Как Почистить Золото от Чужой Энергетики в Домашних Условиях Святой Водой • Обручальное кольцо

Как очистить золото от чужой энергетики: способы и методы, советы специалистов

Почему же важно проводить очистку? Ювелирные украшения – не просто красивые и дорогие безделушки. Созданные руками мастера, они воплотили в себе самые сокровенные его переживания, стали отражение его души. Именно поэтому новое украшение, будь то кольцо или серьги, созданные с любовью, чаще всего несут в себе положительный заряд, приносят своему владельцу радость и удачу и ни в какой очистке не нуждаются.

Однако дальнейшая судьба изделия может быть различной: нередко его владельцы ведут не вполне праведную жизнь, погибают насильственной смертью, некоторые древние колье и диадемы могли ранее принадлежать семьям, на которых лежит родовое проклятие. Именно поэтому их необходимо избавить от энергетического бремени прошлых владельцев, очистить, положительным образом подзарядить. И сделать можно своими руками, даже не имея никакого магического опыта.

вода

Как очистить золото от чужой энергетики: способы и методы, советы специалистов
на наличие негативной энергетики? Самый простой способ
проверить
, довлеет ли над вашим жилищем негативная энергия, это зажечь церковную свечу и пройтись с ней по всем помещениям, включая ванную комнату, кухню и кладовку.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для того чтобы очистить названные предметы, потребуется использовать только освященные землю, воду, свечи и соль. Некто без разницы знаком человек или нет с владельцем украшения пожелал зла тому, кто носит конкретное украшение;. Как почистить серебро от чужой энергетики Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить золото от чужой энергетики? Советы на все случаи жизни

  1. Насыпать соль в емкость, достаточно взять небольшое количество вещества, достаточное для того чтобы засыпать дно.
  2. Поместить в раствор необходимое количество золотых изделий. Это могут быть серьги, кольца, цепочки, браслеты. Главное правило – они должны быть полностью скрыты под жидкостью. Число может быть любым, но важно за одну процедуру очистки погружать в соль изделия примерно одной степени загрязнения. Так, это могут быть собственные украшения, которые примерно раз в год рекомендуется очищать. Или же в емкость с соленым раствором погружается несколько изделий, доставшихся в наследство от одного человека, у них, как правило, также одинаковый энергетический потенциал. Наконец, если перстень или серьги приобретены в ломбарде, то для них рекомендуется индивидуальная очистка.
  3. Далее емкость с солью и изделиями ставят на подоконник.

Особенно осторожно надо обращаться с вещами, украшенными янтарем, – этот камень как губка вбирает все адресованные владельцу проклятия.

Огонь, вода и …, или Как почистить кольца от чужой энергетики

Чистка энергетики кольца (в том числе обручального) – равно как и других ювелирных изделий «с историей» — несложна и не требует от человека особых способностей и умений. Вы можете воспользоваться помощью той стихии, которую считаете наиболее заслуживающей доверия и с которой вы наиболее дружны.

1. Вода

Проще всего прогнать ненужную энергетику с помощью силы проточной воды. Для этого нужно прикрепить к крану мешочек с ювелирным изделием и держать под струей — чем дольше, тем надежнее очистка. Однако в случае некоторых камней (например окрашенных) и медных сплавов, не защищенных покрытиями, такой номер не пройдет: их внешнему виду может быть нанесен очень существенный ущерб.

2. Свет

Это тоже способ не для всех камней, поскольку некоторые из «приверед» не любят прямых солнечных лучей (к примеру, цитрин или аметист, топаз желтого цвета). Поэтому нужно заранее навести справки, как относится конкретный камень к подобным солнечным ваннам. Если они ему не противопоказаны, то все, что нужно сделать для очистки украшения от негативной энергии прежних владельцев, — это положить их на подоконник (только не в спальне) на несколько суток и позволить поработать солнечному и лунному свету.

3. Огонь

4. Звук

Как Почистить Золото от Чужой Энергетики в Домашних Условиях Святой Водой • Обручальное кольцо

Определенные звуковые волны тоже обладают очистительным действием, в том числе издаваемые колоколом. Самое масштабное решение — сделать так, чтобы очищаемое ювелирное украшение «прослушало» настоящий колокольный звон. Но можно также включить соответствующую запись или обойтись звоном миниатюрного колокольчика.

5. Соль

Соль известна как вещество, способное эффективно поглощать отрицательную энергию. Поможет магическая специя и в случае колец. Их нужно просто погрузить в кристаллы, подержать денек, а затем, не дотрагиваясь до соли, достать (подцепить, например, ручкой). Отработавшую соль нужно утилизировать, причем желательно, чтобы она сразу оказалась подальше от дома.

6. «Комплексный» ритуал по очистке ювелирных изделий от негатива

Если хотите нанести по плохой энергетике обручальных колец и другой ювелирки «массовый удар», выполните следующие действия.

  • В деревянную миску налейте ключевой воды и засыпьте три столовые ложки соли – желательно морской или розовой гималайской. Положите кольца и поставьте миску на подоконник окна во время полной Луны. Пусть стоит так 48 часов. Убывающая Луна поможет вытянуть плохие энергии из ювелирных изделий. Если у вас есть горный хрусталь, вы тоже можете бросить его в миску.
  • Потом достаньте обручальные или простые кольца и подержите их над пламенем и дымком белой свечи, представляя себе, как из вашего третьего глаза (между бровями) на них струится белый свет.
  • В конце ритуала положите кольца, которые очищаете от плохой энергетики, в землю — в горшок, в котором растет какое-то здоровое растение, и оставьте до новолуния.
  • Потом промойте их под проточной водой, вытрите — и они будут как новые и ничем вам не навредят!

Как почистить золото в домашних условиях: эффективные способы для очистки золотых украшений

  • Молитва – мощный инструмент по чистке не только вещей, но и собственного сознания. В этом случае не важно, текст какого священного писания вы будете произносить – православную молитву, хвалу Аллаху или напевать буддийские мантры, любые из этих звуков положительно влияют на окружающее пространство. Можно использовать даже аудиозапись церковного хора или тех же мантр;
  • Колокольчик. Перелив звуков от небольшого церковного колокольчика также способствует очищению украшений от накопленного негатива;
  • Поющие тибетские чаши. Вибрации и целительные звуки поющих чаш уже давно зарекомендовали себя, если нужно снять блоки и зажимы в организме человека и избавиться от отрицательной энергетики. Чтобы очистить украшения, нужно разложить их рядом с чашей и начать извлекать из нее звуки, попутно представляя, как вибрации «вытаскивают» всё плохое из драгоценностей.

Особого внимания требуют цепочки с несъемными вставками. Многие камни и органика не терпят сильного нагревания, а тем более, кипячения, да и некоторые химические соединения, способные очистить золото, их погубят.

Способы чистки золота

Итак, вы решили очистить золото от негативной энергии в домашних условиях. Давайте рассмотрим, какой из многочисленных способов окажется подходящим. Основными силами борьбы с отрицательной аурой всегда были четыре земные стихии, но не только они могут вам помочь.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Огонь

  1. Подержите предмет над огнем несколько секунд. Можно использовать благовония.
  2. Другой вариант — зажечь свечу и наблюдать за пламенем две минуты. При этом ваши глаза сохранят образ огня.
  3. После этого возьмите изделие и вообразите, как огонь поглощает его и сжигает всю отрицательную энергию.

Важно! Зола, как производная от действия огня, также хорошо справляется с чисткой золота. Достаточно поместить в нее украшение или протереть.

Если такими простыми методами не удается вывести негативную энергию, то возможно стоит отнести вещь на переплавку.

Земля

Сила земли эффективно очистит золото от чужой энергетики. Закопайте требуемый предмет на неделю, и вы избавитесь от нее.

1477233781

Возьмите стакан и насыпьте ⅓ соли, положите кольцо и доверху покройте солью. Спустя сутки можно доставать предмет, а соль нужно закопать в землю или выкинуть в реку.

Соль можно использовать поваренную или морскую. Также эффективным будет применение солевого раствора.

Важно! Извлекать украшение лучше с помощью палочки, ложки или карандаша.

Церковь

Верующие люди часто находят решение проблем с ее помощью. Для этого применяют святую воду и церковные свечи. Положите на стол золотое украшение, горящей свечой совершайте круговые движения против часовой стрелки.

Важно! Количество оборотов взаимосвязано с вашими ощущениями. Как только вам покажется, что ювелирное изделие очистилось, можно прекратить манипуляции.

Звуковые вибрации — довольно необычный метод, как очистить золото от негативной энергии. Воспроизвести их можно, используя гонг, простой или церковный колокольчик, громкую музыку. Сосредоточьтесь и представьте, как звуковые волны пронизывают ювелирное украшение, проникают в него, очищая от отрицательной энергетики.

Важно! Попробуйте применить звук мантры “Ом”, произведя его самостоятельно или через проигрыватель.

Солнечный и лунный свет

Разместите украшение в месте попадания на него прямых солнечных лучей или лунного света. Это может быть подоконник, балкон. Оставьте на 7-8 часов. Убедитесь, что в этот отрезок времени не будет облачно.

Если изделие украшено драгоценными камнями, будьте осторожны, так как некоторые из них могут выгорать на солнце. Например, аметист, цитрин, желтый топаз.

Важно! Если вы решили использовать лунный свет, обязательно обратите внимание на фазу луны. Все действия проводите только на растущую луну.

Как почистить кольцо из золота, серебра или других материалов от черноты в домашних условиях

  • Вы даже представить себе не можете, кто его примерял до вас. Возможно, человек не смог его купить, и на изделии “отпечатается” горькое чувство досады или даже зависти к тому, кто сможет его себе позволить.
  • Также и создатель драгоценности! Выполняя такую сосредоточенную и кропотливую работу, ювелир неосознанно направляет на украшение свои эмоции и энергетику. А если при этом у него плохое настроение из-за тяжелых проблем? И все это “осядет” на изделии.

Как часто чистить кольца от энергетики – чужой и своей? Ориентировочно раз в год или сразу после того, как вашим украшениям пришлось вместе с вами пережить неприятное событие, например, похороны, тяжелую болезнь, проблемы на работе и так далее.

Как почистить серебряное кольцо в домашних условиях

Так называемая чернота – основной бич серебра. Она образуется в процессе сульфидизации, которой подвержено как серебро, так и обычно входящая в состав ювелирных сплавов медь. А катализатором реакции выступают не только искусственные химикаты, но и выделения, которые продуцирует человеческое тело.

Почистить кольцо из серебра от черноты в домашних условиях несложно. Например, можно использовать вариант с кипячением в фольге и соде. При желании можно добавить и немного поваренной соли или перекиси водорода, для ускорения химической реакции.

  • Дно небольшой огнеупорной посуды выстилаем кулинарной фольгой и кладем туда украшения.
  • Готовим раствор соды (около 50 граммов соды на литр воды) и заливаем в подготовленную емкость с фольгой и кольцами.
  • Ставим емкость на плиту, доводим раствор до кипения, кипятим 5-10 минут.
  • Даем раствору остыть, извлекаем украшения, при необходимости дочищаем механическим способом.
  • Промываем кольца под проточной водой, высушиваем салфеткой.

Если почернело серебряное кольцо, особенно быстро и внезапно, запланируйте визит к врачу. При многих заболеваниях изменяется гормональный фон, выделения становятся более едкими, на что и реагирует ваше украшение.

Если нужно почистить серебряное кольцо с камнем в домашних условиях, лучше прибегнуть к более щадящему способу: некоторые минералы и большая часть органики чувствительны к высоким температурам.

Можно почистить почерневшее серебряное кольцо со вставками, например, аммиаком. Но предупреждаем: этот способ уж очень «ароматный», так что лучше производить манипуляции на свежем воздухе или, в крайнем случае, при открытом окне. И обязательно в перчатках!

Серебряное кольцо с золотой вставкой и бриллиантами (перейти в каталог SUNLIGHT)

С особой осторожностью следует обращаться с черненым серебром: его эстетика определяется именно чередованием блестящих и темных участков металла (преимущественно в углублениях). Такие изделия лучше отдавать в профессиональную чистку либо довольствоваться механическими способами удаления основных загрязнений.

Как почистить золотую цепочку в домашних условиях быстро и эффективно

  • Набираем в небольшую емкость воды температурой 40-50 градусов.
  • Крошим туда детское мыло (можно плеснуть шампуня или нетоксичного средства для мытья посуды) и хорошенько размешиваем.
  • В раствор кладем кольца и другие украшения и выдерживаем 2-3 часа.
  • Деликатно удаляем остаточные загрязнения механическим способом (например, ватной палочкой).
  • Промываем украшения под проточной водой и высушиваем мягкой тканевой салфеткой.

Хранить цепочки лучше в специальных планшетах с индивидуальными ячейками для каждого украшения. Берегите их от влаги, прямых солнечных лучей, слишком высоких или низких температур. А на короткое время можно повесить цепочку на специальную вешалку-дерево: так она не потеряется и не перепутается с другими украшениями.

Как очистить золотую цепочку от волос?

Для цепей с простым плетением несколько застрявших волосков не проблема: их можно выдернуть прямо пальцами и забыть об инциденте. Куда сложнее убрать волосы с золотой цепочки фантазийного, плотного или геометрического (например, венецианского) плетения.

Самый очевидный вариант – вооружиться маникюрными ножничками и пинцетом, аккуратно разрезать и извлечь волоски. Но бывает, что внутрь изделия никак не проберешься, а там «красуется» целый клок волос.

  • Сжигаем волосы. Подносим к украшению зажженную спичку или зажигалку и сжигаем волоски. Вполне возможно, что украшение несколько закоптится, но ничего страшного: очистить мы его уже сумеем. А пламени спички точно недостаточно для плавления металла.
  • Делаем депиляцию. Берем обычный крем для депиляции, хорошенько промазываем проблемный участок, выдерживаем указанное на упаковке время, хорошенько промываем цепочку. Следите, чтобы депилятор не попал на органические вставки, если таковые имеются.
  • Замачиваем в перекиси. Потребуется чистая перекись водорода, в которой нужно замочить украшение. Процесс замачивания может быть длительным, но в конце концов волосы истончатся и отойдут самопроизвольно.

Использовать концентрированные кислоты, бытовую химию для чистки труб, каустическую соду не рекомендуется. Волосы, конечно, отойдут, но что в итоге станет с любимым украшением, сказать трудно.

Как очистить любую вещь от чужой энергетики

  • Берем где-то стакан хорошо теплой воды и выливаем в емкость (желательно, эмалированную или из нержавейки).
  • Добавляем столовую ложку нашатырного спирта (можно добавить еще столько же стирального порошка или немного жидкости для мытья посуды).
  • Размешиваем, опускаем в раствор украшение на 2-3 часа.
  • Извлекаем, очень хорошо промываем, просушиваем.

Автомобиль огнем чистить нужно внутри и снаружи. Пламенем лучше не касаться краски и интерьера. Сядьте внутрь и прочитайте заговор три раза: «Опасность уходит прочь, а вместе с ней отголоски беды. И в день светлый, и в темную ночь я найду домой ведущие следы».

Как отполировать золото

Как Почистить Золото от Чужой Энергетики в Домашних Условиях Святой Водой • Обручальное кольцо

Полировку украшений сложного дизайна в некоторых случаях лучше доверить профессионалам, а вот с лаконичными украшениями можно справиться и самостоятельно. Чтобы золотое кольцо блестело как новое , используют следующие приемы:

  1. Замочите украшение в горячей воде с шампунем или мылом на 7-8 часов, а потом отполируйте мягкой зубной щеткой. Способ подходит и для блестящего золота, и для матового.
  2. Придать блеск золоту поможет замачивание на 10 ч в аммиачном растворе (25%), который можно приобрести в аптеке.
  3. Полировка золота от царапин выполняется с помощью чистящей пасты для золотых изделий – фабричной или изготовленной самостоятельно из вазелина, растертого в порошок белого мела, воды и мыльной стружки. Полируйте мягкой зубной щеткой без надавливания.
  4. Нанесите пасту ГОИ на войлок, протирайте изделие однонаправленными движениями без давления: это поможет вернуть блеск и эффективно отполирует потертости и царапины.

Помните: для полировки нельзя использовать соду и зубной порошок – абразивные частицы этих средств способны лишь усугубить ситуацию

Себестоимость домашней полировки золотых украшений в разы ниже профессиональной. Но при самостоятельной полировке важно учитывать особенности металла: матовость, цвет и качество золота, наличие ювелирных вставок, черненого или родированного покрытия.

Почему украшения нуждаются в чистке?

  1. Приготовьте раствор: 1 л теплой воды, 1 ч.л. мыльной стружки, 5-6 капель нашатырного спирта.
  2. Замочите украшения на полчаса – они должны быть полностью погружены в раствор.
  3. Промойте в проточной воде, высушите на салфетке или полотенце.
  4. Отполируйте замшевой тряпочкой.

Золото даже в альянсе с лигатурами – достаточно мягкий металл. Желательно ограничить его контакт с другими металлами: если уж используете иголку или шило, лучше обмотайте кончик тонким слоем ватки.

Методы очистки вещей

Чистить можно практически всё — начиная от квартиры и заканчивая обувью. Всего существует три методики: чистка огнем, воздухом и водой.

Автомобиль огнем чистить нужно внутри и снаружи. Пламенем лучше не касаться краски и интерьера. Сядьте внутрь и прочитайте заговор три раза: «Опасность уходит прочь, а вместе с ней отголоски беды. И в день светлый, и в темную ночь я найду домой ведущие следы».

pic

Если вы не будете чистить купленные или найденные вещи, то проблемы могут прийти в вашу жизнь стихийно, либо медленно и незаметно. Иногда лучше перестраховаться и просто выбросить что-то ненужное. Негатив накапливают даже те вещи, которые принадлежат вам долго время.

Счастливая жизнь — это жизнь без проблем, которые тянут ко дну и постоянно напоминают о себе. Негатив может исходить от людей и от окружающих вещей. Выбирайте правильное окружение, чтобы жизнь дарила вам только приятные эмоции.

Мыльный раствор

Нужно учитывать, что этот вариант не подходит для цепочек с плотно пригнанными звеньями или сложных плетений – как бы вы не изворачивались, до труднодоступных мест точно не доберетесь.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector