Как Почистить Зубы Годовалому Ребенку с Зубной Пастой • Другие критерии

Особенности лечения детского кариеса

  • Анестезия проходит в 2 этапа. Это нужно, чтобы малыш ничего не почувствовал и не испугался. Сначала на десну наносят гель или спрей и Лидокаином. Только потом делается укол. Для этого применяются тончайшие иглы.
  • Пораженные кариесом ткани аккуратно удаляются с помощью специального ручного инструмента.
  • Соблюдается безопасная концентрация анестетика в препарате. Для Лидокаина это 2%, для Артикаина – 4%. Количество препарата подбирают в зависимости от веса ребенка. Применяют от ½ до 1/6 стандартной дозы взрослого человека. До 4-х лет не используют анестетики, содержащие адреналин.
  • Лечение кариеса проводится сеансами. Каждый должен длиться не более 30 минут. Иначе малыш устанет и станет капризничать.
  • Используются пломбировочные материалы, которые можно нанести за один раз. Они содержат фтор и другие минералы для укрепления зубов.

«Постоянные 6-е зубы прорезываются у детей 5-6 летнем возрасте и, как правило, поражаются кариесом в первую очередь. Научите детей правильно пользоваться зубными щетками и зубными пастами, что предотвратит скопление налета в глубоких фиссурах»

Меликсетян Рита Мартиковна,
Стоматолог терапевт, стоматолог ортодонт, детский стоматолог,
стаж работы 19 лет

Налет Пристли — черный налет на зубах у ребенка | Стоматология Эскулап

  • Фторирование. Второе название этого метода – реминерализация. Это насыщение пораженных участков эмали минералами, ее восстановление. Поверхность зуба обрабатывается особым составом, содержащим кальций, фосфор, фтор и другие элементы. Эффекта такого лечения хватает на срок около полугода. Фторирование показано детям с 6-летнего возраста.
  • Серебрение. Данный способ устарел, но до сих пор иногда встречается. Поверхность зуба покрывают 30-процентным раствором нитрата серебра, который уничтожает бактерии, вызывающие кариес. Процедура абсолютно безболезненна. Но после нее зубы становятся черными, что может вызвать у ребенка комплексы.
  • Инфильтрация. На место поражения зуба наносят специальный гель, который размягчает ткани. После их вымывают абразивной смесью. Затем место сушат и покрывают жидкой пломбой Icon. Материал застывает под полимеризационной лампой.
  • Озонотерапия. На пораженную кариесом зону зуба наносят озон под давлением в газообразном состоянии. Это не вызывает никаких болевых ощущений. Продолжительность процедуры 10-20 секунд. Озон уничтожает бактерии, вызывающие кариес. После озонотерапии разрушение зуба приостанавливается.
  • Пломбирование. Установку пломб на молочные зубы начинают с удаления из полости отмерших тканей. Это делается ручными инструментами или бормашиной. Полость дезинфицируется специальным составом и герметично пломбируется. По завершении поверхность пломбы шлифуют.

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счёт вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.

Какими бывают пасты

Пасты для снижения чувствительности зубов также обязательно содержат фтор. От прочих фторсодержащих паст они отличаются своей малоабразивностью – в их составе нет частиц, предназначенных для стирания зубного налёта с эмали зуба.

Как выбрать зубную пасту для ребенка - Сеть клиник АО Семейный доктор (Москва) - Фото 2

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

АО Семейный доктор — Как выбрать зубную пасту для ребенка

Дети должны чистить зубы специальными детскими пастами. Во-первых, ребёнок только осваивает процедуру чистки и может наглотаться пены или даже специально проглотить пасту. Производители учитывают такую возможность и делают детские пасты максимально безвредными. Но всё же проверяйте состав, покупая пасту для своих детей. В ней не должно быть фтора, триклозана, хлоргексидина, лаурилсульфата натрия, искусственных красителей.

Вторая причина, по которой для детей используются особые пасты, это – чувствительность эмали молочных зубов. Чтобы не повредить эмаль, паста, которой пользуется ребёнок, должна иметь низкую абразивность, а отбеливающих компонентов, которые по необходимости агрессивны, в ней не должно быть вообще.

Ещё один совет: тщательно подбирайте вкус пасты. Он должен быть приятным, и всё же паста – не конфета, не нужно провоцировать ребёнка: он должен её выплёвывать, а не глотать.

Как правильно выбрать зубную пасту для взрослого и ребёнка
Начинать обработку ротовой полости ирригатором надо с минимальных режимов давления (80 – 100 кПа). По мере адаптации десен к давлению, через одну-две недели, можно начинать постепенно увеличивать напор струи.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
По мере эксплуатации насадки могут изнашиваться и деформироваться, что влечет за собой риск повреждения десен, языка и внутренней поверхности щек. Soladey восстанавливает кислотно-щелочной баланс слюны, укрепляет десны, убирает неприятный запах;. Ирригатор для зубов: как пользоваться? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Лечение кариеса у детей — как лечат кариес молочных и постоянных зубов

Частая чистка полости рта струей под давлением неблагоприятно влияет на зубы:

Провоцирующие факторы

Гиперестезия появляется не сразу. Есть несколько факторов, на которые нужно обратить внимание, чтобы вовремя устранить их. Не стоит ждать появления дискомфорта. Лучше изначально завести полезные привычки, которые помогут сохранить здоровье, чтобы никогда не испытать острую дентальную боль. Чувствительность повышается, когда имеется какой-либо фактор из списка ниже.

Недостаточная гигиена полости рта. Мягкий зубной налёт – это скопление микробов, которые поедают застрявшие в щелях микрочастицы пищи, выделяя органические кислоты, растворяющие минералы эмали. Внешне дентальная единица выглядит целой, но плотность эмали существенно снижается. Происходит её деминерализация. Первым тревожным «звоночком» становится повышенная чувствительность, затем развивается кариес.

Употребление некоторых продуктов. Соки, вино, сладкая газировка, фрукты, леденцы, прочие сладости содержат ортофосфорную и другие кислоты, негативно влияющие на прочность эмали.

Постоянное использование агрессивных отбеливающих паст, содержащих абразивные, химические компоненты.

Ультразвуковая чистка. Под плотным налётом эмаль истончается, становится рыхлой. После профчистки она обнажается, её чувствительность резко повышается. Обычно стоматологи, учитывая этот момент, в конце процедуры используют укрепляющие пасты для профилактического лечения чувствительности зубов.

Строение зуба человека - чувствительный дентин

Электрические экземпляры

Какую выбрать ультразвуковую зубную щетку ребенку? Среди огромного разнообразия представлены самые популярные модели:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector