Как Правильно Почистить Меховой Воротник в Домашних Условиях от Желтизны и от Всего • Мыльная вода

Особенности чистки воротника из разного меха

Прежде всего, определитесь, из какого именно меха сшит воротник вашей куртки. Эти знания вам потребуются, чтобы учитывать особенности материала при чистке.

  • Светлый песцовый воротник лучше чистить только посредством сухой чистки с помощью веществ, не содержащих масла в составе, например, тальк. Для темного песца допустима влажная чистка с применением шампуня или моющего средства.
  • Для чернобурки, шиншиллы или енота подойдет влажная чистка локальных загрязнений бензином или мыльным раствором. Если нужно очистить мех от пыли, используйте манку или крахмал.
  • Нутрия или бобер отличаются от других видов меха наличием более плотного короткого подшерстка и длинного ворса. Для подобных изделий подойдет чистка горячим песком или отрубями.
  • Мех кролика иногда нуждается в профилактической чистке с помощью перекиси водорода или ее смеси с несколькими каплями нашатыря.
  • Для удаления пыли с овчины используйте только сухую чистку. К влажной обработке с помощью перекиси или раствора с лимонным соком прибегайте только при наличии сильных загрязнений.

Мех, окрашенный искусственно нельзя очищать влажным методом, иначе краска потечет, и цвет воротника поменяет цвет.

Бензин очищенный

Как почистить меховой воротник в домашних условиях?
Для чистки воротника из натурального или искусственного меха подойдут ржаные или пшеничные отруби. Это старинный способ и давно забытый, но эффективный.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
После такой чистки опушку потребуется постирать вручную или в стиральной машине с использованием порошка или гелеобразного средства. Оставьте порошок для воздействия на поверхности на 10 15 минут, а затем струсите его остатки с воротника. Как почистить песец от желтизны в домашних условиях: чем убрать с мехового воротника на пальто, 13 способов и 4 совета чистки песцового меха Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить меховой воротник в домашних условиях?

  1. Тщательно расчешите мех.
  2. Присыпьте всю его поверхность мукой.
  3. С помощью щетки распределите муку, как бы расчесывая мех против ворса.
  4. Движениями щеткой взад-вперед вотрите муку в основание ворса.
  5. Через 5 минут тщательно выбейте муку из меха.

Крахмал или мука подойдут для чистки белых воротников. Также можно использовать тальк или детскую присыпку.

Сухой метод

Меховое изделие нельзя подвергать частой стирке руками или в стиральной машине. Если он очень часто загрязняется можно воспользоваться сухим способом удаления грязи.

Крахмал

Крахмал или мука подойдут для чистки белых воротников. Также можно использовать тальк или детскую присыпку.

крахмал

  1. Воротник густо посыпают выбранным средством.
  2. Необходимо хорошенько втереть крахмала или муку в мех. Имитируйте ручную стирку.
  3. Крахмал начнет сереть, значит, он собирает пыль и грязь. Встряхните одежду или опушку, чтобы средство высыпалось.
  4. Возьмите новую порцию крахмала и повторите процедуру. Так необходимо сделать несколько раз, чтобы удалить всю пыль из ворса. Проводите процедуру до тех пор, пока крахмал не перестанет менять цвет.

Чтобы удалить остатки средства воротник можно пропылесосить. В конце ворс необходимо расчесать одежной щеткой по направлению роста ворсинок, а затем в противоположную сторону.

Этот метод отлично помогает очистить изделие из песца и другого длинного ворса.

Отруби

Для чистки воротника из натурального или искусственного меха подойдут ржаные или пшеничные отруби. Это старинный способ и давно забытый, но эффективный.

  1. Способ первый — подогрейте сыпучий состав на маленьком огне. Постелите на ровную поверхность чистую материю, покладите на нее песец и посыпьте горячими отрубями. Втирают их против ворса ладонями.
  2. Способ второй — слой натурального сорбента насыпают на опушку и тщательно втирают содержимое между ворсинками. Осторожно перетирают отруби ладонями вместе с мехом.

После окончания процедуры берут одежную щетку с редкими зубьями и прочесывают воротник. Это позволит удалить остатки натурального сорбента.

Щеткой все удалить не получится, поэтому при необходимости хорошенько потрусите мех на улице и повторите их удаление щеткой.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Мех чернобурки, как почистить в домашних условиях воротник от желтизны, как убрать желтизну и очистить

  1. В равных частях смешивают водный раствор гидроксида аммония и денатурат. Полученным составом тщательно протирают воротник. Затем промакивают чистым полотенцем и высушивают на свежем воздухе.
  2. Вернуть белизну опушке из искусственного или натурального ворса можно, если смешать 1 ч. л. перекиси водорода и 2-3 капли нашатырного спирта. Ингредиенты разбавляют в стакане воды. Приготовленным раствором обработайте меховой верхний покров полностью или только пожелтевшие области, оставьте на некоторое время и протрите чистой материей. Стирать после такой процедуры воротник не нужно.

Чтобы не испортить внешний вид шубки, шапки или воротника из чернобурки, необходимо ознакомиться с приемами, которыми запрещается пользоваться для чистки, хранения и эксплуатации. Эксперты дают следующие рекомендации:

Как почистить белый мех

Белый песец

Перед владельцами шуб из белоснежного песца стоит несколько задач:

Самой сложной задачей является отбеливание. Чтобы добиться первозданной белизны, необходимо повлиять на структуру волоса, восстановить его первоначальный вид. Для отбеливания рекомендуется использовать проверенные приёмы с элементами влажной обработки. Важным условием отбеливания является естественное высушивание ворса. Песца нельзя высушивать над радиаторами или подвергать воздействию искусственно созданного потока горячего воздуха.

Уксус

Первый этап включает полную и тщательную обработку песца 9% уксусом. Второй этап – это просушивание и выветривание изделия на свежем воздухе. На второй этап уходит до 5 дней.

Чтобы не спровоцировать интоксикации организма, рекомендуется работать с уксусом в защитном респираторе.

Перекись водорода

Для возвращения ворсу белизны используется смесь из равного количества перекиси водорода и медицинского спирта.

Сначала жидкость наносится на губку. Затем губкой обрабатывается ворс по всей длине. Влажное изделие высушивается на солнце. Солнечный свет усиливает отбеливающие качества приготовленного состава.

Лимон

Этот приём подходит для обработки тусклого песца с коротким ворсом. Соком лимона смачивается мех по направлению роста. Затем изделие подсушивается. Завершающим этапом является расчёсывание.

Песец: как почистить от желтизны воротник или шубу, народные и специализированные способы

  1. Засыпьте картофельным крахмалом жёлтые пятна.
  2. Раствором воды и жидкого средства из пульверизатора смочите поверхность.
  3. Изделие оставьте на 10–15 мин., затем снова увлажните из пульверизатора.
  4. После полного высыхания встряхните изделие, а затем прочешите специальной щёткой от остатков крахмала.

Перед тем как решить, можно ли стирать воротники из натурального меха в домашних условиях, следует провести несколько последовательных этапов чистки и применить влажный метод только в случае необходимости.

Как почистить песца в домашних условиях специализированными средствами

Почистить песцовый воротник от грязи и желтизны помогают также и средства бытовой химии. Приобрести их можно в специализированных магазинах.

Как Правильно Почистить Меховой Воротник в Домашних Условиях от Желтизны и от Всего • Мыльная вода

Профессиональные средства легко справляются со своей задачей

Профессиональные средства помогают быстро почистить песцовый воротник, но использовать их по назначению нужно согласно приложенной инструкции. Практически все они имеют своеобразный запах, поэтому применять их нужно в хорошо проветриваемом помещении.

Как почистить, отбелить мех песца от желтизны и грязи в домашних условиях

  • Подготовьте большую светлую простынь, на которую можно полностью расстелить меховое изделие. Если чистить нужно один воротник, его лучше предварительно отпороть от пальто. Но можно и не мучиться, а просто действовать очень аккуратно, не затрагивая ткани пальто.
  • Поверхность меха равномерно засыпьте картофельным крахмалом.
  • После начните втирать крахмал в мех. Движения ваших рук должны повторять давно забытую ручную стирку. Перетирая мех с крахмалом, вы увидите, как быстро крахмал меняет цвет на грязновато-серый.
  • После обработки крахмалом светлый мех следует выбить. Подойдет для этого обычный прут.
  • Завершаем чистку расчесыванием.

Способ поможет вернуть утраченный блеск песцовому воротнику и устранит появившуюся желтизну. Для того чтобы почистить ворс, следует растворить в 250 мл теплой воды 20 г поваренной соли и 15 мл нашатырного спирта. Затем перемешать полученный раствор и равномерно нанести его на песцовый воротник, не допуская чрезмерного увлажнения основы.

Особенности чистки воротника от пыли и грязи

Чтобы вернуть привлекательность воротнику из чернобурки, его нужно регулярно чистить от загрязнений и пыли. С этой целью можно применять такие средства:

  1. Воротник мехом вниз нужно поместить на влажную тряпку, ровно разложенную на столе. Аккуратно постукивая с наружной стороны, можно добиться того, что все частицы пыли прилипнут к влажной ткани.
  2. Тальк или крахмал следует равномерно распределить по меху и оставить на 2-3 часа. После этого порошок необходимо удалить с помощью расчески.
  3. Почистить воротник можно с помощью ржаных или пшеничных отрубей, разогрев их на сковороде. Для этого их следует равномерно распределить по изделию и оставить на полчаса. Отруби эффективно убирают жир, грязь и запах.
  4. Для борьбы с загрязнениями можно воспользоваться шампунем для собак или кошек. Препарат нужно взбить до образования пены и нанести его на проблемные зоны. Смесь удаляется с шерсти увлажненным полотенцем.

Для чистки воротника можно использовать и покупные средства. При покупке следует внимательно ознакомиться с их составом и назначением.

Как Правильно Почистить Меховой Воротник в Домашних Условиях от Желтизны и от Всего • Мыльная вода

Как почистить меховой воротник

  1. Изделие из меха необходимо хранить в тканевом мешке или специальном чехле. Дополнительно туда следует положить лаванду, соцветия герани, корки апельсина, препарат против моли.
  2. Шубу нужно вешать на плечики. Нежелательно хранить меховое изделие в горизонтальном положении.
  3. Перед тем как убирать шубу на хранение весной, ее необходимо тщательно просушить на свежем воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  4. Если при хранении шерсть помялась, ее можно восстановить, обработав водой из пульверизатора. Затем мех следует осторожно расчесать и просушить.
  5. Для удаления неприятных запахов не стоит наносить на шубу дезодоранты, спреи и духи.
  6. Расчесывать меховое изделие необходимо расческами с редкими зубчиками.

Локальные загрязнения лучше удалите предварительно с помощью крахмала или бензина.

Как убрать желтизну

К сожалению, пожелтевшие пятна на светлых меховых изделиях убрать крайне сложно. Чтобы устранить подобные загрязнения попробуйте осветлить мех с помощью перекиси водорода. Для этого растворите в двух частях воды одну часть перекиси и смочите раствором ватный спонж. Аккуратно протрите тампоном желтые пятна, проветрите и просушите воротник. Также можно использовать средство на основе перекиси водорода с нашатырем.

Незначительные загрязнения попробуйте удалить картофельным крахмалом. При этом нанесите вещество локально на пожелтевшее место и тщательно потрите мех, как будто стираете руками. Остатки крахмала стряхните, а изделие прочешите щеткой.

Как Правильно Почистить Меховой Воротник в Домашних Условиях от Желтизны и от Всего • Мыльная вода

Песок

  1. Перед проведением процедуры прочитать рекомендации производителя. Машинная стирка должна быть разрешена.
  2. Отстегнуть воротник от изделия (при возможности), вытрусить его.
  3. При сильных загрязнениях замочить в тёплой воде с добавлением жидкого средства для стирки не дольше чем на 15-20 мин. Извлечь изделие из воды и дать стечь воде.
  4. Загрузить в стиральную машинку. Других вещей в барабане быть не должно.
  5. Выбрать деликатный режим (для стирки шерсти, шёлка, ручной стирки), холодную воду (до 40ºС).
  6. Отжимом лучше не пользоваться.

После обработки вычешите мех деревянным гребнем с редкими зубьями.

Местная чистка

Этот способ поможет избавиться от небольших жирных пятен на поверхности мехового воротника, появившихся после приёма пищи «на ходу». Как правило, такая проблема бывает у любителей «уличной еды».

Вывести пятно можно при помощи медицинского спирта или хорошо очищенного бензина:

После проделанных действий от пятна не останется и малейшего следа.

Кстати, если вы являетесь обладательницей не только мехового воротника, но и норковой шубы, тогда обязательно прочтите вот эту статью — как почистить норковую шубу.

Как видите, даже в домашних условиях можно почистить меховой воротник и вернуть ему первоначальный вид. Не забудьте добавить сайт «Почистить.ру» в свои закладки.

Как почистить меховой воротник

Влажная очистка воротник

  • для этого воротник надо разложить на ровную поверхность (при возможности отстегнуть) и обильно посыпать одним из вышеперечисленных средств;
  • аккуратно, при помощи рук, втереть выбранный сухой порошок в мех;
  • после подождать около пяти минут и вытряхнуть содержимое.

Кстати, если вы являетесь обладательницей не только мехового воротника, но и норковой шубы, тогда обязательно прочтите вот эту статью — как почистить норковую шубу.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector