Как Полностью Очистить Imac Перед Продажей • Возможные методы

Как стереть айфон перед продажей или передачей

Одним из самых простых способов будет использование настроек самого устройства. Эта функция, как и другие базовые настройки, изначально заложена в телефоне. Для данного способа не придется устанавливать на Ваш ПК какие-либо программы или запоминать сложные схемы, однако нужно помнить свой пароль устройства или же пароль учетной записи Apple ID. Итак, чтобы стереть контент через настройки iPhone, следуйте нижеприведенной инструкции.

Шаг 1. Перейдите на устройстве в раздел Настройки > Основные > Сброс.

Шаг 3. После появления запроса введите пароль устройства или пароль учетной записи Apple ID.

Шаг 4. Нажмите «Стереть iPhone», чтобы подтвердить задачу стереть все данные с устройства, после чего просто дождитесь завершения процесса.

Шаг 5. После перезагрузки iPhone необходимо будет выполнить активацию (для чего потребуется доступ к сети Интернет). Из двух вариантов: «Настроить iPhone как новый» или «Восстановить из резервной копии» – нужно выбрать первый и дождаться окончания настройки параметров устройства.

восстановить айфон

Удаление всей информации с айфона: подготовка к продаже, полное форматирование

Любой компьютер в основе своей – это дерево папок. Что, если вы бы нарисовали карту всех папок на вашем Mac, чтобы посмотреть их размер?

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Подгодовка Mac OS к сбросу на заводские настройки

  1. Создайте резервную копию данных через Time Machine или просто скопируйте важные файлы на флешку.
  2. Желательно отключить от ноутбука все периферийные устройства: накопители, переходники, проводные мыши.
  3. Подключите компьютер к сети питания и интернету.
  4. Важный момент ! Помните ли Вы учетные данные (логин и пароль) своего Apple ID. Дело в том, что в случае, если на Mac была активирована функция Найти Mac (находится по пути: Системные настройки → iCloud → Найти Mac), то после переустановки системы (сброса до заводских настроек) система попросит ввести Apple ID, к которому привязано устройство.
  1. Включите компьютер Mac и сразу же нажмите и удерживайте клавиши Command + R.
  2. Отпустите клавиши при появлении логотипа Apple, вращающегося глобуса или другого экрана запуска. Возможно, появится запрос на ввод пароля нужно будет его ввести.
  3. По завершении запуска отобразится окно «Утилиты macOS».

Выберите программу «Дисковая утилита» в данном окне. Затем нажмите кнопку «Продолжить».

mac os переустановка системы

В боковом меню программы «Дисковая утилита» н айдите том «Data» с именем, похожим на «Macintosh HD — Data».

Затем выберите «Правка» > «Удалить том APFS» в строке меню или нажмите кнопку удаления тома (Delete) на панели инструментов программы «Дисковая утилита». Получив запрос на подтверждение, нажмите кнопку «Удалить». Не нажимайте «Удалить группу томов». Выполните те же действия, чтобы удалить другие тома, которые могут находиться на загрузочном диске, кроме тома с именем «Macintosh HD».

Может отобразиться запрос на ввод Apple ID. После завершения выйдите из программы «Дисковая утилита» для возврата в окно «Утилиты macOS ».

Теперь вы удалили все данные, но это лишь половина пути. Когда вы выйдите из меню Дисковая утилита, вы увидите пункт Переустановить текущую MacOS. Выберите эту опцию и подтвердите, что вы действительно хотите продолжить (Continue) а затем следуйте инструкциям на экране.

Если не переустановить macOS, при запуске на экране вашего компьютера Mac будет отображаться мигающий знак вопроса (?).

ПРИМИЧАНИЕ: Подключение к интернату необходимо потому что Apple сохраняет все данные на своих серверах, таким образом, ваш Mac сможет найти оригинальную версию операционной системы и загрузить ёё . Это онлайн-решение работает только для новых версий OS X, начиная с like Lion, Mountain Lion. Если вы работаете на Snow Leopard или более ранней версии OS X, вам понадобится оригинальный установочный диск, поставляемый с компьютером.

Как стереть айфон перед продажей или передачей | Tenorshare
Важно: запишите пароль и сохраните в надежном месте, так как восстановить данные без этого пароля будет невозможно.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Дело в том, что в случае, если на Mac была активирована функция Найти Mac находится по пути Системные настройки iCloud Найти Mac , то после переустановки системы сброса до заводских настроек система попросит ввести Apple ID, к которому привязано устройство. Перед тем, как сбросить Macbook Air, Pro или iMac до заводских настроек с помощью переустановки, сделайте резервную копию всех важных файлов и программ, поскольку данный метод предполагает очистку жесткого диска. К заводским настройкам | macbooky Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как сбросить mac os на заводские настройки

Перед тем, как почистить фотографии, видео и другие личные данные, их нужно перенести в облако или на другое устройство. Сделать это можно несколькими способами:

Как восстановить macbook air, Pro, iMac к заводским настройкам: переустановка ОС

Перед этим процессом вам необходимо выполнить следующие действия:

Как Полностью Очистить Imac Перед Продажей • Возможные методы

Восстановить macbook air, pro или iMac к заводским настройкам таким способ не получится без подключенного интернета.

После завершения закачки устройство распакует все файлы и перезагрузится. Далее появится главный экран с настройками. Авторизуйтесь с аккаунта Apple ID, выберите язык системы и так далее.

Если у вас нет возможности подключения к интернету, тогда вам понадобится загрузочная флешка с дистрибутивом. Однако без скачанного из сети установщика ОС все равно ничего не получится. Теперь вы знаете, как сбросить настройки на макбуке двумя разными способами и сможете применить их на практике.

Как подготовить айфон к продаже и не быть проклятым впоследствии

  • выключите Макбук любым удобным способом. Про них вы также сможете прочесть в соседнем разделе нашего сайта;
  • зажмите комбинацию клавиш Command+Option+P+R+кнопка включения;
  • дождитесь, когда звук включения будет проигран два раза, после этого отпустите клавиши;
  • после включения компьютер будет обнулен до заводских параметров. Таким образом можно настроить Макбук, как новый.

Теперь переходим к самому важному процессу — удалению данных из смартфона. После применения всех инструкций из этой статьи, никакой контакт или запись не сохраняться в памяти телефона. Можете быть в этом уверены перед продажей своего IPhone.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector