Как Правильно Почисть Картошку Или Почисти Картошку • Чистка овощечисткой

Несколько способов как быстро почистить картошку

Самый популярный способ чистить картошку — это, конечно же, чистка с помощью обычного ножа. Берется обычный овощной нож, и корнеплод скоблится им со всех сторон, а затем промывается под чистой водой.

Но хозяйки не останавливаются в своих стремлениях облегчить и ускорить процесс приготовления пищи и экспериментируют со способами чистки с помощью различных приспособлений.

Для того чтобы быстро очистить молодую картошку от кожуры, нужно:

Если кожура легко отделяется, то с помощью металлической губки его можно очистить за 2 минуты. Эта губка есть в каждом доме, ей чистят раковины, плиты и посуду.

Для того чтобы очистить молодой корнеплод с помощью металлической губки, нужно:

При использовании этого способа понадобится мелкое сито. Для чистки нужно:

Как чистить картофель

Про чищеную картошку в супермаркете. Или думаем, что мы едим и в каком виде покупаем. Диалог. Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия. — LiveJournal
Производителям таких «пугающих» продуктов надо на первое место в продвижении ставить прозрачность своих технологических процессов.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Тем не менее картошка вкуснейший продукт, являющийся одним из ключевых компонентов горячих блюд, супов, закусок и салатов. Еще продаются порезанные и очищенные фрукты, но я их не беру, тут уж жаба душит за переплату я много ем фруктов, и их готовые порции мне маловаты. Как быстро почистить картошку: советы и удобные приспособления Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Несколько советов как быстро почистить сырой и отварной картофель

  • Сварить овощ.
  • Сразу после того как он сварился, переложить в очень холодную воду на несколько секунд.
  • Сделать надрез вдоль картофелины.
  • Потянуть за кожицу с обеих сторон, и она очень быстро снимется. В некоторых случаях не придется даже надрезать овощи.

А вот вареные в мундире (у меня продают в магазине, где основные закупки, в отделе готовых блюд) — покупаю. Бывает лень сварить на винегрет две свеклы. Или три картошины варить-остужать на «шубу».

Информация об этом журнале

4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда — оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Написать (п)очищенНый, потому что это точно через НН из-за приставки.

Сырые такие овощи не покупаю.
Потому что
1) обычно их либо мало (когда нужно пюре на всех на два раза) либо много (когда нужно на щи две картошины)
2) хочу пощупать плотность картошки — разное для разных блюд. А вакуум не позволяет.
А вот мотивов гигиены не понимаю, не сырую же есть ее!

А вот вареные в мундире (у меня продают в магазине, где основные закупки, в отделе готовых блюд) — покупаю. Бывает лень сварить на винегрет две свеклы. Или три картошины варить-остужать на «шубу».

В такой упаковке, как на фото, как раз можно пощупать картошку на плотность. А вот если упаковка типа пакета, как чипсы упаковывают, т.е. надутая, то там, конечно, не пощупаешь.

Я в последнее время (несколько месяцев) вообще картошку не покупаю, потому что как-то перестали ее есть. Но вот если бы мне захотелось вдруг пожарить картошечки на разок, то вполне купила бы уже чищенную. Конечно, если на ощупь она будет жесткой, не подвявшей.
А не темнеет она потому, что упакована в вакуумную пленку, ведь крахмал в картошке темнеет под воздействием кислорода. А в такой упаковке кислорода внутри нет.)

я уже вспомнил курс химии))) спасибо)
кстати, современные яблоки не рыжеют на воздухе. некоторые, почему-то.

Я бы купил просто мытую хорошую картошку. Но чистил бы сам.
У меня очищенная картошка ассоциируется с очищенной картошкой, которая пролежала сутки в воде,и у которой края стали какими-то скользкими..

Алексей, я правильно понял, что чисто «визуальное» восприятие рисует, что картофан почистили и он плавает где-то, а пока плавает становится скользким etc?

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Ненавижу чистить овощи. Но не буду покупать такую — страшно. Слишком много «неизвестных» — кто чистил, где и тд.

чищеную ни за что. к тому же ещё и переплачивать.
кстати, скринов много, ниасилил, но мне кажется, что основной покупатель — женщины. я вот не припомню, чтобы мужчина жаловался на то, что не любит чистить.

Покупая картошку в клубнях — вы уже переплачиваете за массу кожуры, которую вы срежете с картофелем перед готовкой, например

Для справки:
Картофель темнеет потому, что содержащийся в клубне тирозин при окислении воздухом в результате цепочки реакций превращается в меланин, который и окрашивает место среза. Если отрезать доступ к кислороду (что и происходит, когда мы кладем клубни в воду или в вакуумную упаковку) — тирозин не будет окисляться, соответственно меланин — вырабатываться, и клубни останутся желтыми.

Канада!
Чищенную картошку у нас не видела, если бы увидела — купила хотя бы на пробу, и цена бы не остановила. Чищенные овощи гораздо удобнее нечищенных.

Как Правильно Почисть Картошку Или Почисти Картошку • Чистка овощечисткой

С задачей справятся даже дети: чистим картофель солью и другими способами


Мелкую картошку достаточно промыть водой и слегка потереть щеткой

Как быстро почистить картошку — хитрости хозяйки

Как быстро почистить картошку — хитрости хозяйки

Чистка картофеля — довольно нудное занятие, которое особенно не нравится молодым хозяйкам. Монотонность движения ввергает в тоску, а клубней порой необходимо столько, что плакать хочется. Тем не менее картошка — вкуснейший продукт, являющийся одним из ключевых компонентов горячих блюд, супов, закусок и салатов.

Наверняка, многие задумывались о том, каким способом чистится картофель. Наши бабушки передали нам только один, наиболее популярный способ — чистка ножом. С приходом на рынок приспособлений для вырезания «глазков» и снятия шкурки — овощечисток, жизнь стала несколько проще.

Девушки — хитрые создания, очень часто они просят спутника жизни произвести этот процесс вместо них, прикрываясь занятостью на кухне. Наивные мужчины, как правило, соглашаются, для них чистка картошки не является чем-то из ряда вон выходящим. Но все-таки умение чистить клубни пригодится в повседневной жизни, поэтому хозяйки должны знать несколько важных хитростей.

Безопасная чистка

Самый распространенный метод — чистка клубня на весу столовым ножом, при этом движения осуществляются на себя. Однако это достаточно опасно. Кухня является местом скопления жиров и влаги. При приготовлении очередного блюда приходится контактировать с продуктами, иногда жирными и скользкими, а также открывать кран, и мыть руки. После очередного контакта, к примеру, с маслом, нож может просто выскользнуть из ладони и нанести опасное повреждение.

А вырезание глазков? В попытке добраться до самой сердцевины черной точки, нож часто ставится перпендикулярно овощу, в этом случае вероятность выскальзывания острого инструмента еще выше.

Специальные приспособления для чистки овощей не решают проблему до конца. У многих домохозяек довольно длинные ногти, которые то и дело попадают под лезвия устройства. К тому же, если модель овощечистки самая примитивная, на ладонях остаются мелкие механические повреждения: инструмент просто «снимает» верхний слой эпидермиса.

Свести риски порезов к минимуму поможет небольшая хитрость: необходимо с двух сторон отрезать края картофельного клубня и поставить его на стол. После этого можно снимать кожицу любым привычным способом сверху вниз. Первое время будет неудобно, но позже появится сноровка, мякоти будет срезаться все меньше, а сам процесс будет проходить оперативно. А главное, что ручки хозяйки полностью защищены от порезов и срезания ногтей.

Молодой картофель

Клубни молодого картофеля отличаются тонкой кожицей, чистить молодую картошку столовым ножом или овощечисткой — одна из худших идей. При таких манипуляциях срежется много вкусной мякоти самого овоща вместе с оболочкой. Сегодня существуют новые способы чистки, хозяйки фантазируют с идеями, стараясь облегчить себе бытовые условия. Так, существует несколько искусных уловок, с помощью которых легко почистить молодой картофель.

Как быстро почистить картошку — хитрости хозяйки
Нередко хозяйки по неизвестным причинам игнорируют этот удобный, безопасный и эффективный кухонный инструмент, которым работать гораздо удобнее, чем обычным ножом. С помощью овощечистки даже ребенок сможет аккуратно снять ровную и тонкую ленту кожуры с клубней.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Есть большое количество различных инструментов для чистки овощей, к которым относятся и овощечистки. Есть очень простой и эффективный способ, для этого понадобится крупная соль и плотный полиэтиленовый пакет. Маленькая да удаленькая: как правильно готовить мелкую картошку Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Дрель

Позаботьтесь о том, чтобы сама дрель не была в воде, поскольку вы можете пострадать от удара тока.

Как правильно хранить очищенную картошку

Картофель на тарелке

Многие хозяйки сталкиваются с острой нехваткой времени, поэтому иногда возникает необходимость приготовить овощи заранее, например, если после работы ожидаются гости, а в качестве одного из угощений будет пюре.

В картофеле содержится много крахмала, который темнеет на открытом воздухе очень быстро.

Заморозка

Этот способ подойдет, если нужно поджарить картошку или приготовить суп, или рагу. После заморозки кусочки становятся плотными и не рассыпаются.

Корнеплоды необходимо нарезать, обсушить, сложить в полиэтиленовый пакет, убрав из него воздух, и поместить в морозильную камеру. Хранить картофель таким способом можно не более суток, иначе он потеряет вкусовые качества.

При хранении этим способом картофель при приготовлении становится рассыпчатым, поэтому использовать его лучше для пюре.

Очищенный картофель заливают холодной водой полностью и ставят в холодильник. Овощ этим способом можно хранить не более полутора суток, потом он начинает разлагаться в жидкости.

Как видите, есть множество способов экономии времени и нервов при приготовлении блюд из картошки, даже при неожиданном визите большого количества гостей.

Чистка поваренной солью
Сограждане очень правильно аргументируют, но тут вопрос порций, в наблюдаемом мной пакете было 0.7 кг, что кажется мне оптимальным.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Наивные мужчины, как правило, соглашаются, для них чистка картошки не является чем-то из ряда вон выходящим. Свести риски порезов к минимуму поможет небольшая хитрость необходимо с двух сторон отрезать края картофельного клубня и поставить его на стол. Как быстро почистить картофель в мундире Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка металлической губкой

  • вымытый корнеплод положить на разделочную доску, срезать нижнюю часть на 5-8 см;
  • установить картофелину на срез;
  • свободной рукой придерживать верхнюю часть;
  • острым ножом сделать продольный надрез сверху вниз, удаляя тонкий слой;
  • повторить движения пока картошка не станет полностью очищенной;
  • убрать кожицу на верхушке, врезать глазки;
  • промыть.

Алексей, я правильно понял, что чисто «визуальное» восприятие рисует, что картофан почистили и он плавает где-то, а пока плавает становится скользким etc?

Как чистить сырую картошку

Чтобы почистить от кожуры корнеплоды, следует сначала определиться с удобным для вас способом. Это может быть нож, овощечистка (ручная или электрическая), дрель с ершиком.

Как правильно чистить картошку ножом

Хороший нож является немаловажным инструментом в приготовлении вкусного ужина или обеда. Ножи могут иметь разные параметры и отличаться по:

СПРАВКА! Самым основным отличием являются его функции и предназначение.

При чистке овощей для употребления дома обычно используют ножи двух видов:

Чистить картошку будет гораздо легче, если делать это ножом небольшого размера, имеющим которое острое лезвие и удобную рукоятку, желательно прорезиненную.

СПРАВКА! Есть два способа срезания кожуры — по спирали или небольшими полосками.

  1. При чистке картошки нельзя направлять нож в сторону к себе. Иначе нож может соскользнуть и порезать вас.
  2. После очищения нужно промыть картофелины ещё раз, но уже в холодной воде.
  3. Теперь овощи нужно проверить и удалить оставшиеся глазки, повреждения, почернения.
  4. Ну вот и всё, теперь картошку можно варить, жарить или делать из неё другие вкусные блюда.

Чистка картофеля овощечисткой

Есть большое количество различных инструментов для чистки овощей, к которым относятся и овощечистки. Они могут иметь самые разные размеры и формы. С таким инструментом это утомительно занятие становится более интересным и безопасным.

Купить овощечистку можно в любом из магазинов, продающих принадлежности для кухни.

СПРАВКА! Лучше выбирать приспособление для чистки картошки, имеющее керамическое лезвие, так как оно не подвержено коррозии и является самозатачивающимся.

  1. Как и в первом случае, картошку сначала нужно хорошо помыть и подсушить салфетками.
  2. Теперь нужно взять в одну руку картофелину, а в другую — овощечистку.
  3. Овощ нужно крепко зажать, иначе он может выскочить.
  4. Кожуру нужно счистить вдоль всего овоща.
  5. Удобнее срезать овощечисткой кожуру, направляя её к себе.
  6. Очищенный картофель нужно промыть под струей холодной воды.
  7. Теперь проверяем, удаляя глазки и другие повреждения.
  8. Картофель готов к использованию.

Использование электрической картофелечистки

Такой аппарат для чистки картошки сильно экономит время перед приготовлением блюда на его начальном этапе. При этом на чистку клубней понадобится минимум усилий. За одно использование электрический прибор для чистки может справиться с двумя килограммами картошки.

Безопасность этого прибора для детей тоже предусмотрена. Он просто не включится, если не попасть в маленькие пазики при закрывании крышки. Поэтому пальцам ничего не грозит.

  1. Отбираем картошку одинакового размера, лучше помельче.
  2. Нужно около 1-2 килограмм, которые следует поместить в емкость картофелечистки.
  3. Теперь нужно добавить туда же немного воды.
  4. Закрываем крышку и включаем прибор.
  5. Оставляем на пару минут, в течение которых вокруг металлического диска будет крутиться барабан и чистить картошку.
  6. После этого картошку нужно промыть холодной водой.
  7. Теперь нужно осмотреть клубни и вырезать у них глазки, повреждения и потемнения.
  8. Всё, осталось приготовить что-то вкусное из очищенной сырой картошки.

Как Правильно Почисть Картошку Или Почисти Картошку • Чистка овощечисткой

Шуруповерт или дрель для чистки картошки
В картофеле содержится много крахмала, который темнеет на открытом воздухе очень быстро.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
О некоторых эффективных лайфхаках, позволяющих быстрее очистить сырой и отварной картофель, мы расскажем в этом материале. После чистки молодой картошки кожа рук, контактирующая с овощем, становится коричневого цвета, причем отмыть загрязнение нелегко. Холодная вода Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как чистить сырую картошку

  • Кладете картошку (можно даже немытую) в ведро и заливаете его водой.
  • Берете новый ершик для унитаза и разрезаете его пополам.
  • Вставляете половину в дрель.
  • Включаете ее и опускаете в ведро. Пара-тройка минут, и картошка готова!

Марсоход Perseverance успешно совершил посадку на поверхность Красной Планеты

Рецепты с мелкой картошкой

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

Как Правильно Почисть Картошку Или Почисти Картошку • Чистка овощечисткой

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 4 головки чеснока
  • 1–2 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  1. Картофель вымойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху, закройте крышкой и варите на сильном огне 5 мин. Затем откиньте картофель на дуршлаг.
  2. Положите картофель в большую форму для запекания, щедро полейте оливковым маслом и потрясите форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпьте картофель листочками розмарина и солью.
  3. Разрежьте головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложите между картофелинами, разрез полейте маслом, посыпьте солью. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Картофель в песто

  • 1 кг мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • 5 ст. л. песто из базилика
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 3 ст. л. топленого или оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  1. Тщательно вымойте картофель щеткой, сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части.
  2. В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин.
  3. Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Печеный молодой картофель под белым соусом

  • 500 г некрупного картофеля
  • 2 ст. л.растительного масла
  • сыр тертый
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 веточки укропа
  • 1 веточка листового сельдерея
  • соль, молотый черный перец

Фото блюда

Мне очень интересно мнение читателей блога, ведь мы из разных городов и даже стран:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector