Как Почистить Залоснившийся Воротник Пуховика в Домашних Условиях Без Разводов • Для чистки пуховиков

Чистка засаленного воротника на верхней одежде без стирки

Самое проблемное место, которое поддается загрязнению, как бы аккуратно ни носилась куртка, это, конечно же, воротник. Кожное сало и пот оставляют темные разводы в этом месте, что особенно заметно, если предмет гардероба имеет светлый оттенок. Рано или поздно пятна въедаются, и становится необходимым убрать блеск и грязь.

При этом стоит помнить, что не каждая деликатная вещь выдержит стирку, если принять кардинальные меры и постирать ее. Кроме того, если курточка не потеряет вид после автоматической стирки, то на ней могут остаться разводы от моющего средства. К тому же проблемные места все равно могут не очиститься от грязи полностью и будут продолжать лосниться и блестеть. Поэтому придется чистить ее местами, стараясь не повредить мех и элементы декора.

Шарф под курткой

Как убрать засаленность с куртки, как почистить засаленный воротник куртки или пуховика в домашних условиях

  • какое бы средство ни использовалось, для начала следует расположить предмет одежды на гладкой поверхности, развернуть воротник и закрепить его в этом состоянии с двух сторон;
  • надеть резиновые перчатки, обмокнуть мягкую губку в средстве и протереть им загрязненные участки;
  • затем необходимо стереть чистящее вещество, используя чистую теплую воду;
  • после этого изделие необходимо вывесить на свежем воздухе, чтобы оно высохло, а запах химиката с него выветрился.

Искусственный мех освежают смесью нашатырного спирта (1 чайная ложка) с водой (500 мл). Смачивают губку и протирают против ворса, потом расчесывают гребнем в обратном направлении.

Как вывести засаленные пятна на пуховике

Обычно засаленные места недостаточно просто как следует смочить и потереть. Жирные загрязнения отступают неохотно, и, чтобы отстирать их, понадобится обработать пуховик сильнодействующими составами.

Как отстирать засаленный пуховик народными средствами.

Отстирать залоснившуюся куртку помогают агрессивные, но достаточно мягкие по действию домашние составы.

Нашатырный спирт и жидкое хозяйственное мыло

Небольшой брусок хозяйственного мыла нужно натереть на терке и смешать с водой до получения густой массы, а потом отделить чайную ложечку смеси и развести в 100 мл теплой воды. Затем в мыльную воду добавляют чайную ложку нашатырного спирта, перемешивают до появления пены и плотно наносят на засаленные участки ткани.

Чтобы отстирать засаленный воротник куртки или пуховика, а также удалить лоск со швов и локтей одежды, достаточно подержать состав 15 минут, а потом тщательно промыть теплой чистой водой.

Совет! Поскольку нашатырь издает резкий неприятный запах, на последнем этапе чистить куртку нужно очень тщательно, пока аромат не выветрится полностью.

Соль или крахмал с лимонным соком

Такое средство хорошо подходит для того, чтобы отстирать засаленную куртку. Поскольку лимонный сок и крахмал сами по себе растворяют жиры не очень эффективно, предварительно лоснящееся пятно необходимо прогреть феном, это усилит очищающие и абсорбирующие свойства крахмала, соли и лимонного сока.

Крахмал или соль смешивают с соком лимона в равных пропорциях и равномерно наносят на пятно. Держать смесь нужно 5-10 минут, затем пятно тщательно, но аккуратно обрабатывают мягкой щеткой, а остатки снимают влажной губкой.

Горчичный порошок

Отстирать залоснившиеся места на пуховике темного цвета можно при помощи горчицы. Сначала блестящее лоснящееся место обрабатывают влажной губкой или тряпкой. Горчичный порошок разводят водой до такой степени, чтобы он превратился в густую пасту, и наносят на загрязненный участок.

Как Почистить Залоснившийся Воротник Пуховика в Домашних Условиях Без Разводов • Для чистки пуховиков

Когда смесь полностью высохнет, ее понадобится счистить мягкой щеткой и несколько раз протереть участок куртки влажной губкой.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Важно! Метод с горчичным порошком подходит для темных засаленных тканей — светлую куртку такое чистящее средство только испортит.

Как отстирать пуховик от засаленных пятен бытовой химией

При сильных и старых засаленных загрязнениях на пуховике домашние средства могут не принести результата. В таком случае можно обратиться к специализированным средствам, бытовой химии с агрессивным составом.

Отстирать засаленные места на пуховике позволяют следующие препараты и растворы.

  • Средство для мытья посуды , если другого раствора нет под рукой, то универсальная бытовая химия поможет отстирать куртку от засаленности в нужных местах. Воротник, манжеты или швы необходимо густо обработать пеной любого геля для мытья посуды, подождать полчаса и тщательно смыть теплой водой. Химическое средство прекрасно растворяет любой жир и поэтому хорошо подходит для локальной стирки засаленной куртки.
  • Пятновыводитель, например, популярный «Ваниш ». Средство также содержит в своем составе вещества, растворяющие молекулы жира. Чтобы отстирать засаленные места на куртке, нужно на 10 минут нанести средство на засаленные места, а потом протереть несколько раз влажной губкой.
  • Спрей К2r . Этот аэрозоль предназначен специально для обработки засаленных участков верхней одежды и позволяет без стирки удалить сложные загрязнения. Используют его по инструкции — распыляют над засаленным пятном, ждут, пока аэрозоль не высохнет и не превратится в порошок, а потом счищают его щеткой.

Как почистить пуховик от засаленности и чем удалить залоснившиеся места в домашних условиях

  • Сначала загрязнения и засаленный лоск на одежде стараются оттереть самыми мягкими и щадящими средствами. Если они не приносят результата, переходят к более агрессивным веществам. Дело в том, что под воздействием химии любая ткань теряет прочность, и срок службы одежды немного снижается.
  • Перед использованием любого чистящего средства сначала его тестируют на незаметном участке одежды, например, на подмышечном шве пуховика. Средство нужно на 10 минут нанести на ткань и убедиться, что материал не потеряет цвет и не деформируется.

Оказывается, в этом нет нужды, можно застирать лоснящуюся ткань на отдельных участках.

Чистка воротника

Постирать воротник в домашних условиях сложно. Вывести засаленные пятна рекомендуется деликатным способом:

  • Смешать крахмал, соль и уксус до получения густой массы, обильно нанести на пятна и разводы, смыть через 10–15 минут.
  • Разбавить нашатырный спирт и моющее средство стаканом воды, размешать до состояния пены, которой обработать засаленную зону, через 20 минут промыть проточной водой.
  • Темную ткань почистить свежим соком луковицы, высушить куртку на свежем воздухе.
  • Отмыть разводы лимонным соком, применяя состав на более светлых материалах.
  • Зубной порошок – присыпать средством воротник, слегка втереть влажной губкой, через 15 минут убрать остатки состава влажной тряпкой.

Если после чистки изделия на воротнике или куртке остались разводы, то вывести их можно мыльным раствором, обмакнуть губку и аккуратно потереть загрязненный материал.

жирное пятно на куртке

Как очистить или отстирать засаленные места на куртке в домашних условиях
Отстирать засаленные места на пуховике можно при помощи бытовых и химических средств. Процедура потребует времени и усилий, но поможет сэкономить деньги на химчистке и принесет хороший результат.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Во-первых, следует внимательно изучить инструкцию по применению чистящего вещества и этикетку на одежде. Отстирать жирные пятна на пуховике без применения бабушкиных методов в домашних условиях можно с помощью жидких пятновыводителей. Как отстирать засаленные места на пуховике в домашних условиях: 11 средств Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать засаленные места на пуховике и куртке

  1. Разложить пуховик на ровную поверхность.
  2. Обработать загрязненные участки подготовленным химическим средством, уделяя внимание воротнику, рукавам, карманам.
  3. Промыть водой места обработки.
  4. Высушить куртку естественным образом, вдали от отопительных приборов.

Если куртка испачкана в видном месте чем-то трудно выводимым, например, пастой, фломастером или помадой, то совсем необязательно вешать ее рядом с рабочей одеждой. В этом непростом деле на помощь придет бензин. Чистку белой куртки можно осуществить без опаски, но если изделие окрашено яркой краской, то тут спешить не стоит – для начала нужно попробовать, как ткань среагирует на растворитель и не поблекнет ли ее окрас.

Правила стирки пуховика

Перед избавлением от пятна нужно проверить инструкцию на бирке и придерживаться определенных советов машинной и ручной стирки. Так можно избежать неприятных последствий.

Смотреть бирку перед стиркой

Стиральная машинка

После стирки или неправильной сушки на одежде остаются разводы, она может полинять.

Застирать рукава и воротник пуховика без разводов помогут следующие правила:

  • выбрать соответствующий режим стирки в машине-автомат (температура 40 С°);
  • в барабан необходимо положить теннисные шарики 2-4 штуки, исключит деформацию, сбивание пуха;
  • использовать порошок для определенного типа, цвета ткани по этикетке на куртке;
  • выкручивать на малых оборотах, чтобы не повредить материал;
  • правильно производить сушку.

По отзывам пользователей, для исключения деформации материала, разводов необходимо залить на отметину «Vanish». В машинку добавить средство «Унипух». Если изделие состоит из ячеек, каждую необходимо распрямить руками.

Ручная стирка

Есть вещи, которым полное замачивание противопоказано. В такой ситуации применить специальный порошок для пуховых изделий.

Растворить 2 ст.л. порошка в теплой воде в небольшом тазике, вспенить. Повесить изделие над ванной, смочить в растворе щетку, потереть грязную область. Затем пену убрать чистой тряпочкой.

Если этикетка изделия предусматривает ручной режим стирки, пуховик замочить в порошке, следуя инструкции. Аккуратно отжать, не перекручивая ткань. Повесить на плечики.

Можно предварительно насыпать соду на засаленные места, подождать 5 минут и потереть щеткой. Затем замочить в порошке.

Не стоит отчаиваться при появлении жирных отметин на любимой куртке. Важное условие — действовать быстро. Если результат не устроит — отнести изделие в химчистку.

Автор блога. Опыт работы в сфере клининговых услуг — 11 лет. Обожаю чистоту и порядок во всех сферах жизни. Любимая жена, мама 3-х деток и внимательная домохозяйка. Опробовала на своей практике все методы перечисленные на сайте. Рада знакомству с Вами 😉

Как отстирать засаленные места на пуховике: обзор средств

  • потереть одну картофелину, выжать сок;
  • взять 1 ст.л. картофельного крахмала, который получился, добавить 1 ст.л соли;
  • долить воду для получения однородной смеси;
  • нанести состав на пятнышко, подождать 5-7 минут;
  • при помощи губки смесь смыть теплой водой.

Для лучшего эффекта засаленные места можно аккуратно тереть мягкой щеткой. Но делать это нужно бережно, чтобы не размазать пятно в ширину и не повредить волокна ткани механически.

Уход за изделиями из кожи

Порой нет времени постирать кожаную куртку. В таком случае стоит использовать щадящие народные или эффективные покупные средства, рекомендованные производителем изделия.

Существует простой рецепт, помогающий очистить воротник кожаной куртки от засаленности:

  1. Имеющееся на одежде пятно протирают спиртом. Он поможет растворить жир.
  2. На пятно капают небольшое количество лимонного сока. С его помощью можно удалить остатки жира, избавиться от неприятного запаха.
  3. Нужно использовать влажную губку (для удаления остатков лимонного сока и спирта).
  4. На то место, где ранее было пятно, наносят глицерин. Он поможет быстро вернуть материалу блеск в домашних условиях.

Пена для бритья хорошо подходит для очищения кожи любого цвета. При этом нужно нанести немного средства на пятна, оставить примерно на 5 минут. По истечении этого времени остатки пены (вместе с жировыми загрязнениями) удаляют влажной губкой.

Можно взять на вооружение и другой рецепт: просто разрезать луковицу на две части и тщательно протереть ими засаленные участки воротника кожаной куртки. В большинстве случаев результат будет впечатляющим. Но некоторые женщины предпочитают отказываться от использования такого способа чистки воротника верхней одежды.

Как известно, луковый сок имеет специфический аромат. К слову, от этого запаха можно избавиться, если тщательно протереть воротник водой с растворенным в ней чистящим средством. Благодаря такой нехитрой манипуляции от характерного лукового аромата не останется и следа.

Загрязненные места воротника из светлой кожи можно протереть белком одного куриного яйца. Спустя 5 минут изделие нужно просто обработать смоченной в чистой воде губкой.

Воротник куртки

Чистка пуховика: удаляем пятна, засаленность и грязь без стирки Как почистить пуховик в домашних условиях без стирки и без разводов?
Меховое изделие очистит «Down Wash & Clean». Убрать грязь помогут составы «Dr. Beckmann», «Heitmann».
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Отстирать жирные пятна на пуховике без применения бабушкиных методов в домашних условиях можно с помощью жидких пятновыводителей. после этого изделие необходимо вывесить на свежем воздухе, чтобы оно высохло, а запах химиката с него выветрился. Чистка подручными средствами Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как вывести жирное пятно с пуховика?

  1. 0,2 л молока подогревают на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Затем в жидкость добавляют небольшое количество соды (1 чайную ложку).
  3. Получившееся средство тщательно перемешивают.
  4. Стоит обработать каждое пятно на воротнике куртки несколькими каплями жидкости. Ее аккуратно втирают вплоть до полного удаления загрязнений.

Способ помогает эффективно очистить ткань, не стирать полностью вещь.

Если залоснился мех

фото 2

Часто пуховики отделаны мехом, который тоже засаливается. Как почистить залоснившиеся места на пуховике из ткани понятно, а что делать с этой частью куртки?

Тогда на помощь приходит бензин. Белую ткань пропитывают нефтепродуктом и обрабатывают мех, двигаясь по направлению роста ворсинок, потом расчесывают мелким гребнем и отправляют проветриваться в прохладное проветриваемое помещение.

Искусственный мех освежают смесью нашатырного спирта (1 чайная ложка) с водой (500 мл). Смачивают губку и протирают против ворса, потом расчесывают гребнем в обратном направлении.

Если не удалось почистить одежду самостоятельно, не нужно расстраиваться. К услугам — многочисленные химчистки, в распоряжении которых предостаточно техники и средств. Специалисты наверняка справятся с проблемой.

Особенности различных видов курток

  • Готовые или самодельные пятновыводители с уксусной кислотой в составе не подходят для тканей из искусственных волокон, которые используются при пошиве верхней одежды.
  • Растворители не применяют к капрону или нейлону .
  • Если используются растворители, то чистку проводят с изнаночной стороны ткани, поскольку возможно появление разводов.
  • Перед испытанием нового химпродукта текстиль проверяют на переносимость.
  • Тестируют смеси на незаметном участке одежды.

Преимуществом данного способа является экономия времени. Не нужно ждать пока куртка высохнет, а достаточно просто удалить остатки чистящего средства.

Как почистить белый пуховик?

Не иначе как «смельчаками» можно назвать тех особ, что выбирают для верхней одежды белые ткани. Да, это очень красиво и необычно, однако мучений от этого только прибавится. Одно неловкое движение губной помадой, тёмная сумка, потирающая карман, грязь от колёс проезжающего автомобиля – и вот, пуховик уже далеко не белоснежен.

Белый пуховик

Но и на этот случай мы приберегли лайфхак. А для начала пара важных рекомендаций для чистки белой куртки:

  1. Одно из главных правил: чистить белый пуховик лучше сразу целиком, т.к. есть вероятность оставить круги, разводы или жёлтые пятна.
  2. Легче будет тем, у кого куртка из водоотталкивающей и плотной ткани. Тяжелее тем, у кого внешний слой выполнен из тонкой синтетики. К нему обычно грязь пристаёт меньше, но если въелась, то отчистить её уже очень сложно. Эта рекомендация, конечно, для тех, кто только собирается купить пуховик.
  3. Ни в коем случае не применяйте средства, которые содержат хлор.
  4. Белый пуховик лучше освежать раз в неделю. А свежие пятна удалять моментально или, по крайней мере, обработать сразу влажной салфеткой.
  5. Не чистите жидкостями яркого цвета, они могут окрасить белую вещь.
  6. При локальной чистке не мочите пуховик насквозь, вы можете повредить наполнитель.
  7. Если домашняя обработка не дала результатов, не мучайте ни себя, ни пуховик. Отдайте его в химчистку. Это недешево, но там куртку смогут почистить безукоризненно.
  1. Повесьте куртку на плечики.
  2. Сделайте мыльный раствор. Для этого можно использовать хозяйственное мыло, шампунь или гель для посуды.
  3. Смочите в нём губку и протрите внешнюю сторону пуховика движениями сверху-вниз.
  4. Тщательнее почистите сложные зоны: рукава, карманы, воротник, подол.
  5. Протрите ткань влажной чистой тряпочкой.
  6. Если пятна не поддались обработке, примените вариант избавления от засаленности с перекисью или используйте пятновыводитель.
Соль или крахмал с лимонным соком
Крахмал или соль смешивают с соком лимона в равных пропорциях и равномерно наносят на пятно. Держать смесь нужно 5-10 минут, затем пятно тщательно, но аккуратно обрабатывают мягкой щеткой, а остатки снимают влажной губкой.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если куртка испачкана в видном месте чем-то трудно выводимым, например, пастой, фломастером или помадой, то совсем необязательно вешать ее рядом с рабочей одеждой. Если народные методы вам не помогли или не внушают доверия, всегда можно подобрать подходящее чистящее средство в магазине. Универсальные пятновыводители Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Полезные советы

  1. Обеспечьте хорошее освещение. При тусклом или неравномерном свете вы можете не заметить, что где-то пропустили пятнышко, а где-то образовались разводы.
  2. Наденьте резиновые перчатки.
  3. Повесьте пуховик на вешалку – так будет удобно производить все следующие операции.
  4. Проверьте все карманы – нужно вынуть всё, что в них лежит. Мелкая скрепка оставит ржавые разводы, забытая конфета испортит ткань и т.д. Вариантов много – все они основаны на чьем-то горьком опыте.
  5. Отстегните всё, что можно: капюшон, мех, рукавицы, ремень и иные съёмные детали.
  6. Застегните все карманы, манишки.
  7. Изучите рекомендации, данные на ярлыке изделия.
  8. Прежде чем выводить локальное загрязнение пятновыводителем, попробуйте обработать пятно обычными влажными салфетками. В 50% случаев это действительно срабатывает. Ну, а если нет – по крайней мере, облегчит работу пятновыводителю.

Совет! Поскольку нашатырь издает резкий неприятный запах, на последнем этапе чистить куртку нужно очень тщательно, пока аромат не выветрится полностью.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector