Как Почистить Золотую Цепочку в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Чтобы Блестело в Домашних • Нашатырным спиртом

Какими средствами можно смело чистить золотую цепочку, а какие лучше не применять?

Золотая цепочка – изысканное украшение, требующее особого ухода. Рассмотрим, как почистить золотую цепочку в домашних условиях быстро и эффективно. Со временем она может потемнеть, помутнеть. Вернуть аксессуару прежний блеск помогут народные и магазинные средства. Если изделие слегка помутнело, то достаточно обработать его в растворе мыла.

Часто цепочки носят, не снимая, из-за чего они становятся блеклыми и потемневшими. В этом случае требуется более масштабная чистка. При обработке следует обращать внимание на пробу золота. Обычно для изготовления украшений его разбавляют серебром. Таким образом, повышается прочность изделия.

Нашатырным спиртом

Как чистить золото в домашних условиях быстро и эффективно, чем почистить золотые украшения, чтобы блестели фото и видео

  1. Сполоснуть изделие в теплой воде (1 л), соединенной с мылом (30 г). При сильных загрязнениях подождать 10 минут.
  2. После сполоснуть в теплой воде, просушить.
  3. Смешать 250 мл горячей воды, стиральный порошок (1 ст. л.), 10-% раствор нашатырного спирта (1 ч. л.). Оставить украшение в составе.
  4. Подождать 3 часа.
  5. После сполоснуть и просушить.
  6. Обработать изделие ювелирной пастой при наличии.

Этот способ подходит для удаления поверхностных загрязнений. Более сложные случаи требуют серьёзного подхода. Золотые изделия с бриллиантами, цирконием или фианитом правильнее чистить, используя нашатырный спирт.

Легкий налет — как избавиться

Чтобы очистить цепочку от незначительного налета жира, пыли и грязи, нужно подготовить несложный набор из емкости с водой, хозяйственного мыла и зубной щетки. Процесс очистки поэтапный:

Как вариант можно попробовать использовать жидкость для мытья посуды вместо мыла, имеющую свойство растворять жир даже в холодной воде.

Таким способом почистить золотую цепочку дома получится, но лишь в незапущенных случаях, когда в течение всего времени использования за изделием ухаживали, не допуская образования въевшейся грязи.

Хозяйственное мыло

Как почистить золотую цепочку в домашних условиях быстро и эффективно?
Привести украшение в порядок в домашних условиях достаточно просто. Методов много и каждый сможет подобрать подходящий для конкретного изделия.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Именно поэтому изделия с витыми звеньями и драгоценными камнями правильно отдавать для чистки в ювелирную мастерскую, где применяют щадящий ультразвуковой метод. Цепочка с каменными инкрустациями смотрится изысканно, но обрабатывать ее, чтобы блестела, нужно очень аккуратно. Как почистить золотую цепочку в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить золотую цепочку в домашних условиях: 18 секретных методов, инстркуция

  1. Соль смешивают с лимонным или апельсиновым соком до образования кашеобразной массы. С ее помощью чистить цепочку нужно в течение трех минут, после чего изделие ополаскивают и высушивают.
  2. Известный рецепт на основе трех компонентов из соды соли и жидкости для мытья посуды. Компоненты смешивают, выкладывают на фольгу в стеклянную пиалу. Сверху кладут цепочку, засыпают вторым слоем смеси, заливают горячей водой и оставляют на полчаса.
  3. Две столовые ложки нашатырного спирта смешивают с чайной ложкой соды. В смесь кладут цепочку, закрывают пленкой на сутки, после чего промывают и высушивают, натирая маслом.

Легко ли вернуть прежний вид серебряной цепочке, если она почернела и как это можно сделать дома?

Есть еще нестандартные способы очистки

В домашних условиях некоторые рекомендуют воспользоваться губной помадой для чистки. Наши же эксперименты доказали, что этот способ – миф. Помада придает изделию блеск, но это просто жир, который остается длительное время на золоте и не стирается обычными способами.

Кроме того, надев жирную цепочку на шею, вы не только запачкаете одежду. К жиру быстро прилипнет пыль.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Можно воспользоваться пастой Гойи. Она выпускается разных цветов, и ее цвет зависит от размера частиц. Мы рекомендуем использовать зеленую пасту Гойи для чистки золотой цепочки дома. Паста и чистит и придает изделию блеск.

Если вы любитель золотых изделий, то купите такой карандаш – его хватит надолго, а вы не будете выдумывать способы, как почистить золотую цепочку дома.

Цепочка на столе

Как почистить золотую цепочку в домашних условиях

  • Хлор в воде.
    Не забывайте снимать цепочку, когда идете в бассейн. Хлор, которым обрабатывают воду в бассейне, и другие дезинфицирующие растворы, вряд ли хорошо поваляет на внешний вид золота.
  • Лето, жара, пыль, пот.
    Именно эти четыре компонента сливаясь воедино, создают то самое загрязнение, которое вам потом придется чистить. Исходя из этого, если предстоит пробежка, лучше снять цепочку.
  • Зимняя одежда.
    Свитера под горло, изделия из пуха или из ткани с длинным ворсом – все это может застрять среди звеньев и не только запачкать цепочку, но и порвать.
  • Длинные волосы
    имеют способность забиваться в звенья. Лучше их подвязывать, тем самым открывая линию шеи, украшенную золотой цепочкой.

Также сильно потемневшую цепочку можно почистить взбитым яичным белком, в который следует добавить пару ложек пива. А отполирует золото обычная горчица в порошке. Но, к сожалению, не всегда можно справиться с загрязнениями на золоте подручными средствами, и даже профессиональные составы не помогут.

Эффективные старые рецепты чистки золота дома

Есть несколько способов, проверенных не одним поколением и, согласно отзывам, хорошо себя зарекомендовавших.

Удаляем грязь и черноту: способ «Белорусский»

Для этого рецепта требуются необычные ингредиенты: лук и картофель. Содержащиеся в них вещества бережно удаляют загрязнения с любых видов золота.

  1. Лук и картошку натрите на мелкой тёрке, как для драников (картофельных блинчиков).
  2. Перемешайте, чтобы получилась кашица.
  3. Слейте сок. В оставшуюся массу положите украшение и ждите 2 часа.
  4. Достаньте изделие, промойте и просушите.

Ещё один вариант старого рецепта — использование лука. Разрежьте луковицу и натрите украшение местом среза. Луковый сок быстро справляется с тёмными пятнами.

Суперсостав: возвращаем блеск серьгам или монетам с помощью сахара и соли

От поверхностных загрязнений (пот, пыль) хорошо спасает чистка сладким водяным раствором.

Есть аналогичный способ чистки при помощи соли: 3 ст. л. соли разведите в половине стакана горячей воды, оставьте изделия в соляном растворе на ночь, промойте и просушите.

Соль и сахар

Подручные средства — отличный помощник в очищении золотых украшений

Существует ещё одно неординарное средство для чистки золотых украшений, монет, столовых приборов — кока-кола. Налейте её в посуду, положите изделие, через 10–12 часов выньте, ополосните в чистой воде и высушите.

Использование кока-колы категорически не подходит для золотых украшений с камнями.

Все предложенные способы достаточно эффективны для чистки золотых изделий с поверхностными загрязнениями. Чтобы помыть украшения с тёмными пятнами, в том числе от йода и краски, нужна механическая чистка.

Чем чистить серебряную цепочку и как почистить золотую? | Ювелирум

  1. Приготовьте раствор из 1 стакана кипятка, 1 ст. л. соды и 0,5 ч. л средства для мытья посуды.
  2. На дно кастрюли положите тряпку, сверху изделия из золота.
  3. Залейте готовым раствором.
  4. Поставьте на слабый огонь на 15–20 мин или просто оставьте медленно остывать.
  5. Выньте изделия, промойте и просушите.

Рекомендации, которые помогут увеличить период применения золотой цепочки:

Как хранить цепочки, чтобы они оставались в хорошем состоянии?

А для того чтобы не пришлось слишком часто чистить свои украшения, надо соблюдать некоторые правила по уходу за ними. Серебряные цепочки нельзя хранить во влажном помещении, то есть ванная комната им не подходит. Если украшение нечасто надевают, то рекомендуется обернуть его фланелевой тканью.

Все цепочки (и золотые, и серебряные) лучше хранить отдельно друг от друга. Во время уборки и косметических процедур украшения надо снимать, чтобы избежать царапин и контакта с ударной дозой влаги, химических компонентов, пота, и тому подобное. После ношения цепочку можно протереть сухой фланелевой тканью.

Как и чем почистить золотую цепочку в домашних условиях. Полезные рекомендации

Существует ещё одно неординарное средство для чистки золотых украшений, монет, столовых приборов — кока-кола. Налейте её в посуду, положите изделие, через 10–12 часов выньте, ополосните в чистой воде и высушите.

Полезные советы от экспертов

Не обязательно для этого разводить костер. достаточно обычной зажигалки. а чтобы не обжечь пальцы, цепочку прихватывают за один край пинцетом. после обжигания на звеньях останется жирный нагар. его можно удалить, протерев изделие губкой, смоченной в мыльном растворе. Если грязь осталась, то используйте один из способов, рекомендованных выше.

Также сильно потемневшую цепочку можно почистить взбитым яичным белком, в который следует добавить пару ложек пива. А отполирует золото обычная горчица в порошке. Но, к сожалению, не всегда можно справиться с загрязнениями на золоте подручными средствами, и даже профессиональные составы не помогут.

Серые пятна на изделие могут появиться от контакта с косметикой или медицинскими препаратами, в составе которых есть ртуть или свинец. Отчищать их бесполезно — убрать такие загрязнения сможет только специалист, сошлифовав их.

Что делать, чтоб не прибегать к чистке ювелирных украшений из золота очень часто? Есть простая народная хитрость: на ночь складывать цепочку не на столик, и не в коробочку, а укладывать ее между двумя ломтиками сырого очищенного картофеля.

Чистка золотой цепочки своими руками – поможет зубная паста!

Порошок и спирт

  1. В эмалированный или стеклянный сотейник наливают воду и ставят посуду на огонь.
  2. Опускают в воду цепочку.
  3. Добавляют две столовых ложки соды пищевой.
  4. Вливают каплю моющего средства для тарелок.
  5. Дают вскипеть и оставляют на огне еще десять минут.

Есть и свои особенности у изделий с камнями. Чаще всего они приклеиваются, поэтому цепочку нельзя замачивать. Чистка выполняется при помощи одеколона. Также применяется раствор на спирту. Затем протирается и высушивается. Если декор слишком загрязненный, то можно воспользоваться зубной щеткой. Далее промывается в холодной воде и вытирается тканью.

Правильный уход

Чтобы цепочка оставалась блестящей и красивой долгое время за ней нужно грамотно ухаживать. Следует ограничить контакт с кремами, водой и разной химией. При загрязнении следует сразу же чистить, но при этом использовать щадящие средства.

Не рекомендуется хранить золотые цепочки в картонной таре, так как металл может потускнеть. Лучше хранить их в темном месте, куда не проникают солнечные лучи. Изделия лучше отделить друг от друга фланелевой тканью, чтобы они не поцарапались.

При правильном подходе процесс очистки ювелирных изделий не требует затратных средств и специальных навыков. Простые методы помогут вернуть украшениям первозданный вид и сохранят их блеск на долгие годы.

Проблема потемнения золотой цепочки

Как избавиться от черноты

  1. Чайную ложку средства нужно растворить в стакане воды.
  2. Затем перелить жидкость в кастрюлю, на дно которой выкладывается фольгированная бумага или фланелевая ткань.
  3. На поверхность фольги кладутся украшения.
  4. Чашку с аксессуарами ставят на огонь и кипятят 15 минут.
  5. Затем следует промыть в холодной воде и высушить.

Жёлтое золото хорошо очищается любым средством для мытья посуды

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector