Как Почистить Холодильник от Плесени и Запаха в Домашних Условиях • Отмываем плесень

Как правильно ухаживать за уплотнительной резинкой холодильника

Грибок возникает в условиях повышенной влажности. Он образуется, когда неправильно отрегулирована температура. Конденсат на поверхности холодильника указывает на то, что внутри слишком тепло, нужно понизить температуру хотя бы на 1 градус.

Нередко на складках резинки и на стенках образуются черные и зеленые точки. Это объясняется долгим содержанием холодильного оборудования в закрытом виде. Многие съемщики квартир, заселяясь, наблюдают аналогичную картину. Если хозяин надолго покидает жилище, то прибор нужно отключить от сети, убрать продукты и открыть дверцу для выветривания. Благодаря циркуляции воздуха и сухой среды плесень не появится.

Другая распространенная причина – хранение просроченных, испорченных продуктов. Залежавшаяся еда, гнилые фрукты, овощи, скисший суп – все это создает благоприятную среду для появления и распространения плесени. Нужно регулярно проверять сроки годности, убирать испорченные блюда и бороться с плесенью в холодильнике.

Как Почистить Холодильник от Плесени и Запаха в Домашних Условиях • Отмываем плесень

Как избавиться от плесени в холодильнике: народные средства
Если после мытья остались следы запаха, обработайте камеру тканью, смоченной в столовом уксусе. После этого протрите поверхность насухо и откройте дверцу морозилки на время, чтобы просушить ее и проветрить.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В исключительных запущенных случаях поможет кардинальная мера перевеска дверцы с новым уплотнителем. Такой губкой пройтись по всей поверхности холодильника, а не только по тем местам, где есть признаки плесени, так как иногда грибок еще не успевает визуально себя проявить, но это не значит, что его нет. Плесень в холодильнике: как избавиться от её запаха и черных следов? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как помыть холодильник за 7 шагов и устранить запахи с помощью 8 домашних средств

  • отрицательно сказываются на состоянии кожных покровов, могут вызвать дерматит;
  • провоцируют аллергические реакции дыхательных путей, может появиться ринит, бронхит, фарингит;
  • способны привести к болезням ЖКТ – гастриту, язве и даже отравлениям, если человек съест пораженный продукт;
  • угнетают иммунитет;
  • вызывают патологии почек, вплоть до цирроза.

Важно, чтобы все ящики, банки, бутылки, пакеты и коробки были сухие – не нужно способствовать образованию нового слоя льда в морозильной камере и повышать уровень влажности в холодильном отсеке.

Как избавиться от плесени в холодильнике народными средствами

Как только обнаружились следы плесени в холодильнике, рекомендуется воспользоваться следующими народными средствами:

Тазик наполняют горячей водой и протирают губкой места грибковых образований. Важно внимательно осмотреть камеру изнутри и оперативно найти очаги плесени. Она прячется под уплотнительной резинкой, лотками и ящиками, где хранятся пищевые продукты, внутри слива, установленного для сбора конденсата, или в пазушных отверстиях для полок.

  • Бытовой прибор отключают от электрической сети.
  • Достают продукты и отсортировывают свежие и долго лежавшие товары, у которых уже давно истек срок годности.
  • Освобождают холодильник от лишних ящиков и полочек. Пустые емкости сначала замачивают в мыльном растворе и промывают отдельно, а затем ополаскивают теплой водой.
  • Въевшиеся и трудно выводимые участки обрабатывают смоченным в уксусе или перекиси водорода куском ваты.
  • Чтобы очистить узкое отверстие для слива, используют ватную палочку, которую также смачивают в перекиси.
  • Промытую камеру насухо вытирают чистым полотенцем. Дверцы оставляют открытыми, чтобы холодильник быстрее просушился.

Оставленные на даче холодильники, находясь в выключенном состоянии и при закрытых дверцах, за зиму «обрастают настоящим мхом». Проводить очистку такой запущенной камеры придется в респираторе, поскольку при вдыхании воздуха с частичками грибковой плесени случаются приступы аллергии. Организм человека может получить серьезное отравление. Сначала камеру тщательно промывают растворенным в воде нашатырным спиртом. Через маску запах нашатыря не чувствуется.

Как избавиться от плесени в холодильнике

Как избавиться от плесени в холодильнике, борьба с грибком, с помощью чего можно вывести неприятный запах

Вы можете выбрать не подручные средства, а покупные противогрибковые, в том числе:

Как избавиться от запаха плесени в холодильнике

Многие задумываются о том, чем убить запах в холодильнике. Для этого нужно положить в холодильник кусочек лимона или апельсина. Он прекрасно избавит от неприятного запаха и надолго освежит бытовую технику. Менять кусочки стоит 1 раз в 2−3 дня. Открытая баночка пищевой соды также навсегда избавит от неприятного запаха. Просто нужно поместить её на полочку и освежать 1 раз в неделю.

Кипячёное молоко также устранит нежелательные запахи из кухонного агрегата. Просто нужно вскипятить молоко, немного остудить его до комнатной температуры и поместить блюдце с молоком на полку. Менять молоко стоит ежедневно. Избавить холодильник от неприятного запаха поможет активированный уголь. Для этого необходимо:

Плесень в холодильнике — 8 шагов удаления и 3 средства

    Химический метод. Есть большое количество химических моющих средств, нацеленных на устранение плесени. При работе с ними нужно обезопасить руки от повреждения и ожогов химическими средствами. Для этого нужно воспользоваться резиновыми перчатками. Процедура устранения мицелия плесневого грибка очень проста. Нанесите моющее средство на внутреннюю поверхность путём распыления или при помощи губки, смоченной в выбранном растворе. Подождите несколько минут и отмойте все чистой водой. Отверстия для стока влаги нужно тоже очистить при помощи ватной палочки, смоченной в хим. растворе. Плесень из-под резинки можно убрать еще одной палочкой. После все следует промыть чистой водой.
  1. Второй способ удалить плесень — народный метод. Он не менее эффективен, но более дешёвый. Вам понадобятся перекись водорода, пищевая сода, лимонный сок, стиральное или хозяйственное мыло, уксусная кислота и ультрафиолетовая лампа. При использовании перекиси водорода ее не стоит разводить водой. Лучше использовать 3% раствор. Его помещают в распылитель и наносят на внутреннюю поверхность. Оставляют минут на 5 и отмывают чистой водой. Перекись водорода обладает осветляющим эффектом, так что если поверхность тёмного цвета, то перекисью пользоваться не стоит.

Соль, сахар и рис. Насыпьте соль, сахар или рисовую крупу в тарелку или стакан и поставьте в холодильник. Этот способ профилактики по сравнению с другими считается не слишком эффективным. Зато он самый дешевый и доступный.

Бытовая химия

Важно разобраться, чем мыть холодильник внутри, ведь существует множество чистящих и моющих средств. Некоторые содержат агрессивные вещества и могут испортить пластик.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Белизна Айс. Это антимикробный и противогрибковый спрей, который поможет устранить сильные загрязнения. Его распыляют на поверхность и держат 5–10 минут, а затем тщательно промывают поверхности теплой водой. Средство очень сильное, поэтому при работе лучше надевать перчатки.

Tortilla. Tortilla — экосредство для мытья холодильников. Он содержит натуральные компоненты и имеет антибактериальное действие, поэтому эффективно справляется с вредными микроорганизмами и плесенью. Спрей удаляет загрязнения через 1–2 минуты после нанесения, устраняет неприятные запахи и не требует смывания.

Что делать, если остался запах плесени

В процессе чистки холодильника эффективно помогает сок лимона, мыльно-содовый раствор, масло чайного дерева, раствор буры и разведенный в соотношении 1:5 раствор нашатыря.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector