Как Почистить в Домашних Условиях Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Как почистить натуральный мех

Как можно почистить шубу из норки в домашних условиях

Норковая шубка покупается не на один год, и понятно, что такое дорогое и красивое изделие нужно беречь. В первую очередь носить его следует аккуратно, и, конечно же, нужно знать, как почистить норковую шубу в домашних условиях, если она загрязнилась, утратила блеск, приобрела не самый приятный запах.

Сложность в том, что профессиональным уходом за изделиями из элитных мехов занимаются далеко не все химчистки. Да и не каждая обладательница норкового манто доверит свое сокровище неизвестным, которые утверждают, что все знают об этом мехе и ничего плохого не случится.

Потому, если в вашем шкафу появилась переливающаяся, мягкая шубка из норки, следует сразу же разобраться, как правильно за ней ухаживать и чистить в случае загрязнений самостоятельно.

Почистить шубу из норки

Как почистить изделие из искусственного меха в домашних условиях

  • В литре кипятка растворите 100 г свиного топленого жира
  • Введите 2 мл нашатырного спирта и взболтайте смесь
  • Перелейте ее в распылитель и несколько раз встряхните флакон
  • На всю шубу нанесите раствор и вывесите изделие на балконе
  • Дайте изделию высохнуть и расчешите его

Следовательно, для избавления от пыли, эта процедура может повторяться неограниченное количество раз, и изделие будет иметь ухоженный вид.

Сухая чистка

Чистка шубы из норки сухим методом—это самый простой и щадящий метод для меха. Для такого способа хорошо подойдут такие средства как тальк или крахмал, который лучше всего помогает справиться с грязью на белой норковой шубе.

Для того чтобы осуществить сухую чистку необходимо предварительно встряхнуть вещь от пыли, расстелить простыню и разложить на ней изделие. Затем необходимо втереть в ворс выбранное средство для очистки и спустя некоторое время удалить его, хорошо встряхнув вещь.

Еще одним хорошем чистящим средством являются древесные опилки. Приобрести такие опилки можно в любом зоомагазине.

Для очистки их необходимо смешать в подходящем тазике с чистым бензином и поместить в него шубу. После такой «стирки» необходимо очистить от опилок и дать просохнуть.

Чистка от грязи

  1. Можно почистить шубу из норки от грязи при помощи обычной манки, так как она отлично впитывает любую грязь. Поверхность вещи необходимо обсыпать манкой, а затем аккуратно расчесывать при помощи щетки с частыми зубцами в сторону роста ворсинок. Для того чтобы полностью избавиться от остатков всей грязи и манки после чистки следует хорошо встряхнуть шубу.
  2. Если имеются свежие следы грязи то прежде чем приступить к чистке, необходимо им дать высохнуть. И только после этого при помощи обычной щетки для чистки приступить к удалению грязи. После такого «вычёсывания» шубу необходимо хорошо встряхнуть несколько раз.
  3. Избавиться от грязи поможет обычный тальк. Для этого необходимо на ворс высыпать средство, и растереть тальк руками. После чистки остатки легко удаляются с поверхности шубы после тщательного встряхивания.

Как в домашних условиях почистить норковую шубу?

  • Не стоит подвергать ее чистке, если на ней имеется всего лишь одно или несколько пятен;
  • Не применять для чистки порошок или кондиционер, которые не предназначены специально для меха;
  • Категорически запрещено сушить вещь над огнем или обогревателем, нельзя также сушить и на батарее. Сушить изделие рекомендуется в помещении комнатной температуры, которое хорошо проветривается;
  • Ни в коем случае не использовать утюг;
  • Не чистить шубу светлого оттенка крахмалом.

После стирки изделие нужно прополоскать от остатков мыла при помощи душевой лейки, а потом оставить над ванной стекать. Когда вещь слегка подсохнет, ее размещают на досушивание в теплой комнате и время от времени расчесывают специальной щеткой.

Выводим краски и чернила

Свежие пятна можно устранить бензином и картофельным крахмалом. Налейте в чашку сорок грамм бензина и добавьте к нему крахмал, должна получиться густая паста. Нанесите готовый продукт на пятна, и дождитесь высыхания. Устранить засохшее вещество можно шпателем или тупым лезвием. После обработки расчешите мех.

Следы масляной краски устраняются маслом из подсолнуха. Смочите в масле марлевый тампон, и приложите к грязному месту на пару секунд. Далее протрите грязный участок по росту ворса и наоборот.

Засохшую краску устраняют растворителем: ацетоном или уайт-спиритом. Пропитайте растворителем отрез ткани, и обработайте испачканное место. Когда пятно сойдет, приложите к нему сухую ткань.

Как Почистить в Домашних Условиях Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Как почистить натуральный мех

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как почистить мех в домашних условиях: искусственный, натуральный, белый

  1. Сушку проводят при комнатной температуре, в помещении с низкой влажностью и с хорошим проветриванием.
  2. Сушить шубу, воротник или шапку нельзя с использованием фена, температурное воздействие вредит структуре ворса.
  3. Меховую одежду нельзя размещать возле батареи отопления или газовой плиты.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Очищение меха мыльным раствором

Этот способ подходит, если меховая основа синтетическая, трикотажная попросту сядет. Состоит этот метод из таких шагов:

  1. в емкость с водой (не более 40 градусов) добавляется стиральный порошок без хлора (две ст. ложки на 1 литр воды) и растворяется до пенного образования;
  2. изделие размещается на любой перекладине и на него наносится губкой пена по направлению ворса;
  3. после этого пена убирается влажной тряпкой из натуральной ткани, а влага устраняется полотенцем;
  4. в процессе сушки нужно смотреть за правильным направлением ворса, т. к. в каком положении он высохнет, так он и будет носиться;
  5. завершающий этап состоит в расчесывании изделия.

Как Почистить в Домашних Условиях Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Как почистить натуральный мех

Как и чем почистить, освежить, обновить темную, белую и стриженную норковую шубу в домашних условиях после зимы: народные способы, советы, средство для чистки меха норки. Как почистить или постирать п
Натуральную шубу рекомендуется чистить 1 раз в год. Лучшее время для сдачи в химчистку — начало весны. Особенно, если вы не сдаете ее в специализированную компанию с холодильными камерами для меха.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Можно почистить шубу из норки от грязи при помощи обычной манки , так как она отлично впитывает любую грязь. Удаление жирных пятен, различных напитков соки, кофе, чаи и большинства пятен бытового происхождения не представляют трудности для этого средства;. 7 способов как в домашних условиях почистить мутоновую шубу Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Натуральный мех: как почистить в домашних условиях, сухой и влажный способ, правила сушки

  1. Искусственный мех категорически нельзя подвергать воздействию высоких температур, это может повлечь размягчение основы и как следствие деформировать изделие. Высокая температура также не лучшим образом скажется на внешнем виде ворса, который потеряет свой лоск.
  2. Сухая чистка, в большинстве случаев, является оптимальным и более правильным методом избавиться от загрязнения. Влажный вариант нужно применять как крайнюю меру и только если основа шубы это позволяет (например, выполнена из кожзаменителя) и ворс является густым и коротким.
  3. Использование центрифуги для последующей сушки шубы настоятельно не рекомендуется. Есть большая вероятность, что изделие попросту помнется и вид будет уже далеко не товарный.
  4. После любой чистки или стирки искусственный мех становится лохматым и торчит в разные стороны. Объясняется это тем, что ворс просто не имеет конкретного направления по росту. Именно поэтому, после обработки и высыхания, его необходимо всегда и тщательно разглаживать расческой с не слишком частыми зубцами или специальной щеткой.
  5. Искусственный мех не терпит влагу и тем более не желательно попадать в такой одежде под дождь. Мокрая шуба из данного материала легко может потерять свою форму, поэтому если шуба намокла ее нужно высушить, а после обработать специализированными средствами или средством для волос, в составе которого есть, кератин и нет спирта! После всех процедур ворс обязательно расчесывается и распушивается, иначе он может потускнеть и завиться.
  6. Сушка должна происходить естественным образом, лучше в солнечном месте, но не под прямыми лучами. Ускорять этот процесс различными устройствами не следует.

Перед длительным хранением меховую одежду нужно очистить от пыли, грязи, запахов пота и косметики, которые могут привлечь моль. Отдайте шубку в умелые руки мастеров химчистки, если не знаете, как почистить мех самостоятельно или не хотите этим заниматься.

Как почистить мутоновую шубу народными средствами

Используем мыльный раствор

Мыльный раствор довольно безобидное и универсальное средство, которым можно почистить шубу из мутона в домашних условиях. Сделать его можно и из стирального порошка либо мыла.

Необходимо взбить густую пену, используя щетку, обработать изделие. Далее, чистой щеткой для одежды удаляются остатки пены, и вещь вешается сохнуть. Крайне не рекомендуется использовать для этого какие-либо направленные источники тепла. Мех должен сохнуть естественным образом.

Используем уксус

Этот способ подойдет для устранения на меху засаленности, пятен продуктов питания и другие загрязнения. Обыкновенной щеткой здесь не обойтись, а вот смесь уксуса и спирта будет полезен.

Один к одному разбавляются уксусная кислота, вода и спирт. В нем смачивается щетка либо поролоновый кусочек и наносится на мех.

Далее, его необходимо протереть обыкновенной салфеткой и оставить шубу в подвешенном состоянии до полного высушивания.

Как почистить шубу из мутона спиртом

Спирт поможет избавиться не только от блестящих жирных пятен, но и от запаха на шубе. Для этого нужны такие компоненты как:

Эти составляющие смешиваются в следующей пропорции: в 500 грамм воды добавляется чайная ложка спирта и три столовых ложки соли.

После тщательного размешивания данный раствор наносится на шубу. Впоследствии изделие чистится щеткой, которая уберет остатки средства.

Предпочтительней использовать данный метод со светлыми мехами, так как темный мех может незначительно осветлиться.

Чистим шубку светлых тонов применяя перекись водорода

Воспользовавшись перекисью водорода можно очистить, светлую шубу от желтого оттенка по следующему рецепту: в 0,5 литра воды примешивается три столовых ложки соли и добавляется чайная ложка перекиси.

Полученный состав хорошо удаляет желтизну с меха и очищает жирные пятна.

Чистим подкладку

Начав внешнюю чистку мутоновой вещи, не стоит забывать и о внутренней ее части — подкладке. Чистка этой части изделия подразумевает либо ее отделение от самого изделия, либо чистка на шубе.

Первый вариант более трудоемкий и заключается в том, что после того как подкладка будет отпорота, ее просто нужно простирать соблюдая определенный режим стирки, высушить, прогладить и пришить обратно.

Стирая подкладку нужно учитывать следующие критерии:

  • температура воды не должна превышать 40 градусов, так как в горячей воде она попросту может сесть и будет меньше, чем нужно;
  • использовать рекомендуется жидкое средство для стирки. При использовании сухого порошка на ткани могут остаться белые разводы;
  • через 10 минут после замачивания, подкладку нужно сполоснуть в чистой воде;
  • сушка подкладочной ткани должна происходить в проветриваемом помещении естественным способом. Использование фена или теплых батарей крайне не желательно;
  • перед вшиванием подкладки, ее нужно прогладить с функцией пара.

Чистка мутоновой шубы

Как почистить белую шубу в домашних условиях: 9 средств

  • чистку меховой вещи очищенным бензином, запах которого впоследствии будет очень тяжело вывести, не говоря уже об испорченном внешнем виде шубы;
  • использование крахмала, которым сомнительные источники рекомендуют посыпать мех;
  • втирание в загрязненные участки опилок или отрубей;
  • применение нашатырного спирта;
  • посыпание горячим песком определенный участок шубы;
  • смачивание изделия в воде с манкой.

Почистить натуральный мех от желтизны можно обычным крахмалом. Применяют его так же, как и манную крупу:

Как почистить искусственный мех

В уходе за искусственными материалами нет таких жестких ограничений, как в отношении натурального меха.

Как почистить искусственный мех

Некоторые вещи из искусственного меха можно стирать в машинке на деликатном режиме, используя химические средства для шерстяных изделий

Машинная стирка подходит для искусственного меха на синтетической основе (не хлопковой). Изделия из таких видов ткани стираются с минимальным отжимом и сушатся в разложенном виде на ровной горизонтальной поверхности, покрытой махровым полотенцем или старой простыней. Перед высыханием ворс рекомендуется аккуратно прочесать щеткой, чтобы он не сбился комками.

Если мех загрязнен не очень сильно, то лучше не увлекаться стирками, а почистить его мыльным раствором. Стиральный порошок, мыло или жидкие моющие средства следует хорошо растворить в воде, взбить в пену и нанести ее губкой на загрязненные места. Сильно тереть не нужно, тем более в разных направлениях. Остатки мыла и грязи смывают чистой влажной губкой или тканевой салфеткой. После очистки вещь нужно просушить, а мех расчесать щеткой, придав ему пушистость.

Бензин, ацетон, уксус, перекись, нашатырь для чистки искусственного меха применять рискованно. Они могут непоправимо испортить вещь – размыть цвет и растворить материалы ворса.

Почистить мех – задача непростая, но вполне выполнимая. Если делать это регулярно и правильно, вещи надолго сохранят свои согревающие качества и роскошный внешний вид.

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Песец

  1. Стирать меховые изделия нельзя.
  2. Качественную дорогую одежду лучше сдавать в профессиональную химчистку.
  3. Почистить мех в домашних условиях уместно только в случаях незначительных загрязнений, отдельных пятен или для освежения внешнего вида.

2. Не рекомендуется цеплять к вашей шубе различные аксессуары, как сильно бы они вам не нравились. Структуру меха очень легко повредить и поцарапать. Кроме того, дамскую сумочку ни в коем случае нельзя носить на плече. Это портит шубу.

Сухая и влажная чистка белой шубы

Со временем белый мех, независимо от того, натуральный он или искусственный, может потускнеть и пожелтеть. Почистить белую шубу или шапку можно не только в химчистке, но и самостоятельно в домашних условиях. Как почистить белую норковую шубу Вы узнаете ниже в данной статье.

Почистить и снять загрязнения с меховых изделий можно двумя способами и несколькими методами.

Белый мех

Сухой

Данные методы являются щадящими, но применимы для очистки небольших загрязнений.

  1. Загрязненный участок на мутоновой, кроличьей и норковой шубке, посыпают тальком или белой мукой, легкими движениями втирают в мех. В процессе порошок впитывает грязь, что будет заметно по его постепенному серению. Далее изделие вытрушивают, остатки порошка удаляют щеткой для меха или пылесосом на малых оборотах.
  2. Шубку из песца, норки, кролика располагают на горизонтальной поверхности, равномерно посыпают манкой. Движениями, имитирующими ручную стирку, аккуратно проходят по загрязненным участкам в течение 30–40 сек, затем изделие встряхивают, остатки манки удаляют щеткой.
  3. Для отбеливания изделий из мутона используют мелко перемолотые пшеничные отруби, разогретые на сковороде или в духовке. Теплую крошку рассыпают по всей поверхности изделия, слегка вбивают в мех. Затем шубу вытрушивают и вычесывают остатки отрубей специальной щеткой. Отрубями также эффективно убирают засаленности на воротнике и манжетах.
  4. Шубу из белого бобра чистят хорошо промытым речным или строительным песком просушенным, разогретым на сковороде. Метод применения идентичен тальку и муке.

При отбеливании пожелтелого меха стриженого бобра эффективнее применять манку одновременно с крахмалом.

Влажный

Если шуба, отдельный ее участок сильно пожелтел или испачкался, восстанавливают первоначальный белый цвет более эффективными влажными способами.

Убрать желтый оттенок с натурального меха можно следующим способом:

  • разложенную на горизонтальной плоскости шубу посыпают крахмалом;
  • поверх крахмала разбрызгивают пульверизатором раствор из 200 мл теплой воды и 10 мл средства для деликатной стирки или шампуня;
  • после полного высыхания мех встряхивают и вычесывают мягкой одежной или меховой щеткой.

Применяя для сушки меховых шуб и шапок обогревательные приборы или фен, можно бесповоротно испортить изделие.

Способы чистки
Среди множества способов, чистики мутонового меха можно выделить 7 эффективных метода и 6 способов, которые только навредят. На многих, да что уж там на всех интернет порталах рекомендуют эти способы чистки, после которых шубу нужно выкидывать.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Первое, что следует знать это то, что начинать процесс чистки целесообразней весной, когда теплая верхняя одежда уже не понадобится. Чтобы почистить мех эффективно, сухие адсорбенты рекомендуется сначала разогреть на чистой сковороде, не допуская подгорания. Как почистить мутоновую шубу народными средствами Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как и чем почистить белую норковую шубу?

Первое, что следует знать — это то, что начинать процесс чистки целесообразней весной, когда теплая верхняя одежда уже не понадобится.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector