Как Почистить Замшевую Обувь в Домашних Условиях Быстро и Эффективно от Грязи • Восстановление кожи

Виды загрязнений

  • При длительной эксплуатации некоторые участки начинают лосниться.
  • Неаккуратность владельца приводит к появлению жирных пятен. Такие же возникают от постоянного соприкосновения материала с кожей хозяина.
  • На вовремя не просушенной промокшей замшевой вещи появляются белёсые разводы, а спустя время — и плесень.
  • Реагенты для борьбы со снегом на городских улицах оставляют солевые подтёки на замшевой обуви.
  • Подкладка головных уборов желтеет от пота и парфюма.
  • Трудно бывает избавиться от пятен белкового происхождения (кровь, молоко и т.п.).
  • Накопленная на ворсинках пыль придает невзрачный серый цвет замшевой вещи.
  • Обезжиривать перед чисткой придется замшу, испорченную клеем, чернилами, масляной краской.

Дешевый заменитель замши очень непрочен, лучше отказаться от приобретения изделий из такого материала. Качественный даже превосходит оригинал. Он лучше выглядит (ворс и окраска однородные), имеет повышенную прочность, не боится влаги. Натуральную замшу отличают извилистые бороздки, неоднородная окраска, разнонаправленный ворс.

Искусственную замшу почистить легче — изделия из заменителя можно стирать. На ярлычках указывается, разрешена ручная или машинная стирка. Оригинальную замшу в машинке не стирают. Ворсинки активно впитывают жидкость, набухают, твердеют. Поэтому натуральная замша должна чиститься сухим способом. Зато искусственная более восприимчива к трению – грубое воздействие может привести к деформации ворсинок.

Как почистить замшу в домашних условиях от грязи, жирных пятен и пыли

  • Водоотталкивающие профессиональные средства для пропитки замши. Входящий в состав силикон будет противостоять внешним воздействиям: влаге, грязи, пыли.
  • Пенный шампунь для борьбы с солевыми разводами.
  • Краска-аэрозоль для восстановления цвета и смягчения огрубевших мест на материале.
  • Губки для удаления сухой грязи, возвращения замше бархатистости.
  • Резиновые (каучуковые) щетки. Предпочтительнее «два в одном»: с одной стороны – резиновый гребень, с другой – короткая каучуковая щетина.
  • Ластики для «оживления» ворса и удаления засаленности.

Если замша начинает лосниться на некоторых участках или немного загрязнена – справиться с такой проблемой помогут такие методы:

Средства, закупаемые в торговой сети

Выбор таких веществ довольно широк, и поэтому надо знать их разновидности, производителей (какие лучше) и главное, как ими пользоваться. На каждой упаковке написано, от какого типа загрязнений помогает данная смесь.

Если вы не сможете сами подобрать что вам нужно, то можно узнать у продавца все об этом средстве. Обычно, все эти вещества и смеси продаются в виде:

Самыми лучшими и популярными на данный момент считаются очистительные средства следующих производителей:

Цены на них зависят от страны, разновидности вещества и его объема и колеблются от 170 до 2600 рублей. Каждое имеет свою инструкцию, которой неукоснительно нужно следовать.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
Как почистить замшу в домашних условиях быстро и эффективно
Самая нужная вещь для ухода за замшей – специальная щетка. Она избавит от пыли, грязи, пятен, вернет ворсу изначальную пушистость.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Дешевый заменитель замши очень непрочен, лучше отказаться от приобретения изделий из такого материала. Замша капризный материал, за которым нужно тщательно ухаживать следить, чтобы она оставалась сухой, регулярно очищать от пыли. Как почистить замшевую обувь от грязи в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках. Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить замшевую обувь от грязи, пыли и солевых разводов

  • вещи из этого материала боятся сырости, поэтому не рекомендуется одевать их в сильный дождь или снег;
  • если они все же промокли – набейте их скомканными обрывками газет, чтобы они не скукожились;
  • ухаживать за замшевыми изделиями желательно сразу в тот день, когда вы выходили из дома;
  • начинайте чистку, когда они полностью просохли;
  • будьте внимательны и не оставляйте сапоги сушиться возле обогревателей, иначе они могут деформироваться.

При неблагоприятных условиях такой материал, как замша, быстро теряет привлекательный вид. Характер пятен диктует способ очистки. Что может произойти с замшевой вещью?

Какие специальные средства подойдут для замши

В продаже есть много видов профессиональных средств для регулярного ухода и чистки замши: спреи, щетки, краски и очистители. Расскажем, какие из них эффективны для поднятия ворса, размягчения замши и защиты от влаги.

  • Резиновые: поднимает ворс, не травмируя его, и хорошо очищает от загрязнений.
  • С прорезиненным ребром: помогает вычистить грязь из швов и труднодоступных мест.
  • Металлические. Такая щетка справится с пылью, сухой грязью, песком, но очистить ей жирные пятна не получится. Использовать щетку нужно с осторожностью, жесткой щетиной можно испортить материал.

Краска для замши. Лучший способ, чтобы замаскировать потертости. Чаще краска продается в виде аэрозоля и крема. Какую выбрать зависит от типа замши: если ворс короткий, то лучше подойдет аэрозоль, если длинный — крем. Оттенок можно выбрать немного темнее, тогда краска скроет трещины, царапины и белые разводы.

Пенный очиститель. Это специальное средство для замши, которое борется с сильными загрязнениями, освежает цвет, поднимает ворс. Одна из самых популярных марок, выпускающих средства — Salton. Чтобы обработать замшу очистителем, нужно взболтать бутылку с пеной, равномерно нанести очиститель и подождать пару минут. Остатки средства можно удалить щеточкой.

Как почистить замшевые сапоги быстро и эффективно

  • Используйте для чистки светлой и черной обуви разные щетки.
  • Подбирайте средство того же оттенка, что и материя: например, для белых вещей возьмите зубной порошок или крахмал.
  • Не используйте хлопчатобумажные цветные тряпки, они могут полинять. Чистите замшу тряпкой из микрофибры или щеткой.
  • Тестируйте непроверенные средства на незаметных участках и подкладке.

В процессе ухода за обновкой вам могут понадобиться следующие средства:

Уход за намокшей обувью

Замшевую обувь рекомендуется носить в сухую погоду. Но бывают такие случаи, когда мы попадаем под дождь или мокрый снег, тогда обувь не только намокает, но и сильно мажется.

Важно! Ни в коем случае не пытайтесь чистить мокрую обувь, потому что вы можете надежно размазать и втереть грязь. И тогда ваши парадные сапоги превратятся в рабочие чуни.

Рассмотрим, как очистить замшу от грязи в домашних условиях правильно:

  1. Для процесса очистки очень важно правильно высушить замш. Запомните, что его ни в коем случае нельзя сушить возле отопительных приборов, феном, утюгом. При таком подогреве теряется форма, коробится основа и образуются неравномерные цветовые пятна. Обувь нужно сушить естественным способом. Чтобы она не потеряла форму, набейте вовнутрь бумагу, газеты, салфетки, туалетную бумагу.
  2. После полного высыхания пройдитесь по поверхности жесткой стороной щетки, очищая от грязи. Грязь надо удалять именно с сухого материала, а не сразу по приходу домой.
  3. Затем пройдитесь резиновой поверхностью для поднятия ворса. При этом можете применить защитное средство.

Важно! Если после намокания обувь стала тесной, не спешите от нее избавляться. Узнайте несколько эффективных и безопасных способов, как растянуть туфли из замши.

Как почистить замшевую обувь от грязи в домашних условиях?

Как просто и безопасно почистить замшу, в том числе светлую. Эти средства есть у всех

  1. Очистите обувь резиновой стороной щеточки — двигать инструментом можно только в одном направлении.
  2. Затем нанесите защитный водоотталкивающий аэрозоль.
  3. После высыхания первого слоя обязательно нанесите еще один. Таким образом вы создадите на обуви пленку, препятствующую проникновению воды и грязи.

Мыльный раствор. Это самый щадящий способ, который подходит для всех видов замши. Добавьте столовую ложку жидкого мыла или средства для мытья посуды в литр воды, взбейте пену и обработайте ей загрязненные участки. Чтобы очистить сильные загрязнения, можно добавить в воду больше мыла и столовую ложку нашатыря.

Искусственная

Обувь из искусственной замши очень чувствительна к влажности. Поэтому для ее чистки рекомендуется применять только сухие способы. Прекрасно для этих целей подойдет корочка сухого хлеба. Потрите ею проблемные зоны. Для удаления свежих пятен используйте крахмал или манную крупу. Насыпьте немного средства на загрязнение и слегка потрите. Оставьте на 40–60 минут, снимите остатки щеткой.

Хорошо справляется с чисткой искусственной замши пароочиститель. Благодаря пару можно не только избавиться от нежелательных пятен и привести в порядок ворс, но и убрать неприятный запах. Для чистки от жирных пятен примените скипидар. Только убедитесь, что он не содержит лишних примесей. Если такое средство найти не удастся, воспользуйтесь смесью из мыльной стружки, в которую добавьте несколько ложек нашатырного спирта. В некоторых случаях можно использовать жидкость для снятия лака без ацетона.

почистить замшевую обувь

Уход за намокшей обувью

  • После приобретения первым делом нанесите на замшу специальное средство, отталкивающее воду и грязь.
  • Старайтесь чистить обувь после каждого выхода на улицу. Ежедневный уход позволит избежать появления застарелых пятен и сильно въевшейся грязи.
  • Используйте разные щетки для чистки светлой и темной замши.
  • Ни в коем случае не чистите замшу кремом для обуви. Если это все же произошло, удалите его как можно скорее. Сначала смойте нанесенный крем бензином, а затем присыпьте всю поверхность тальком. Оставьте на несколько часов и стряхните остатки порошка жесткой щеткой. Восстановите ворс над паром и снова расчешите.

Важно! Советуем обратить внимание на щеточки с боковым резиновым или каучуковым колесиком. С помощью такого приспособления можно почистить швы и ранты от грязи. В продаже вы еще можете увидеть щетки с креповым волнистым материалом для очень бережной очистки тонкой замши.

Способ № 4

Этот способ отлично подойдет для обуви с металлическими элементами — он очистит не только замшу, но и металл, сделав его вновь блестящим. 1 ст. л. мицеллярной или обыкновенной воды смешиваем с 0.5 ст. л. нашатырного спирта.

После чистки и просыхания замши, ворс необходимо расчесать при помощи щетки. Исключением здесь является бензин: после него замша остается такой же пушистой. Что же касается щеток, то лучше пользоваться обыкновенной зубной щеткой или щеткой для одежды, а не специальной силиконовой щеткой для обуви, так как последняя «кучерявит» ворс, превращая обувь из благородной и более дорогой на вид «короткошерстной» в лохматую.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как почистить замшевую одежду и обувь, в том числе светлую.

Народные методы очистки изделий из замши
Если вы не сможете сами подобрать что вам нужно, то можно узнать у продавца все об этом средстве. Обычно, все эти вещества и смеси продаются в виде:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Каждодневная чистка замшевых сапог в домашних условиях поможет решить ряд проблем и сохранить качество ваших вещей на долгое время. Просто надо подержать вещь над кипящей жидкостью водой 2-3 минуты, затем вытереть какой-нибудь салфеткой и высушить. Средства, закупаемые в торговой сети Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем чистить обувь

Цены на них зависят от страны, разновидности вещества и его объема и колеблются от 170 до 2600 рублей. Каждое имеет свою инструкцию, которой неукоснительно нужно следовать.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector