Как Сварить Картошку в Мундире Чтобы Быстро Почистить • Дрелью или шуруповертом

Как и сколько варить картофель в мундире, чтобы получился вкусно

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.

Картофель в мундире подают как основное блюдо, а также используют его для приготовления салатов или окрошки. Если его правильно отварить, то овощ получается нежным. С отчетливым крахмалистым, но в то же время приятным вкусом. При нарушении технологии приготовления он может крошиться или становится водянистым. В результате его лучше не использовать, чтобы не испортить вкус.

Современные способы варки в микроволновой печи позволяют всего за 15 минут получить вкусный картофель. Делать его можно в полиэтиленовом пакете или без, что зависит напрямую от того, будет овощ главным блюдом или выступит ингредиентом в диетических салатах. Почитатели здорового питания и приверженцы диет могут готовить картошку на пару. При таком подходе в последующем ее еще и очень легко чистить от кожуры.

Способ и время варки картофеля среднего размера
Микроволновая печь Кастрюля Мультиварка
От 4 до 10 минут (в пакете быстрее, чем без него) От 15 до 30 минут после закипания, в зависимости от сорта картофеля От 25 до 40 минут, в зависимости от способа и выставленной температуры

Как чистить картошку ножом или овощечисткой правильно и быстро

У кухонного скребка шершавая поверхность, которая поможет с легкостью очистить молодой картофельный клубень от тонкой кожицы.

Как варить картошку в мундире

У той жены тетя почти всю жизнь в столовке проработала, у нее там все от директоров до дворников питались. Это о чём говорит? Правильно, о том, что вкусно и полезно. Но не об этом. Тетя эта даже картошку в мундире умудрялась творчески варить. И жену позже научила. А жена уже и с нами секретами поделилась.

как варить картошку в мундире

© Pixabay

На самом деле особенного нет ничего, но из нюансов, как говорится, и целый мир состоит. Перво-наперво, что нужно знать: картофель должен быть тщательнейшим образом вымыт. Никакой земли чтоб и в помине не было. Интересно то, что перед варкой рекомендуют сделать круговой надрез, чтобы потом легко очистить кожуру. Делаешь так?

С надрезом, чтобы потом «снять мундир» всё понятно, а теперь нюансы. Картошку лучше всего закладывать в уже кипящую воду, а перед тем клади веточку укропа и зубчик чеснока. Его перед тем кончиком ножа раздавить нужно. Можно и лавровый лист добавить, но это не всем нравится, так что на твое усмотрение.

© Pixabay

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как варить картошку — простые способы сварить картофель — УНИАН

Разбейте 2 яйца, добавьте 2 ст. л. молока, соль, перец. Залейте смесь поверх картофеля с мясом. Посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Через 15 минут блюдо готово.

Как быстро почистить картофель в мундире

Особенно вкусен картофель «в мундире» когда клубни еще молодые. В остальных случаях кожуру лучше предварительно снимать. Есть несколько способов снять её с вареного овоща.

  1. Cварить картошку с кожурой;
  2. Затем выливаем кипяченую воду из кастрюли, оставляя вареные овощи;
  3. Заливаем картофель холодной водой, можно со льдом на 10-15 секунд;
  4. Вокруг картофелины ножом делаем надрез;
  5. Снимаем кожуру, надавливая на нее пальцами с обеих сторон

Как Сварить Картошку в Мундире Чтобы Быстро Почистить • Дрелью или шуруповертом

Чистка картофеля «в мундире»

2 метод. Самый быстрый способ снять кожуру с картошки или как научиться чистке картофеля за 1 секунду?

  1. Перед самой варкой делаем круговой надрез вокруг каждой картофелины;
  2. Отвариваем в кастрюле;
  3. После варки сливаем кипяченую воду из кастрюли, оставляя картофель;
  4. Наполняем кастрюлю ледяной водой со льдом;
  5. Берем остывший овощ и снимаем кожицу пальцами с двух сторон.

3 метод. Как почистить картофель «в мундире» ножом и вилкой?

Для того, чтобы не обжечь руки горячей картошкой, можно использовать вилку и ножик.

Как варить картошку в мундире, чтобы облизывать пальцы до локтя

  1. Тщательно моем молодой картофель от грязи;
  2. Надеваем перчатки для чистки картошки;
  3. Берем каждый корнеплод отдельно, начинаем круговыми движениями рук скользить, снимая с них кожицу. Чистим овощи под струей холодной воды. Это необходимо для того, чтобы струя воды смывала отслоившуюся кожицу, не оставаясь на шершавых перчатках, а также помогала убирать оставшуюся грязь.
  4. Почищенные клубни промываем еще раз в кастрюле прохладной водой;
  5. Специальным ножом для овощей удаляем глазки и повреждения;
  6. Чистка завершена.

Соблюдая правила и советы, проверенные временем, вы научитесь безопасно и правильно чистить картошку. Выбирайте любой, предложенный нами вариант и совершенствуйте свои навыки.

Как варить молодую картошку в мундире?

Кожица на молодой картошке тонкая и быстро трескается. Как правильно варить молодую картошку в мундире, сохраняя вкус и полезные свойства:

Молодой картофель с веточками зелени в миске

Готовка молодого картофеля в мундире в кастрюле имеет свои секреты:

  • Промойте картофель небольших размеров и залейте холодной водой. Не используйте для варки молодого картофеля белую эмалированную посуду. Она может потемнеть.
  • Посолите воду, добавьте молодой укроп, базилик. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут, уменьшите огонь.
  • До готовности варите картофель еще 15 минут. Проверьте готовность клубней зубочисткой. Если прокалывать вилкой, картофель может развалиться.

Молодой картофель содержит намного меньше крахмала, чем старый. Известный огородник и садовод-практик Галина Кизима, автор «Иллюстрированной энциклопедии огородника для новичков» подчеркивает, что отварной молодой картофель сохраняет полезные свойства сырого картофеля. Готовить его лучше всего в мундире, тогда витамины не разрушаются.

Молодой картофель имеет тонкую кожицу, поэтому в готовом виде его можно не очищать. Добавьте зеленый соус (укроп, чеснок, топленое сливочное масло, соль) или ешьте картошку с овощным салатом.

Картошка в мундире выручает хозяйку, если нужно приготовить быстрое блюдо. Кушают картофель, очищая от кожицы или просто с кожурой, если он молодой. Популярный овощ, приготовленный в мундире, может стать основным блюдом или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Картофель в мундире: как правильно варить, способы
Нередко случается так, что вареные картофелины в кожуре плохо чистятся. Но есть один простой секрет, которым можно воспользоваться, чтобы очистить клубни. Непосредственно перед варкой тщательно вымойте клубни. Затем острым ножом сделайте неглубокий надрез по кругу картофеля и через верхушку.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Благодаря ей удастся сохранить целостность клубней, они будут хорошо чиститься от кожуры и сохранят форму при нарезке. Чтобы картофель не разваривался, не забывайте добавлять перед началом варки чайную ложку соли в воду и выбирайте сорта с небольшим содержанием крахмала. Как варить картошку в мундире правильно | Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Сколько и как варить картошку в мундире чтобы не развалилась

  • Выбирайте картофель одного сорта. Лучше если клубни картофеля будут одинаковые по размеру.
  • Предварительно вымойте картофель и очистите губкой кожицу.
  • Залейте в кастрюлю с широким дном до половины холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы кожица на картошке не потрескалась, засыпьте в воду соль (1 ст. л. на 1 л воды).
  • Выложите в кастрюлю с кипящей водой картофель так, чтобы вода покрывала овощи полностью. Закройте крышкой и доведите до кипения.
  • После закипания воды уменьшите огонь, чтобы картошка варилась медленно. Процесс варки длится 20−30 минут.

Если ранее никогда не варили картофель в мультиварке, то первый раз для приготовления выбирайте время максимум 20 минут. Потом проверьте готовность, и при необходимости увеличьте время еще на 10-15 минут.

Общие советы для варки картофеля

  • Для варки нужно подбирать клубни одинакового размера, иначе они сварятся неравномерно.
  • Чем меньше размер картофелин, тем быстрее сварятся овощи. Если вам нужно сварить картошку как можно быстрее, порежьте её на мелкие кусочки.
  • Для приготовления пюре выбирайте крахмалистые сорта — они хорошо развариваются. А для салатов стоит выбрать неразваривающийся картофель. Чтобы понять, к какому типу относится овощ, разрежьте его на две части и потрите их. У крахмалистой картошки половинки слипнутся, а не крахмалистой появятся капли воды.
  • Чтобы вареный картофель был вкусным, перед варкой можно положить в воду лавровый лист или зубчик чеснока. Также можно сварить картошку на мясном бульоне.
  • Чтобы картошка сварилась быстрее, в воду положите кусочек сливочного масла. Так время варки сократится на 5 минут.

Картошку тщательно помыть и отобрать одинаковые по размеру клубни. Чтобы кожура не потрескалась, в нескольких местах её можно проколоть вилкой. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость полностью её покрывала. На 1 л воды положить 0.5 ч.л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.

После закипания картошку варят на среднем огне 20–25 минут. Очень молодые клубни варятся 15 минут, а старые овощи готовятся 30 минут. Готовность можно проверить, проколов клубень вилкой.

Картошку для салата нужно варить чуть меньше — 15-18 минут. Она должна быть слегка твердой и хорошо держать форму.

Приготовление картошки в мундире на пару
Как варить картошку в мундире, оказывается, целая наука! И не важно, в гараже ли ты с друзьями или просто чистишь малосольную сельдь. Читай нашу статью о том, как приготовить вкусную «мятую картошку». Спасибо, что остаешься с нами!
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Существует очень много сортов картофеля, и отличаются они не только цветом и размером, но и свойствами после варки. Опускаем инструмент с насадкой в ведро с сырым корнеплодом, включаем дрель или шуруповерт на максимальные обороты и начинаем делать ершиком круговые движения в течение 5-10 минут;. Специальными перчатками Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как варить картошку в мундире

Если картофель, сваренный в мундире, будет использован для салата, то предпочтение нужно отдавать ранним и средним сортам с пониженным содержанием крахмала. Наиболее насыщенными по вкусу из них будут: Россиянка, Калинка, Эффект, Сантэ, Адретта, Ильинский и Детскосельский.

Сколько нужно варить картошку в мундире

Многие хозяйки теряются в догадках, сколько варится картошка. Вот несколько параметров, которые определяют время такой готовки:

Чтобы правильно сориентироваться, сколько минут варить картошку, примите эти факторы во внимание.

Картофель средних размеров сварится за 20 минут на медленном огне. Клубни поменьше — за 15 минут, а большие приготовятся через 30. В мультиварке к этому времени добавьте пять минут. В микроволновой печи процесс готовки ограничьте 10 минутами.

Чтобы картофель не разваривался, не забывайте добавлять перед началом варки чайную ложку соли в воду и выбирайте сорта с небольшим содержанием крахмала.

  • Целые, очищенные картофелины варятся 20-25 минут.
  • Картофель в мундире варится 25 минут.
  • Молодой картофель в мундире сварится за 20 минут.
  • Мелко нарезанная картошка в супе готовится 12-15 минут.
  • Сварить картошку в микроволновке можно за 10-12 минут.
  • Картофель в пароварке (целый и в мундире) варится 20-25 минут.

Проверить блюдо на готовность можно ножом. Если клубни легко протыкаются, то картофель готов. Если нож входит с трудом – придется поварить еще несколько минут.

Теперь из отварного картофеля вы можете приготовить пюре – с маслом или без, с молоком или на воде, можно приготовить картофельные оладьи или картофельные пирожки с начинкой. А можно просто слить воду, посыпать свежей нарубленной зеленью, положить в тарелку кусочек сливочного масла и наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Как Сварить Картошку в Мундире Чтобы Быстро Почистить • Дрелью или шуруповертом

Что можно приготовить из вареной картошки в мундире, если она осталась

  • Кальций. Стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, ЦНС. Регулирует сосудистый тонус. Способствует укреплению клеточных мембран. Принимает участие в формировании дентина, эмали зубов. Обеспечивает прочность костей (хрящевой ткани – в том числе).
  • Натрий. Нормализует водно-солевой баланс, нервно-мышечную деятельность. Активирует ферменты поджелудочной, слюнной желез. Оказывает сосудорасширяющее действие. Сохраняет в крови минеральные вещества в растворимом состоянии.
  • Фосфор. Повышает усвоение питательных веществ и других витаминов. Улучшает состояние костей, зубов. Без него невозможно нормальное функционирование мышц, ухудшается умственная деятельность.
  • Медь. Регулирует давление, снижает болевые ощущения. Нормализует обмен веществ, работу эндокринной системы. Снимает воспаление, снижает повышенную температуру тела. Успокаивает, улучшает сон. Обеспечивает поддержку суставов, костей, удерживая в них содержание кальция на необходимом уровне. Принимает участие в синтезе гемоглобина.
  • Марганец. Регулирует уровень глюкозы в крови. Снижает уровень «плохого» холестерина, замедляет рост холестериновых бляшек. Поддерживает здоровье костей. Способствует быстрому заживлению ран.
  • Железо. Синтезирует гемоглобин, улучшает работу щитовидной железы. Снимает усталость, утомление. Уменьшает боли в животе при менструации. Нормализует уровень сахара в крови (если уровень повышен).
  • Цинк. Иммуностимулятор. Уменьшает длительность простудных заболеваний. Поддерживает здоровье кожи, слизистых оболочек. Ускоряет заживление ран.

Все говорят, что наилучшие приправы для картошки – это зеленый лук, укроп. Но хотя бы один раз замените эти ингредиенты розмарином. Немного сушеного розмарина придаст великолепный аромат, вкус.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector