Как Почистить Светлую Норковую Шапку в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • Как почистить искусственный мех

Как почистить норковую шапку в домашних условиях? Особенности процедуры

Головные уборы из норки есть почти у каждого человека. Эти изделия способны согревать в морозную погоду и могут прослужить много лет. Со временем подкладка головных уборов из меха загрязняется, а ворс теряет свой естественный блеск. В этой статье описаны эффективные методы, как почистить норковую шапку в домашних условиях.

Специального ухода требуют меховые изделия светлых цветов. Для их чистки можно использовать обычные бытовые средства, которые есть у каждой хозяйки.

Эффективно почистить белую норковую шапку домашних условиях можно с помощью талька и крахмала. Эти средства удаляют жировые загрязнения и пыль. Необходимо пересыпать мех тальком или крахмалом и тщательно перетереть шапку движениями, как при ручной стирке. Затем оставить головной убор на несколько часов. За это время чистящее средство полностью впитает всю грязь.

как почистить светлую норковую шапку в домашних условиях

Вычистить изделие от остатков можно с помощью щетки для одежды. Можно также пройтись по шапке пылесосом, включенным на минимальную мощность.

Чистый сухой мех следует аккуратно расчесать специальной щеткой. После всех этих процедур изделие будет выглядеть как новое.

Еще один действенный способ чистки белого меха – с помощью отрубей. Нужно поместить отруби в кастрюлю или металлическую миску и подогреть на огне, постоянно помешивая. Перетереть головной убор, как в предыдущем методе. Вычесать отрубы деревянной расческой.

Как почистить норковую шубу в домашних условиях: можно ли ее постирать, как и чем чистить белый, светлый и темный мех дома?

  1. Вывести желтизну можно перекисью водорода. В полный стакан воды добавить столовую ложку перекиси. Перелить раствор в пульверизатор и распылить по загрязненному месту. Для усиления действия сушить шапку следует на солнце.
  2. Для удаления жирных пятен на меху используется водка или медицинский спирт.
  3. От старых пятен избавляет солевой раствор. Для его приготовления необходимо смешать в стакане медицинский спирт и соль в пропорции 2:1. Нанести щеткой раствор на пятно и смыть мочалкой, смоченной в воде.
  4. Желтизну выводит смесь авиационного бензина и крахмала. Средство необходимо оставить на меху, пока не выветрится запах бензина, а затем выбить шапку руками. Если желтизна еще осталась, следует повторить процедуру еще раз.

В условиях городской среды белый мех требует особенно тщательного ухода. При его отсутствии он быстро теряет презентабельный вид, приобретая серый или желтоватый цвет.

Чем чистить от пыли и грязи

Рекомендуется почистить белую норку от пыли и осадков сухими способами. Порошки бережно «вытянут» грязь и отбелят изделие. В отличие от влажных методов можно не беспокоиться, что подшёрсток сваляется, а мездра деформируется. Сильно загрязнённую белую вещь можно почистить шампунем для животных.

Тальк

Присыпка поможет отбелить белую норку и собрать грязь без смачивания подшёрстка и агрессивного воздействия на волос.

Тальк

Вместо талька можно почистить белую пушнину поваренной солью или опилками.

Манка

Белая крупа отлично подходит для очищения норки от пыли и грязных разводов. Для лучшего эффекта рекомендуется предварительно прогреть манку на сухой сковороде.

Особое внимание стоит уделить самым грязным местам: воротнику, рукавам, карманам. Манка помимо пыли и грязи соберёт засаленность.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Шампунь для животных

Однако обильно намыливать норку, а затем смывать большим количеством воды не стоит. Лучше воспользоваться пульверизатором:

  1. Разведите несколько капель шампуня в литре воды.
  2. Залейте в пульверизатор и встряхните до образования небольшой пены.
  3. Распылите мыльный раствор по шерстинкам (подшёрсток не мочите).
  4. Расчешите белый мех норки мягкой щёткой и вывесите сушиться.

Вместо жидкого шампуня рекомендуется воспользоваться сухим. Применяется он аналогично тальку или манке. Порошок наносится на поверхность и втирается руками. Через несколько минут вещь встряхивается и вычёсывается.

Не следует высушивать шубу рядом с отопительными приборами. Лучше сушить при комнатной температуре.

Желтизна меха: как убрать и чем почистить (пошаговая фото инструкция с описанием)

  • Понадобится большая емкость и много воды.
  • Что касаемо средства для мытья натурального мехового изделия, то это должно быть только жидкое моющее средство. На нем должны быть отметки о предназначении для стирки изделий из шерсти или мохера, а также для деликатной стирки. Все это нужно для того, чтобы сохранить ворс в исходном варианте.
  • Вода, в которой будет стираться вещь, не должна быть горячей. Подходящим вариантом будет теплая вода (можно проверить локтем).
  • Стирая шубу вручную, ее нельзя тереть.

Бережно очистить мех от грязи и избавить его от желтизны поможет перекись водорода или уксус.

Чем еще почистить белый мех от желтизны? Крахмалистые вещества отлично очищают и освежают цвет пушнины. Изделие раскладывают на горизонтальной поверхности, сверху насыпают равномерным слоем крахмал (через ситечко).

В пульверизатор наливают раствор воды и моющего средства, опрыскивают мех. Когда волоски высохнут, волоски осторожно расчесывают щеточкой для одежды.

Еще одним эффективным средством является очищение пушнины смесью крахмала и очищенного бензина. Ингредиенты соединяют до состояния кашицы, наносят на пожелтевшие места и оставляют подсохнуть. Потом просто удаляют крахмал щеточкой для одежды.

Как почистить норковую шапку в домашних условиях? Особенности процедуры.
Белая крупа отлично подходит для очищения норки от пыли и грязных разводов. Для лучшего эффекта рекомендуется предварительно прогреть манку на сухой сковороде.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Небольшое изделие, например, белую шапку можно протереть вручную мягкой тряпкой или нетканой салфеткой. Шампунь для кошек и собак будто специально создан для очищения меха он возвращает блеск, удаляет жир, делает мех гладким. Kак дома почистить норковую шапку: чистим белый мех норки Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить мех норки от желтизны в домашних условиях

  • Шубу или воротник следует разложить на горизонтальной поверхности и насыпать равномерным слоем манную крупу.
  • Для очищения шапки потребуется надеть ее на трехлитровую банку, обмотанную полотенцем.
  • После этого необходимо осторожно расчесывать мех мягкой щеткой, пока крупа не станет серой.
  • Если цвет не восстановился, нужно повторить процедуру с новой порцией манной крупы.
  • Потрясите изделие, чтобы удалить крупинки. Также можно воспользоваться пылесосом на малой мощности.

Рекомендуется почистить белую норку от пыли и осадков сухими способами. Порошки бережно «вытянут» грязь и отбелят изделие. В отличие от влажных методов можно не беспокоиться, что подшёрсток сваляется, а мездра деформируется. Сильно загрязнённую белую вещь можно почистить шампунем для животных.

Сухая очистка

Методы сухой чистки – более щадящие и безопасные для натурального меха из норки. Однако они больше подходят для ежегодной профилактической очистки шубы от поверхностных загрязнений и не справятся с глубокими пятнами.

Чистка пылесосом даже на самой маленькой мощности может повредить мех и сделать некрасивые проплешины. Вместо пылесоса лучше слегка и осторожно выбить шубу с изнаночной стороны рукой или специальной выбивалкой.

Шуба любит расчесывание, поэтому будет полезна периодическая чистка с помощью специальной щетки для меха норки.

Многие покупают для шубки щетки в зоомагазинах и пользуются ими. Это неплохая альтернатива, но лучше всего пользоваться специализированным инструментом, чтобы не нанести вреда меху.

С помощью абразивов

При сухой чистке лучше всего работают адсорбенты – вещества, которые отменно впитывают грязь.

После отряхивания будет видно, как много грязи впитал адсорбент. Мех же приобретёт гораздо более приятный вид.

foto1618-1

Как почистить мех в домашних условиях |

  • сухая очистка с помощью крахмала, манной крупы или мела – эти вещества впитают всю грязь;
  • влажная очистка раствором перекиси водорода описанным выше способом – моментально избавляет от желтизны;
  • влажная очистка раствором воды, соли и нашатырного спирта – также борется с желтизной.

Перед сушкой сотрите реагенты по краям длинной пленки. Сушеный мех норки с помощью мягкой кисти или губки. В случае сильных загрязнений используйте пылесос на самом низком уровне.

Домашняя чистка норковой шапки

Чтобы очистить меховое изделие, вовсе не обязательно сдавать его в химчистку. Мех вполне можно вычистить и в домашних условиях.

Норка очень ноский и практичный мех, который прекрасно поддается чистке, и помогут в этом специальные химические и простые народные средства.

Для начала, чтобы выбрать способ очищения, нужно определить степень загрязнения меха. Так, жирное пятно поможет убрать обычное хозяйственное мыло, а освежить и приподнять ворс норки поможет абсорбент. С помощью обычного глицерина можно вернуть блеск ворсу.

Простые домашние способы очистки меха

Не стоит сразу же применять агрессивные средства для очищения меха. Попробуйте сначала восстановить норку проверенными домашними средствами.

Поваренная соль

Многие хозяйки не знают, как можно почистить меховую шапку в домашних условиях обычной солью. А между тем соль – это простой и проверенный способ очищения меха.

Уксус

Абсолютно любой мех можно почистить обычным уксусом. Уксус помогает вернуть лоск и блеск норке, и абсолютно безвреден для меха. Ватный тампон смачивают в простом уксусе, слегка отжимают, а затем по ворсу чистят шапку, слегка прижимая тампон. В заключении мех можно слегка обработать обычным глицерином, пропитав им вату и протерев.

Тальк

Шапка из белой норки смотрится очень элегантно, но только вот каждая пылинка на ней отчетливо видна. Вычистить белую норку можно тальком.

Шампунь для кошек – отличное решение!

Шампунь для кошек и собак будто специально создан для очищения меха – он возвращает блеск, удаляет жир, делает мех гладким.

Попробуйте постирать свою шапку, если она сильно загрязнилась, в качественном шампуне для кошек.

  • В миску налейте немного шампуня – одной ложки будет достаточно.
  • Затем на шампунь направьте струю чуть теплой воды, чтобы шампунь вспенился.
  • Смочите губку в пене, а затем аккуратно прочистите мех.
  • Чистой, хорошо отжатой губкой уберите остатки шампуня и вытрите изделие.

Если шампуня для животных у вас нет, вы можете постирать свою шапку в качественном порошке, предназначенном специально для шерсти.

Шампунь для животных
Немало женщин отказываются сдавать меховую любимицу в химчистку и предпочитают заниматься чисткой самостоятельно.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Присыпка поможет отбелить белую норку и собрать грязь без смачивания подшёрстка и агрессивного воздействия на волос. Пыль, пот, грязные осадки и косметические средства постепенно впитываются в структуру волосков и портят внешний вид пушнины. Как сушить норку Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Бензин

  • Аккуратно тонкими ножницами отпорите подкладку. При этом следует поставить отметки мелком по линии, по которой была пришита подкладка.
  • Затем подкладку стирают, как любое изделие, из ткани в стиральном порошке и сушат
  • Чистую подкладку обязательно надо отпарить.
  • Внимательно осмотрите «внутренности» своей шапки – если в ткани появились дырочки, аккуратно зашейте их натуральной ниткой, а сверху, на внешней стороне подкладки, приклейте обычный медицинский пластырь. Пластырь обязательно должен быть больше, чем разрыв.
  • Затем подкладку пришивают на ее прежнее место

Затеявший стирку в машине рискует не только испортить изделие, но и лишиться техники. И без того тяжелая шуба, набрав воды, становится в разы тяжелее и барабану с ней просто не справиться. В результате он может повредиться от перегруза.

Как почистить мех темных оттенков

Темный мех красивый и практичный, но и его следует время от времени чистить. Как? Воспользуйтесь дельными советами.

Норковая шуба

Абсорбенты для чистки

Почистить шубу темного оттенка помогут простые и доступные средства, которые обладают абсорбирующими свойствами:

  1. Опилки. Используйте опилки только лиственных деревьев. Древесина хвойных пород содержит смолы, которые портят изделие.
  2. Песок. Теплый песок хорошо вычищает мех бобра, норки, кролика.
  3. Ржаные отруби. Чистить таким средством следует грубый ворс (мех волка, козы или нутрии).

Способ чистки для всех средств одинаковый: нагрейте отруби, опилки или песок в микроволновой печи, нанесите их на шубу, вотрите. Чтобы удалить мелкие частицы с ворса, расчешите изделие специальной щеткой.

Бензин для удаления пятен

  1. Используйте очищенный бензин с высоким октановым числом.
  2. Нанесите бензин на пятно ватным диском в чистом виде или добавьте немного крахмала.
  3. Подождите 5–10 минут и удалите средство влажной (но не мокрой) губкой.
  4. Просушите изделие и расчешите.

Не применяйте данное средство для чистки белого меха, иначе он пожелтеет.

Глицерин и желток для уход за мездрой

Важное условие сохранности целостности и красивого внешнего вида мехового изделия — правильный уход за мездрой (кожаной основой шубы). Если мездра потрескается и огрубеет, то мех начнет выпадать, манто деформируется. Чтобы не допустить подобной неприятности, периодически выполняйте чистку:

  1. Приготовьте смесь: в 500 мл теплой воды добавьте яичный желток и несколько капель глицерина. Перемешайте до однородного состояния.
  2. Протрите смесью изделие с обратной стороны.
  3. Помните и слегка растяните кожу.
  4. Остатки смеси удалите влажной губкой.
  5. Просушите шубу, вывернув ее наизнанку.

Красивая шубка из натурального или искусственного меха смотрится невероятно роскошно, но со временем одежда теряет лоск. Спасением для меховых изделий считается профессиональная химчистка. Однако, как утверждают бывалые модницы, чистка меха в домашних условиях возможна и вполне безопасна.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Как почистить белый мех

  1. На чистой сковороде или в микроволновке нагрейте манку, тальк или крахмал.
  2. Разложите меховое изделие на столе или гладильной доске. Насыпьте порошок на загрязненный участок.
  3. Помнúте мех руками.
  4. Остатки крупинок, впитавшие грязь и жир, смахните щеткой.

Красивая песцовая шуба требует регулярного ухода. Не знаете, как почистить мех песца? Воспользуйтесь простым методом:

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector