Как Почистить Светлый Мех Дубленки в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Влажная чистка

Как почистить натуральную дубленку?

Натуральная одежда, как правило, изготавливается из овечьего меха и кожи. Но сегодня ассортимент дублёнок очень большой. Есть вещи, сделанные из тяжёлых, мягких и лёгких шкур, искусственные, замшевые и даже с лазерным напылением. Каждое изделие предусматривает индивидуальный вариант чистки, и это придётся учитывать.

Итальянские дублёнки из дубльфейса – мехового велюра, пачкаются быстрее других, это хорошо выделанная кожа без покрытия, не отличающаяся особой практичностью. Тот же материал с покрытием, которое достигается путём пропитывания его специальными натуральными смолами, более предпочтителен, так как дольше сохраняется за счёт такой защиты. Чистить эти вещи дома нужно очень осторожно.

Некоторые полезные советы помогут правильно провести чистку и не испортить вещь:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
  1. Всегда перед очищением стоит ознакомиться с требованиями ношения и основными характеристиками, которые указаны на ярлыке;
  2. Для любой дублёнки не подходит машинная стирка – восстановить вещь после этого будет уже невозможно;
  3. Натуральную, замшевую одежду стирать нельзя из-за того, что она садится, теряет цвет и форму;
  4. Дублёнки рекомендуется хранить в чехлах из натуральной ткани, например, хлопка, можно поместить внутрь средства от моли в виде шариков или пластинок либо смоченную маслом лаванды бумажную салфетку;
  5. После влажного очищения сушить вещь можно только на открытом воздухе или в комнате, естественным образом, развесив на плечиках;
  6. Проверять средства для чистки необходимо на небольшом пятнышке и, при удовлетворительном результате, можно применять для всей вещи.

Большей частью, загрязнения на дублёнке располагаются в области воротника, рукавов, карманов, около застёжек. Также появлению пятен подвержен низ подола одежды, на котором, к тому же, могут оставаться грязные брызги во время мокрой погоды.

Кстати, вообще такую вещь, как дублёнка, нежелательно носить во время дождя, она плохо переносит любую влагу. Ведь эта одежда предназначена только для морозных дней.

chistka-dublenki-mankoy

Как почистить мех дубленки в домашних условиях: способы и средства

  1. Подумать об уходе дублёнки нужно уже во время её покупки. У продавца можно получить важные рекомендации по её хранению и чистке. Поэтому важно оставить и сохранить все сопутствующие документы, а также бирки, ярлыки. Дорогостоящие вещи обычно имеют и гарантийный талон, подтверждающий обязательства производителя при обнаружении каких-либо недостатков товара. Таким способом можно также обезопасить себя от подделки.
  2. Приобретая дублёнку, следует купить специальные принадлежности для ухода – губку, щётку для очистки и расчёсывания меха.
  3. Носить вещь следует только в холодное, сухое время. Если случилось так, что дублёнка намочена, сушить её нужно вдали от кондиционера, батареи или обогревателей. В шкаф она должна убираться только в сухом виде.
  4. После зимы вещь должна быть тщательно почищена в химчистке или дома, и убрана на летнее хранение в специальном, воздухопроницаемом чехле. Желательно держать упакованную таким способом одежду отдельно от других вещей или хотя бы на некотором расстоянии;
  5. При ношении, даже бережном, изделие следует регулярно осматривать, а, обнаружив дефекты, ликвидировать их сразу.

Лучший инструмент для чёрных дублёнок — это обычный ластик. Он не способен причинить какой-либо вред материалу, однако прекрасно справляется с удалением любых пятен.

Как почистить натуральную дубленку самостоятельно

  • Первым делом пропылесосьте изделие или пройдитесь по нему мягкой одежной щеткой. Присохшую грязь постарайтесь отчистить маленькой жесткой щеточкой.
  • Для восстановления бархатистой фактуры замши, ласы на обшлагах рукавов и вблизи входов в карманы обработайте чертежным белым ластиком, мельчайшей наждачной шкуркой либо специальной резиновой щеткой, предназначенной для чистки замши.
  • Обнаруженные свежие жирные пятна на дубленке постарайтесь удалить с помощью хлебного мякиша или крахмала. Для этого слепите из белого мякиша шарик и покатайте его по грязному участку, либо насыпьте на пятно ложечку крахмала, слегка вотрите его в поверхность кожи и через четверть часа смахните щеткой.
  • Застарелые, трудно выводимые пятна жира попробуйте убрать бензином либо очищенным керосином. Смочите в одном из двух вышеназванных растворителей холщовый лоскут и протрите им грязный участок.
  • Ворсинки и ниточки, налипшие на бархатистую поверхность велюра, соберите кусочком скотча или жесткой половиной ленты «Велкро» (в обиходе ее называют «застежкой-липучкой»).
  • Если дубленка не очень грязная и ее нужно лишь слегка освежить, протрите замшу черствыми хлебными корочками и смахните крошки одежной щеткой.
  • Для более глубокой очистки используйте манную крупу. Застелите стол простыней и разложите на ней дубленку. Насыпьте в мисочку полпачки манки, наденьте трикотажные перчатки. По очереди посыпайте пятна крупой и легонько втирайте ее в поверхность замши. Стряхните с изделия потемневшую от грязи манку, и аналогичным образом обработайте уже всю дубленку. Закончив чистку, осторожно выбейте дубленку прутиком и пройдитесь по ней жесткой щеткой.

Почистить свежие загрязнения на дубленке хорошо помогает хлебный мякиш. Использовать его очень просто — нужно взять кусочек свежего хлеба, скатать его в плотный комок и аккуратно, но сильно потереть испачканные места.

Мякиш особенно хорошо помогает справиться с залоснившимися участками. После обработки нужно пройтись по дубленке мягкой щеткой, чтобы причесать ворс и устранить остатки крошек. Почистить светлую дубленку лучше всего пшеничным хлебом, а для темной одежды можно взять ржаной мякиш.

Как почистить дубленку натуральную в домашних условиях

  1. Манную крупу, меловой или зубной порошок аккуратно втирают в испачканную область изделия, проводя от краев к центральной точке. Для работы применяют рукавичку из прочного материала. Закончив процесс, дубленку встряхивают и операцию повторяют. Если результат устраивает, очищенные участки еще раз обрабатывают, но уже щеточкой с жестким ворсом.
  2. Свежие загрязнения счищают ломтиком черного хлеба. Для этого пятна, грязь или мазут протирают продуктом.
  3. Для удаления жирных пятен подойдет крахмал или мука. Присыпку помещают поверх загрязнений и ожидают 3 часа. После впитывания жира, чистят щеткой.

Сильно загрязненные участки требуют влажного очищения с помощью растворов более активных веществ:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector