Как Почистить Воротник из Натурального Меха Овчины в Домашних Условиях • Соль и нашатырь

Советы: как почистить меховой воротник в домашних условиях

Рекомендуем ознакомиться

Чтобы постирать воротник из искусственного меха, надо руководствоваться следующими правилами:

А как быть с природным мехом? К сожалению, стирка в машинке запрещена, так как намокание кожи спровоцирует деформацию. Но разработано 3 метода сухой очистки, которые избавляют от желтизны и пятен, их и стоит рассмотреть подробнее:

  1. Благодаря тому, что натуральный мех хорошо всасывает запахи, жиры и грязь, часто применяются сыпучие средства для очистки изделий от пятен разного характера. Для устранения желтых пятен применяют манную крупу и картофельный крахмал, потому как они — более легкие абсорбенты. Очищение выполняется поэтапно. Сначала изделие нужно разровнять и осторожно уложить. Затем надо посыпать мех абсорбентом и слегка увлажнить. После этого ворсу нужно просохнуть. Когда мех уже сухой, изделие надо потрясти и прочесать щеткой, чтобы убрать остатки манки или крахмального вещества.
  2. Более агрессивным методом очистки светлого меха является применение таких веществ, как перекись водорода и нашатырь. Для приготовления состава надо соединить 1 стакан воды, 1 ч.л. перекиси водорода, 2-3 капли нашатыря. Получившийся состав хорошо наносить на меховые ворсинки и в профилактических целях, и для устранения желтых пятен. Специалисты рекомендуют уменьшить количество воды в рецепте, если пятна не исчезают. Также важно запомнить, что состав можно наносить только на мех, ни в коем случае не на кожу.
  3. Этот рецепт могут взять на вооружение владельцы белых аксессуаров. Чтобы очистить белый мех своими силами, необходимо приготовить чистый бензин и обычную губку. Губка смачивается в средстве, а потом ей очень аккуратно надо провести по ворсу изделия. Такое протирание хорошо борется с желтыми пятнами, и эффект будет более удачным, если дополнительно воспользоваться первым методом: просыпать аксессуар крахмальным веществом, которое вберет в себя все лишнее.

Как Почистить Воротник из Натурального Меха Овчины в Домашних Условиях • Соль и нашатырь

Применив эти методы, можно привести ворот из меха в чистое состояние.

Все способы почистить меховой воротник от желтизны в домашних условиях
Почистить белый мех на обуви можно с помощью соды. Ее тщательно втирают, пока она не потемнеет, затем удаляют. Этот способ подходит для небольших пятен, как правило, жирных. Для более серьезных загрязнений сода не подходит.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Влажный метод заключается не только в использовании воды с мылом, но и в обработке спиртом, раствором синьки, уксусом, нашатырным спиртом. Если после чистки в домашних условиях чернобурка стала жесткой, то можно дополнительно обработать ворс средством для ухода с содержанием глицерина. Мех чернобурки: как почистить в домашних условиях, народные и специальные средства Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить меховой воротник в домашних условиях — советы специалистов / – информационный портал о ремонте, отделке и обустройстве ванных комнат

  1. Если человек прогулялся в снежную погоду или попал под дождь, что случается и в зимний период, ни в коем случае не следует выполнять сушку на радиаторе. Сушить нужно в комнате, разложив на ровную поверхность. После просушки мех надо прочесать по ворсу и против, используя гребень из металла. После этого, рукой надо прогладить мех.
  2. Для небольшого ремонта меховых вещей можно взять х/б нити №80. Ими хорошо зашивать маленькие разрывы кожи. Шить надо со стороны кожи швом-обметкой. Дефекты до 3 см можно ремонтировать и со стороны ворса обычным швом через край.
  3. Чтобы обеспечить защиту от моли, необходимо поместить рядом сухие корки апельсина, или табачные листы, можно герань. Не следует наносить на мех нафталин.
  4. Чистку хорошо выполнять проверенными способами. Нужно смешать столовый уксус, спирт и воду в равных долях, и при помощи щетки или губки нанести на ворс. Надо протереть мех чистой материей.
  5. Еще один способ заключается в смешивании равных долей денатурата и нашатыря, либо — 1 доли нашатыря, 3 долей соли и 50 долей воды. Мех нужно протереть и промокнуть чистой материей.

Совет! Чтобы отчистить чернобурку, не стоит использовать стиральный порошок, состав у него слишком агрессивный, и после такой обработки вещь может потерять свой блеск.

Сухая чистка

Натуральный мех, как и несколько типов искусственного не рекомендуется стирать, чтобы материал не потерял первоначальный внешний вид. Альтернативой влажной обработке станет суха чистка, которую вы сможете выполнить с помощью подручных средств.

Крахмал

Как Почистить Воротник из Натурального Меха Овчины в Домашних Условиях • Соль и нашатырь

Процедура подходит для очистки съемных воротников. Порядок обработки:

Читайте также: Бирюзовый маникюр — идеи дизайна, особенности выбора оттенка и лучшие украшения бирюзового маникюра (100 фото)

  1. Отстегните мех от воротника.
  2. Сложите меховую деталь в полиэтиленовый пакет.
  3. Засыпьте крахмал и хорошенько потрясите кулек.
  4. Не снимая пакета, потрите поверхность меха щеткой.
  5. Извлеките изделие из пакета, и выбейте остатки крахмала из ворса.

После процедуры обязательно проветрите воротник на свежем воздухе.

Отруби

После обработки вычешите мех деревянным гребнем с редкими зубьями.

Манная крупа с солью

Смесь из соли и манной крупы подходит для чистки воротников с коротким ворсом. Смешайте продукты в равных пропорциях и нанесите на поверхность. Прочистите ворс пальцами или щеткой, а затем удалите остатки веществ, вытрусив изделие. Манка с солью отлично впитывает загрязнения и пыль. Вы сможете увидеть это, когда вытрусите вещества из воротника. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вытрушенные из ворса вещества не будут чистыми.

Песок

Перед процедурой немного подогрейте песок на чистой сковороде. Нанесите на подшерсток прогретый песок и вотрите его круговыми движениями в ворс. Вещество впитает пыль и сальные отложения. На последнем этапе смахните остатки песка с воротника.

Муку перед использованием обязательно просейте несколько раз. Далее выполните следующие действия:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
  1. Тщательно расчешите мех.
  2. Присыпьте всю его поверхность мукой.
  3. С помощью щетки распределите муку, как бы расчесывая мех против ворса.
  4. Движениями щеткой взад-вперед вотрите муку в основание ворса.
  5. Через 5 минут тщательно выбейте муку из меха.

Тальк

Обычная детская присыпка без дополнительных примесей и масел подойдет для удаления засаленных пятен и пыли с поверхности воротника. Засыпьте всю поверхность тальком и тщательно вотрите в основание ворса. Оставьте порошок для воздействия на поверхности на 10–15 минут, а затем струсите его остатки с воротника. Полностью удалить остатки присыпки с меха вы сможете с помощью холодного воздуха из фена.

Белый мех: как почистить на обуви и одежде, искусственный и натуральный, правила ухода

  1. В 250 мл теплой воды растворите 5–10 мл шампуня.
  2. Смочите в растворе губку и обработайте ворс.
  3. Оставьте вещество на поверхности на 5 минут.
  4. Потрите мех мягкой щеткой.
  5. Чистой губкой смойте остатки шампуня.
  6. Промокните поверхность опушки сухой х/б тканью и разложите воротник просушиться.

Белый мех имеет очевидные недостатки – на нем заметны даже незначительные загрязнения, со временем он желтеет. Кроме этого, впитавшаяся грязь ухудшает его структуру, он засаливается, становится внешне неприглядным, выглядит неряшливо. Почистить белый мех в домашних условиях непросто – слишком велик риск безнадежно испортить изделие. Если возникло желание попробовать, необходимо обратиться к советам знатоков.

Как постирать белый мех в домашних условиях

Для удаления загрязнений с меха в домашних условиях используют различные народные средства, которые всегда есть под рукой в квартире. Их наносят с помощью ватных дисков, губки или распыляют пульверизатором.

Как почистить натуральный белый мех

Для чистки натурального белого меха применяют абсорбенты, способные впитывать загрязняющие вещества.

Специалисты предлагают использовать мелкие сухие опилки не хвойных деревьев. Нужно взять горсть и протереть ими грязные участки или посыпать на все изделие и оставить на 2-3 часа. Затем стряхнуть их, причесать против шерсти металлической расческой и еще раз потрясти.

Важно! Нельзя использовать для причесывания натурального меха расчески из пластмассы из-за электризации шерсти.

Влажные средства для чистки натурального меха используют с осторожностью. Их воздействие должно быть кратковременным.

Можно использовать для чистки перекись водорода (3 %). Ее нужно развести водой в пропорции 1:1 и распылить пульверизатором, затем дождаться высыхания.

Как Почистить Воротник из Натурального Меха Овчины в Домашних Условиях • Соль и нашатырь

Вернуть белизну меху поможет смесь соли и спирта в пропорции 3:1. Ее нужно развести стаканом воды и обработать участки с загрязнением.

Пожелтевшую зону воротника можно очистить с помощью нескольких капель нашатырного спирта и 1 ч. л. 3 % перекиси водорода, разведенной в стакане воды.

Еще одно средство для чистки – уксус 9 %. Чтобы убрать желтизну, нужно протереть ворс, двигаясь по росту волос.

Можно протереть загрязненные места лимонным соком, который нужно смешать с водой в равных пропорциях, или растворить в стакане теплой воды 1 ст. л. лимонной кислоты.

Как отстирать искусственный белый мех

С одной стороны, работать с искусственным мехом легче, потому что допускается его стирать – как вручную, так и в машине. В то же время для него не рекомендуется применять такие средства как уксус и ацетон, также его можно испортить механической чисткой.

  1. Нанести мыльный раствор губкой, затем смыть и просушить.
  2. Постирать изделие в машинке в щадящем режиме на низких оборотах.
  3. Приготовить раствор синьки, смочить им губку, отжать и провести по пожелтевшим участкам. Этот способ подходит не только для искусственного, но и для натурального меха. Чистить синькой нужно аккуратно, чтобы не испортить изделие. Это метод требует определенных навыков, поэтому есть смысл сначала потренироваться на ненужном куске меха или на незаметном участке. Очень важно не переборщить с количеством порошка синьки.
  4. Можно почистить белый мех крахмалом. Нужно соединить очищенный бензин с картофельным крахмалом, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая пасту. Нанести ее на места загрязнений. После того как улетучится бензин, стряхнуть крахмал и как следует вытрясти изделие.

Почистить белый мех на обуви можно с помощью соды. Ее тщательно втирают, пока она не потемнеет, затем удаляют. Этот способ подходит для небольших пятен, как правило, жирных. Для более серьезных загрязнений сода не подходит.

Натуральный мех: как почистить в домашних условиях, сухой и влажный способ, правила сушки

  1. Если одежда попала под снег или дождь, после возвращения домой необходимо его как следует отряхнуть и просушить в естественных условиях. Воздействие влаги приводит к пожелтению.
  2. В начале весны меховые вещи нужно очистить от загрязнений. Это можно сделать губкой, смоченной в смеси воды и 9 % уксуса. Затем вещь нужно обязательно просушить и только после этого убирать на хранение.
  3. Чтобы изделие не желтело, его заворачивают в синюю ткань или бумагу или помещают в полотняный мешок.
  4. Чтобы защитить натуральные изделия от моли, нужно разложить в шкафу апельсиновые корки или листья герани.
  5. Летом рекомендуется время от времени доставать меховые вещи, встряхивать, проветривать на балконе, расчесывать.

Преимуществом искусственной подкладки является возможность ее помыть без риска испортить. Такой материал хорошо переносит влажную чистку:
Нанесите на губку несколько капель жидкого мыла и добавьте немного воды. Распределите пену по поверхности и оставьте на 5 минут, а затем удалите ее с помощью влажной тряпочки.

Как стирать натуральный мех в домашних условиях

Если почистить воротник или шапку не удалось щадящими методами, то изделия можно аккуратно постирать:

  1. Проводят стирку исключительно вручную — меховые вещи нельзя загружать в машинку даже на деликатном режиме.
  2. В таз наливают чуть теплую воду с температурой не больше 30 °С, а потом добавляют в нее жидкое или хозяйственное мыло. Также подойдет шампунь с натуральным составом и без агрессивных химических компонентов.
  3. Воротник или шапку кладут в таз, а затем на протяжении нескольких минут бережно взбивают легкими движениями, тереть и выкручивать вещь нельзя.

После стирки изделие нужно прополоскать от остатков мыла при помощи душевой лейки, а потом оставить над ванной стекать. Когда вещь слегка подсохнет, ее размещают на досушивание в теплой комнате и время от времени расчесывают специальной щеткой.

Как Почистить Воротник из Натурального Меха Овчины в Домашних Условиях • Соль и нашатырь

Внимание! Можно постирать натуральный мех на капюшоне, воротник или шапку. Но вот замачивать шубы категорически не рекомендуется, их лучше почистить локально.

Как почистить мех дубленки в домашних | Энциклопедия обуви
Почистить натуральный мех в домашних условиях можно сухими способами и с применением влаги. Многие бытовые средства эффективно удаляют любые загрязнения и при этом не вредят структуре.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В то же время для него не рекомендуется применять такие средства как уксус и ацетон, также его можно испортить механической чисткой. Легкими похлопываниями из меха выбивается грязь и пыль, после чего они тут же впитывается в увлажненную ткань. Как правильно ухаживать за меховым воротником Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Шампунь

  1. Сушку проводят при комнатной температуре, в помещении с низкой влажностью и с хорошим проветриванием.
  2. Сушить шубу, воротник или шапку нельзя с использованием фена, температурное воздействие вредит структуре ворса.
  3. Меховую одежду нельзя размещать возле батареи отопления или газовой плиты.

Пожелтевшую зону воротника можно очистить с помощью нескольких капель нашатырного спирта и 1 ч. л. 3 % перекиси водорода, разведенной в стакане воды.

Как почистить дома мех чернобурки специализированными средствами

При сильной желтизне обработка народными средствами может не принести результата. В этом случае имеет смысл почистить меховой воротник из чернобурки специализированными препаратами, предназначенными именно для ухода за мехом:

    Аэрозоль Salamander . Средство оказывает тонирующий эффект и помогает вернуть первоначальный цвет пожелтевшему меху в домашних условиях, а также придает ему блеск. Использовать аэрозоль нужно при хорошем проветривании, поскольку состав у него токсичный, а запах довольно едкий.

Как Почистить Воротник из Натурального Меха Овчины в Домашних Условиях • Соль и нашатырь

Специализированные средства по сравнению с бытовыми обладают более агрессивным составом. Однако почистить чернобурку ими можно безо всяких опасений, важно только соблюдать инструкцию и не вдыхать химических аэрозольных паров.

Рекомендуем к прочтению: Чистка ковра с содой в домашних условиях: рецепт с уксусом, моющим средством, отзывы

Как провести чистку меховой шубы отрубями

  • воротник или другое изделие расправляют на ровной поверхности и разглаживают ворс;
  • обильно пересыпают пожелтевший ворс мукой или крахмалом;
  • аккуратными движениями начинают тереть меховое изделие, как при стирке, только без использования влаги.

Почистить пятна на меховой одежде можно при помощи нашатыря. Обычно половину большой ложки аммиака разводят в стакане воды и добавляют 1 ложку соли, а потом перемешивают раствор и обрабатывают ворс при помощи губки или ватного диска. Расчесать ворс тоже нужно во влажном состоянии, иначе во время сушки он слипнется.

Может быть интересно

Вопросом, как почистить мех песца, задаются многие владельцы дорогих песцовых шуб и других изделий. Мех…

Нередко у владельцев дорогих меховых изделий возникает необходимость покрасить в домашних условиях мех песца. Шубы, …

Современным модницам нужно знать, как почистить мех чернобурки в домашних условиях от желтизны, в этом…

Против пятен помогает молочная кислота. Молоком, прогретым до 40 градусов, пропитывают тампон, протирают загрязненный участок. Следом впитывающей микрофиброй удаляют следы влаги.

Средства для чистки меха дубленки дома
«LIVAL LICKER KONZ» – показывает быстрый практический результат на изделиях из меха, текстиля, кожи. Благотворно действует на ворс, предотвращая новые загрязнения. Как почистить мех дубленки в домашних

Если же нет, то смочите мех, не касаясь кожи, а затем воспользуйтесь мыльной водой или водой с растворенным порошком – нанесите на мех, затем смойте чистым тампоном или салфеткой. Будьте осторожны и с мехом, с мездрой. Вполне может быть, что потребуется несколько процедур.

Чистим мех дубленки
Итак, первое, что стоит знать – никогда и ни за что не мочите кожевую ткань дубленки. В противном случае она задубеет, станет грубой и потеряет всю эластичность. Для вас это может обернуться проблемами и дополнительными тратами, если объем повреждений будет значительным. Поэтому будьте осторожны! Как почистить мех дубленки в домашних

Запачкавшийся, утративший блеск либо пожелтевший от времени мех можно почистить и освежить отрубями, лимонным соком или перекисью водорода.

  • Запылившуюся «лазерную» дубленку протрите влажной фланелевой тряпочкой и просушите на плечиках.
  • Сильно запачканное изделие обработайте поролоновой мочалкой, смоченной в моющем растворе, приготовленном из одной чайной ложки нейтрального шампуня, половины чайной ложки нашатыря и стакана теплой воды. После этого несколько раз протрите дубленку чистой влажной губкой. Закончив чистку дубленки в домашних условиях, разложите вещь на столе, покрытом махровыми полотенцами, и дождитесь ее полного высыхания.
Бензин
Искусственный мех менее привередлив в обработке, чем натуральный. Такие воротники допустимо стирать руками и даже в стиральной машине. При этом следует соблюдать определенные правила стирки:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Очистка с помощью спиртового раствора подходит для удаления сальных пятен и локальных загрязнений, способен устранить неприятные запахи, и даже немного подпушить подшерсток. При этом выбирайте только деликатный режим в холодной воде без отжима, и добавляйте только специальные средства для стирки шерсти или шампунь. Соль и нашатырь Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как правильно сушить натуральный мех

  1. Песок для темных оттенков. Можно применять как морской, так и речной песок. Промойте его и просушите, подогревая на сковороде. Когда из песка испарится вся влага, выключите огонь и подождите, пока он немного остынет. 200-300 грамм теплого песка высыпьте на ворс и прочесывайте с помощью щетки в разных направлениях. Затем потрясите изделие над ванной и удалите остатки песка.
  2. Крахмал для светлых тонов. Его можно заменить мукой или толченым мелом. Также подогрейте вещество на огне и посыпьте на поверхность материала. Хорошенько прочешите и оставьте на 10-20 минут. Затем стряхните белую пыль и еще раз расчешите ворс щеткой.

Обработка средством подойдет для чистки белого меха. Способ применения:

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector