагоотталкивающие спреи для защиты от дождя. Небольшие царапины можно будет замаскировать с помощью крема для обуви соответствующего цвета.

Чем и как почистить белую кожаную куртку эффективно?

  • Засохшая грязь, пыль легко убирается с помощью влажной тряпочки, смоченной в теплом мыльном растворе. Важно – не сильно мочите одежду!
  • Жирные пятна, залоснившийся воротник или рукава можно убрать раствором глицеринового мыла, а затем тщательно протереть влажную поверхность. Другой вариант – на пятно наложить бумажную салфетку и прогладить утюгом. От высокой температуры жир впитается в бумагу и удалится.
  • Пятна краски уберутся бензином или ацетоном. Возникший неприятный запах уйдет, если обработанный участок протереть кусочком лимона.
  • Разводы соли образуются после дождя или снега. Проблема легко убирается с помощью салфетки, пропитанной столовым уксусом.
  • Блеклость – также не проблема. Восстановить блеск можно при помощи лимонного сока. Не жалейте денег на лимоны и пройдитесь соком по всей поверхности одежды, ее вид освежится и куртка вновь станет блестящей.
  • Трещины и грубость материала можно смягчить губкой, смоченной глицерином, разбавленным в воде. От этого мелкие трещины станут незаметными, такой же эффект дает и взбитый яичный белок. Если его нанести, а затем стереть влажной ветошью, не дожидаясь высыхания, то сухая поверхность значительно смягчится.
  • Плесень на одежде удаляется бензином. После его применения обязательно нужно все обработанные места протереть влажной салфеткой.

Соблюдая эти советы, можно длительное время наслаждаться красотой кожаного изделия.

Выведение пятен

Не всегда загрязнение бывает масштабным или полным. Чаще всего это:

Зубная паста

С помощью небольшого количества зубной пасты и ватного диска или любого мягкого материала, на который будет нанесено средство, нужно протереть участок загрязнения.

Нельзя использовать любые металлические предметы и жесткие щетки. После пасту удаляют водой или влажной салфеткой.

Жидкость для снятия лака

Использование этого способа уместно только для светлой кожи.

Способ хорошо зарекомендовал себя при удалении следов от шариковой ручки.

Сода или кукурузный крахмал

Идеальный способ для удаления пятен от масла или жира.

Медицинский спирт

Отличное средство для удаления плесени. Для удаления пятна необходимо:

Профессиональные средства

foto684-5

Помимо народных методов существуют специальные средства, которые позволят деликатно удалить загрязнение с кожи:

Как почистить меховые детали куртки?
Похожий эффект дает применение чистящих спреев Renew Down Jacket и STK Sitil. Стоимость спрея Down Wash & Clean – около 600 руб.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
По отзывам на форумах становится ясным большинство популярных методов можно считать эффективными, а конкретный способ выбирается в зависимости от финансовых возможностей. Минус геля средство одного типа справляется не со всеми загрязнениями, для пятен различного происхождения нужно покупать специализированные растворы. Шампунь Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Сушка

  1. Вынуть все из карманов.
  2. Установить режим «шерсть», «деликатный» или «ручная стирка».
  3. Если планируется отжимание (что не рекомендуют), то оборотов должно быть не больше 400.
  4. Добавить химическое средство.
  5. Как только машинка завершит процесс не стоит доставать кожаную куртку, лучше ее оставить на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.

Просушка пуховика требует определенной аккуратности. Лучше всего класть изделие на решетку или на специальную сушилку.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector