Как Почистить Светлый Мех в Домашних Условиях от Желтизны в Домашних Условиях • С помощью уксуса

Как Почистить Светлый Мех в Домашних Условиях от Желтизны в Домашних Условиях

Праведного защитит богатство, ученого практика, правителя доброта, а дом хорошая хозяйка.

Народная мудрость гласит, что сани надо готовить еще летом, а о телеге подумать зимой – так обстоят дела и с зимними вещами. Лето уже не за горами, самый раз если не прикупить зимнюю одежду, которая, кстати, сейчас продается с огромными скидками, то почистить меховые вещи и убрать их подальше в шкаф или на антресоли до наступления холодов.

Мы расскажем вам не только о том, как самостоятельно почистить мех от желтизны, но и о том, как почистить искусственный и натуральный мех в домашних условиях от различных загрязнений.

Итак, меховое изделие, даже если оно и из искусственного меха достаточно дорогостоящее, поэтому прежде чем делать какие-либо манипуляции необходимо понять, с чем вы имеете дело. В зависимости от типа загрязнения/проблемы и вида меха будут зависеть дальнейшие действия.

  • Меховую вещь поела моль. Здесь к сожалению уже поздно махать кулаками после драки. Если вы неправильно хранили меховую вещь или не обрабатывали ее ничем, чтобы отпугнуть моль, то увы, выход один – придется менять мех или полностью изделие.
  • Мех выгорел и потерял свой цвет. Белый мех не только маркий, но и капризный – он не любит прямые солнечные лучи, от них он может выгореть и потерять в цвете. Кстати, возьмите себе на заметку – при покупке вещи из светлого меха не берите модель, стоящую в витрине.
  • Обесцвеченные пятна. Запомните, что эфирные масла и парфюмерия пагубно влияют на мех – они оставляют светлые пятна, так что когда будете душиться, наносите аромат на тело, но никак не на мех. Здесь в домашних условиях также ничем нельзя помочь.
  • Деформация меха и/или кожевенной основы возникают при сушке меховой шубы на батарее.
  • Окраска меха. Высокие сапоги из натуральной замши запросто могут окрасить мех, поэтому такую обувь лучше носить не с меховыми изделиями.

В случае с меховыми вещами предотвратить возникновение проблем не только намного проще, чем бороться с их последствиями, но и менее затратно. Поэтому убирая меховые вещи подальше в шкаф, не забудьте поместить их в пластиковые чехлы или чехлы из натуральных материалов. Лучше всего вещи с мехом хранить в сухом прохладном и темном месте; также необходимо регулярно чистить и расчесывать мех специальными щеточками.

Как Почистить Светлый Мех в Домашних Условиях от Желтизны в Домашних Условиях • С помощью уксуса

Как почистить белый мех норки от желтизны в домашних условиях?

Важно внимательно соблюдать пропорции. Уксус и перекись водорода – это агрессивные вещества и если с ними переборщить, то мех может пострадать.

Как почистить натуральный мех от желтизны с помощью народных средств

Процедура возвращения таким изделиям первоначального вида подразумевает использование сухих средств. Воду можно применять только в минимальном количестве и самых крайних случаях. Натуральный мех после стирки потеряет свои свойства, и вещь будет деформирована.

С помощью перекиси водорода

Основной компонент давно зарекомендовал себя отличным отбеливателем. Убрать ненужный окрас с меха можно несколькими способами:

  1. Нужно взять одинаковое количество указанного вещества и воды, смешать их, полученный состав равномерно нанести на испорченную поверхность.
  2. Надо взять перекись водорода и крахмал (можно тальк), соотношение ингредиентов 1:1. Тщательно перемешать ингредиенты, нанести на нужную поверхность и оставить до высыхания. Остатки средства снять щеткой с мягким ворсом.

Убрать желтизну меха с чернобурки поможет смесь 1 ст. л. основного компонента и 1 ч. л. нашатырного спирта. Оба вещества нужно смешать в 250 мл воды, полученный раствор с помощью пульверизатора распылить на необходимый участок.

С помощью соды и медицинского спирта

Сода или любой другой сорбент отбелит мех в домашних условиях за одну процедуру. Кроме белого вещества, можно использовать тальк или крахмал. Порядок выполнения действий такой:

  1. Удалить с очищаемого места грязь, вещь хорошо вытряхнуть.
  2. Изделие разложить на ровной поверхности либо повесить на вешалку.
  3. Выбранное средство аккуратными движениями нанести на предмет гардероба.
  4. Мягкой щеткой провести по ворсу в направлении роста.
  5. После процедуры вещь тщательно вытряхнуть.

Отбелить мех песца от желтизны поможет смесь из 100 г медицинского спирта и 10 г любого сорбента. Вещества требуется довести до однородной консистенции, после чего полученное средство наносится на нужную поверхность. Остатки очистителя убираются влажным полотенцем, изделие протирается сухой тряпочкой и вывешивается на просушку.

С помощью уксуса

Раствор 9%-ного средства поможет не только отбелить пожелтевший мех, но и вернуть изделию свежесть и блеск. Вещь следует разложить на ровной поверхности, нанести на нужное место очиститель, вынести одежду на просушку. Уксус разводится водой или лимонным соком, соотношение компонентов берется 1:1. Любой из растворов наносится на изделие по направлению роста волосков.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Чистка шампунем и средством для мытья посуды

Как Почистить Светлый Мех в Домашних Условиях от Желтизны в Домашних Условиях • С помощью уксуса

Как почистить мех от желтизны в домашних условиях? Советы по дому
Мы расскажем вам не только о том, как самостоятельно почистить мех от желтизны, но и о том, как почистить искусственный и натуральный мех в домашних условиях от различных загрязнений.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Народная мудрость гласит, что сани надо готовить еще летом, а о телеге подумать зимой так обстоят дела и с зимними вещами. Это неплохая альтернатива, но лучше всего пользоваться специализированным инструментом, чтобы не нанести вреда меху. Чистка норки в домашних условиях: как правильно почистить, постирать и ухаживать за белым, светлым или темным натуральным мехом Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить искусственный белый мех в домашних условиях?

  • Контакт с водой.
  • Неправильное хранение. Храниться шуба или меховая шапка должны в чехле. Желтеют они при постоянном или периодическом, например при открывании шкафа, попадании света.
  • Попадание на ворс грязи, пыли или копоти. Загрязнения приводят к тому, что мех становится желтым или серым.
  • Контакт с парфюмерными средствами и продуктами, в состав которых входят эфирные масла.
  • Частый контакт с естественными кожными выделениями человека. Как правило, с кожей контактируют воротник и манжеты, именно эти элементы желтеют в первую очередь.

Праведного защитит богатство, ученого практика, правителя доброта, а дом хорошая хозяйка.

Влажные способы устранения желтизны

Кроме сухих методов борьбы с пожелтением меха, существуют влажные способы. Они заключаются в использовании средств, приготовленных на основе активных жидких компонентов. После такой чистки меховое изделие следует просушить или очистить от нанесенного средства влажной губкой, смоченной проточной водой.

Иллюстрация 3

Сушить изделие необходимо только естественным способом, развесив его на плечиках или на подставках. От просушки вблизи батарей, иных источников тепла или глажки утюгом следует полностью отказаться, так как подобным воздействием можно повредить мех.

Перекись водорода и нашатырный спирт

Быстро и эффективно очистить белый мех норки от желтизны можно с помощью смеси перекиси водорода и нашатыря. Для приготовления средства необходимо сделать раствор из 1 чайной ложки 3%-ый раствор перекиси водорода и 1 стакана воды. В полученную жидкость добавляют 3-5 капель нашатырного спирта, все тщательно перемешивают.

Наносить отбеливающую жидкость на мех требуется аккуратно, с помощью ватных шариков. После обработки изделие расчесывают и сушат на свежем воздухе. Развесить изделие можно на балконе, если он застеклен, окно следует немного приоткрыть.

Мыльный раствор

Существует несколько способов очистить белый мех от желтого налета с помощью мыльных растворов. Каждый из них имеет свои особенности.

  1. В качестве чистящего средства можно использовать шампунь для домашних питомцев. В состав этих средств входит синий красящий пигмент, который позволяет полностью нейтрализовать желтый оттенок. Таз наполняют теплой водой, в ней растворяют небольшое количество шампуня для домашних животных. Для усиления эффекта в раствор можно добавить 2 столовые ложки перекиси водорода. Меховое изделие требуется аккуратно обработать губкой, смоченной в приготовленном средстве. Губку следует вести по направлению ворса. После процедуры мех промывают влажной тряпочкой и высушивают.
  2. Если желтый оттенок ненасыщенный, справиться с ним можно и с помощью обычного жидкого мыла. Моющее средство должно иметь белый цвет или быть прозрачным. В таз с водой добавляют 3 капли жидкого мыла, воду тщательно вспенивают. Чистую губку смачивают в мыльном растворе, отжимают. Ворс несколько раз протирают влажной губкой, расчесывают и сушат.

Жидкое мыло может быть заменено шампунем или гелем для душа, в состав которого не входит красящий пигмент.

Синька

Таким способом может быть очищен не только натуральный мех, но и искусственный. Использовать это средство нужно очень аккуратно, так как его избыток может привести к появлению фиолетового оттенка на ворсе.

В тазу растворяют небольшое количество синьки так, чтобы жидкость приобрела бледно-голубой оттенок. Полученный состав переливают в пульверизатор. Средство распыляют ровным слоем на все меховое изделие. Нанесенный раствор не требует смывания. После обработки мех сушат, а затем бережно расчесывают.

Как почистить мех в домашних условиях |

Вот так просто с использованием обычного картофельного крахмала можно за несколько минут спасти изделие от старости и изношенности в домашних условиях. Благодаря этому вы можете еще не один год радовать себя любимым нарядом из голубой норки, а окружающие будут неустанно делать вам комплименты.

Сухая очистка

Методы сухой чистки – более щадящие и безопасные для натурального меха из норки. Однако они больше подходят для ежегодной профилактической очистки шубы от поверхностных загрязнений и не справятся с глубокими пятнами.

Чистка пылесосом даже на самой маленькой мощности может повредить мех и сделать некрасивые проплешины. Вместо пылесоса лучше слегка и осторожно выбить шубу с изнаночной стороны рукой или специальной выбивалкой.

Шуба любит расчесывание, поэтому будет полезна периодическая чистка с помощью специальной щетки для меха норки.

Многие покупают для шубки щетки в зоомагазинах и пользуются ими. Это неплохая альтернатива, но лучше всего пользоваться специализированным инструментом, чтобы не нанести вреда меху.

С помощью абразивов

При сухой чистке лучше всего работают адсорбенты – вещества, которые отменно впитывают грязь.

После отряхивания будет видно, как много грязи впитал адсорбент. Мех же приобретёт гораздо более приятный вид.

foto1618-1

Как почистить норковую шубу в домашних условиях: можно ли ее постирать, как и чем чистить белый, светлый и темный мех дома?
Основной компонент давно зарекомендовал себя отличным отбеливателем. Убрать ненужный окрас с меха можно несколькими способами:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Однако если вы все-таки не уверены справитесь ли вы с чисткой меха в домашних условиях, то надежнее всего обратиться в химчистку. Чтобы убрать желтизну с меха, основной компонент нужно смешать с водой, соотношение ингредиентов 1 1. Как почистить голубую норку в домашних условиях от желтизны Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Глицерин и желток для уход за мездрой

  • она станет заметно меньше, сев на несколько размеров;
  • кожевая ткань потеряет эластичность, станет жестче и, возможно, будет неприятно похрустывать;
  • часть меха вылезет;
  • оставшаяся на изделии часть меха сильно осядет, съёжится и скатается.

Отбелить мех песца от желтизны поможет смесь из 100 г медицинского спирта и 10 г любого сорбента. Вещества требуется довести до однородной консистенции, после чего полученное средство наносится на нужную поверхность. Остатки очистителя убираются влажным полотенцем, изделие протирается сухой тряпочкой и вывешивается на просушку.

Что нельзя делать с норкой

Норка – весьма нежный мех, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно. При чистке меха существуют определенные табу, которых стоит придерживаться.

  • Применять стиральные порошки или химические чистящие средства. Можно пользоваться только теми, которые предназначены специально для меха.
  • Сушить вещи над огнем, обогревателем, на батарее или с помощью фена. Перепады температуры и сухой воздух губительны для меха и кожи.
  • Чистить белую шубу крахмалом. Это может дать разводы желтого или синего цвета.
  • Чистить мех солью. Это высушит его и кожу. Из-за этого изделие может ужаться и стать жестким.
  • Использовать утюг для сушки или чистки.

При правильном уходе норка прослужит больше 10 лет и будет радовать свою хозяйку и окружающих элегантным внешним видом.

Как почистить натуральный мех

  • Уксус. Это средство поможет справиться с жиром. Смочить ватный диск уксусом 5% и протереть им пятно несколько раз. Можно также наполнить пульверизатор уксусом, сбрызнуть мех и пройтись по нему щеткой.
  • Нашатырный спирт. Для этого нужно создать мыльный раствор, куда добавить 10 капель спирта на 500 мл воды. Раствором смочить ватный диск и несколько раз пройтись им по меху. Затем несколько раз провести щеткой по изделию. Остатки средства нужно удалить влажным ватным тампоном.
  • Опилки. Опилки помогут не только удалить грязь, но и уложить мех ровно. Для этого их нужно обильно смочить спиртом и уложить на шубу. Изделие предварительно нужно расстелить на ровной поверхности. Через 3-5 минут опилки нужно удалить, шубу аккуратно развесить и причесать ее щеткой. Опилки впитают в себя грязь, а слегка влажный ворс выровняется.
  • Перекись водорода. Нужно смочить ватный диск перекисью и пройтись им по меху. Жидкость растворит грязь, а ватный диск соберет ее. Возможно, потребуется несколько ватных дисков.

Любой мех весьма гигроскопичен. Ворс впитывает любые вещества, в том числе и эфирные. Поэтому запахи хорошо закрепляются на мехе и долго держатся.

Как почистить мех темных оттенков

Темный мех красивый и практичный, но и его следует время от времени чистить. Как? Воспользуйтесь дельными советами.

Норковая шуба

Абсорбенты для чистки

Почистить шубу темного оттенка помогут простые и доступные средства, которые обладают абсорбирующими свойствами:

  1. Опилки. Используйте опилки только лиственных деревьев. Древесина хвойных пород содержит смолы, которые портят изделие.
  2. Песок. Теплый песок хорошо вычищает мех бобра, норки, кролика.
  3. Ржаные отруби. Чистить таким средством следует грубый ворс (мех волка, козы или нутрии).

Способ чистки для всех средств одинаковый: нагрейте отруби, опилки или песок в микроволновой печи, нанесите их на шубу, вотрите. Чтобы удалить мелкие частицы с ворса, расчешите изделие специальной щеткой.

Бензин для удаления пятен

  1. Используйте очищенный бензин с высоким октановым числом.
  2. Нанесите бензин на пятно ватным диском в чистом виде или добавьте немного крахмала.
  3. Подождите 5–10 минут и удалите средство влажной (но не мокрой) губкой.
  4. Просушите изделие и расчешите.

Не применяйте данное средство для чистки белого меха, иначе он пожелтеет.

Глицерин и желток для уход за мездрой

Важное условие сохранности целостности и красивого внешнего вида мехового изделия — правильный уход за мездрой (кожаной основой шубы). Если мездра потрескается и огрубеет, то мех начнет выпадать, манто деформируется. Чтобы не допустить подобной неприятности, периодически выполняйте чистку:

  1. Приготовьте смесь: в 500 мл теплой воды добавьте яичный желток и несколько капель глицерина. Перемешайте до однородного состояния.
  2. Протрите смесью изделие с обратной стороны.
  3. Помните и слегка растяните кожу.
  4. Остатки смеси удалите влажной губкой.
  5. Просушите шубу, вывернув ее наизнанку.

Красивая шубка из натурального или искусственного меха смотрится невероятно роскошно, но со временем одежда теряет лоск. Спасением для меховых изделий считается профессиональная химчистка. Однако, как утверждают бывалые модницы, чистка меха в домашних условиях возможна и вполне безопасна.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Картофельный крахмал

  1. В 1 л кипятка влейте 50 мл спирта (медицинского или нашатыря) и добавьте 2 ст. л. соли. Перемешайте и дождитесь остывания.
  2. Смочите губку теплым раствором, проведите по направлению волосков.
  3. Когда шуба высохнет, расчешите ее специальной щеткой.

Еще одним средством из аптечного арсенала является глицерин. С помощью него можно убрать желтизну меха и придать изделию блеска не выходя из дома.

С помощью перекиси водорода

И снова вас будут выручать запасы домашней аптечки, там много полезных медикаментов, которые могут удачно послужить не только по назначению. Наверняка в ней у вас лежит еще и пузырек перекиси. Используйте его, чтобы решить проблему загрязнения любой одежды из меха. Итак:

  1. Вам понадобится 3–5% перекись и нашатырный спирт, которые нужно смешать в равных пропорциях.
  2. При помощи пульверизатора нужно сбрызнуть проблемный участок получившейся смесью.
  3. После этого ватным тампоном, слегка смоченным водой, протрите очищаемую область.
  4. Удалите влагу чистым сухим полотенцем.

Таким образом вы избавитесь от пожелтевшего пятна и будете продолжать наслаждаться своим отражением в зеркале перед выходом каждый раз, надевая изящную шубку из голубой норки.

Как Почистить Светлый Мех в Домашних Условиях от Желтизны в Домашних Условиях • С помощью уксуса

Сухая чистка норки

  1. Манка обладает схожими с крахмалом свойствами, но использовать ее нужно несколько иначе.
  2. В кастрюлю заливают 2 стакана молока и к нему добавляют 2 столовые лужки манной крупы.
  3. Варят до состояния каши, после чего остужают.
  4. Смесь наносят на ворс шубы, щеткой, средней жесткости распределяет по всей поверхности и оставляют приблизительно на 12-15 часов.
  5. По истечении времени этой же щеткой смесь убирают и расчесывают ворс.

Норковые изделия весьма популярны. Многие дамы являются счастливыми обладательницами шикарных норковых шуб. Популярны и норковые горжетки, шапки, муфты и воротники. Но при носке таких изделий часто возникает вопрос: как почистить норку.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector