Как Почистить Зубы После Удаления Зуба Мудрости Отзывы • Как проходит удаление

Кариес зуба мудрости: лечить или удалять

Третьи моляры или как их называют «зубы мудрости» считаются самыми проблемными, они часто имеют сложности при прорезывании и патологическую корневую систему, к тому же восьмерки чаще других зубов подвергаются кариесу. Стоматологи часто не рекомендуют сохранять их из-за большого риска повторного поражения. Так стоит ли лечить кариес зуба мудрости или лучше удалить моляр.

Основной причиной появления кариеса зубов мудрости становится их расположение. Третьи моляры прорезываются последними и в самом конце зубного ряда. Дальнее расположение сильно осложняет процесс ежедневной чистки зубов. Если нижние восьмерки визуально доступны и при некачественном очищении зубной щеткой можно повторить процедуру, то верхние моляры остаются в «слепой» и труднодоступной зоне.

Бактериальный налет, который постепенно скапливается на стенках зуба, начинает разрушать эмаль. Из-за отсутствия признаков поражения на начальной стадии и плохой видимости самого зуба, кариозный процесс прогрессирует и проникает все глубже. Как правило, к стоматологу обращаются уже на стадии глубокого кариеса или пульпита.

Ретинированные, то есть частично прорезавшиеся восьмерки, так же часто бывают поражены кариесом, несмотря на то, что они частично скрыты десной. При недостаточно качественной гигиене частички пищи, и бактериальные отложения проникают под десневой капюшон. В результате начинается процесс разрушения тканей.

Лечение кариеса

Кариес зуба мудрости: лечить или удалять – статьи стоматологической клиники «Доктор Мартин»
Как мы уже говорили, удаление зуба мудрости осложняется в случае, если зубы не прорезались и развиваются под десной. В нашей клинике используют качественную анестезию, ваша операция будет проходить в спокойной обстановке под легкую музыку, вы совершенно ничего не почувствуете.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы избежать последствий кариеса восьмерок, специалисты советуют каждые 6 месяцев обращаться в стоматологическую клинику для профилактического осмотра и профессиональной чистки зубов. Традиционная сильнодействующая хирургия действительно требует усиленного обезболивания в момент удаления и нередко вызывает болевой синдром в послеоперационный период. Удаление сразу всех 4 зубов мудрости под седацией во сне Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Удаление зуба мудрости — Как подготовиться к удалению

Зубы мудрости прорезываются у человека в возрасте от 17 до 25 лет. Самым лучшим периодом для того, чтобы провести удаление зуба мудрости является именно этот промежуток. Но, если по каким-то причинам возникла необходимость удалить зуб мудрости в более позднем времени, то ничего страшного тут нет. Современные стоматологические технологии позволят удалить зуб с минимальным дискомфортом для пациента.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Кому рекомендуется удаление зуба мудрости

Среди всех показаний, которые встречаются в случае с удалением зубов мудрости, можно выделить несколько, встречающихся наиболее часто.

  • Задержка в развитии зуба мудрости. Её признаком является то, что зуб не вышел из-под десны, виднеется только часто коронки или зуб не виден совсем. Если зуб растет очень медленно или перестал расти совсем, то он будет вызывать сильные боли при разговоре и жевании.
  • Воспаление. Если рост зуба мудрости сопровождается воспалением, это говорит о начале заболеваний в ротовой полости. Чтобы избежать развития болезней, врачи рекомендуют удаление зуба мудрости.
  • Неправильная форма зуба. Ваш зуб растет, но имеет неправильную форму. Например, он может «упираться» в соседние зубы, тем самым являясь причиной смещения всего зубного ряда. Зуб может иметь неправильную форму оттого, что неверную форму имеют его корни.
  • В стоматологической практике встречаются случаи, когда зуб мудрости вырастает уже разрушенный, в таких ситуациях его тоже лучше всего удалить. Зубы мудрости в силу своих анатомических особенностей очень тяжело поддаются восстановлению.
  • Недостаточно пространства для зуба. Если зуб мудрости, которые прорезывает десну, слишком крупный, то, помимо того, что он сильно давит на десна и соседний зуб, он просто не может вырасти из-за того, что в десне не хватает места.
  • Воспаление капюшона. Капюшон – это слизистая оболочка, окружающая коронку прорезавшегося зуба. Капюшон не плотно прилегает к зубу, поэтому риск размножения микробов и бактерий в пространстве между капюшоном и зубом очень велик. Если воспаление началось, то его лечение может помочь лишь на время.

Особенно опасны случаи, когда зуб мудрости, из-за неправильного строения корня или по другим причинам, начинает расти «в бок», упираясь коронкой или всей боковой плоскостью в зубной ряд. Из-за такого давления создается дополнительная нагрузка на эмаль соседнего зуба, которая может привести к её разрушению. Если давление на соседний зуб очень велико, может начаться «цепная реакция», итогом которой обычно является смещение зубов в ряду.

Хроническое воспаление зуба мудрости

Ваши действия после удаления зуба мудрости

Боль после удаления зуба – как снять и ускорить заживление

Важно понимать, что процесс заживления – дело сложное и требующее времени. В среднем, восстановление костной ткани занимает 5 месяцев. Ниже представлены этапы заживления:

Что делать после удаления зубов:

Холод в течение трех часов после операции (10 мин. держим, 10 мин. перерыв).

Антибиотик Аугментин в дозировке 625 мг, 3 раза в день после еды, в течение 5 дней. При наличии аллергии к медикаментам пенициллинового ряда — обязательно сообщите врачу.

Антигистаминные препараты такие, как Кларитин, Зиртек, Цетрин или Эриус — по одной таблетке в день, в течение 5 дней.

Обезболивающие препараты:
а) Кетанов по 1 таблетке 4 раза в день, на протяжении 3 дней, каждые 6 часов (строго по часам);
б) Солпадеин (в качестве альтернативы Кетанову) 2 таблетки до 4 раз в сутки.

Полоскание Мирамистином, Хлоргексидином. Начиная с четвертого дня после операции. Со второго дня после операции назначают ванночки с солевым раствором.

Запрещено — принимать алкоголь, посещать баню, сауну в течение 7 дней.

Не рекомендуется — принимать горячую пищу в течение суток.

Удаление молочных зубов

Ваши действия после удаления зуба мудрости
Тема удаления зубов мудрости окутана плотной завесой страхов, сомнений и опасений, которые охотно поддерживают небольшие частные клиники.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Марлевый тампон, положенный в область ранки после проведения операции, необходимо извлечь через пятнадцать минут. При удалении нерв часто повреждается или в процессе экстракции, или при введении местной анестезии иглой. Диагностика компьютерным томографом с ЛОР-режимом Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Можно ли удалить зубной камень в домашних условиях

Перемещение в зубном ряду происходит единовременно и быстро «компенсируется», т.е. останавливается и не прогрессирует. Ваш ортодонт скажет вам «Спасибо!»

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector