Как Почистить Светлые Угги из Натуральной Замши в Домашних Условиях Без Стирки • Правила чистки

Советы и правила чистки замшевой обуви

Замшевую обувь не замачивают, не промывают под напором воды и не стирают в стиральной машине. Все это может привести к необратимой порче. По возможности прибегают к сухим методам чистки. В крайних случаях допускается минимальное смачивание влажной губкой.

Прежде чем почистить замшевую обувь от грязи и пыли дома, ее сушат. Чтобы процесс происходил быстрее, используют специальную ультрафиолетовую сушилку.

Если таковой нет в наличии, изделие протирают чистой сухой тряпкой, после чего плотно набивают тонкой размятой бумагой (чаще всего газетной). При необходимости через 2 часа манипуляции повторяют. Важно чтобы высохла не только верхняя часть, но и подошва. Возле батарей и нагревательных приборов обувь не ставят. Это может привести к деформации.

Как почистить угги в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Если замша промокла, то перед чисткой нужно обязательно ее высушить, иначе вывести пятна не получится.

Советы.

  • Пока чистите замшевые вещи — старайтесь использовать как можно меньше воды. Чем сильнее вы промочите материал, тем дольше он будет высыхать и больше вероятность разводов.
  • ⚠️Никогда не замачивайте замшу в воде или скажите ей «прощай!».
  • Всегда чистите только в одном направлении.
  • При использовании любого средства, сначала попробуйте его на внутренней стороне. Спирт может разъедать краски, а уксус оставлять на светлой замше желтые разводы.
  • Чтобы замша не лоснилась, чистите ее только после полного высыхания (после очищения от основной крупной грязи). Пусть влажная грязь высохнет, и счистить ее с нубуковой обуви будет куда проще.
  • Лишняя сила в таком деликатном деле будет только во вред. Нежные движения без надавливаний, чтобы не помять и не стереть ворс.
  • Для темной, светлой и цветной замши используйте разные губки и щетки.
  • Носите замшу только в сухую погоду, по-возможности. В периоды сырости оставьте ее дома.
  • Просушивайте материал между сессиями чистки. Влага — враг замши.

Прям «стирать» в машине, в тазике или под струей воды натуральную замшу нельзя. Она подлежит только сухому очищению. Искусственная замша менее прихотлива и некоторые прогоняют ее в стиральной машине.

Если вы из тех, кто не боится — читайте об этом в статье про деликатную стирку. Там есть инструкция по деликатному режиму. Чистка вещей из замши одинакова и для куртки, и для обуви и для шапки. Следуйте советам и грязных пятен не останется.

Для начала протрите подошву чистой влажной х/б тряпочкой, уберите весь песок и комки грязи. Старайтесь не касаться этой салфеткой ворсистого верха, чтобы не запачкать его.
Замша не переносит горячей воды, поэтому для чистки нубука, замшевых куртки или берета используйте теплую воду не выше 40°С.

obuv-iz-zamshi

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как почистить светлую замшевую обувь

  • Разведите уксус или спирт с водой 5:1, промочите в этом растворе ватный тампон и аккуратно протирайте разводы или другие загрязнения. Для усиления эффекта рекомендуется добавить в жидкость несколько капель жидкого мыла для рук или посуды.
  • Вовремя меняйте тампоны. После обработайте изделие чистой влажной тряпочкой, чтобы убрать остатки соли и чистящего средства.
  • После высыхания используйте специальные щетки и средства ухода.

Методы чистки могут отличаться в зависимости от цвета замши и характера загрязнений. Поэтому стоит разобраться во всех нюансах процедуры.

Хлебный мякиш

Вы удивитесь, но один из способов, как почистить светлую замшу – использование мякиша хлеба. Аккуратно отрежьте кусочек и приступайте:

Как Почистить Светлые Угги из Натуральной Замши в Домашних Условиях Без Стирки • Правила чистки

  • Начните тереть поврежденный участок, скатывая мякиш;
  • Хлеб будет впитывать жир или грязь;
  • Пройдитесь по поверхности светлой замшевой обуви несколько раз, пока следы не исчезнут;
  • Стряхните остатки сухой салфеткой!

Разумеется, чтобы почистить обувку, стоит использовать белый хлеб – если вы возьмете темный сорт, могут появиться неприятные пятнышки на светлом фоне.

Как почистить замшевую обувь в домашних условиях |

  • Сделайте раствор из одной части нашатырного спирта и четырех частей чистой воды;
  • Намочите губку или ватный тампон и аккуратно потрите поврежденные места на поверхности светлого сапога;
  • Протрите замшевую обувь влажной тряпкой (можно смочить ее слабым раствором уксуса);
  • Затем вытрите поверхность сухой мягкой безворсовой тряпочкой и оставьте сушиться.

Важно! Помните, угги предназначены для сухих зим, значит — носить их нужно в сухую морозную погоду. Для слякоти лучше иметь запасную пару обуви.

Как убирать белые разводы

Часто на замшевой обуви можно заметить белые разводы. Особенно актуальна эта проблема для темных цветов, на которых подобная неприятность проявляется сильнее. Среди эффективных средств против белых разводов стоит отметить:

  1. Ластик. Специальная щетка в виде ластика позволяет избавиться от разводов. Сначала поверхность обрабатывается гладкой стороной щетки. Затем используют мягкую часть, позволяющую зашлифовать загрязнения, устраняя разводы. Если обувного ластика под рукой нет, можно попробовать заменить его школьной стеркой. Лучше выбирать светлую. Нужно натереть ей изделие, а затем подержать обувь несколько минут над горячим паром. Не стоит опускать изделие слишком низко. Горячий пар позволяет приподнять ворс;
  2. Ржаной хлеб. Сначала его подсушивают в духовке и полученным продуктом обрабатывают обувь. В завершении изделие обрабатывают щеткой для удаления крошек хлеба.

Описанные выше рецепты с уксусом и нашатырем также позволяют избавиться от светлых разводов.

Как почистить замшевую обувь в домашних условиях быстро и эффективно – 15 народных средств
Если вы из тех, кто не боится — читайте об этом в статье про деликатную стирку. Там есть инструкция по деликатному режиму. Чистка вещей из замши одинакова и для куртки, и для обуви и для шапки. Следуйте советам и грязных пятен не останется.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Замша не переносит горячей воды, поэтому для чистки нубука, замшевых куртки или берета используйте теплую воду не выше 40 С. Качество чистки зависит не только от правильно выбранного типа щетки, но и от умелого ее использования. Как почистить замшевую обувь в домашних условиях: сапоги, кроссовки, куртку. Как мыть? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка замши и эко-замши — легко!

  1. Уксус. Средство хорошо справляется с восковыми следами на ворсе. Подойдет уксус 9%-ный. Его соединяют с водой в пропорции 1:5. После смешения в полученном растворе смачивают чистую тряпку и ей обрабатывают проблемные области;
  2. Крахмал. Подходит для устранения жирных следов на поверхности. Крахмал насыпают на проблемные участки обуви и оставляют на час. Удаляют порошок при помощи щетки. Крахмал можно заменить детской присыпкой;
  3. Ластик. Это специальное средство, позволяющее в буквальном смысле стереть следы грязи с поверхности. Приобрести подобное средство можно в обувном магазине.

Почистить замшевую обувь в домашних условиях, как в химчистке возможно. Однако для увеличения срока эксплуатации этого недостаточно. Изделия из бархатистого материала хранят в защищенном от избыточного тепла, влаги и солнечных лучей месте. Надевают их только в сухую погоду. За несколько часов до выхода на улицу наносят специальную пропитку. Она защищает от промокания и загрязнения. При бережном отношении качественная вещь может прослужить до десяти лет.

Как ухаживать за замшевой обувью?

Правильный уход может продлить период эксплуатации замшевой обуви, а также сохранить ее красивый внешний вид. Придерживаясь простых рекомендаций, сможете не один сезон щеголять в дорогих стильных туфлях из натуральной замши:

  1. Старайтесь не мочить обувь из замши.
  2. Сушите сапоги при комнатной температуре. Не ставьте обувь на нагревательные приборы или вблизи них.
  3. Обрабатывайте обувь в зависимости от сезона специальными средствами. Весной и летом помогают спреи, обладающие пылеотталкивающими свойствами. Осенью и зимой периодически распыляйте на поверхность замшевых ботинок водоотталкивающее средство.
  4. Проветривайте обувь.
  5. Устранить неприятный запах в обуви поможет смесь воды, спирта и уксуса. Обработайте раствором обувь изнутри.

Как восстановить цвет замши?

Вещи из замши не только пачкаются, но и выгорают на солнце. Также замшевая обувь часто теряет цвет после неправильной чистки.

Замшевые туфли

  1. Стандартный способ — приобрести в магазине краску, соответствующую цвету замши, и обработать ею поверхность обуви.
  2. Для подкрашивания черной обуви подручными средствами подойдет копирка. Потрите окрашенной стороной копировального листа светлое пятно.
  3. Подкрасить коричневую замшу можно при помощи кофейной гущи. Заварите молотый кофе. Кашицей потрите обесцвеченное место.
  4. Восстановить цвет светлой замши поможет раствор нашатыря, воды и перекиси (1:1:1).

Как хранить замшевую обувь?

  1. Обувь храните в просторных коробках, подальше от тепла и солнечного света.
  2. Перед тем как отправить пару на хранение, помойте подошву от грязи и песка, а поверхность очистите от пыли.
  3. Складывайте в коробку только сухую обувь.
  4. Обработайте стенки коробки средством от моли.

Обувь из натуральной или искусственной замши выглядит очень стильно и благородно. Но многие модники отказываются приобретать ее из-за непрактичности. К тому же подобная обувь требует специального ухода, а простая чистка ботинок может доставить немало хлопот. Советы опытных хозяек помогут избавиться от грязи и пыли дома, не прибегая к использованию дорогостоящих химических средств.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Как почистить замшу в домашних условиях от грязи, жирных пятен и пыли

  1. Снимите обувь и промокните поверхность сухим полотенцем.
  2. Перед тем как почистить замшу от грязи, дождитесь, пока обувь полностью высохнет. Не трите мокрую замшу, так можно испортить деликатный материал.
  3. Чтобы сапоги во время сушки не деформировалась, набейте обувь бумагой как можно плотнее.
  4. Не сушите замшевые ботинки вблизи нагревательных приборов. Пусть они постепенно высыхают при температуре на выше 30 °C. Так замшевое изделие не потеряет форму.
  5. Чтобы ускорить процесс, меняйте бумагу внутри обуви, как только она станет влажной.
  6. После полного высыхания удалите грязь мягкой щеткой, специально предназначенной для ухода за замшей.

Молоко. Молоко эффективно для чистки светлой замши. Добавьте одну чайную ложку соды в стакан с молоком и перемешайте. Смочите ватный диск в растворе и обработайте пятно. Остатки молока смойте влажной тряпкой.

Жирные пятна

Мех внутри тоже можно очистить таким способом, но при помощи смеси соды и крахмала в соотношении 1:2. Держать смесь на сапогах нужно 30 минут.

В зимнее время улицы часто посыпают солью. Делается это, чтобы во время гололеда люди меньше поскальзывались и падали. Но при оттаивании лед смешивается с дорожной грязью — эта каша и вредит обуви. Почистить угги от соли можно двумя способами: водой, как это было описано выше, и смесью уксуса и нашатырного спирта.

Чтобы почистить обувь вторым способом, выполните следующие действия:

Важно! Иногда советуют чистить угги от соли средствами для мытья посуды или же мылом. Запомните, что делать это категорически запрещено! Материал очень деликатный и вы можете не только не очистить любимую обувь, но и испортить ее. Восстановить такие последствия поможет кашица из порошка и воды.

Как почистить угги в домашних условиях?

Особенности чистки белой и цветной замши

  1. Намочите мягкую губку в прохладной воде, слегка смочите поверхность обуви.
  2. Протрите сапожки губкой.
  3. Во избежание разводов и пятен, воду меняйте несколько раз.
  4. После того, как задача выполнена, наполните угги газетами, поставьте сушить.

В продаже есть много видов профессиональных средств для регулярного ухода и чистки замши: спреи, щетки, краски и очистители. Расскажем, какие из них эффективны для поднятия ворса, размягчения замши и защиты от влаги.

Как обновить цвет и убрать потертости

Замшевая кожа очень чувствительна к воздействиям, поэтому она может испортиться от неправильного ухода, долгого нахождения под солнцем или попадания реагентов. Восстановить цвет материала помогут:

Чтобы замшевые изделия прослужили долго, соблюдайте правила регулярного ухода:

  • защищайте материал от влаги, не носите замшевую одежду и обувь в дождь;
  • обрабатывайте замшу специальной влагозащитной пропиткой;
  • после каждой прогулки очищайте вещь от грязи и пыли специальной щеточкой;
  • сушите при комнатной температуре или при помощи газеты;
  • храните замшевые вещи вдали от прямых солнечных лучей;
  • подкрашивайте мелкие подтертости аэрозольной краской.
Народные способы очистки от грязи и пыли
Замшевую обувь не замачивают, не промывают под напором воды и не стирают в стиральной машине. Все это может привести к необратимой порче. По возможности прибегают к сухим методам чистки. В крайних случаях допускается минимальное смачивание влажной губкой.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
На вопрос чем лучше почистить обувь из натуральной или искусственной замши однозначно ответить нельзя. Сведением пятен и разводов необходимо заниматься в течение первых суток после их появления, пока они не въелись намертво. Советы и правила чистки замшевой обуви Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Жирные пятна

  • Используйте для чистки светлой и черной обуви разные щетки.
  • Подбирайте средство того же оттенка, что и материя: например, для белых вещей возьмите зубной порошок или крахмал.
  • Не используйте хлопчатобумажные цветные тряпки, они могут полинять. Чистите замшу тряпкой из микрофибры или щеткой.
  • Тестируйте непроверенные средства на незаметных участках и подкладке.

Прежде чем почистить замшевую обувь от грязи и пыли дома, ее сушат. Чтобы процесс происходил быстрее, используют специальную ультрафиолетовую сушилку.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector