Как Правильно Отварить и Очистить Креветки Замороженные Неочищенные • Отличная покупка

Как и сколько варить замороженные неочищенные креветки

Выбирая деликатес, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • На упаковке должна содержаться вся информация о производителе с адресами и телефонами.
  • Обращайте внимание, сколько штук идет на килограмм. Если речь идет об особях без голов, то количество указывают не на килограмм, а на фунт. Морепродукты лучше покупать в прозрачных упаковках или на развес, чтобы можно было оценить их качество.
  • Старые моллюски имеют подсохший панцирь, в мясе присутствуют желтоватые оттенки, а на лапках просматриваются черные пятна.
  • В замороженном виде хвост моллюсков должен быть подвернут, они имеют ровный окрас. Разогнутый хвост свидетельствует о том, что особь умерла до заморозки.
  • Если морские рачки были подвержены повторной заморозке, в упаковке будет прощупываться снег. Лучше избежать покупки таких креветок, даже если вам показалось, что продукт хорошего качества.
  • Ракообразные с зелёными головами считаются съедобными (они питаются особым планктоном), а вот чёрные головы свидетельствуют о болезни, поэтому их сразу необходимо выкинуть.

Сколько варить королевские очищенные креветки - подробный рецепт

Легко и быстро почистить креветку реально, узнайте как

  1. Самое основное и важное правило — не переварить морепродукты. Если забыть про них, мы получим не вкусный деликатес, а просто резиновую массу, которую будет невозможно есть.
  2. Перед готовкой моллюсков обязательно нужно промыть, так как мы не можем быть точно уверены, в каких условиях они содержались перед тем, как попасть к нам в руки.
  3. Неочищенные королевские и тигровые креветки в сыром виде имеют серый оттенок. Закидываются они в кастрюлю только после того, как вода закипит. Можно добавить соли и специй по вкусу. Варятся эти существа не более 10 минут, до приобретения ими яркого оттенка. Но не стоит их сразу же доставать из воды: подержите моллюсков в бульоне еще около минутки.
  4. Чем больше особь, тем дольше она варится.
  5. Малые особи розового цвета уже продаются вареными, поэтому их достаточно обдать кипятком и выдержать несколько минут. Если после варки блюдо имеет сладко-соленый вкус, пахнет морем, это означает, что вы выбрали качественный продукт и правильно его приготовили.
  6. Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому экономить на ней нельзя. Прекрасным дополнением для моллюсков является укроп свежий или сушеный.

Любители побаловать себя изысканными лакомствами из морепродуктов наверняка не раз задумывались над тем, как чистить королевские креветки, чтобы те максимально раскрыли свои вкусовые качества в готовом блюде. Эксперты считают, что в вареных ракообразных в панцире лучше сохраняются полезные вещества, а их мясо остается более сочным и ароматным. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что вареный продукт чистить гораздо легче.

Как варить и чистить креветки (варено-мороженные ) | готовим вкусно и по-домашнему

Я очень люблю креветки, решила с вами поделиться, как же быстро и легко их приготовить и почистить. С креветками получаются замечательные салаты, также их можно вкусно пожарить. Ниже есть замечательное видео, на котором можно посмотреть наглядно, как же сварить и почистить креветки. Подаю принципы варки креветок, купленных в супермаркете, они варено-мороженные.

1.В кипящую воду добавляем немного соли, 1 ч. л. Высыпаем креветки прямо из морозилки, снова доводим до кипения, и затем после кипения варим буквально 1 минуту. Вынимаем шумовкой готовые креветки.

2.Чистим креветки буквально сразу, поскольку они быстро остывают. Нет ничего сложного в чистке креветок (а то я первый раз боялась).

Отрываем у креветки голову, затем снимаем панцирь с утолщенной части (от головы) по направлению к хвосту. Доходим до хвостовой части – выдергиваем из нее очищенное тело. Также с панцирем отрываются щупальца на нижней внутренней стороне креветки. Вот и все, еще пару раз и вы без проблем с закрытыми глазами сможете очистить креветки.

Ниже — прекрасное видео, как варить и чистить креветки, а также новые рецепты Салата Оливье с креветками и кальмарами.

Как правильно чистить креветки: полезные советы • INMYROOM FOOD

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как быстро почистить креветки: правильная очистка от панциря, основные приемы

  • Крупные элементы. Сначала их нужно правильно разморозить. Не стоит выставлять миску с продуктом в камеру холодильника или на стол, это может привести к порче элементов. Проще, быстрее и безопаснее промыть их под проточной водой (холодной или чуть теплой). На брюшке или спинке делаем ножницами надрез, раскрываем, удаляем кишечную вену. Обычно морепродукт замораживают без панциря, если это правило было нарушено, придется потратить немного времени на его удаление. Теперь заготовки тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и используем по назначению.
  • Мелкие же замороженные креветки лучше чистить так же, как уже отваренный продукт. В противном случае придется потратить на манипуляцию много времени и сил. Помимо этого, готовый продукт окажется сильно поврежденным и потеряет свой аппетитный вид.

Если креветки были заморожены свежими, после разморозки они имеют тот же цвет, что и живые. Способ варки ничем не отличается от приготовления живых и охлаждённых рачков.

Размораживаем

Есть несколько способов разморозить креветки. Они подходят и для вареных, и для сырых креветок. Например, их можно подержать в холодной воде или оставить в холодильнике на некоторое время. Последний вариант займет больше времени, но если у вас оно есть — лучше так или поступите. По мнению шеф-поваров, так сохранится вкус продукта.

Почистить креветки можно как руками, так и с помощью кухонных инструментов. Ручная чистка состоит из нескольких этапов. Они совсем несложные, а со временем вы приноровитесь и будете выполнять их за считанные минуты. Конечно, время очистки зависит и от количества продукта. Итак, выполняем следующие действия:

Оторвите голову креветки. Постарайтесь найти место, где оно соединяется с тельцем, чтобы не оторвать ценное мясо. Самый простой способ — зацепить голову пальцами и осторожно потянуть за нее, так части тела легко разъединятся сами;

Удалите хвост. В этом действии тоже нет ничего сложного. Нужно быстро потянуть за нижнюю часть и постараться не оторвать мясо. Кстати, если вам не хочется проводить эти манипуляции руками, можно воспользоваться ножницами или небольшим острым ножом;

Снимите панцирь. Если креветка крупная, достаточно потянуть за свободный край панциря и вытащить мясо. С более мелкими видами иногда приходится повозиться и отделять панцирь небольшими кусочками. Если вам важно сохранить форму продукта, лучше не торопитесь;

Удалите кишечную вену. Она проходит по спинке ракообразного и имеет белую или черную окраску. Чтобы достать ее, сделайте аккуратный надрез, подцепите и осторожно потяните за нее;

Промойте очищенные тушки и приступайте в готовке. Если не собираетесь приготавливать их сразу, положите в холодную воду и уберите миску в холодильник;

В интернете или в отделе кухонных приборов можно найти специальное приспособление для очистки креветок. Но если у вас дома есть вилка с двумя зубьями, воспользуйтесь ей. С помощью такого инструмента вы быстро достанете креветку из панциря целиком:

Удерживайте рачка на столе и начинайте продавливать зубец в полость вены. Тельце будет выпрямляться, а панцирь начнет соскальзывать. Так вы очистите креветку и одновременно удалите вену;

В некоторых случаях можно очищать креветки и обычной вилкой. У пользователей Тик-Тока это получается.

Пользователи соцсетей предлагают разные лайфхаки, которые понадобятся, если вы хотите правильно и быстро почистить креветки. Например, вот такой простой вариант с использованием кухонных ножниц:

Не выбрасывайте панцири. Их можно заморозить, чтобы использовать в качестве основы для супов из морепродуктов.

Креветки: как отварить и сколько готовить замороженные неочищенные креветки?
Существует два основных способа, с помощью которых можно почистить креветки. Так, вы можете сделать это как своими собственными руками, так и кухонными ножницами. Выбирайте любой удобный для вас вариант.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Ниже прекрасное видео, как варить и чистить креветки, а также новые рецепты Салата Оливье с креветками и кальмарами. Эти рачки уже готовы к употреблению, нужно лишь разморозить их и подержать в кипятке совсем недолго, чтобы равномерно прогреть. Как почистить креветки / 3 простых способа – статья из рубрики Как готовить на Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как варить и чистить креветки (варено-мороженные )

Отрываем у креветки голову, затем снимаем панцирь с утолщенной части (от головы) по направлению к хвосту. Доходим до хвостовой части – выдергиваем из нее очищенное тело. Также с панцирем отрываются щупальца на нижней внутренней стороне креветки. Вот и все, еще пару раз и вы без проблем с закрытыми глазами сможете очистить креветки.

Очистка вареных

Как Правильно Отварить и Очистить Креветки Замороженные Неочищенные • Отличная покупка

pixabay.com

  1. Начинаем очищать сверху вниз. Отрываем голову и лапки. Для мелкой креветки достаточно рук — голову отрываем нажатием пальцев, конечности собираем в единый «пучок» и тянем вверх, чтобы они все одновременно оторвались от туловища. Для крупных особей берем остро заточенные ножницы, чтобы не стянуть вместе с панцирем мясо и ускорить процесс.
  2. Держим за шейный отдел и двумя пальцами за хвост.
  3. Одним движением быстро стаскиваем панцирь. Но помним, иногда хвостик (особенно в крупных особях) оставляют не для эстетической красоты, а для удобства. Детальный процесс можно посмотреть в видео.

К сведению: профессионалы в мире морепродуктов выбирают мелкую креветку, потому что она имеет более выраженный вкус и мягкое мясо, но для эффектной подачи лучше выбирать королевские или тигровые.

Как правильно варить и чистить креветки
Размораживаем моллюсков. Положив в дуршлаг, промываем под проточной тёплой водой. Затем ждем, когда стечет жидкость. Делаем бульон — в кипящую воду кладем лук, специи, кипятим, загружаем креветки, варим 3−5 минут. Сливаем воду, сбрызгиваем лимоном. Наша закуска к пиву готова!
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для того, чтобы у нас получился нежный и сочный деликатес, необходимо под проточной водой смыть ледяную корку и грязь. Правда, выполнить поставленные задачи помогают специализированные ножи, лопатки, созданные для очистки и значительно ускоряющие дело. Используем ножницы Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Ножницами

  1. Перед тем как чистить замороженные креветки, их нужно предварительно разморозить, причем лучше делать это естественным образом при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс разморозки, следует положить тушки в дуршлаг и держать под струей холодной воды до размораживания.
  2. Далее необходимо осмотреть рачков, выявить не пригодных к употреблению. Свидетельством о том, что креветка испорчена, является слизь на поверхности, специфический запах, тусклый панцирь.
  3. Необходимо отделить от туловища головку, для этого ее обхватывают пальцами возле тела, крепко держат и крутят в стороны до тех пор, пока она не оторвется.
  4. Затем чистят панцирь, начиная с верхней части, двигаясь к нижней. Хвост оставляют или убирают по своему усмотрению.
  5. Креветку разрезают по центральной части с помощью хорошо заточенного ножа, с помощью зубочистки удаляют кишечник. Этот орган у рачка напоминает темную нить, которая проходит вдоль его тела.
  6. Работу нужно делать аккуратно и не торопясь. При быстрой и небрежной чистке мясо обычно горчит.
  7. Очищенную тушку промыть под струей воды, высушить бумажным полотенцем.

Для того, чтобы у нас получился нежный и сочный деликатес, необходимо под проточной водой смыть ледяную корку и грязь. Это также позволит креветкам немного оттаять. Если мы хотим по максимуму отобразить весь вкус и аромат креветок, нам обязательно нужно организовать для них пряный бульон. Для его приготовления можно использовать любые приправы и специи. Самым лучшим вариантом будут лаврушка и перец горошком. Доводим воду до кипения, солим и кидаем туда лавровый лист и перец.

Обработка замороженного продукта

Конечно, многие домохозяйки скажут, что сначала лучше отварить замороженные морепродукты и лишь затем их очищать. Однако, реализуя конкретную кулинарную задумку, иногда не обойтись без сырого и очищенного компонента.

Как почистить креветки быстро

Чтобы разобраться, как почистить креветки в замороженном виде, необходимо ознакомиться со следующей инструкцией:

  1. Крупные элементы. Нетрудно догадаться, что первым делом их нужно разморозить. Лучше не оставлять замороженные морепродукты в камере холодильника и не ставить их на стол, поскольку это может обернуться порчей продукта. Намного проще и быстрее промыть креветки под струей теплой воды. Разрезав брюшко или спинку, удаляют из тела особи кишку. Морепродукты принято замораживать без панциря, но, когда эти условия не соблюдались, придется немного повозиться с его удалением. Заготовки тщательно промывают водой и просушивают салфетками.
  2. Мелкие элементы. По мнению опытных поваров, маленьких ракообразных лучше чистить, придерживаясь такой же схемы, как в случае с отваренным продуктом, иначе весь процесс займет очень много времени. Кроме того, при очистке легко повредить продукт, что приведет к утрате его аппетитного вида.
Правила чистки свежих и вареных креветок
    Сначала разрезаем хитиновый панцирь очень острыми ножницами, стараясь не повредить мясо. Режем от головы по направлению к хвосту, аккуратно удаляем пластины. По цвету они могут не отличаться от мяса, поэтому действуем медленно и основательно.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Белок креветки не содержит грубых соединительных тканей, как например, мясо домашних животных, и перерабатывается в два раза быстрее и легче. Головку, если позволяет рецепт, можно оставить, потому что в ней содержится огромное количество ценных веществ, которые во время варки делают мясо более питательным и нежным. Что стоит учесть перед чисткой креветок: Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Очищение вареного морепродукта

  1. Первое, что нужно сделать, — это положить свежую продукцию в дуршлаг, после чего промыть холодной водой.
  2. Затем тщательно перебрать. Обнаружив подозрительных особей (с проступившей на панцире слизью, потускневшей поверхностью и неприятным запахом), отправить их в урну.
  3. Сырые креветки начинают очищать с отрывания головки. Сжав ее двумя пальцами у основания тела и удерживая особь с другой стороны, отделяют головку от корпуса.
  4. Теперь нужно удалить панцирь. Удаляют его, двигаясь от широкой части к хвостику. Одновременно с панцирем отделяют и лапки. Отрывать кончик хвостовой части совсем необязательно, но при необходимости его удаляют, слегка надавив и выдавив его наружу.
  5. Далее разрезают креветку и удаляют из нее кишечник. Он представляет собой темную нить, идущую вдоль тела. Потребуется хорошо заточенный нож или кухонные ножницы. Рассекают наружный изгиб. Кишечник извлекают с помощью зубочистки.
  6. Очищенных ракообразных промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.

О том, что морепродукты полезны известно каждому. Это белковая пища, содержащая незначительное количество жира, множество питательных веществ, минералов, микроэлементов, способная сохранить здоровье. Это неизменный компонент здорового питания.

Полезные советы

Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, можно не удалять головы или плавники хвоста. Можно также разложить креветки веером, по кругу или в любом удобном вам порядке, украсить их зеленью. Гостям останется только наколоть их на вилочку и отправить в рот.

Если же у вас совсем нет времени для того, чтобы заниматься чисткой ракообразных, вы можете купить очищенные морепродукты. Правда, учтите, что они получаются менее сочными. Поэтому их можно подать не варёными, а слегка поджаренными да с чесноком. Это блюдо больше подходит к пиву.

Кстати, не обязательно запивать креветки спиртными напитками, особенно если вы следите за своим здоровьем.

Как чистить креветки

Обработка замороженного продукта

  • панцирь должен быть окрашен равномерно, без светлых или тёмных пятен;
  • голова креветки может быть зеленоватой (из-за питания планктоном) – это не является признаком порчи;
  • от креветок с чёрной головой лучше отказаться, они могут оказаться невкусными или испорченными;
  • свежие креветки обычно серого оттенка, полупрозрачные, варёные — розового или оранжевого;
  • размороженная или охлаждённая креветка имеет неяркий рыбный запах, если морепродукт пахнет неприятно, возможно, он испорчен.

К сведению: профессионалы в мире морепродуктов выбирают мелкую креветку, потому что она имеет более выраженный вкус и мягкое мясо, но для эффектной подачи лучше выбирать королевские или тигровые.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector